2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケニア】聖夜のバラはアフリカから=近畿圏でケニア産輸入急増 [12/23]

1 :ちゅら猫φ ★:2006/12/23(土) 18:50:28 ID:???
聖夜のバラはアフリカから=近畿圏でケニア産輸入急増

12月23日15時0分配信 時事通信

 聖夜に贈るバラはアフリカから−。近畿圏に輸入されるケニア産のバラが急増している。
大阪税関の統計では、今年は昨年の8倍ペース。

遠い国からやってきたバラが、冬の恋人たちの心を温めることになりそうだ。

 大阪税関によると、近畿圏のバラの切り花の輸入量は2002年の160トンから05年には
360トンに増え、このうちケニア産は0.7トンから44トンへと急増。

今年1〜10月は昨年同期の8倍を超える195トンに上り、輸出国のトップを占める。

 大阪府流通対策室の担当者は「ケニアの標高の高い所でも、
日本人の指導で品質の良い花ができるようになった」と話す。
経由地の中東ドバイから関西国際空港まで貨物便で運ぶルートが確立し、輸入を後押しする。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061223-00000038-jij-soci 

2 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 18:56:04 ID:2DSC55Eb
うほっ

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 19:00:06 ID:V1TJUp2v
以外だが、イラン、イラクもバラの名産地だお

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 19:03:13 ID:ODpaiobk
伝染病とかついてきそう

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 19:15:37 ID:e4os/BUG
日本ではセイント性夜

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 19:16:56 ID:NU037U+v
薔薇は農園で働かされている奴隷の血で赤く染まる・・・
黒人だって俺たちと同じ赤い血が流れてるんだ・・・

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/23(土) 19:52:55 ID:LeOeqGBz
アフリカに産業が根付いて自立してくれれば、いいことじゃん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)