2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【比】フィリピン、アロヨ大統領の夫を集団提訴 報道の自由侵害と記者らが[12/28]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/28(木) 19:30:18 ID:??? ?2BP(3333)

フィリピンのアロヨ大統領の夫、ホセミゲル氏の批判記事を書き、名誉棄損容疑
で告訴された記者ら45人や報道機関などが28日、報道の自由を侵害された
として同氏に1500万ペソ(約3600万円)の損害賠償を求める集団訴訟を
マニラ首都圏の地裁に起こした。
 
ホセミゲル氏は、違法賭博業者からリベートを受け取っていたなどの疑惑があり、
疑惑を報じた記者らを3年前から次々と名誉棄損容疑で告訴。総額1億4100万
ペソ以上の被害を受けたと主張し、報道機関への圧力を強めている。

記者の多くは逮捕状を出され、収監を避けるため保釈金支払いを余儀なくされており、
記者側は「告訴の乱発はメディアの監視機能を停止させる狙いだ。そうした手法が
まかり通らないようにしたい」としている。


ニュースソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006122801000577


2 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 19:33:52 ID:WsmoKh4s
ニートは死ねばいいと思うよ

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/28(木) 19:41:08 ID:TiKrd7b4

おまんことは何ですか?
見たことないから分かりません。
初心者にも分かるように教えてください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)