2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日露】11月の漁船拿捕事件 第53富丸に罰金280万ルーブル(約1260万円)支払いと船体・漁獲物没収命じる決定 [061228]

1 :鉄火巻φ ★:2006/12/28(木) 23:50:10 ID:???
漁船拿捕:「第53富丸」に罰金と船体没収 露裁判所決定

 【モスクワ杉尾直哉】タス通信によると、ベーリング海で操業した日本漁船が
ロシア国境警備隊に拿捕(だほ)された事件で、ロシア極東ペトロパブロフスク・
カムチャツキーの裁判所は28日、北海道釧路市の漁船「第53富丸」が違法操業
したとの理由で船主会社「金井漁業」に罰金280万ルーブル(約1260万円)
の支払いと船体・漁獲物の没収を命じる決定を出した。

 高際松男船長=11月28日に違法操業罪などで起訴=の取り調べは継続中。
現地では同船のほか「第5洋恵丸」(青森県八戸市)の船長が同罪で起訴され、
船員の拘束が約2カ月間続いているが、検察当局によると、船長を除く両船の
乗組員は帰国できるという。すでに罰金支払いの行政処分を受けた「玉龍丸」
(宮城県塩釜市)は支払いが確認され次第、船体・船員共に解放される見通し。

毎日新聞 2006年12月28日 19時25分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061229k0000m040055000c.html

・関連スレ
【日露】11月にカムチャツカ半島に連行された第5洋恵丸の船長に一時帰国許可 ロシア検察当局 [061225]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1167100179/

2 :七つの海の名無しさん:2006/12/29(金) 00:00:57 ID:clyyMje5
週刊誌によれば、船長のインタビューで別の日本の漁船が密漁していたとのことだった。
ソ連の対応はそれなりに理由があったってことだ。
実際に密漁していた日本漁船の船長が名乗り出れば国民栄誉賞だべ、そんな人間は実際には一人も居ない。完璧な人間はかつて居なかったしこれからも出てこない。

3 :七つの海の名無しさん:2006/12/29(金) 00:01:45 ID:dPHHamEc
海賊やん

4 :七つの海の名無しさん:2006/12/29(金) 00:09:10 ID:09PRpztD
みんなでやれば怖くない

5 :七つの海の名無しさん:2006/12/29(金) 00:12:08 ID:pZLOiXXl
払うな。バックレロ。日本の領海だろう。撃ったやつを指名手配。

6 :七つの海の名無しさん:2006/12/29(金) 00:14:54 ID:5TVgTpZA
>>5
撃ったやつを指名手配。これ是非やってもらいたいね。ほんと露助むかつくわ。

死ね。まぢで。


7 :七つの海の名無しさん:2006/12/29(金) 00:18:12 ID:vJT3p521
国家ぐるみの海賊行為か。
元スパイ暗殺といい中韓に次ぐDQN国だわな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/12/29(金) 00:22:36 ID:a/MoWyb/
>>5>>6
いや、これは乗組員が射殺された根室の事件とは別の事件だろ。
どっちにしろむかつくが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)