2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】米エイズ患者、平均で24年間生存 医療費は高額

1 :( ^ω^)ノおいーす φ ★:2006/11/13(月) 21:49:28 ID:??? ?PLT(10001)
ジョージア州アトランタ(AP) 米国のエイズウイルス(HIV)感染者は、
平均で24年間生存し、その間の医療費は約61万8000ドル(約7230万円)―――。
そんな調査結果が、米医療誌「メディカル・ケア」で発表された。

米国の大学でエイズを研究する医師たちが、全米18病院の
計7000人のHIV感染者のデータを分析した。

1990年代後半の調査では、HIV感染者の平均生存期間は10年程度だった。
新薬の開発などで、エイズは死の病から慢性病に変わりつつある。

現在の年間の医療費の平均は、約2万5200ドル(約295万円)で、
90年代後半の調査結果より40%近く増えている。物価の上昇に加え、
新たに開発された薬品が高額なことが影響していると説明している。

http://www.cnn.co.jp/science/CNN200611130016.html

2 :名無しのひみつ:2006/11/13(月) 21:50:25 ID:K4xN6ru2
2げと

3 :名無しのひみつ:2006/11/13(月) 21:50:40 ID:iHinRvSR
3げと

4 :名無しのひみつ:2006/11/13(月) 21:54:03 ID:7WIqd9+J
安くなってるかと思ってたら、治療費は上がってるのか。

5 :18歳女 ◆2khoIe/VTk :2006/11/13(月) 21:57:14 ID:2MMhTZps
生きる為にはお金が必要なんだとシミジミ思うわ

6 :名無しのひみつ:2006/11/13(月) 21:58:39 ID:6sFRU0Uc
この金が回り回って新薬の開発や医療技術の進歩に使われてるなら、
それはそれでいいことじゃないか。

7 :名無しのひみつ:2006/11/13(月) 22:01:18 ID:jfARmoG2
糖尿病もそうだが、不治の病は最悪だよ。
薬がなけりゃ死ぬなんてまさに生き地獄だ。

8 :名無しのひみつ:2006/11/13(月) 22:06:45 ID:1O+LqanG
こめエイズってなんだ?(コラッ

9 :名無しのひみつ:2006/11/13(月) 22:14:24 ID:AqvcFMLx
>>7
逆に考えれば、製薬に取っちゃこんなに美味しい病気は他にないな。
完治してもらったら困る。

10 :名無しのひみつ:2006/11/13(月) 22:28:37 ID:oUkYrIuS
薬代を稼ぐために不特定多数の人間に身売りするしかありませんな

11 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 03:19:22 ID:/lJzr+TG
>>10
そしてさらに儲ける製薬会社・・・

12 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 03:43:57 ID:bZqU7rYO
>>6
バカ!

13 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 07:30:48 ID:P1fH4HM+
薬の認可通らないと無駄になるからな

失敗の繰り返しで開発費かなりかかってんでねえの?

14 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 19:43:12 ID:U3m+HIHH
製薬会社は特効薬発明しても握りつぶすだろうな

15 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:48:46 ID:KG7b+YR6
つまりエイズを開発したのは・・・ハッ

16 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 20:44:31 ID:NGE7cAoT
日本の患者もそれくらい金かかってんだろ、
みんな生活保護で、、、

17 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 21:14:13 ID:pOFn2gVn
エイズの特効薬、ガンの治療法、これ開発したら、想像を絶するような夢の世界で暮らしていけるだろうな。


18 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 21:25:11 ID:rse3aAui
>15
治療薬の開発までに2年しかかからなかったんだっけ?
そのあとうざうざと延命方向には進歩したけど、完治は、、、

19 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 21:48:42 ID:NW3/Lljz
ハンセン病もそうだね
薬を飲み続けていれば発病はしない

20 :名無しのひみつ:2006/12/03(日) 00:34:31 ID:3VdDtBf4
u

21 :名無しのひみつ:2006/12/03(日) 11:09:59 ID:hYBPUTxx
薬害の人の医療費を税金で賄うのは許せる。
風俗狂いやスーフリもどき、売買春で感染した馬鹿の医療費を税金で賄うのは許せない。

22 :名無しのひみつ:2006/12/03(日) 15:02:54 ID:rqvTs/0B
>>17ガンはあと10年以内に激減する、歯の再生が出来るようになるからだ。
今の鉄を詰める治療が人間の遺伝子を狂わせてガンを誘発している。

23 :感染者は税金で手厚く保護よ:2006/12/15(金) 19:26:11 ID:k2+tNBPF
社保庁から葉書が来て申請しておいた年金保険料また1年間免除の連絡が
来てたわw
また保険料払わなくて済んだわ、しかも払ってる人と同じ扱いwww
そんで区役所行って障害者特権の軽車両税全額免除の手続きもしてきたわw

メリット メリットwww

24 :感染者は税金で手厚く保護よ:2006/12/15(金) 19:28:11 ID:k2+tNBPF
アタイは生保希望派よw
だって医療費タダだし、年金貰ったら医療費は負担でしょ?

25 :感染者は税金で手厚く保護よ:2006/12/15(金) 19:32:50 ID:k2+tNBPF
>>21
死を逃れようとしてエイズに感染した人達が“良いエイズ”なの?
血液製剤を使って感染した人たちが売買春して感染したら
どんなエイズになるのかしら?
覚醒剤の廻しうちは薬害エイズよね

26 :名無しのひみつ:2006/12/15(金) 20:37:55 ID:FrUvIyH4
>>17
癌やエイズの確実性の高い治療法が出来ることははすばらしいが、
高齢化が加速されてるって問題も出てくるんじゃないかな。
合わせて長期間健康で過ごせる方法が必要かもね・・・

27 :名無しのひみつ:2006/12/15(金) 21:03:47 ID:+yjzSZ/w
>>22
水銀じゃなかった?


28 :名無しのひみつ:2006/12/15(金) 21:12:41 ID:FTTlGLpJ
>>22
いまどきまだ アマルガム使用してる歯医者がいるのか?

29 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 14:10:37 ID:wVIqyVGV
>>25
君は頭があまりよくなさそうだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)