2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】新型インフルエンザ、死者6200万人と推計 死亡率は国民の所得と密接な関連[12/22]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/22(金) 11:59:00 ID:??? ?2BP(3333)

発生が懸念されている新型インフルエンザが、1918−19年に世界で猛威を
ふるったスペイン風邪と同程度に大流行すると、死者は1年間で約6200万人
に上るとの推計を米ハーバード大などの研究チームが21日、英医学誌ランセット
(電子版)に発表した。

死亡率は国民の所得と密接な関係があり、死者の約96%は発展途上国の住民
になるとしている。

研究チームによると、スペイン風邪流行時に、平年と比べた死亡率の増加分
(超過死亡率)のデータを27カ国について取得し解析したところ、1人当たり
の所得が低い国・地域ほど超過死亡率が高くなっていることが分かった。

この関係を2004年の人口と所得に当てはめると、全世界で約6200万人が
死亡する計算になるという。

このうち先進国が構成する経済協力開発機構(OECD)に加盟していない国では、
死者が6000万人弱と推計された。

日本の推計死者数は約12万人で、厚生労働省推計の約64万人より少なく
見積もっている。

研究チームは「当時はなかった抗ウイルス剤や医療システムの改善で、数値は
新型が発生した場合の最大値と考えられるが、発展途上国では深刻な事態だ」
としている。


ニュースソース
http://www.sankei.co.jp/kokusai/europe/061222/erp061222003.htm


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 12:00:00 ID:er5fEjb/
早く流行して人口調節して!

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 12:13:31 ID:C0nXpjmx
市場の自動調整機能。

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 12:18:16 ID:Z399Bnga
以外に少ないな。
10億ぐらい行かないと・・・・

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 12:18:45 ID:19r63siT
b

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 12:20:47 ID:Z399Bnga
中国共産党あたりなら、わざと医療体制の展開を遅らせて、農村部の人口調整しそうだな。

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 12:21:44 ID:jIIu+KKr
>>2も調整される中の一人に間違いない。

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 12:30:28 ID:rmoGrLZj
たったの6000万人か
しょぼいウイルスだな

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 12:42:33 ID:nrwTpUL7
死んで欲しい奴に限って死なないんだよな

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 13:14:28 ID:fwC5ZPmJ
流行しろ〜!!
10億人減らせ

多分かかったら俺が死ぬな

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:08:51 ID:7ZpW1oT3
在日は一人も死にません

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 17:05:12 ID:qwMTVlNr
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 20:19:37 ID:+q80FMWR
中国で8億ぐらいの被害が出れば大分すっきりするのに・・・
発症は中国からだろうし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)