2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初志】これから部屋を片付けます【貫徹】その8

1 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/18(月) 02:54:14 ID:rHtgl66w
掃除の原点、ここにありっ!
掃除の決意をしたならば、ここに書き込んで
めげずに「最後まで」頑張りましょう!
優しいセブナーの皆さんが、応援してくれるはずです。

2 :私事ですが名無しです:2006/12/18(月) 02:55:42 ID:ocNqjpIc ?2BP(200)
                ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.      ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
              ,;f::::::::::::::::::::::T    ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
              i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i    i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
              |/ ノ..  .⌒_ヾ|    |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
              |=(三)=(三)=|  . (へ);(へ)==r─、|
              { 、/( ,_、)ヽ |   { (__..::   / ノ′
             . ',  .,ィェエヲ  ',   . ', ==一   ノ
               ヽ___ /      !___/
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl
             2006年 12月18日 Zスレにて

3 :私事ですが名無しです:2006/12/18(月) 02:56:08 ID:???
応援はしません

4 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/18(月) 02:56:14 ID:???
過去スレ
【初志】今から部屋を片付けます【貫徹】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1074439357/
【初志】これから部屋を片付けます【貫徹】2
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1095967102/
【初志】これから部屋を片付けます【貫徹】3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1099238656/
【初志】これから部屋を片付けます【貫徹】第4楽章
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1105545396/
【初志】これから部屋を片付けます【貫徹】第5夜
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1116339858/
【初志】これから部屋を片付けます【貫徹】第6章
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1135704199/
【初志】これから部屋を片付けます【貫徹】その7
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1158770557/

5 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/18(月) 02:56:42 ID:???
もう一度、チャンスをくださいっ!

6 :私事ですが名無しです:2006/12/18(月) 02:56:54 ID:???
ぜっと厨必死w

7 :私事ですが名無しです:2006/12/18(月) 02:58:05 ID:???
モエって●持ちなのか

8 :私事ですが名無しです:2006/12/18(月) 02:58:40 ID:???
2get出来なかったのがそんなに悔しいのかよw

9 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/18(月) 03:00:09 ID:???
もう、いきなり、ややこしいことに・・・
>>1>>4>>5以外は、モエじゃないよっ!

10 :私事ですが名無しです:2006/12/18(月) 03:00:56 ID:???
セブンで2って意味茄子

11 :私事ですが名無しです:2006/12/18(月) 03:01:27 ID:???
怪しい

12 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/18(月) 03:01:58 ID:???
前スレの「神カキコ」その1

収納家具ってのは収まりきらない物を入れる物じゃなくて
よく使う物を整理するために使うんだぜ?
収まり切らないもの入れても結局そのまま1年ほったらかしとかになるだけ。
入りきらない物は捨てるのが基本。捨てろ。とにかく捨てろ。
これはどうしよう、て悩む物は即捨てる。本当に困る物だけ捨てない。迷う時点で捨てる。
ヤフオクで売るとかブックオフで売るとかは考えない。
部屋綺麗にできない奴がそんなめんどくさいことできる訳が無い。捨てろ。
もったいないつーなら1日でまとめて日曜に全部売って来い。できないなら捨てろ。でなきゃ永遠にそのままだ。
1日で決められない?なめんな。即断できる物だけ残して迷うものは全部売るか捨てろ。
綺麗な部屋の写真みてみな。物が少ないだろ。収納家具なんて綺麗な部屋の写真にあるか?
せいぜい、台所の隙間に調味料整理に使ってるとか、趣味で使う道具を入れる程度。あくまで「使う物」を整理するための物。
使うかどうかわかんないものは全部即捨てろ。
分別があって捨てられないなら、便利屋を呼んで持っていってもらえ。
1万もだせばゴミ袋10個ぐらいもってってくれる。使いもしない物やゴミが占領してる面積は、家賃の何割だ?
2ヶ月もすりゃ元とれる。いつまでゴミに家賃払ってあげるんだ?
汚い部屋に住んでる奴って、使いもしない物を入れて腐らす家具を買うのには金を使うのに
捨てる為に金は使わない。だから部屋が片付かない。物が多いから細かな隙間を掃除できない。だから部屋が汚い。
台所が汚いのは料理が下手だから。料理上手は料理が終わると同時に、食事に使う物以外の洗い物は完了している。
こういう考え方できるようになってから俺は汚部屋から脱出した。がんばれ。ゴミに家賃を払うな。料理上手になれ。

13 :私事ですが名無しです:2006/12/18(月) 03:03:25 ID:???
基本でしょ

14 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/18(月) 03:03:32 ID:???
前スレの「神カキコ」その2

車で隣の市まで行って捨てるとかそんな時間の無駄は絶対にするなよ
いらないものは、ゴミ袋につめてマンションなら廊下にがんがん置く
サッサと処理しないと周りの迷惑になるプレッシャーではかどる。
便利屋には朝に電話して値段をきいとけ。
そして本はブックオフに電話して取りに来させろ。本棚からっぽが理想。漫画は漫画喫茶いけ。小説なんて二回も読むのか?
本棚のなかの小説で3回以上読んだのって、あるのか?
3万は用意しておくんだ。どうせ1か月分のゴミ家賃だ。これからそれを払わずに済むんだぞ?
そして燃える・燃えないに分けるだけでいい、あとは便利屋にまかせとけ。
ゴミの中見られるのが恥ずかしい?なめんな。キッタネェ部屋のほうが100倍はずいわ。
どうせ便利屋には住所も名前も顔もバレバレなんだほっとけ。
この服は思い出の・・とか考えない。捨てろ。物凄い勢いで捨てろ。どうしても絶対に捨てたくないなら
デジカメで写真撮ってゴミ袋にポイだ。一着10秒できっちり思い出は残る。
どうしても本当に物凄く嫌っつーレベルなら一部分だけ切り取って置いておけ。
重要なのは写真写りとかどこを切り取るかとかで悩むな。一着1分以内で終わらせろ。
切り取る場所も俺が決めてやる。ブランドのマークが入ってるならそこを。無いなら右の袖から5センチ。
写真は、広げて真上から一枚だけ取る。写りは確認しない。どれがどの服か分からない?一部分みて全部
思い出せないなら、その程度のモンで大して大事にしてなかったということだ。これをするのは10着までにしろ。
さてモェモは収納家具があるんだな。いい方法がある。
パッとみてどこに何が入ってるか100%完全に思い出せないものは、そのままガムテープで引き出しが
開かないようにして丸ごと捨てろ。全部思い出せない=使いもしないし重要じゃない。
はっきり言おう、あとで困ることなど絶対にない。
100円ショップにでも行けばなんでも揃う。カビが生えたキタネエ食器なんて捨てちまえ。
フライパンとどんぶりと平皿があればメシは食える。
注意点:必ず残す物は、預金通帳や保険の書類など、「火事になったら持って逃げるもの」だ。
    それ以外のモンなんかなくなってもたいして困んねぇよ。


15 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/19(火) 02:30:34 ID:???
ひどいことになってる・・・

16 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/20(水) 03:48:11 ID:???
手のつけようが無い・・・

17 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/21(木) 01:54:21 ID:Jzu2uscC
久々の開始っ!

18 :ばか4 ◆1BAKA4.q7s :2006/12/21(木) 02:35:05 ID:???
海猿2は見た?

19 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/21(木) 03:08:02 ID:???
見てないよ。
ついでに、このところ畳も見てないよ。

20 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/22(金) 01:19:22 ID:+INFuVly
とりあえず、少しでも前進しておこうっ!

21 :私事ですが名無しです:2006/12/22(金) 02:10:20 ID:XCficcp4
         ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
       ,;f::::::::::::::::::::::T
       i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
       |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
       |=(三)=(三)=|
       {  :::(__..::  |
         ',  ー=ー  ',  手のつけようが無い・・・
        ヽ___ /


22 :私事ですが名無しです:2006/12/23(土) 15:41:18 ID:???
黒い二段のカラーボックスを買って、組み立てた
細かくてまとまらないものは、収納ケースに入れてそこへ入れる

本が多いので、いらないものを捨てて、
(書き込みするタイプなのでブックオフは却下)
普段読まないものはダンボールに入れて物置へ

これだけで部屋の半分は片付いたw


23 :リフ ◆PRIEST.WcM :2006/12/23(土) 20:13:18 ID:???
   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄

 エビフライを観賞するスレになりました

24 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/24(日) 06:13:15 ID:KF5t1lpY
>>22
えらいなぁ・・・
>>23
ヲイw

25 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/24(日) 23:22:43 ID:???
ドンキでミキサー買ってきた。
これで、おいしいリンゴジュースが飲めるよん。

26 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/24(日) 23:23:19 ID:???
ドンキで、お風呂用ラジオ買ってきた。
これで、長風呂が楽しみだよん。

27 :sea3303 ◆l.rk/4ebpc :2006/12/25(月) 00:22:11 ID:???
掃除機は買ってこないの?

28 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/25(月) 00:54:13 ID:???
>>27
いちおう持ってる。
小型のやつ。

29 :私事ですが名無しです:2006/12/25(月) 01:09:16 ID:r546wvdW
たった今掃除終わった!
イヴからクリスマスにかけて一人頑張った!
明日は思い切って着ない服を全部捨てる!
(か、フリマに出すかオークションに出す)
そしていらない漫画ブックオフ出す!

30 :多摩蘭坂プリンセス☆ホテル ◆JMJsdCKbGY :2006/12/26(火) 01:45:08 ID:???

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | モエちゃん!  はいっ!はいっ!
 \
    ̄ ̄|/ ̄ ̄
           
    ∧∧∩ミヾ 
   __(´‘ω‘) ⊃ 
  ||\∪ ̄ ̄\
  ||\|| ̄ ̄ ̄||
     .|| ̄ ̄ ̄||



 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 「換気する、捨てる、汚れを取る、整理整頓、炒り塩」この5つだけで運が良くなるらしいよ!
 \
    ̄ ̄|/ ̄ ̄
           
    ∧∧∩ 
   __(´‘ω‘)ノ    わたいも明日から『年末クリーンジャンボ』大作戦だよ!
  ||\∪ ̄ ̄\
  ||\|| ̄ ̄ ̄||
     .|| ̄ ̄ ̄||


31 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/26(火) 04:34:01 ID:h7qufJHS
>>30
うん。がんがるっ!ありがとん。

で、ゴミ袋を3つ出して、ペットボトルを全部片付けたので、
寝ますっ!
おやすみん。

32 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/27(水) 01:33:14 ID:N4u8BsEv
年内には何とかしなければ・・・

33 :私事ですが名無しです:2006/12/27(水) 01:53:57 ID:???
むりぽ

34 :( モェモ) ◆MOEuuytwis :2006/12/28(木) 03:01:20 ID:???
忙しすぎる・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)