2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】「あなたの腎臓、売らないで」 フィリピン保健省が訴え 貧困層が謝礼金目当てに提供[12/23]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/23(土) 05:49:39 ID:??? ?2BP(3333)

フィリピン保健省は22日、国内で臓器売買が横行しているとして、国民向けに
「あなたの腎臓を売らないで」と題したメッセージを出した。

フィリピンでは、非血縁者からの生体腎移植をめぐる謝礼のやりとりに規制がなく、
貧困層には謝礼金目当てに腎臓を提供する人も少なくない。

メッセージで保健省は「臓器売買は禁止されていることを知って欲しい」と訴えた。

保健省によると、国内で行われた腎臓移植の件数は96年から毎年増加。
05年には、前年比4割増の630件だった。


ニュースソース
http://www.asahi.com/international/update/1222/018.html

関連スレ
【フィリピン】政府が共産党の新人民軍にクリスマス・新年停戦を一方的に宣言[12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166787894/l50
【フィリピン】米比の合同軍事演習を中止 米海兵隊員の強姦事件で[12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166785620/l50
【フィリピン】ラジオ局記者殺害される 今年国内で殺害されたジャーナリストは5人目[12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166699379/l50
【フィリピン】政権批判の「祈りの集会」に5万人以上が参加、アロヨ政権下で最大級の政権批判集会に[12/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166358230/l50
【フィリピン】比・邦人射殺事件 逮捕の容疑者「良心とがめ出頭、主犯の男が事前に計画」[12/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166222423/l50
【フィリピン】公務員は「クリスマスプレゼント」禁止 プレゼント名義でわいろを要求・受取りが慣習に[12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166186220/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 05:58:50 ID:fpz9PZxU
体を切り売りしても受け取れる謝礼は俺達からするとごく僅かなんだろうな

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 06:29:07 ID:z9v2ZVXx
>>2前にニュースでやってたが金額思い出せねーorz
手術の跡がある人が沢山居て引いたよ

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 06:33:41 ID:FBFg8bU1
前にテレビで腎臓を売ったことのある人が謝礼金のおかげで借金を返済できたと
コメントしてたな。貧困は絡むと臓器売買の解決は難しいだろうな。

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 08:30:34 ID:qUDYP9Gd
日本人の感覚から言えばただ同然の値段で腎臓を売る奴が山ほどいるフィリピン。
これの意味するところは、あの国では貧乏人のための社会保障制度が全然無い
ということだろう。

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 08:48:07 ID:76WN59GJ
フィリピンがあんなに酷い国になったのはスペインとアメリカどちらのせいなんだろ?

7 :CITY HUNTER×2:2006/12/23(土) 08:56:50 ID:7quFIvyI
腎臓のデフレが起こってます



8 :CITY HUNTER×2:2006/12/23(土) 09:02:05 ID:7quFIvyI
>>6
多分アメリカですね。。。

新教徒が旧教徒を圧迫するのは,400年来の伝統です。

日本でも新教徒の妨害で,キリシタン弾圧が起こったとの見方もあります。

9 :CITY HUNTER×2:2006/12/23(土) 09:05:45 ID:7quFIvyI
参考資料

そして、島原湾に浮かぶ湯島で談合して、島原城を攻めあぐねた農民たちと合体し、島原半島南端の原城に立てこもり、幕府軍およそ十三万と対峙する。新教徒の国・オランダは幕府に加担して、海上から原城に砲撃を加えた。
最後は兵糧攻めに会い、翌年二月、
老若男女三万七千人がことごとく殺されるという、悲惨な結末となった。


10 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 10:12:04 ID:aW/ODZCW
俺も5000万なら売るかもな。

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 00:36:54 ID:sRUgyhG6
>6
フィリピン人に言わせると「われわれはスペインに400年、アメリカに40年
日本に4年支配された」となるが、実際にそういう体たらくに陥ったのはフィリピン
人自身の責任が大きいと思う。なにせ、スペイン軍は最も多い時期でも5000人程度
しか駐留していなかった(現地人が植民地支配に協力していた)そうだから。

12 :CITY HUNTER×2:2006/12/24(日) 03:58:18 ID:9JzaBEyz
>>11
米軍が数万人もいれば日本を支配できるのと同じことですかw



13 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 10:59:50 ID:oDH/j7NU
>>11
でたらめ言うなよスペイン軍の駐留が5000人の訳がない
スペイン語が浸透している地方は容姿がスペイン人に似るほど混血してるんだぞ
軍隊以外にも現地で入植したスペイン人はとても多い。スペイン様式の教会が国に数百棟あるんだし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)