2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏日】「日本の女性は大変でしょう」 仏大統領候補のロワイヤル氏が社会党の福島瑞穂党首に[12/23]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/24(日) 07:33:59 ID:??? ?2BP(3333)

「日本の女性は大変でしょう」。

社会党の仏大統領候補セゴレーヌ・ロワイヤル元環境相が22日に会談した
福島瑞穂・社会民主党党首に、日本女性の立場を気遣う発言をした。

かつて「女性を虐げている」と日本のマンガを批判したロワイヤル氏だが、
差別イメージはなかなか抜けないようだ。

会談でロワイヤル氏は「日本の女性が置かれている立場は難しいと思うが、
どうか」「マンガの女性表現の問題は」と質問した。

訪日45回を数える大の親日家シラク大統領とは対照的に、ロワイヤル氏は
家庭・児童担当相として1度訪日しただけ。

男性優位の仏政界でもまれてきただけに性差別には敏感で、和製アニメ・
マンガを批判した89年出版の自著では「日本社会は暴力とポルノに寛容」
と形容。

このため大統領に当選したら、日仏関係が冷え込むとの懸念が日本政府には強い。


ニュースソース
http://www.asahi.com/international/update/1223/007.html

関連スレ
【アメリカ・フランス】米仏の大統領選候補の2女性に不仲説 ヒラリー・クリントン氏とロワイヤル氏[12/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166515863/l50
【米国】米誌が選ぶ「2007年、次は誰か」に松坂投手、ロワイヤル仏元環境省ら[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166407442/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 07:37:43 ID:wJ0CZw9G
こいつを女性の範疇にいれるのか?
全ての日本女性に対する冒涜やがなw

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 07:46:30 ID:ykn42yjT
日本人全員がオタクだって勝手に決めつけんな糞女、迷惑だ。

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 07:49:23 ID:PKYGrJVB
日本の男性は大変だよ

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 08:01:37 ID:jDDPgxdW
白人差別主義者と日本売国は大の仲良し

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 08:09:20 ID:8NRsFu5z
【国際】 「子供を殺さないで」 涼宮ハルヒのプラカードを手に、パレスチナ少女らもデモに参加(画像あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166529806/


7 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 08:26:34 ID:GWwoyBSu
働きバチの夫を毎晩罵って昼間は遊びほうけてブクブク太ってる女どもの
どこらへんが大変なんだよ。
文化だって完全に女性主導じゃねぇか。イケメンだのダメンズだの。
バレンタインにチョコやってホワイトデーで宝石要求するんだぞ日本の女は。

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 08:30:24 ID:SfQu55mc
で、瑞穂ちゃんはなんて答えたのかな?

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 08:35:42 ID:ER4y4mwo
政府の懸念?
それがどうしたの

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 08:44:04 ID:ER4y4mwo
働きながら子育ての娘、だんなはめちゃくちゃ忙しくいないのと同じ。すべてを一人で引っかぶってやってる。育児所への子供の預け方、引き取り方、多大の制約。費用の払い込み先も特定銀行の窓口指定。
少子化対策なんてへそが茶を沸かす。

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 08:45:08 ID:eUunAGHV
韓国の女性の方が大変だお

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 08:45:50 ID:FP7wPiyy
フランスは日本以上に政界の女性進出は遅れているのだが
家庭レベルではサイフのひも握られてるから大抵の女性は日本女性より
自由度も少ないし虐待も多い
福島はフランスはフェミニズムの国だから幸せだろうとか思ってるのかなw
そもそもなんでフェミニズムが流行るのか考えろって

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 08:56:54 ID:qjsBxlfa
男をタネ馬にしただけで、主婦なんてまともにやったこともない
好き勝手にやってきた女に、
日本女性は大変でしょう??
アホか
ま、フランスのレベルなんてこんなもん

14 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 08:58:43 ID:ER4y4mwo
>>11
かもね。
第2子なんて、夢のまた夢

15 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 09:26:38 ID:ITeHaEN9
とりあえず関連スレ
【フランス】右翼政党も顔負け? 暴動の若者に「軍事教練を」 - 社会党の人気政治家[060604]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1149479162/
【フランス】フェミニスト「ロワイヤル色」全開のデビュー 「女に闘いを先導させるなんて革命的だ」 仏大統領候補で初演説[11/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1164614238/10
【フランス】仏大統領選、ロワイヤル社会党候補 一番の支持理由は「女性だから」[11/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1163917442/

16 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 09:37:51 ID:y1Ghsf/K
あらんどろんの爪先に黒い垢が溜まってるのをちらっと見てしもた、昔な。
あん時からたいしたこたーあねぞフランスもと思うとるが、、、みずぽは
白人さまに接見して「はく」付けたい訳か、差別主義が好きなのか。

17 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 10:06:06 ID:b1ZDd4Le
こういう日本人の神経を逆撫でする発言がサラリとできるフランス女性の
エスプリは憧れるね。有名なクレソンの黄色い蟻とかも。

まあいい加減にしてほしい。

18 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 10:17:48 ID:ER4y4mwo
>>10
どんなに無意味で形式的な労力を共働きの主婦に強いているか、自分が子供を預け、費用を払いに行けばすぐわかること。
そんなことぜんぜんする気もない役人がまかり通る、腐れが。

19 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 11:46:53 ID:TEfWdI4a
正確には10年前までは大変だったってことだな。
男女参画とかいうのがでてきてから一気に男がやばくなった。

20 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 13:13:45 ID:LB3FQXbq
■世界で好感度No,1となった日本
http://www.youtube.com/watch?v=RbQFVBTBTOc&NR

■日本に首っ丈のフランスの女の子
http://www.youtube.com/watch?v=vbjBYQXjBZE
http://www.youtube.com/watch?v=PuVsalC_DCU

21 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 13:39:02 ID:8g18cNhB
>>20
そういうのも逆に痛いわ。韓国人のホルホルみてえで。

22 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 14:32:07 ID:47KS0LbZ
>>18
え〜と、娘さんが仕事辞めて、専業主婦すれば全部解決じゃね?
お前がベビーシッターするとかさ。
孫までいて、その考え方は寒い・・・。



23 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 14:56:05 ID:ykn42yjT
>>20         なんなのこれ?きめぇ、死ねばいいのに…。

24 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 15:00:22 ID:mjqpRkw1
同情してるフリしてるけど、日本人差別が丸見えだなwww

25 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 15:03:52 ID:z/C1cz4h
ヨーロッパだと、日本人は男尊女卑で奥さんが家に帰れば三つ指突いて
待っている、奴隷みたいに旦那に奉仕する国だと思われているから
しょうがない。そういうイメージが定着しちゃってる。サムライ芸者の世界。

逆にそのイメージ(思い込み)で従順な日本人女狙いの白人男とかもいるし。

26 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 15:07:17 ID:z/C1cz4h
>>20

なんかの番組であったぞ、欧州の日本MANGAマニアの女の子が日本に来て、
アキバのリアルなキモオタを見て引きまくってるってのが。
幻想とリアルは違うな。


あと、日本のビジュアル系が妙に人気。

27 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 15:31:39 ID:owigiQxl
>差別イメージはなかなか抜けないようだ。
日本に対する差別ね。

28 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 15:36:10 ID:zG55vMa0
>>27
日本女性がフランスのブランド品の上顧客なのを、ロワイヤルは知らないらしいな。

29 :OO ◆S5DIPQ.5K. :2006/12/24(日) 15:39:31 ID:t2arkC3u
>>7に激しく同意。

30 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 15:44:08 ID:zG55vMa0
日本女性は、男性に虐待されてストレスがたまってるので、
亭主や恋人にフランスのブランド品を買わせてるんですよ、くらい言ったら、
瑞穂を見直すが、どうせ、おフランスの政治家に日本の悪口を言ってもらって感激しているんだろうw

31 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 16:15:58 ID:d+RDxAdR
ま、いまだに「アメリカ人は全員カウボーイなんでしょ」って言ってるのと
同じだな。事実誤認、時代錯誤も甚だしい。ちゃんと時代についていけよ。

32 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 16:18:49 ID:yVa4ILmb
瑞穂をなんで海外に出すのだ恥ずかしいだろう。誰も相手してくれないからて
そんな所で井戸端会議してたのか。

33 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 18:11:48 ID:DZZ2VF2t
スマートにさりげなく黄色人種見下すとか
こういう芸当やってのけるのがフランス人wwww

34 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 18:25:39 ID:ykn42yjT
もうフランスなんかとは関わらなけりゃいいんだよ。アイツらも黄色い蟻とは関わりたくないんだろうし。

35 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 21:43:16 ID:5awQ7yPf
この人が何かするたびに女性の立場が悪くなる
はっきり言って捨民党などのエセ男女平等主義者たちは女の敵です

36 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 23:17:26 ID:9v9SMn2i
日本とかフランスとかは関係ない。
二人のキチ○イが電波かわしあった、以上。

37 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 23:41:26 ID:c0YW21MR
日本人の男は最低。
不細工だし足短いしアソコ臭いし。
だから日本の男なんかとは付き合った事ありません。
今のイタリア人のカレは最高。
気が利くしエッチ上手いし優しいしね。
日本男のクズ具合を再確認してます。
私の知り合いの日本の女の子もかわいい子は皆外国人の彼氏。
正直世界で一番クズな男って日本男です。
私の外国人の女友達も日本男だけは絶対に嫌だって言ってるしね。
可哀想だけど本当にクズだからしょうがないか。
日本人男はポルノがあってよかったね。

38 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 00:57:27 ID:UX9h92nC
>>37         それ何度も見た事あるけどさ、実際こんな奴って結構いるんだろな。そりゃあガキも自殺してく訳だわ…。

39 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 01:22:25 ID:HcvPQAg9
キチガイ2人で途絶えちまうような関係なら終わっちまえばいいんだ。


40 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 03:15:10 ID:wKxbOgUb
エロおやじに説教してくれや〜

41 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 03:39:03 ID:cou2CzR1
アニメが日本のイメージを損なっている。
退廃的なアニメは全て規制するべきだな。

42 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 03:46:26 ID:uOFRanhC
朝鮮人の社民党は日本とは関係ありません
つか議員何人なんだよw
>>37
日本人の男に生まれてから全く相手にしてもらえなかった相当なブスだろうなw
せいぜい世界中の男たちの公衆便所として貢献して下さい
エイズを日本に持ち込むなよ

43 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 04:03:16 ID:MR6Ea/D1
左翼の女って、こんな偏執狂しかいないのか?

44 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 10:14:59 ID:E5UDvxGZ
上から目線かよ。(笑 日本人が有色人種だから。
まあ白人の左翼なんてこんなもんなのかもな。
ぜんぜん日本知らずに偏ったマスコミ情報だけで判断する奴より、
何度も日本に来てる奴にトップになって欲しいよなあ。
アメリカに城フランスにしろ

45 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 11:11:16 ID:1x6ac0QI
「ロワイヤル様のおっしゃるとおりです。w
私はコリアンだから、
在日特権で何不自由ない生活してきましたが、
一般日本女性は、不幸ですよ。w
虐げられ、差別され、大変苦しい生活を送ってますよ。w」

46 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 12:36:54 ID:VLTompRs
>37
統計的に、君はほぼ確実に男だし、そのネガティブな描写は、約50%の確率で鏡に写った君自身だ。

47 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 18:01:12 ID:qLNJKgAY
日本男は家事も出来ない糞野郎ばかり

48 :七つの海の名無しさん:2006/12/25(月) 23:59:47 ID:t9F7oSXh
精子バンクで白人男性の精子をチョイスして子供を育てるのって
経済的にハードル高くてまだまだ男尊女卑な日本では難しいからなー。
アメリカ社会みたいにもっと女性でもどんどん活躍できればいいけど。
そのくせ甲斐性のある男は減るし最悪。

49 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 00:49:49 ID:bvhPR7T6
Googleのロゴをクリックして勉強しぃよ
漫画になってる

50 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 01:16:16 ID:691uy22R
 腐乱すの

 ポリネシア人差別のほうがひどいと思うが・・


51 :日本の女性は大変でしょう:2006/12/26(火) 17:24:36 ID:bvhPR7T6
ロワイヤル氏の顔と台詞入りTシャツがあったら着る
満員電車乗る時に着る

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)