2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】チェス選手が無線機器で不正、出場停止10年の処分[12/28]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/28(木) 15:58:42 ID:??? ?2BP(3333)

インドのチェス選手が、ハイテクの無線機器を使って不正を働き、国内大会
などで勝ち星を挙げていたことが判明し、インドのチェス協会が27日、
この選手に10年間の出場停止処分を下した、と明らかにした。

出場停止処分となったのはウマカント・シャルマ選手。
過去1年半で、ライバルが困惑するほど急速に強くなり、国内の選手権でも
勝ち続け、その勢いはチェス関係者も疑問視するようになっていた。

しかし、チェス協会の調査で、同選手が競技中にいつも目深に、耳までかぶって
いる帽子から、無線機器が見つかり、不正が判明した。

帽子に縫い込んだ無線機器を利用して、大会会場の外にいる協力者と連絡
を取り、協力者がコンピューターを使って、シャルマ選手に有利な次の一手
を教えていたという。

インドのチェス協会は、同選手に10年間の出場停止処分を下したほか、同様
の不正を行う人々に対し、このような不正行為は厳格に罰せられることになると
述べている。


ニュースソース
http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200612280009.html

関連スレ
【カタール】チェスの試合中に停電 ドーハ・アジア大会で[12/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165306928/l50 (dat落ち)
【話題】チェス・コンピューター、人間の世界チャンピオンに勝ち越し![12/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165391878/l50 (dat落ち)
【話題】チェスのアジア大会にドーピングテストが導入される 関係者は「薬でチェスが強くなるの?」[12/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165046917/l50 (dat落ち)


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 16:00:50 ID:dB3MFWtt
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167282310/

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 16:06:28 ID:2/KZ42FS
在日じゃないんか

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 16:09:34 ID:GussesRo
コンピュータの方が強くなっちゃったからなぁ

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 16:12:55 ID:vYowtRPd
さすがハイテク大国だな近いうちにこんなニュースどんどんはいってきそう

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 18:17:28 ID:LPGggbh/
>>4
つーか人間もランカーは化物。
7戦するうちに千日手で1か2引き分けなんてザラだし、競技としての限界が見えてきてる。
競技としてのチェスはもうイギリスだと流行ってないし。

7 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 18:34:28 ID:MdvJ8hOD
チェスの場合、人間はもうコンピューターには勝てないが、
世界一複雑といわれる碁ではまだ人間の方が強い。

8 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 19:32:09 ID:uFwyw54h
インド人だからターバンに隠しているのだと思いました。

9 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 19:50:48 ID:J4CGLnuO
甘い、機器を体内に埋め込んで自爆する半島人からすると初級以下。

っていうホルホルスレになるに1ヲン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)