2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょwwwこれwwwwwwwwww

1 :私事ですが名無しです:2006/11/26(日) 06:46:27 ID:Mqd8+0r9
こんなんじゃ抜けねwwwwwwwwwwwwww
ttp://www.dmm.co.jp/digital/doujin/-/detail/=/cid=d_012191/view=/

2 :私事ですが名無しです:2006/11/26(日) 08:10:55 ID:???
(;^ω^)うわ、つまんね

3 :私事ですが名無しです:2006/11/26(日) 08:14:58 ID:Vd6QlZSD
            ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
             i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i     ________
             |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|   /
           (へ);(へ)==r─、|   < 興奮したのさ〜
            .{ (__..::   / ノ′  | 
            i ==一   ノ     \________
             !___/_>、,,..- 、
        rー―__―.'    .-''   々i    
        ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
        .'- .ィ  :# (;,.人u.).「 , '
.          | :。::  |;;  :|  ! i   ニョキニョキッ
          ノ #  .|;;  ;;l.   ヽ、
        , '    .ミ.:|;; | ::l;彡'   ヽ
        .{ _.ト、  ミ::|; ;; ;;;lミ# ,イ .}
        '、 >.ト.   ( _ ,) _,,) イノ .ノ
         ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '

4 :私事ですが名無しです:2006/11/27(月) 23:29:45 ID:FFlYnGSK
のわああああああああああああああ

5 :私事ですが名無しです:2006/11/28(火) 02:00:24 ID:???

 ここにわたくしたちは、日本近代の一つの特徴であるといえる、「内にデモクラシー、
外に帝国主義」といわれるものの一つの源流をみることができるのではないでしょうか。
明治六年の政変時の西郷と、『評論新聞』に共通しているのは、「国家の元気」という観点
です。維新当時のような国家の元気を取りもどし、国家の覆滅を回避する道としての、立
憲と征韓という組み合わせです。
 ですから、国内改革と対外侵略を密接不可分として考える態度は、教科書的な説明にみ
られるような、士族の内乱を防ぐために対外侵略をガス抜きとして使おうとしたという態
度とは、まったく違うものです。正理真道から遠く離れてしまった日本を、名分論によっ
てどうにか救うにはどうしたらよいかという、むしろ、自己本位な動機からきていまし
た。
 このような日本人の感覚は、近隣の諸国にとっては非常にありがたくないものであり、
それがのちに、実に甚大な被害を近隣諸国に与えたことについては議論の余地はありませ
ん。しかし、征韓論にみえる論理は、日本人の目からみて文明開化を肯定しない国家――
この場合は朝鮮が想定されていますが――に対する優越感に満ちた侮蔑の感覚から生じて
いるのではないという点は確かでしょう。侮蔑するか、しないかという感覚よりも、より
せっぱつまった感覚、みずからが救われるかどうかという感覚、これに突き動かされて征
韓論は主張されたと思われます。


6 :私事ですが名無しです:2006/11/28(火) 02:01:13 ID:farMA97D

 第二講では、だいたい明治十年までの時期について、近代的政治意識発生の理由、普仏
戦争の教訓、征韓論の意味などを検討しました。政府の側は、攘夷から和親への転換を説
得するため、対外関係に特化した近代的政治意識を国民に植えつけることに躊躇しません
でした。幕府の掌握できる「国力」と動員できる「弱兵」では、列強と戦争すれば勝利は
おぼつかなく、それではかえって武威・御威光は消滅してしまいます。なんとか衝突せず
に体面を維持しようとして、無為にすごしたために幕府は倒れたのだというイメージが広
く社会に共有されているとき、列強と対峙するための軍拡を説くのは、さほど困難なこと
ではありません。
 ただ問題は、政府にとって、東アジアへの膨張論と政府批判とが連動しないように留意
することでした。ロシアの脅威、普仏戦争における軍事費と賠償金の話などをうまく援用
して、いわば、遠い事例から、兵備完整の必要が冷静に説かれている様態についてお話し
しました。


7 :私事ですが名無しです:2006/11/28(火) 06:36:07 ID:???
    /||ミ 
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||   .┌┐.||
 |:::::::::::::::||  / /ガチャッ
 |:::::::::::::::||./ / i . ||
 |:::::::::::::::||| ( ゚Д゚)∩|| <そんなバナナ!
 |:::::::::::::::|||(ノ┌┐/ ||
 |:::::::::::::::|| // i .. ||
 |:::::::::::::::|| |( ゚Д゚)∩|| <そんなバナナ!
 |:::::::::::::::||(ノ┌┐ /.||
 |:::::::::::::::|| // i  ||
 |:::::::::::::::|| |( ゚д゚)∩|| <バニャニャ!

8 :私事ですが名無しです:2006/12/03(日) 22:35:59 ID:???
ちょっこれーと?

9 :私事ですが名無しです:2006/12/05(火) 20:46:47 ID:???
なかなか素敵な感性をお持ちのようで

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)