2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】意外に恥ずかしがり屋? エリザベス女王の意外な一面[12/25]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 02:15:06 ID:??? ?2BP(3333)

毎年クリスマスには英国王室のクリスマス・メッセージがテレビ放映されることが
恒例となっているが、デイリー・エクスプレス(Daily Express)紙によると、当の
エリザベス女王(Queen Elizabeth II)自身は「恥ずかしくて、他の家族と一緒
に番組を見られない」という。

王室一家はクリスマスをイングランド東部ノーフォーク(Norfolk)州にある女王の冬の
別邸サンドリンガム・ハウス(Sandringham House)で過ごすのが習わし。

同紙が引用した王室関係者の話によると、クリスマス前に録画されるクリスマス・
メッセージは「生放送かビデオに撮るか、いずれかの時点で王室全員が見るが、
その間、女王は他の家族と同じ部屋にいることに耐えられない」という。

「女王は人生のほとんどを、人々の注目の的となって生きてきた。公の場にいる時に
ミスを犯したことは一度もない。彼女はドライでウィットに富んだ性格だが、クリスマス・
メッセージに関してだけはなぜか家族と一緒に見ることに気後れを感じ、別室でひとり
で見ることを好むのです」。

女王のクリスマスのスピーチは個人的な内容に触れることは珍しく、英国国民および
英連邦の人々への精神的なメッセージが中心。

毎年12月25日、ロンドン時間の午後3時から10分間、放送される。

この時間帯は、多くの英国人がクリスマス伝統のターキー・ランチを終えて一服する頃
であり、また、世界中に広がる英連邦の53か国へ発信するにも便利な時間だ。

英連邦は世界の独立国のうちの約三分の一、世界人口の約四分の一を占めている。
また、今年は史上初めて、ポッドキャストでの受信が可能となった。

ロンドン中心部の由緒ある教会、サザーク大聖堂(Southwark Cathedral)で録画された
今年のメッセージで女王は、「偉大な(世界の)宗教の知恵と経験が、若年者の育成と
指導、年長者への尊敬の必要性を指し示している」と述べている。


ニュースソース
http://www.afpbb.com/article/1196727

関連スレ
【英国】ウィリアム王子が士官学校を卒業 祖母のエリザベス女王らが式に列席[12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166208693/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 02:27:17 ID:PR9HAna/
あのおばちゃん、地球の1/3を従えてたのかw

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 02:33:10 ID:3/S+de2t
日本の皇室ほどじゃないだろうが、どうせいいことしか発表しないんだろ。

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 02:48:41 ID:xIJXResW
桜 金造なら何と言うか

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 02:51:32 ID:xiqG4p/L
大東亜戦争が無ければ、満州や朝鮮や台湾も日連邦として独立していたのかな。

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 02:53:29 ID:8TpfTc4k
性格のきついコ−ギ−犬愛好者が、イタ公エリザベス女王を物語る

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 07:10:10 ID:N8XINNj2
意外にツンデレだったりしたら可愛いね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)