2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【比】フィリピンにコールセンター、欧米が相次ぎ開設 英語が話せ、人件費が安い[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 17:30:37 ID:??? ?2BP(3333)

欧米企業がフィリピンで顧客向け電話窓口業務などのコールセンター事業
を急拡大している。

英語が話せる人材を安い費用で雇えるためで、センターは100カ所に達し
雇用者数も10万人を超えた。

2010年には同国の国内総生産(GDP)の5%を占める主要産業に成長するとの
見方もある。

米コンピューター大手のデルは2月、フィリピンで同社初のコールセンターを
設置した。来年には2番目の拠点も開設する。

主な業務は米国の顧客からの問い合わせへの対応。
さらに八拠点を設ける計画だ。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061226AT2M2401D26122006.html

関連スレ
【フィリピン】「あなたの腎臓、売らないで」 フィリピン保健省が訴え 貧困層が謝礼金目当てに提供[12/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166820579/l50
【フィリピン】ショッピングセンターに「サンタ警官」登場 万引き犯を捕まえろ[061219]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166530467/l50
【フィリピン】米比の合同軍事演習を中止 米海兵隊員の強姦事件で[12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166785620/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:34:52 ID:jSyi29wj

NTTも沖縄にコールセンターあるな

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:48:46 ID:NnbytAY3
日本人を中国につれてってコールセンターやるのよりは
ずっとましだな

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:49:39 ID:SFaBtI9h
日本人もちゃんと英語勉強しようぜ

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:54:23 ID:PaPyvM6T
おいおいおい、フィリピンの英語ってTOEIC950点の俺でも何を言ってるか全然分からんぞ。
あいつらが英語を話せるっていうのは幻想に過ぎないのにタガリッシュのコールセンターなんて
コスト第一の欧米的売国企業だけだろう。長期的にみて成功すると思えん

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 17:56:41 ID:WWV+nRd/
>>2
米軍基地の迷惑料としてだな

居るはずの常勤教授が居ない大学院とかデータセンターとか20世紀末から異様に長く続く「沖縄ブーム」とかな


7 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:02:30 ID:PQnki+Hc
ある企業が中国にコールセンター置いたんだけど、日本語がなかなか通じずに苦労した。
技術的なこと、カタコト日本語でどうしろってんだよ。

「再起動かけるとですね、二番目の装置がブートした時に…」
「サ、サイキドォー、トマルノォ、ナニガァ。サイキドォ、ナニカァ?」
「何って、再起動が分からないんですか?」
「アー、ワカァルゥ、サイキドォー、ナニカァ」

電話切った。


8 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:07:35 ID:ib9qfKvO
>>5
そりゃそうでしょ
地域ごとに違うし、あいつら変な話し方だし
まぁ
東京の人が大阪に行っても、関西人が何を言っているかよく分からないってのとおなじかな

9 :DELL:2006/12/26(火) 18:08:24 ID:5THP+qMp
なんか呼んだか?

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:11:08 ID:IfKo6jnt
だって埼玉人の自分が関西に行った時、外国だと思ったもん。
わけわかめな言葉使いやがってと。

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:15:39 ID:I5QSsI/l
まえら日本語話すから運がいいゾ まだ話せるやつは世界で殆ど日本人だけだw

こいつらアメリカでの仕事を輸出しているんだからな。

これがGlobalizationの真の姿。安い人件費を世界に求める資本の流動。

アメリカの資本は日本のようにAutomation,RoboticsでCost削減せず、
(投資に金がかかりすぎてアメリカの資本家層が許さない)最低の人件費を求めに
世界を駆け回る。その完成品をまた工場海外移転で購買力が無くなっているアメリカ
の市場で売りさばく。だから見てみろ、アメリカの店にあるのは殆ど中国製だ。

アメリカはもう既に骨抜きにされた哀れな張子の虎。

嘘だと思ったらチャルマーズ・ジョンソン教授(“通産省と日本の奇跡”著者)
に聞いてみろ。教授はバークレーにいた頃からもうアメリカは終わったと
言っていた。日本人でよかったと思ったぞ。


12 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:58:58 ID:oMBVWdNv
沖縄のコールセンターはひどいな。

13 :maniLA:2006/12/27(水) 08:32:24 ID:fSWe7/cJ
彼らも顧客からの文句対応で参ってみるです。精神的に駄目になって病む人がいるみたい。彼らピー人って言っても低層レベルの連中じゃないから、プライド高くて小生意気だし。

14 :七つの海の名無しさん :2006/12/27(水) 08:34:48 ID:GljDgoyf
欧米か?

15 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 08:50:43 ID:h4iL64Mp
つぎは日本企業のコールセンターだな。
Pマニアからの安定需要が見込まれる。

16 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:08:31 ID:M+/Z9o3E
つーか、インドで懲りたんじゃないの?
日本でもDELLがコールセンターを中国にうつしたとたん、
顧客満足が1位から最下位から二番目に急落したよ。

17 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 13:20:57 ID:HBzSYPIb
え、、DELLのコールセンターっていつもおんなじ変な中国人の女の人がでると
思ったら中国にあったのね
ウオールマートのインドのコールセンターでインド人に米国なまりを特訓する話は
ゆーめいだったような
AMEXのコールセンターはシドニー?香港。。?


18 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 13:37:49 ID:e6DyXdr1
>>5
実はお前の英語能力がないことに気づけ

19 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 15:24:17 ID:36A+xooz

俺フィリピン行くから、月10万円の給料でいいから日本語用コールセンターで俺を雇ってくれるかな?

20 :七つの海の名無しさん :2006/12/27(水) 21:29:12 ID:xjM862RQ
フィリピンの英語会話は本当にいいよ。
だってネイティブじゃないんで解りやすい単語で会話してくれてると思うよ。
アフリカ英語と同じと思うんですが? 
特にイギリスなんて国いったら言い回しや音声が難しくて理解に苦しむが・・俺。

21 :七つの海の名無しさん :2006/12/27(水) 21:47:15 ID:xjM862RQ
あの〜・・・
上海に行ってみたいと最近思うのですが、英語であの国世間は通じるか?
LAやコンプレックスみたいに女を持ち帰りのできるお店あるの?

22 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 22:15:54 ID:h4iL64Mp
>>20
日本人には比較的聞きやすいと思う。
当の本人たちはメリケン仕込みのネーティブなんて
微妙なプライドがある。時々日本人は英語ダメダメ
なんて態度をされるとむかつくことがある。
英語は認めてやるから欧米並みの仕事しろと。

23 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 00:41:38 ID:sGQeFK03
日本の富豪40人 消費者金融・パチンコ関係者が3割近く…米誌発表
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118368195/
高額納税者、"不況に強い" パチンコや消費者金融経営者が名を連ねる
ttp://news2.2ch.net/newsplus/kako/1053/10530/1053052813.html
北核実験後も、韓国系と朝鮮総連系が事実上掌握するパチンコ業界大繁盛
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165226873/
米・WSJ紙、「北の命運は日本が握っている」…パチンコ業界の北への送金について言及
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164196924/
「パチンコ店への税務調査は致命的」 … 民団と総聯の和解白紙化は日本政府の圧力のせい
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152419618/
公安が総連の資金網であるパチンコ店の取り締まりを強化
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148978829/
パチンコ経営者の資産隠しで、在日系金融機関の悪用が初めて明るみに
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1062470898/
「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支える」金正日会談議事録
ttp://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10457/1045740501.html
【朝鮮総連?】熊谷遊技業(パチンコ)協同組合が要求した北朝鮮への食糧、日本外交協会「人道援助だ」
ttp://news2.2ch.net/newsplus/kako/1038/10387/1038762631.html
北朝鮮工作船携帯電話の通話相手は栃木のパチンコ店
ttp://news2.2ch.net/newsplus/kako/1037/10377/1037771913.html
「借金をパチンコで返そうと」 底なしのギャンブル依存症を治療
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064655950/
パチンコ依存、日本に200万人? 子供死なせたり借金したり相次ぐ
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144209800/
【サラ金の闇】"ウソ、ばれる" 自殺、実は4人に1人…大手5社の借り手死因
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164765114/
命で支払い? 消費者金融大手5社、死因不明の借り手の「生命保険金受領」が1年で2万件も
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158286247/


24 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 00:47:59 ID:9eEHmAoP
コールセンターって言葉が話せれば誰でもできるのか?
つまらん仕事だな。

25 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 02:27:08 ID:rbzfBXIQ
日本人向けのコールセンターは北海道 東北が多いな、失業率高いとこが多い

26 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 07:08:24 ID:q1X6qCu0
>>24
誰でもできるというより、誰でも雇ってしまう。
プロパー正社員だって、コールセンターなんて島流しの扱いだからね。
コールセンターの派遣なんて部品扱いでしょう。
だから、十分な経験を積む前に辞めてしまう人が多い。
だから結果的に誰でも雇ってしまう。
もっとも、NTTみたいに正社員が出るより、派遣のおねいさんがでる方が、
よほどNTT内部の業務に精通してたり、常識・言葉使いがしっかりしているなんて、
デタラメなところがあるけどね。

27 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 07:59:34 ID:A6RzV69M
19 〜日本語ができてもバイリンじゃないとだめなんヨ?

シドニーのコールセンターに勤めてた人には遭遇したことがあるけれど
ワーホリで若いときから行って 今じゃ結婚して(以前は誰でもとりやすかったトイウ)永住権
を持ってるっていうだけで自慢タラタラ!の女の人だった!、

DELLのテクニカルサポートの中国人は最悪で質問の意味も通じず
「あの、今から会議アリマスので」なんていってはぐらかされびっくりした、
最近それらの人は出なくなった¨



28 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 08:49:37 ID:YWP/7Clr
>>5
UPとかアテネオ出てる奴はお前よりはるかに上だからw

29 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 09:08:03 ID:py0twkfy
>>12
kwsk.


30 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 09:15:57 ID:HX9wZOfn
もうね鎖国したい…。

31 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 10:03:12 ID:Y+exqyxY
>>19
>月10万円の給料でいいから日本語用コールセンターで
フィリピンの平均給料は月8000円ぐらいな訳だが

32 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 14:09:19 ID:sGQeFK03
↓アメリカで大ヒットしたタガログ語ラップのフィリピン賛美曲
Black Eyed Peas - Bebot
http://www.youtube.com/watch?v=a1P0Rf_J0i4
http://www.youtube.com/watch?v=-JPPCIboL4A&eurl=

フィリピンのマニラで子供達とサッカーをする中田英寿
http://www.youtube.com/watch?v=LjDFizlyHbo&mode=related&search=

33 :七つの海の名無しさん:2006/12/29(金) 01:17:39 ID:+XWffmeN
>>31
現採でも日本人はそこまで安くないw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)