2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独】ドイツで最も有名になった失業者、SPD党首の後援で就職なるか!?[12/22]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/22(金) 14:53:35 ID:??? ?2BP(3333)

ヘンリコ・フランク(Henrico Frank)氏(37)は、現在ドイツで最も有名な失業者だ。
12日にクルト・ベック(Kurt Beck)社会民主党(SPD)党首(ラインラント・プファルツ
(Rhineland-Palatinate)州首相兼任)から、「シャワーを浴びてヒゲを剃れば、3週間
以内に仕事が見つかるだろう」との助言を受けたことで、一躍有名人となった。

その後、ベック党首の後援で計8件の仕事の口を紹介されたが、21日までのところ、
1つとして面接に姿を現わしていない。

フランク氏は12日、ヘッセン州ウィースバーデン(Wiesbaden)でベック党首に近づき、
長期失業者向け失業給付金の削減を定めた法律について、同党首を非難した。

黒々とした見事なヒゲをたくわえ、鼻にピアスを3つつけ、長い黒髪の一部を金髪に脱色
していた。

同じくヒゲを生やしているベック党首だが、白くなりかけたそのヒゲはきれいにカットされ
整えられている。

フランク氏の糾弾に対し、「シャワーを浴びてヒゲを剃れば、3週間以内に仕事が見つかる
だろう」と答えた。

ベック党首の社会民主党は、アンゲラ・メルケル(Angela Merkel)独首相のキリスト教
民主同盟(CDU)との連立政権で半数を占める。

ベック党首は14日、独ラジオで「当該人物が(面接に)現れれば、正しかったことが証明
される。それには、支援の申し出が必要だ」と述べ、12日の自身の発言を擁護した。
また、フランク氏に面会してさらなる職探しのコツを伝授したいと申し出たこともあきらか
にした。

同日、記者会見を開いたフランク氏は、12日にベック党首に不満をぶちまけた当時は
酔っていたと語り、1月2日に同党首と面会し、求職について再び助言をもらうつもり
だと語った。

髪を切り、ヒゲを剃り、鼻のピアスを外した姿で会見に臨んだ同氏は、「(発言の)撤回
を求める気はない。僕が彼を挑発したんだから、彼の反応はまあ、理解できるものだよ」
と述べ、ベック党首に和解を申し出た。

ニュースソース
http://www.afpbb.com/article/1191638

関連スレ
【ドイツ】失業者に「ひげそれば職は見つかる」=社民党党首の発言に批判 [12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166153507/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:56:15 ID:JeJ5tXl1
はいはい、出来レース出来レース。

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 14:59:17 ID:KBNRmal2
後のヒトラー二世であった...

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/22(金) 15:01:46 ID:7NDpWUGk

韓国犬肉が完全合法化になろうとしています。殺し方も首をつるなど苦しみを伴います。署名、署名にご協力ください http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html

中国政府のオリンピックに向けた犬殺害を終わらせよう! 署名を集めています。ご協力お願いします http://www.all-creatures.org/ha/HelpChinaEndDogKillingsPETA.html


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)