2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お涙頂戴系のドラマが大嫌いな人→

1 :私事ですが名無しです:2006/11/03(金) 12:09:19 ID:Hanx8AVm
○○コトーとか

2 :私事ですが名無しです:2006/11/03(金) 12:15:24 ID:???


3 :私事ですが名無しです:2006/11/06(月) 02:32:50 ID:???
..         ,-====-、
..         |n_j_j__ji_j| 
  (⌒⌒⌒ヽ  (∵゚ρ゚.)  <あうあうあ〜 あうあ〜う あ〜うっう〜
 (  ブッー!! ゝ ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  丶〜〜 '´  `〜ェ-ェー'′


4 :私事ですが名無しです:2006/11/06(月) 02:42:10 ID:u5N9Pe81
メロン記念日の村田めぐみちゃんとデートしたい

5 :私事ですが名無しです:2006/11/06(月) 18:18:45 ID:WI37f3+g
ここでクイズ!
お涙頂戴の同情本と言えば?

6 :私事ですが名無しです:2006/11/06(月) 18:22:24 ID:6J9nztzT
五イ本不満足!!!!!!!!!

7 :私事ですが名無しです:2006/11/06(月) 18:25:08 ID:???
24時間テレビ

8 :私事ですが名無しです:2006/11/12(日) 11:20:33 ID:???
hc

9 :私事ですが名無しです:2006/11/18(土) 13:23:13 ID:???
キチガイ撫子逃げるw

10 :私事ですが名無しです:2006/11/24(金) 12:41:01 ID:???

べつに、おまえの主張を、そっくり認めてしまったというわけではない。
とくに、死の種をまいて歩いたのが、ぼくのような他人知らずの連中だなどという意見には、
まったく賛成いたしかねる。
他人知らずという、表現そのものは、なかなかうがっていて面白いと思うが、
これを結果以上のものとみなすのは、どう考えても思いすごしというよりほかあるまい。
他人知らずは、あくまでも結果であって、原因などではないのだ。
なぜなら……手記の中でも書いたことだが……
現代社会が必要としているのは、もっぱら抽象的な人間関係だけで、
だから、ぼくのように顔を紛失してしまった者でも、給料の支払いだけは、支障なく受けることが出来るのである。
しぜん、具体的な人間関係である、隣人の存在は、ますます廃物的扱いをうけることになり、
せいぜい書物の中か、家庭という孤島群の中で、細々と生きながらえているだけなのだ。
いくら、テレビのホームドラマが、甘ったるい家庭讃歌をうたいつづけようと、
人々が価値をはかられ、賃金を査定され、生活権の保護を受けるのは、
すでに敵と痴漢しかいなくなってしまった、その外の世界なのである。
どの他人にも、毒と死の臭いがつきまとっていて、人々は、いつか他人アレルギー症患者になってしまうのだ。
むろん孤独も恐ろしいが、隣人の仮面に裏切られるのは、もっと恐ろしい。
下手に隣人の幻想を抱いたりして、現代から落伍するような間抜けだけは演じたくないものである。
一見凡々たる、この日々の繰返しも、どうやら日常化された戦場にすぎないらしいのだ。
人々は、せっせと顔に鎧戸を下ろし、錠前を掛け、他人の侵入を防ぐ作業にせいをだす。
そして、あわよくば――ちょうどぼくの仮面が、試みかけたように――自分の顔から逃走し、
透明人間にでもなりたいものだと、かなわぬ願いを夢見るのだ。
知ろうとして、知ることが出来るような、そんな生易しい他人ではない。
この点についてなら、他人知らずという一と言で、他人を射止められると思い込んでいるおまえの方が、
よほど重症の他人知らずなのではあるまいか。


11 :私事ですが名無しです:2006/11/28(火) 13:56:19 ID:???
Z

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)