2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペイン】宝くじの幸運に沸く小さな村 その当たった金額は・・・[12/23]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/23(土) 10:55:05 ID:??? ?2BP(3333)

マドリードの田舎町に住む人々が22日、驚きの大金、3億9000万ユーロ
(約608億円)の宝くじを当てた。

世界で最も金額の大きい宝くじとして知られる「El Gordo」。

人口6000人の村、アルマザンの人々はこの幸運を歌、ダンス、シャンパン
で祝った。

これは、当選番号である「20297」が記載された1800枚の券の大半が、
アルマザンで販売されたことで起こった。

「El Gordo」は、ヨーロッパで最もギャンブル好きとされるスペイン人に
絶大な人気を誇る。

スペインではテレビの生放送で、孤児院の児童が当選番号を歌い上げる
という習慣がある。

同宝くじはスペイン人の4人に3人が購入している。
券は1枚200ユーロ(約3万円)するので、仲間同士で資金を出し合い買うと
いうのも広く行われている。


ニュースソース
http://www.afpbb.com/article/1192806

関連スレ
【スウェーデン】小さな村、村名変更を嘆願 名前の意味で冷笑を受けていて…[12/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166334517/l50
【イタリア】巨大な鏡の反射光で広場を明るく照らす 地形上、冬の間は日が差さない伊北部の村で[12/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166369174/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 10:56:15 ID:Fm0dUdrv
>生放送で、孤児院の児童が当選番号を歌い上げる

何この無言のプレッシャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:00:07 ID:uG+Jtz1l
日本も一枚2万円の宝くじ売れば良いのに

一等当選金額は、300億円

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:00:48 ID:uG+Jtz1l
じゃなくて、200億円

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:04:26 ID:+EeZiWOg
>>3
日本の場合は、まず還元率を40%から70%くらいに引き上げなきゃダメだ。

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:08:59 ID:xrXczLU+
>1枚200ユーロ(約3万円)

高っ

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:12:07 ID:cCVL0PbL
まるで『ウェイクアップ・ネッド』だな

村人の仲が良いままならいいけど買ってない人もいそうだし・・
当たった人は当たった人で村から出て行っちゃうかな

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:13:10 ID:RgiK7nYJ
前後賞システムやめて控除率あげれば年末ぐらいには
買ってやってもいいけどな


9 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:20:02 ID:RAZkgaS3
>>6

年末ジャンボ!!!!なんてド派手な宣伝をするくせに
1枚300円で、末等が300円の宝くじより

そんな末等はいらないから3万円で一発勝負 あたりは100万円〜 

くらいのがあってもいいジャマイカ??

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:24:50 ID:QhHLBZRw
>>1

> 券は1枚200ユーロ(約3万円)するので、仲間同士で資金を出し合い買うと

たっけえっw
日本の宝くじを30枚買う感覚で一枚かぁ

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:30:37 ID:zqVVFBmk
>>10
100枚だろ。

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:46:43 ID:+YxUwE0X
30まいじゃまいか?

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:47:48 ID:+YxUwE0X
100まいですた

14 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:48:01 ID:w8t0gPci
日本のギャンブルは胴元が取りすぎなんだよなw
ギャンブルっていうより税金の搾取の道具なんだよな

15 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:51:48 ID:SMgbRc3m
>9
そんな半端に射幸心を煽るようなくじが登場したらどうなるかなんて、
パチンカス共を見れば分かるだろ。宝くじはちょっとした小銭を
巻き上げられればいいのであって、生活かけてまで突っこむバカを
生み出すようなのはいくない。


16 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 12:11:32 ID:Mh9aJisr
>>9
有馬記念に3万ぶちこめ

17 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 13:20:16 ID:t9JUDmVf
しかし、ほんとにエルドラドを見つけてしまったなwwww

18 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 13:34:02 ID:PW44xvgX
>宝くじの幸運に沸く小さな村 その当たった金額は・・・

「その」は不要。

19 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 13:34:08 ID:jCy6Sd51
非課税かな

20 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 13:50:01 ID:OAPXI/75

75%より、99%の方が収益良さそうだな。
1等入ってます詐欺すれば、後はバカが買う。


21 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 14:16:15 ID:iq1isJiK
外れたときのガッカリ感が高そうだな

22 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 15:25:26 ID:vJiNEhga
馬鹿だな

23 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 15:43:22 ID:yY1ZyHYj
村の税収が潤うな。

24 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 16:12:02 ID:NsEgzwPB
むしろジャンボ宝くじは一等1億とかで少なめでいいから、100万円とかの当選数増やしてくれ
当たりそうもない億単位ばっか増やされても買う気がおきん
100万とか500万が増えれば現実味があって毎回買う

25 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 17:06:46 ID:dOtHm8R7
一枚三万て…


26 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 17:08:03 ID:TCboAPTe
608億円に納得。1枚3万かぁ。

27 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 17:32:05 ID:SMgbRc3m
>24
ジャンボじゃない宝くじはそんな感じのしょっちゅうやってるだろ。


28 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 17:45:11 ID:mEi0ICrK
期待値計算できない人は新で欲しい

29 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 18:00:10 ID:oiUevzsN
買ってない村人とか買ったのに外れた村人は悲惨だな

30 :REI KAI TSUSHIN:2006/12/23(土) 18:04:57 ID:o0ofH23+
74ユニット発売予定額2,220億円

1等 2億円×74本        = 148億円
前後賞各5000万円 =      =  74億円
1等の組違い賞 10万円×7,326本 = 7億3260万円
2等 1億円×296本 =       296億円
3等 10万円×7,400本 =       7億4000万円
4等 3000円×7,400,000本 =   222億円
5等 300円×740,000本 =     222億円
大みそかラッキー賞1万円×74万本 = 74億円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【年末ジャンボ 納税札】
1. 【74ユニット発売予定額2,220億円】(100万枚×74ユニット)しか存在しないのに、【国民1人が買える枚数】は何枚ですか?

2. 【1等の当選番号】は毎年【当選組が1つ】&【当選番号が1つ】しか発表されません。m(__)m
(予定の1等の当選数: 2億円×74本 = 148億円 各組に1等が1本の計算になります。)

3. 【1等 2億円×74本 = 148億円】にもかかわらず【1等の組違い賞10万円×7,326本 = 7億3260万円】て
なんだよ!!(`´メ)

おかしいのに気づきませんか?

31 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 19:00:09 ID:8yuHfLB+
>>30
4等と5等の本数が、、、

それにしても二等一億と三等10万の差はなんだ
宝くじにも格差が、、、当選賞金見直したらどうだ

32 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 15:37:52 ID:W35yx0Cn
>30
1. 100万枚x74ユニット/1億人 = 0.74枚。別に国民全員が買う訳じゃないし、一人何枚とか制限もないだろ?
2. 一つのユニットに当選組と当選番号が同じくじが1枚。それが74ユニットだから74枚当たり。
3. 一つのユニットに当選番号と同じくじは100枚。そのうち1枚が1等。他は組違い賞。
74 x 99 = 74 x ( 100 - 1 ) = 7400 - 74 = 7326本。

マジで何がおかしいんだか分かんないんだが。ユニットと組の区別はついてるよな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)