2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネパール】失踪していた“仏陀の生まれ変わり”少年、9ヶ月ぶりに発見される[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 18:32:29 ID:??? ?2BP(3333)

AP通信によると、ネパールで仏陀の生まれ変わりと信奉されていた少年が、
今年3月に失踪していた事件で、地元当局者は26日、少年が発見されたと
発表した。

ラム・バハドゥール・バンジャン少年(15)は、首都カトマンズの南方約160キロ
の南部バラ近くの森で断食行を行っていたが、10カ月目に入っていた今年3月11日に
最後に目撃されて以来、消息を絶っていた。

地元では数千人の仏教徒やヒンズー教徒が日々少年を参拝していたため、地元では
動揺が走り、また全国規模で失踪が報じられていた。

なかでも、同月19日には瞑想していた森から約3キロ離れた場所に現れ、「6年後に帰る」
と言い残したとの情報が流れていたが、地元警察ではこれを否定するという一件もあった。

地元当局者によると、24日にジャングルで牛飼いに発見されたということで、警察や役所
などが確認に向かった。

またこれに先立ち会見を開いた少年は、今後も別の場所で瞑想を続ける意志を示した。 


ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2912178/detail

関連スレ
【ネパール】主要7政党と武装組織の毛沢東主義派、暫定憲法最終案で合意 国王は名目上の元首に[12/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166276781/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:34:06 ID:cKRpMILW
牛乳飲んでた?

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:38:19 ID:DI3uanOu
6年後って2012年か。ハルマゲドンの年だな。

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:57:56 ID:nV3hCfpm
めんどくさいから説明してくんなくてもいいけど、どういう理由で生まれ変わりってことになったの?
ダライラマやパンチェンラマみたいなみつけかたすんのかな。

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 18:59:53 ID:X154B3Kb
仏陀は涅槃にはいったから生まれ変わらないはずなんだけど・・・
それに仏教は輪廻転生を認めていないし
ま頑張れ

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:04:27 ID:pAxT1cVU
>5
あれ?輪廻転成って仏教じゃないの?
なんか映画見て感動したんだが…感動が無駄か?

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:06:53 ID:pAxT1cVU
うーん…てんせいの文字を間違えたかな?
転生?天声人語?天然?

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:11:55 ID:/4WlEaSK
忘れられていた“仏陀の生まれ変わり”少年、9ヶ月ぶりに報道される

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:39:30 ID:ocV1ZEP5
うむw

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:16:35 ID:e7oICawu
もう謝ってラクになれよ

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:34:33 ID:hn+g3J6W
あれ、輪廻転生は「ヒンズー教」じゃなかったっけ ?

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:45:28 ID:ByZzv2FM
>>5
おい、おまえ、いたすぎるぞ

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:06:46 ID:ITMMGTDv
日本だったら、不登校だな

14 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:09:17 ID:6ZGi5zlh
>>1
この国には、児童福祉局は無いのか?

15 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:12:55 ID:7x/7fb/h
>>6
原始仏教は認めてなかったはず。
仏陀自身も否定的だったと思う。


16 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:19:34 ID:ByZzv2FM
>>15
仏陀が悟ったあと、自分は「何回」転生したって語ってたよ。
だいたいさ、輪廻転生を否定するなんてあまりに馬鹿すぎて話になりません
キリスト教では「やり直しがある」と言う考えを否定しようとして、輪廻転生を否定したんだよ

17 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:42:31 ID:nV3hCfpm
>だいたいさ、輪廻転生を否定するなんてあまりに馬鹿すぎて話になりません

びっくりしました。
そうなんですか。

18 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:49:41 ID:ByZzv2FM
>>17
ほんのちょっとだけ考えるだけで分かる。
あなたのこの人生が30年前に突然始まって、40年後に君は無になる?
ありえません。あなたは(僕等は)既に何回も生まれて死んで、そして生まれて来てます
あなたの今の人生は銀河時間で初めてのもので死んだらnothing?そんな馬鹿なwww


19 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 21:54:37 ID:f0iAcBwg
いま、真性をみたぜ

20 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:09:29 ID:CXKglCYQ
すべての生物は遺伝子の機械ですっていう俺の信条は異端なのか?


21 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:32:51 ID:j9KCvxqk
中共の替え玉だな

22 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 22:40:05 ID:ByZzv2FM
>>20
異端とまではいいませんが、自分の人生は自分で創るくらいの多様性はあるのです

23 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 23:08:39 ID:rNeL6bA/
当時のインド文化では輪廻転生は当然の事だと考えられていたし、仏陀はその文化にドップリ漬かっていた。

仏陀が輪廻を否定していたと言いたがるのは現代(科学)文明に浸った連中が多いな。
仏陀が現代科学では完全に否定されている迷信を信じていたとなると不都合だからだろう。

24 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 23:20:08 ID:QtPvaRCE
俺は毎朝、仏陀に成ってるよ

25 :  ↑:2006/12/26(火) 23:25:07 ID:uJWnOyk0
ブタの間違いだろ

26 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 06:45:21 ID:o3NBwXpQ
>>5
お前はまた病院から抜け出してきたのか

27 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 07:02:11 ID:wyNIek9c


28 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 07:09:55 ID:jfwywQrw
>>20
宇宙が永遠であり遺伝子の組み合わせが有限であるという仮定ならば、
無限の時を越えて同じ配列の遺伝子が何度でも発生するよね

#無限集合の濃さとかそういう話は置いておくとして

29 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 07:27:07 ID:TUWZYxy0
輪廻転生ってのは、カースト制度の倫理的裏付けなんだぜ?
お前が今下位カーストにいるのは、前世が悪いからなんだって。

30 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 07:27:15 ID:5e4x+guS
仏陀はフィジカル面での偉人でなく
ロジカル面での偉人であったろう
ならば遺伝子がたとえまったく同じでも
我々の期待する状態ではないと思う

それよりも15歳の少年というところが痛々しいな


31 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 12:01:53 ID:Pw7flYLm

 「釈迦の生まれ変わり」というのは、原始仏教的にはありえないな。

 この少年、ひょっとして縁覚(辟支仏、独覚ともいう)じゃないか?

 せっかく寂しい森の中で禅定三昧なんだから、マスゴミが邪魔するなよ。

 食施などの お世話をするだけでも、十分に功徳があろうものをw



32 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 12:11:41 ID:NimwewVS
あの若さで、これから一生涯あそこでああやって居なくちゃならないと気付いて逃げたんだろ?

見逃してやれよう
もうなんか可哀想でw

33 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 20:32:45 ID:FM0uIvdu
この書き入れ時に隠れている訳にはいかんだろ

34 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 23:12:04 ID:LmN4Z582
また寝たふりニートか
何が仏陀の生まれ変わりだw

35 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 00:12:33 ID:+8VPY9Bg
輪廻転生という言葉を聴いて
昔はやった女神転生というゲーム思い出した
ナツカシス

36 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 00:19:05 ID:+8VPY9Bg
輪廻転生信じてるところがあるが疑問もある
人口の増減についてがそれ
死んですぐ生まれ変わるとすれば人口は一定のはずだし
もし時間を超越するとすれば、その間魂はドコで何をしているのか?
あとはじめの魂はドコで生じたのか?
解脱があるとすれば魂は減る一方?新のもできるのか?
仏陀の生まれかわりに聞いてみたい。。


37 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 00:29:54 ID:hFjp4SZY
>35
コンゴトモヨロシク

38 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 00:45:22 ID:ra0g4X1X
なんか宗教に のめり込んでる奴が居て笑える。
心情的に 輪廻転生はアリだけど、
「まぁ、ナイんだけどな・・・」
と達観するもんだろ。

何が、
>>輪廻転生を否定するなんてあまりに馬鹿すぎて話になりません
>>びっくりしました。そうなんですか。
>>ほんのちょっとだけ考えるだけで分かる。
>>あなたのこの人生が30年前に突然始まって、40年後に君は無になる?
>>ありえません。あなたは(僕等は)既に何回も生まれて死んで、そして生まれて来てます
>>あなたの今の人生は銀河時間で初めてのもので死んだらnothing?そんな馬鹿なwww

だw
ゆとり教育の賜物だな。


39 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 00:50:58 ID:DhAB+1Rc
まぁ「あなたの前世は×××でした」なんて軽々しく言う占い師が蔓延っているが(簡単に盲信するクズも多いが)
輪廻転生ってのは、人間が人間だけに生まれ変わる訳じゃないだろ。
人口が一定でも、魂は知らないが微生物まで含めれば数千兆なんて誤差の範囲だし。

初期キリスト教には輪廻転生の概念はあったというし、現代でも自殺した人が生まれ変わりたいと言ってた件もあるし、
過去の歴史からずっと、苦境にある人が絶望したり希望を持ったりできる、ハッキリ証明できない概念ってのは
だます側にもだまされる側にも必要なシステムとして存在し続けていくんだろうな。


40 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 00:55:34 ID:ra0g4X1X
ディスティ・ノヴァ教授の台詞 貼っとくわ。


魂は存在せず
生の始まりは化学反応にすぎず
精神は神経細胞の火花にすぎず

人間の存在はただの記憶情報の影にすぎず

神のいない無慈悲な世界でたった一人生きねばならぬとしても…なお…

なお我は意志の名の元に命ずる
「生きよ」と


41 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 00:57:01 ID:ra0g4X1X
君はまだ若い、世界のカルマの負荷に膝を屈するのもやむを得ぬかもしれない

悪を目指すも良し!

善を目指すも良し!

道を探るのもいいでしょう…

しかし生きていなければ

生きていなければどんな才能でも実を結ぶことは決してないのですよ!!


42 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 06:18:56 ID:DbcLR2uL
>>35
オレ、オマエマルカジリ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)