2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかメールきた

1 :私事ですが名無しです:2006/12/09(土) 23:05:11 ID:gzRU/89k
当方、オリジナル曲を音楽試聴サイトでネット配信してる者ですが。

10月くらいにサキハラトオルって人から
「ライブをいつやるか教えてください」てメールが来たので
お礼と共に12月26日にライブをやるとお返事しました。

そしたら当日、一人の見知らぬ男性がビデオ片手にライブハウスに来て、
私の出演だけビデオに収め終わるとそそくさと帰っていきました。
その後12月になってからサキハラさんから再びメール。
「うちの会社の写真にビデオを撮らせてライブを見ました。
 実は僕沖縄と東京でレコードレーベルをやっています。
 会ってお話できませんか?」という内容。

あまりに出来すぎた話だったもんで疑ってかかり、
メールに記載された事務所名と本人の名前で検索かけてみたら
スパイスレコーズていう事務所の社長と同名だったことが分かりました。
有名会社を名乗るなんてタチが悪いと思ったので
事務所の公式サイトの問い合わせフォームからメールについてご報告。

今日になって折り返し返事がきたと思ったら、
件名は「疑わせてすいませんでした」、送り主はサキハラトオル。

なんか本物だったんですが。
向こう曰く、会って話がしたいとの事。
一体どうしたらいいんでしょうか。

2 :私事ですが名無しです:2006/12/09(土) 23:06:05 ID:???
長い

3 :私事ですが名無しです:2006/12/09(土) 23:07:00 ID:???
サカキバラセイト?

4 :私事ですが名無しです:2006/12/09(土) 23:19:34 ID:???
>>1
その前に日本語勉強しようね^^;)


5 :sea3303 ◆l.rk/4ebpc :2006/12/10(日) 02:31:09 ID:???
どうしたらいいんでしょうかって・・
君がしたいようにすればいいんじゃないかと思うのだが。

でも、もうどうするかきめちゃってるんでしょ?w
虎穴にいらずんば虎児を得ずというしね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)