2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】何と!著名ナチハンターの名前がモルモン教徒のデータベースに登録されていた![12/22]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/22(金) 14:05:30 ID:??? ?2BP(3333)

生前、サイモン・ウィーゼンタール氏は20世紀で最も有名なユダヤ人の1人だった。
それが死後、天国に行けるよう死んだ後に洗礼を施されたモルモン教徒として
登録されていた。

ユダヤ人グループからの抗議を受け、モルモン教の末日聖人(LDS)教会は19日、
死後、洗礼を受けた人のデータベース「国際系統インデックス」から
ウィーゼンタール氏の名前を削除したと発表した。

同教会の広報担当者は、ナチハンターとして著名な同氏の名前を、サイモン・
ウィーゼンタール・センターからの強い抗議を受けて削除したと語った。

同センターは同氏の名前を冠したユダヤ人人権グループ。

同センターの創始者でユダヤ教指導者のマービン・エア師は「モルモン教徒の視点から
すると、天国に行けることを保証するというのは、恩恵を施したということなのでしょう。
しかし我々にとっては、極めて失礼なことなのです。サイモン・ウィーゼンタールはその
生涯をユダヤ人にささげました。天国に行くのに助けがいるとは思いません」と語った。

1995年、同センターはナチスによるホロコーストの犠牲者が死後に洗礼を受けていること
を知り抗議、教会側はこれに同意し、40万人の名前をデータベースから削除した。


ニュースソース
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081166695909.html

関連スレ
【米国】「宗教問題」回避のため空港のクリスマス・ツリーを撤去 ユダヤ教から法的手段に訴えるとされたため[12/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165838585/l50
【米国】ユダヤ教のラビが主役のPCゲームが登場![12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166182446/l50
【米国】ロスのユダヤ人擁護組織がホロコースト証言 テヘランの国際会議に対抗[12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165920154/l50
【米国】「宗教問題」で撤去されたクリスマス・ツリーを再設置 ユダヤ教に各方面から非難殺到で[12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165929801/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:08:16 ID:MYfFIAhI
まあ、本人の意思とは関係無しにできることだからね。

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:10:26 ID:ajFt4+0n
靖国と朝鮮籍日本軍属の関係と同じということか。

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:13:47 ID:Dnb+Rv0E
どうでもいいと思うんだけど・・・

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:14:09 ID:oJBkL+U3
別にどうでもいいじゃん

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:15:40 ID:f5Hr2M9A
ずいぶん酷いことをするな

お前の手柄は俺の手柄♪

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:17:30 ID:dkZOIjkC
昔、近所の白人みんなモルモンだったな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)