2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】歌手のマイケル・ジャクソン氏、元会計士らを相手取り提訴[12/24]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/24(日) 10:29:03 ID:??? ?2BP(3333)

元キング・オブ・ポップスのマイケル・ジャクソン(Michael Jackson)氏は、数百万ドル
にものぼるビジネス契約を無許可で結んだとする元会計士ら数人を訴えていることが
わかった。

ジャクソン氏とプロダクションは21日、職務怠慢および信認義務違反で、Bernstein、Fox、
Whitman、Goldman and Sloanの4社を相手取り提訴。

最高裁判所に判断を委ねた。

ジャクソン氏は多大な損害を受けたとして、支払いの詳細について明らかにするよう要求
している。

訴訟状は、ジャクソン氏に関する契約が無許可で取り次ぎされたとしており、また会計士
らはジャクソン氏に対して、財政状態についての報告義務を怠っていたとしている。

なお、現段階では会計士事務所からのコメントは発表されていない。

■寝首をかかれた形のジャクソン氏

ジャクソン氏の広報官、Raymone Bain氏は今年初め、ジャクソン氏の仲間やビジネス関係
者らが同件に関与しているとする疑いの念を表していた。

同氏は8月7日に発表した声明文の中で、「ジャクソン氏は同件について、ショックを受けたり
驚いた様子もない」「ジャクソン氏に近い存在が、必ずしも信頼が置ける行動を取っている
とは限らないとしか言えない」と述べている。

ジャクソン氏のチーフ弁護士らは8月2日、給与未払いを理由に辞めている。

ニューヨークタイムス(New York Times)とロサンゼルスタイムス(Los Angeles Times)の
2誌は4月、ジャクソン氏の負債を約320億円としており、ビートルズを含む音楽版権を
ソニー(Sony)と共有するとこで何とかしのいでいる状態であると報じた。


ニュースソース
http://www.afpbb.com/article/1194917


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 10:37:05 ID:2zFkwS8q
2

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 10:39:21 ID:2zFkwS8q
get

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 10:47:42 ID:aJds4btP
MBS・ジャイケルマクソンを提訴

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 10:59:22 ID:W35yx0Cn
そういえば最近歌手って言わない。演歌歌手くらい?
アーティストだのミュージシャンだのシンガーだの…

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 11:45:44 ID:Nt4dMbGG
マイコー金使いすぎだろ。


7 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 12:49:39 ID:E0gc+Rnd
131 :魅せられた名無しさん :2006/12/16(土) 04:25:40
だからさぁ、最大板のありさ@ってやつが、日本の空気をマイコー側にチクってたから、
マイコーが過敏に反応して延期になったわけよ。

ポジプロにしたって、押さえてた会場のキャンセル代とかチケット販売システムの利用代とか
莫大な損害を出してるわけ、ありさ@のチクリによってさ。
デーブを使ったのは、ポジプロのせめてものファンへの「あてこすり」だよ。


192 :魅せられた名無しさん :2006/12/16(土) 12:45:56
>>179
ばかやろ!可哀そうなのは、ありさ@の軽率な行動で無駄に多額の所持金を失った地方のファンだろが!

3月もありさ@の報告読んだマイコーは必ずドタキャンするだろうよ。


368 :魅せられた名無しさん :2006/12/16(土) 15:52:24
ありさ@さんという人がマイケル側と連絡取れる人で、
そのありさ@さんの日本世論のレポートをマイケル側が参考にするのなら、
やっぱり、そのありさ@さんは、地方の熱心なファンの方々が東京に出向くために
どれほど大変なのか配慮すべきだったのではないでしょうか。
私も地方に住んでいますが、東京に出て何かのイベントに参加しようと思ったら
ホテルや飛行機を今なら何日も前からクレジットの前払いで予約するわけですし、
仕事の休みを取ることだってあるでしょう。

結局ありさ@さんという人は日本のファンが混乱してる事を報告して
事態がどうなって欲しかったのですか?

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/24(日) 13:54:18 ID:5qpEn79D
マイケル被害者じゃないのか
マイケル原告じゃないの

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)