2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク情勢】イラク米兵死者2972人 同時テロ犠牲者にほぼ並ぶ[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 13:52:46 ID:??? ?2BP(3333)

AP通信は25日、独自集計の結果として、2003年3月のイラク戦争開戦以来、
イラクで死亡した米兵数が計2972人になったと報じた。

01年の米中枢同時テロを検証した独立調査委員会が04年7月に公表した
最終報告書などによると、同時テロの犠牲者は計2973人。

イラクでの米兵死者数はあと1人で同時テロの犠牲者数と並ぶことになる。

犠牲者数について最終報告書は、ニューヨークの世界貿易センタービルで2749人、
ワシントン郊外の国防総省ビルで184人、ペンシルベニア州でのユナイテッド機
墜落で40人としている。

同時テロから5年に合わせた今年9月の世界貿易センタービル跡地での追悼式典
では、2749人の犠牲者全員の名前が読み上げられた。


ニュースソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006122601000145

関連スレ
【イラク】開戦以降の米軍死者が2千人に達する AP通信など報道[10/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1130295343/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 14:00:33 ID:92Zudn3Q
アメリカの影に隠れて逃げ出そうしようとしているイギリス!おいイギリス!!逃げるなイギリス!!!

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 14:06:20 ID:n+clDb8N
>>2
イギリス「同じアメリカの属国のよしみで見逃してや!」

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 14:24:34 ID:9pNfzS4F
でもまあ、死んだ兵士のほとんどは中南米からの移民のヒスパニックや、黒人の
貧困層なのだろうな。
ブッシュ政権に働きかけてこの戦争を引き起こした、石油利権や兵器ビジネスに携わっている
ユダヤ人、アングロサクソン達はほとんど血を流してないのだろうな。

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 14:28:17 ID:UVINWzOl
>>4
南部の貧乏白人(レッドネック)と大都市スラム出身者も忘れないでね

6 :垢炉:2006/12/26(火) 14:55:31 ID:8Imi3ABp
基地で黒人の低劣犯罪を見てきた俺としては、ざまーミロ。

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 15:21:55 ID:AfklFoFX
ラムゼ! 閑になったんだからイラクの前線でひとっ働きしてこい!
死んだら勲章やるぞ。

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:54:50 ID:KwDlpH6E
米軍の実際の死者は、はるかに多いだろ。
すぐに死なないとカウントしないから、あぶないやつは、
むりやり生命維持装置につなげちゃって、一週間くらい
してから、そのスイッチ切るわけだ。そうすると、戦死者じゃなくて
負傷者あつかいになる。

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:55:24 ID:6I1JqUk+
アフガンで止めとけばイガッたのになっ!

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:45:08 ID:6I1JqUk+
アメリカ人もそうだが、その何百倍もいるかもしれない死ななくても良かった
筈のイラク人のこともな。

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:50:48 ID:ZDTK8Jso
>>8
では、硫黄島での米兵の戦死者が極端に少ないのが、かねがね疑問に思ってたのだが
負傷して、しばらくして死んだ奴も戦傷扱いなのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)