2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノルウェー】イブに教会の鐘が5時間鳴りっぱなし、教会が謝罪[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 19:07:29 ID:??? ?2BP(3333)

AP通信によると、ノルウェー第2の都市ベルゲンで24日、教会の鐘が約5時間に
わたって鳴り響き、教会関係者が近隣の住民に謝罪する出来事があった。

これは、25日付のベルゲンの地元紙(電子版)が報じたもので、5時間にわたり鐘の
音を響かせた教会から約100メートルの至近距離に住むビダール・オーフスさんは、
半年前にベルゲンに引っ越してきたばかりで、最初は、地元の伝統で鐘を鳴らし
続けていると思ったという。

しかし、あまりの長さから、異変を感じ、複数の友人に電話をかけて相談したという。

オーフスさんは、「子どもたちが眠れないことを心配した」といい、かなり遅くまで鐘が
鳴っていた、と証言している。

一方、教会関係者は、鐘は自動的に動くもので、1時間にわたって鳴るようにセット
していたはずだった、と釈明し、近隣住民に謝罪した。


ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2910635/detail


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:08:30 ID:DI3uanOu
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:12:36 ID:ZwjLsAlN
除夜の鐘が元旦の明け方とか昼くらいまで鳴り続けてたら…うわあ〜

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:13:37 ID:lr7Ue7Nb
日本では灯油拡声器騒音が鳴りっ放し

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:18:31 ID:Pl8aFgI0
うちは、隣の女が鳴きっぱなし

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:25:30 ID:/5mp8Woq
ウリはチムポがしこしこ泣きっぱなし

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:26:11 ID:kFcKIPCI
ここまで長いと教会が犯罪に巻き込まれたのかと思うよな。

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:29:58 ID:LFBn7A7x
村人たちが松明片手に登ってみると、大鐘に女の死体が括り付けられていた。
「祟りじゃーっ!威武神さまの祟りじゃーっ!」村人たちが一斉に叫び出す。悪夢は始まったばかりだ。

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:45:39 ID:XpUP0Kkq
近日ロードショー

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:48:53 ID:hiF3Nm1a
なんとなく演技悪っ

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:58:46 ID:Z650yHLx
5時間ワロタw
除夜の鐘でもありそうだ
バイトが808つと勘違いして必死で突き続け・・・とか

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 19:59:17 ID:9wlQ9f0i
コンセントぬきゃいいじゃん

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:05:33 ID:mFCjOhQc
新手のテロかイヤガラセかと思ったw

14 :七つの海の名無しさん:2006/12/26(火) 20:14:15 ID:yGf/E9ri
どうせ抗議したのは童貞と売れ残りどもだろwww

15 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 04:33:22 ID:GO/GaDp4
<丶`∀´>謝罪と賠償を要求ニダ!

16 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 14:03:43 ID:qlX43wDK
【奈良】隣のババァが一日中怒鳴りっぱなし、謝罪なし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)