2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日露】ロシア世論調査 対日関係「悪い」が過半数・・・「良い」の21%の倍以上「漁船の違法操業」「領土問題」[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 09:37:51 ID:??? ?2BP(3333)

ロシアの民間調査機関、国際社会学調査センターは26日、2006年の
ロシアと日本の2国間関係について「悪い」との回答が53%に上り、
「良い」の21%を倍以上も上回ったとするロシア人対象の世論調査結果
を明らかにした。
 
これに対し中国との関係は、「良い」が39%で「悪い」の25%を大きく上回り、
アジアでは対中関係が肯定的に受け止められる一方、対日関係には否定的
な評価が広がっている実態が浮き彫りになった。
 
日ロ関係を「悪い」とした回答者に理由を聞いたところ「平和条約が結ばれて
いない」が23%で最も多く、次いで「漁船の違法操業のトラブルが頻発」(16%)
や「領土問題が未解決」(10%)などが続いた。
 
調査はロシアの40地域で計5200人を対象に行われた。


ニュースソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006122701000081

関連スレ
【露】ロシア資源外交のやり方、周辺国に強気の価格を突きつける 応じなければガス供給停止[12/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1167096963/l50
【ロシア】「サハリン2」を脅しをかけて強制的に事業を乗っ取る“露流” プーチン政権が駆使する脅迫カード[12/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166326381/l50
【日露】11月にカムチャツカ半島に連行された第5洋恵丸の船長に一時帰国許可 ロシア検察当局 [061225]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1167100179/l50
【ロシア】アジア人殺害 露極東で続発!アジア系市民の排除か。[12/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165984335/l50
【日露】 ロシア「慎重に対応すべきだ」…小泉首相の靖国参拝について [08/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1155646422/l50
【サハリン2】ロシア「ガスプロム」に株過半譲渡 日欧3社、8,800億円で合意[2006/12/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166970979/l50
【ロシア】旧ソ連で産経新聞記者もやられた…各国記者へのKGBによる無言の脅迫[06/12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165883743/l50
【露・日本】ロシア外相、北方領土に対する麻生外相の「二等分方式」発言を批判「過激発言は前進に寄与しない」[12/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166279225/l50
【ロシア】 「右ハンドル車の通行は危険」という日本中古車への規制に対し、輸入業者が抗議運動 [061211]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165768080/l50


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 09:39:28 ID:vGeeWiW0

【日露】日本世論調査 対露関係「悪い」が過半数・・・「良い」の21%の倍以上「漁船の違法操業」「領土問題」[12/27]


3 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 09:40:14 ID:Xi1bRlnT



       倭人曰く「盗人猛々しい」






4 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 09:41:20 ID:q9BlNMfJ
紅衛兵みたいな集団を組織しているプーチン政権では対日蔑視は変わらない。

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 09:44:21 ID:L2Zz0bMS
泥棒がナニ言いやがるw

6 :工作員 乙                :2006/12/27(水) 09:44:42 ID:FpztT5YX
我々もロ助を信用していません。
それで良いジャン。

7 :( ・ω・)=つ:2006/12/27(水) 09:46:05 ID:Q7m144wW
後進国ロシア?
ボコッボコにしてやんよ(笑)
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪



8 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 09:52:22 ID:18iYXj1C
どうして日本の周りはキチガイばかりいるのだろう。。

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 09:53:39 ID:1gk3K0Lq
隣国ってどこもこんなもんだろ

10 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 09:54:45 ID:M+/Z9o3E
読売の調査ではロシアの7割が友好的だったはずだが。
共同通信発表という点を差し引く必要がありそうだな。

11 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 09:59:05 ID:jtMf75vW
>40地域で計5200人

少なっ!
調査の意味ないじゃん。

12 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:02:01 ID:2k1r6R0q
「平和条約が結ばれていない」のが理由…

13 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:04:11 ID:fTpnPuWp
日本の密漁かとおもって拿捕したら、
なんと日本船に化けたロシア船でしたって事が少し前にあったよな。

汚い野郎達だよ。


14 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:14:47 ID:YfD/fWiN
>>8
4人でグループを作って3人が不良、1人だけが突出した優等生で、おとなしくて
金持ちって状態だから仕方ないな。

15 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:15:13 ID:pQlyAbpE
日ロ間は交流自体が少ないからな…。お互いのことはほとんど知らない状態。それでいて、歴史的にはいろいろあった隣国の間柄。
そんな関係で友好感情が芽生えるわけがない。

16 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:15:56 ID:zRd+SjPs
日本で調査をしたらその倍の数値

17 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:18:50 ID:SqnPOZwT
人殺しが何をぬかす

18 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:20:18 ID:hXkaOb3q
良くない国なのはわかっているが、
白人国家なので日本よりは良さそうに見えてしまう俺ガイル

19 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:28:38 ID:VTWMr1k0
>調査はロシアの40地域で計5200人を対象に行われた。


このフレーズは最初にもって来るべきだし、ロ日関係と書いた方がわかりやすい

20 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:32:35 ID:QzUA0yYR
>>18

ロシア行けよ、鮮人。

21 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:41:15 ID:CKi4DOfA
盗人と「平和条約」なんか結べるかぁ〜〜〜ペッ!

22 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 10:48:05 ID:WZ3ctY0l
ロスケは未来永劫信用できない

シベリア抑留、不可侵条約違反、等々カードはいくらでもあるのに

外務省は何してるのかい

もうチョット頭を使って外交してみんしゃい!


23 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:08:33 ID:2ThAyMnd
そうかー、日本より支那がいいかー
じゃー支那人がいっぱい流入しても問題無いよね。ロシアは人口も減ってきてちょうど良い。

24 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:16:24 ID:VyT26gE7
それはそれはどうも。
日本人もおまえらのことを民主化してもやっぱり社会主義の抜けない、
嘘つき約束破りの最低最悪の国だとおもてるよ。

25 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:26:08 ID:zLqoqd+B
>>10
ロシア人は親日的だが両国関係の現状は悪いということだろ。
「対日関係悪い」≠「日本嫌い」

26 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:29:32 ID:zLqoqd+B
ロシア人の考えは、「自分達は日本が好きなのに、日本が敵対的なので、日ロ関係が良くならない」と考えてるということか。
要するに領土問題の経緯とか間違って教わってるからだろ。
漁船の違法操業も当局のプロパガンダだしな。漁業協定ライン内で操業してたのに向こうがラインを越えて銃撃してきたとテレビでやってた。

27 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:30:53 ID:EO62WaOb
>>20

28 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:31:27 ID:x9buZBaN
仰天したな 全く!

@平和条約が結ばれていない
A漁船の違法操業のトラブルが頻発
B領土問題が未解決

こんな事を知っているロシア人がいるなんて!!!!
でももう一つシベリア抑留も俺達は忘れないぜ。

29 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:37:33 ID:gPTq5zbr
>>26

ってか、ゴムボードで貫通力の高いAKを、1マガジン撃ちきるなんて
最初から殺す気だったんだろうなぁ。

1マガジン撃ちきるの1秒ぐらいだし。


30 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:38:17 ID:zLqoqd+B
>>18
ある程度教育をうけた白人なら、ロシアに住むのも快適かもしれない。
しかし日本人なら、白人からの暴力におびえて暮らすしかない。

31 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 11:38:29 ID:VzjMsscZ
ロシア民に好かれてもあんまメリットないからどうでも良い。

32 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 12:05:17 ID:VAvn+U3P
領土問題をロシアに言われてもなぁ・・・
取り決めを破って侵略したのは向こうなのに。

33 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 12:50:06 ID:ov13N5bu
つーか、ロシアって周りの国&連邦内の異民族に嫌われまくってんな。
そのうち袋にされてボコボコにされんじゃねーのか。www

34 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 12:56:23 ID:zLqoqd+B
>>33
核持ってるからそれはない。最強のSS-18サタンと最新のSS-22トーポリMの威力は絶対的。

35 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 12:59:23 ID:zLqoqd+B
まちがえた。トーポリはSS-25だ。

36 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 13:24:00 ID:xPJi86NB
強姦人種のロスケどもに言われたくないなw

37 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 13:25:32 ID:hQjCu8Lv
EUとロシアは仲悪い
米国とロシアは仲悪い

38 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 13:41:00 ID:jD/jnZqj
いいロシア人は秋葉いつきだけ!

39 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 14:59:36 ID:x9buZBaN
旧CISといいバルト三国といいトルコも独逸もロシアを全く信用してない。
中国もな。

40 ::2006/12/27(水) 15:03:56 ID:x9buZBaN
ハンガリー、チェコ、ポーランド、旧ユーゴなどは勿論ロシアを嫌ってる。
不徳のいたすところ。

日本本土がロシアに占領されていたらと思うと。。。だれかこの反ユート
ピアのSF描いてくれ!

41 :韓国人が日本国内テロを示唆:2006/12/27(水) 15:23:39 ID:BvWXManb
北朝鮮の核実験以後、日本政府は在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総聯)の同胞らに対する弾圧に熱を上げている。
日本政府が7月5日の北朝鮮によるミサイル発射後に万景峰92号の運航を停止させたうえ、
核実験以降は総聯民族学校と生徒らに対するテロが相次いでいる。
日本の保守右翼勢力は総聯関係機関や在日同胞家庭に脅迫電話や脅迫の手紙などを送り、幼い生徒たちにテロを加えるなど、
日本全域は我が同胞が安心して暮らすことができない白色テロの凍土地帯へと変貌した。
(略)
日本にいる同胞は国籍が南でも北でもあるいは無国籍でも、全員が大切な我が同胞だ。
6・15共同宣言の精神である「我が民族同士」は、南と北、そして海外の7千万同胞が持つべき民族共通の旗印だ。
南北共同宣言実践連帯は「我が民族同士」の精神に基づき、在日同胞の弾圧に対する闘いに積極的な連帯の挨拶を送る。
また、日本政府の在日同胞弾圧を強力に糾弾し、朝鮮総聯系の同胞に対する差別と弾圧を直ちに中断することを強力に要求する。
もし日本政府が我が同胞を弾圧し続けるなら、われらは強力な反日闘争で日本人らに回答するであろう。

▽ソース:民族通信(韓国語)
http://www.minjok.com/news/news.php3?category=pltc&code=30336

42 ::2006/12/27(水) 16:32:50 ID:x9buZBaN
スレ違いだけど君等の意見は分からんこともないが先ずあの首魁を倒してから
我々に文句を言い給え。

43 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 17:27:04 ID:f8fTTa1N
>>39
いいやドイツはロシアにベッタリだ。
特に連立組んでる社民党はそうだ。
シュレーダーは今はプーチンに雇われている(バルト海ガスパイプライン会社の社長)。

44 :七つの海の名無しさん:2006/12/27(水) 17:46:01 ID:uVuYtXJS
ロシアの人ってあんまり笑わないなぁって思うのは、気のせい??
ただ単に、日本人相手だと笑えないのかなw

45 ::2006/12/27(水) 17:48:54 ID:x9buZBaN
年配の独逸の婦人は永らくあまり話題にしたがらなかった被害者としての
惨状について重い口を開いて語り始めたという。

戦後進駐して来たロシア兵に街中の独逸人の女性がレープされてその事は
60年後の今もひどいトラウマになっているという。ポーランドの婦人も
独逸も憎いが、ロシアは全く信用できないといっていた。(普通の商業新
聞等による)

46 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 02:02:57 ID:gTxq6QMz
>>44
いや、デカい声でよく笑うよ
目は決して笑わないけど

47 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 02:25:11 ID:wjPvIjFd
>>12
つ、日ソ不可侵条約おかわりイラネ。

48 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 02:29:33 ID:wjPvIjFd
>>24
社会主義とは全然関係なく、民族性が最低。
ロシア人は中国人や朝鮮人と仲良くしてろ。

49 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 02:51:16 ID:sXeGG64a
露助と条約結んでも無意味
どうせ守らんから

50 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 14:19:11 ID:C/sHnyyI
マフィアが暗躍する露助

51 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 14:24:33 ID:C/sHnyyI
米ロ中鮮でバトルロワイヤル。日本は核武装中立で高みの見物。これが最高。

52 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 18:09:55 ID:IXnPeXpR
世界の軍事費、
GDPにしめる軍事費の割合
日本、1、0%
ロシア、4、8%
中国、4,1%
アメリカ、3.3%
ドイツ、1、5%

日本がロシア並に4,8%
にあげたらロシアも増税で国民がこまるはず

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)