2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】尿道異常の原因遺伝子を特定=国立成育医療センター

1 : ◆KzI.AmWAVE @Hφ=Eφ ★:2006/11/06(月) 23:43:41 ID:??? ?2BP(125)

 国立成育医療センターなどの研究グループは、男性の尿道の病気である尿道下裂の
原因遺伝子を突き止めた。尿道下裂は従来、不妊になりやすいとされてきたが、
研究グループが特定した遺伝子が原因で起きる場合は出生後に男性ホルモンの異常がなく、
不妊の問題はないとみている。

 成育医療センターの緒方勤部長、自然科学研究機構基礎生物学研究所の諸橋憲一郎教授らの成果。
6日付の米科学誌ネイチャー・ジェネティクス電子版に掲載される。

 X染色体上の遺伝子「CXorf6」について調べた。この遺伝子はこれまでも尿道下裂を起こす
可能性があるといわれていたが、詳しい研究はなかった。

[2006年11月6日/日経産業新聞]
http://health.nikkei.co.jp/news/top/

CXorf6 is a causative gene for hypospadias
Nature Genetics Published online: 5 November 2006; | doi:10.1038/ng1900
http://www.nature.com/ng/journal/vaop/ncurrent/abs/ng1900.html

2 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 23:47:10 ID:HmOjLRON
にょ

3 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 23:56:09 ID:zrKdOk4m
「尿道下裂」って、、、

想像するだけでうわあああああああああああああ

4 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 00:06:47 ID:W+SsO1tZ
えー

5 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 00:08:02 ID:WWdGvhrB
尿道下裂がどんなものかわからないが
俺のチンコには尿道口二つあるよ
彼女も処女だったから自分が異常だとはずっと気付かなかったっす

6 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 00:28:51 ID:3ieeB2FV
そこに綿棒を挿入する狂死もいることだし・・・



世の中は分からん。
まさに予想guy

7 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 00:31:39 ID:4f50Z9TS
緒方先生凄いねー

8 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 01:14:19 ID:mFBJvDVh
>6
あのコピペって未だに出典元のURLが示されないんだけど

9 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 03:43:40 ID:m29iiwWP
>>3>>5
膀胱からチンコの先に行くまでの途中のどこかに、
尿道口が出来ちゃったと言えばいいか。
出来た場所によって「○○下裂」って呼び名が変わる。
下記参照。
tp://health.goo.ne.jp/medical/data/p2188_fig13_300x326.html

10 :名無しのひみつ:2006/11/08(水) 10:51:50 ID:HNYrbWEt
>>5
二つあるように見えるだけなら正常
よくあるよくある

はっきりとチンコに2つ穴があいてるなら異常

11 :名無しのひみつ:2006/11/08(水) 19:49:25 ID:eHbQK13t
俺、そうなんですけど…

あんまりいないのかな?

12 :名無しのひみつ:2006/11/08(水) 23:22:49 ID:Ebqpfrcx
>>5>>11
アナコンダ八巻乙w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)