2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】TV・ネットに8時間半、健康は祈るだけ・・・アメリカ人の生き方最新統計[12/23]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/23(土) 11:16:46 ID:??? ?2BP(3333)

米国人は2004年、1980年の10倍に当たる年間23ガロン以上のボトル水を飲み、
肥満率は世界最大で、映画鑑賞やパソコン、読書など私生活に費やす時間は1日8時間半
と過去最大だったことが、国勢調査局の07年度統計要覧で分かった。

要覧では今回から、同性間の性交渉と学習障害が項目に加わった。
男性の6%、女性の11.2%が同性同士でセックスをしたと答えた。

学習障害を持つ人の割合は、人口構成グループでは北米先住民が最も高かった。

1世帯の新築住宅の床面積は、90年の1905平方フィートから05年には2227平方フィート
まで拡大したほか、20代の体位は、70年代には身長5.6フィート以下の人が24%超だった
のに対し、現在では10%未満と長身化している。

このほか、芝刈り機よりも車いすが原因の負傷件数が上回ったほか、事故原因となった
消費者製品では自転車が最も多く、わずかな差でベッドが2位だった。

さらに、医療費の高騰を反映し、代替医療に金をかけるより健康を祈るだけの人が
増えている。

私的な時間の使い方では、10代および成人が平均で年間64日以上をテレビ視聴に、
41日をラジオに、1週間以上をインターネット利用に割いている。

こうしたメディア利用に費やす時間は、00年の3340時間から05年には3543時間まで
伸びており、要覧作成に協力したメディア投資会社のジェイムズ・ラザフォード氏は
「情報と娯楽に対する需要は際限がなくなっている」と述べた。

ハーバード大学のロバート・パトナム教授(公共政策)は、「過去100年間に、技術が私たち
の余暇を支配した」と語った。

一方、04年の離婚率は1000人中3.7件と70年以降で最低だったほか、大卒者の27%は
少なくとも親の一方が外国生まれとなっている。

ニュースソース
http://www.usfl.com/Daily/News/06/12/1219_021.asp?id=51901


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:26:30 ID:YR0AlB9a
アメリカ人ってバカだなwww

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:32:23 ID:1bu3IjrH
肥満だけ克服したら健全じゃん。

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:34:45 ID:b/l9LnmY
健康すぎてビックリした。

>>1週間以上をインターネット利用に割いている。

少ない。

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 11:37:49 ID:AYUnHXBZ
俺もネットしすぎで腰痛に…

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 12:04:54 ID:7ZAeP0u+
おバカが社会面のトップに躍り出たのはアメリカ経済が世界トップになって以
来だろう。それまではこうもあからさまにおバカに陽が当たることはなかった。
映画も音楽もおかげでみんな子供向け大甘口になってしまった。言葉を変えて
いえばそれまでの特権層中心の文化から庶民の側にすべてが移行してきたとも
いえるが、それにしてもこうも内容浅薄どころか、無内容なものばかりが氾濫
してはな。

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 12:12:31 ID:K4zbvJXW
そういえば、譲治はよく自転車(バイク)でこけて怪我してたな。
お国ではポピュラーな日常事故なんだ。


8 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 12:34:59 ID:rXBaX+be
なんか貧乏人は安いアイス食べながら読書、テレビ、ネットをやっとけって感
じだな。貧乏人の娯楽しか並んでないや。離婚も減るわな。

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 16:13:04 ID:BdJ9mIuk
一日8時間半遊んでいつ働いてんだよ

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 01:24:05 ID:pfHFFhQC
もっと外に出ろよ

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 01:42:26 ID:Kr+L/s+W
アメリカの貧乏な人達は医療費のために自己破産する割合が50%だっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)