2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】英国教会の大主教、政府のイラク政策を批判「中東キリスト教徒を危険にさらす」[12/23]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/24(日) 08:11:50 ID:??? ?2BP(3333)

英国教会の宗教上の最高位者であるウィリアムズ・カンタベリー大主教は
23日付のタイムズ紙への寄稿で、ブレア政権のイラク政策のために、
中東全域でキリスト教徒が現在、危険にさらされていると批判した。

同大主教はこの中で、イラク戦争の前に、軍事力行使に踏み切れば、地域の
キリスト教徒が「西側による十字軍」の支持者と見なされて迫害されるとの
警告が再三発せられたにもかかわらず、政府はこれを無視したと指摘。

その結果、キリスト教徒は生命や将来を脅かされており、例えばイラクでは、
キリスト教徒の人口が2、3カ月に数千人の単位で減少、一部の有能な
指導者は国外移住を余儀なくされていると述べた。


ニュースソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2006122300230

関連スレ
【英国】クリスマスでのテロ発生を警告、ロンドン警視庁総監[12/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166911847/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 08:32:13 ID:wyUxkavG
イスラム教徒は無視ですかそうですか

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 13:40:47 ID:qvwL5jdR
>>1
実際、その通りになっているな

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 14:24:39 ID:jW/JOZjF
なんでいちいち十字軍を持ち出すかな
全然事情は違うのに

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 18:24:44 ID:BsZJFkQn
国教会は、世界中で分裂状態だから
一番大きいのは、女性主教を認めるかどうか、そして同性愛者の聖職者を認めるかどうか

カナダ、スコットランド、日本、ニュージーランド、イングランドは基本的にOK
アメリカも過半数はOK
南アジアとアフリカが猛反対、あとアメリカの少数派も猛反対してる

ちなみに、あるイギリスの新聞がイングランドの国教会の聖職者にアンケートしたところ
聖職者の三分の二が
「神なんて存在しないよ。
 保守的な信徒がうるさいから神はいるといってるけど、常識的な信徒は神なんていないと思ってるよ。
 聖職者首になったら生活が苦しいから、仕方ないんだよ」
と答えた


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)