2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】奇跡か、死亡宣告された赤ん坊が生き返る! 脳に異常なく健康[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 07:46:13 ID:??? ?2BP(3333)
生まれた赤ん坊は体が青白く、心臓の鼓動も聞こえなかった。医師や看護婦たちは、
赤ん坊を助けようと懸命に蘇生術を施した。
しかし、赤ん坊から反応はなかった。

21分間に及ぶ蘇生術の後、担当医師は、赤ん坊の死亡を宣告した。
敬虔なクリスチャンの父親は、赤ん坊の胸に手を置き、祈りを捧げた。
母親は、赤ん坊を愛撫をした。

その時、変化が起きた。
赤ん坊の心臓が動き出したのだ。

死産と見られた赤ん坊が、蘇生することはあるが、出産から10分も経過していると、
酸素の摂取ができないため、脳に損傷を受け、完全な回復は困難とされる。
今回、蘇生した赤ん坊は、心臓が動き出すまで21分もかかっているが、脳にまったく
異常はなかった。医師たちも驚いており、両親は「奇跡が起きた」と話している。

米紙プレス・エンタープライズによると、11月27日未明、米カリフォルニア州ヘメット市
に住むマリア・エルナデスさん(36)は、激しい陣痛に襲われた。
夫で大工のマヌエルさん(35)を起こし、病院に向かった。

出産まで13時間かかった。分娩室には、夫と、娘のチェリッサさん(14)が一緒に入った。
赤ん坊の頭が出てきたが、夫はへその緒が赤ん坊の頭と首の周りに巻きついていること
に気づいた。

マリアさんも異変を感じ取った。予想していた赤ん坊の泣き声が聞こえてこないからだ。
マリアさんは、夫とチェリッサさんが祈りを捧げているのを耳にした。

医師団が遂に赤ん坊を取り出し、マリアさんのそばのベッドに寝かせた。赤ん坊は女の子
だった。へその緒は切られ、赤ん坊に酸素マスクがつけられた。マリアさんが目にした
赤ん坊は、青白かった。
傍で看護婦たちが祈りを捧げ、彼女たちの目には涙があふれていた。

午後2時59分、赤ん坊の死亡が宣告された。それを知ったマリアさんは、「ああ、神様」
と言って泣いた。医師団が去った後、夫マヌエルさんは、赤ん坊の胸に手を乗せ、
「神よ、私は、過去も今も、あなたが私を見捨てたとは思わない」と祈った。
マリアさんも赤ん坊を愛撫しながら、「娘よ、あなたは今生まれたばかり。闘って」と祈った。

その時、マリアさんが、赤ん坊が呼吸し始めたのに気づいた。
再び医師団が招集され、容体を安定させた後、ヘリでより設備の整ったロマ・リンダ大学
の小児病院に搬送した。

赤ん坊はシアラと名づけられ、12月8日に退院した。今のところ、健康で何の異常も
みられないという。

赤ん坊が21分も後になって蘇生したことについて病院側では、体の機能が動き出すのに
時間がかかったためでだと説明。
その上で蘇生するまで、酸素マスクがつけられたために、赤ん坊は生きながらえたと指摘
している。

マリアさんたちは、神によって、赤ん坊に生命の息吹が吹き込まれたと感謝している。
一方、マリアさんの担当産科医のレナト・フダレナ博士は、今後赤ん坊に異常が現れない
かどうか、モニターを続けていく考えだ。

ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2913856/detail

2 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 07:57:01 ID:j+reVSX1
おお神よ

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 08:06:56 ID:wIVXL5GB
いや、赤ん坊の生まれた直後の仮死状態は珍しくないだろ。

4 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 08:07:50 ID:GljDgoyf
コンスタンチン

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 08:12:44 ID:5lyqMfW7
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、   
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l     
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{    
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、     
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l   
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!  
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/      
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ  
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス  
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`    
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、  
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ   
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

6 :七つの海の名無しさん :2006/12/27(水) 08:14:15 ID:rX/HSOKN
>赤ん坊が21分も後になって蘇生したことについて病院側では、体の機能が動き出すのに
>時間がかかったためでだと説明

「ためでだ」以外は感動のスレだ。

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 08:26:54 ID:hA/pJaWF
オルフェノクかもしれん

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 08:31:51 ID:llGe939A
たまにはこんなニュースもないとな。

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 08:57:14 ID:rp/ml0Y1
>>5

出てくると思った

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 09:17:48 ID:p3WuVrWa
>>6

そのとおり。
すごいなぁ〜36で初産じゃ高齢出産にあたるのに。
あかちゃんすごい!

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 09:52:33 ID:rJ2MR9+p
上が14才のお姉ちゃんだけなら、ほぼ初産に近いリスクだね。
あかちゃん強いな、良かった良かった。

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:01:17 ID:JVlhoSj/
感動した! by 小泉元総理

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:06:52 ID:NuBrT6wk
       ,. ─- 、,,.___
      ,イ〃          `ヽ,__
.   N. {'             \
.  N. {               ヽ
.  N.ヽ`               〉
  N.ヽ`        ,.ィイ从       /
.  ヾミ.___-‐=彡'ノノノ__,ゞミ=-_rく      母はマリア、父は大工
    lrf´ゞ“モ=ヾーf =モチ<}rv^i !
    ヾト、` ̄,り「弋!  ̄´ノ ソ       マヌエルといえばインマヌエル
       !  ̄  ii{_,.   ̄  /r'´
       ,ゝ、  iー-ー、  , ' |\       ここから導き出される答えは1つ・・・!
  -‐''7´ ドヽ. `ニニ´ ./;;  |  ヾ''ー-
    /   ト、 ` ー-- ´ ,;' ,イ  :|
.   /   :ト、` ー-、 r--‐_'´/   |
  / _,..、-‐\  ̄! レ' 厂 /へ、  :|
  T´ ヽ\l.0|   V /   / /  \ |

14 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:15:04 ID:mzK1c6+J
後のキリストである。

15 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/12/27(水) 10:17:09 ID:e8VhjEcl
うわ。>>1は俺かよ

俺も逆子で死んでたそうだが 蘇生したって親が言ってた

16 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:44:25 ID:CKi4DOfA
>おお神よ
狼よ

変換候補でないーーーーw


17 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:50:51 ID:fMMM3au4
せっかくのいい話も記者の文章能力の低さで感動半減
箇条書きじゃあるまいし 文章区切りすぎ、句点多過ぎ
で読みにくい
もっと読ませる文章ならよかったのに

18 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:12:18 ID:LxNvWYoC
今日の王大人スレはここですか?

19 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 12:18:15 ID:xDAFd8Wv
脳に障害が出てるかどうかは3歳くらいにならないとわからないんじゃないのか?
キリスト教のいう奇跡ほど安っぽいもんはないな。

20 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 12:39:40 ID:PyyUMPI2
のちのイエス2世である

21 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 12:47:16 ID:fTpnPuWp
同時に地球の裏側で誰かが死んでいる。

22 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 12:53:28 ID:hRS4DDHW
後のオレである。

23 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 12:54:30 ID:ONsBI+Hb
妻がマリアで夫が大工って………

24 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 13:38:46 ID:rJ2MR9+p
>>23
あ、ほんとだ。そこだったのか、、ポイントは


25 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 19:51:28 ID:d6LHsP64
ヨセフじゃないのかよ

26 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 20:02:39 ID:U/hE43UR
アメリカは見切りをつけるのが早いからね。
特に患者がヒスパニックとなれば。

27 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 21:09:48 ID:Ep033xms
人が奇跡を起こすこと。
それが皆の救い。

28 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 21:22:08 ID:ULo8187+
奇跡は、起こらないから奇跡って言うんですよ。

29 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 23:03:49 ID:t7twhysp
この子が、健やかに育ちますように。

30 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 18:12:31 ID:FylzRKGQ
シアラって女の子?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)