2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地学】南極2千メートルの氷の下、多数の湖が存在

1 :( ^ω^)ノおいーす φ ★:2006/11/14(火) 23:06:48 ID:??? ?PLT(10001)
南極大陸の厚い氷の下に、これまでわかっていた地域や数をはるかに超える湖が
存在することが明らかになった。日本のドームふじ基地近くにもみつかった。
大陸が氷に覆われたのは3000万年前。その後、大気に触れることなく
封じ込められた環境に未知の微生物の発見も期待される。

 南極大陸を覆う氷は平均で約2000メートルもの厚さがある。
その底部で大陸岩盤に接する所は、地熱でとけて湖を造っていることが70年代にわかった。
ロシアの基地の下にある巨大なボストーク湖をはじめ、米ロなどの内陸基地周辺には点在するが、
日本の基地周辺ではみつかっていなかった。

 米英ロの研究者による解析で、多数の氷床下湖の存在がわかり、その中に
ドームふじ基地から約60キロの地点もあった。48次隊はほか数地点とともにレーダーで観測する。

 南極大陸では、氷を掘り出して地球の気候変動を探る試みが各国で進められている。
氷床下湖の水が掘削で汚染されないか、研究者は気をもむ。

 ロシアのボストーク基地では湖の存在に気づき、98年に掘削を中断した。
だが最近「汚染せずに湖水は採取できる」と再開したという。

 一方「氷床下の水は網目状につながる」との説もあり、太古の微生物に
注目する伊村智・助教授(生物)は「数百万年も、外の世界と隔絶された
貴重な宝を失うのは一瞬。慎重に」と話す。

http://www.asahi.com/science/news/TKY200611140270.html

2 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:11:11 ID:vpmt4hy2
氷が全部解けると、南極は大陸を維持できるのか??

3 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:11:35 ID:6p67c5Ib
萬湖

4 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:12:12 ID:7LeEBQ9I
宇宙からの物体Xを思い出した。

5 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:15:59 ID:S5wcfoiS
>>2
沈むんじゃね?

6 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:16:04 ID:b950YxgT
湖の中の微生物に人間は精神汚染されて互いに殺し合うのだ

7 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:16:33 ID:KG7b+YR6
ここらへんと絡むのかな?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061113-00000416-yom-soci

8 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:20:59 ID:INzrkIKM
南極の最高地点は約2800m

9 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:28:32 ID:UQ4YPYq9
やばそうなウイルスとか細菌が出てきそうだな

10 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:29:42 ID:OsY2knWo
>>3
マ○コはラムサール条約で保護されていますよ

11 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:37:48 ID:SUjykvrO
ヘンテコ微生物キター

12 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:38:02 ID:GiWYcxh5
これなんてセカンドインパクト?

13 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:44:46 ID:JXzoMv2h
研究者は壮絶に気をやる。

14 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:46:41 ID:M/q9TSNl
すごい生物に期待。

15 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:49:57 ID:vD79vzmC
人類滅亡させるほど強烈な古代ウイルスとか出てきそうだな
エイズの発生源だってジャングルの奥地に生息するサルの病気が
たまたま人間に感染したことだったし

16 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:55:10 ID:516tHKP8
>>4
× 宇宙からの物体X
○ 遊星からの物体X


17 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:58:01 ID:BPn7Nb8X
高温&太陽光に弱そうだが。
外気に触れてあぽーん、祖トンのウィルスにやられてあぽーんって事は充分ありえる
低温だから増殖も遅いだろう。

18 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 00:00:41 ID:0+GfU9FI
当然セカンドインパクトだな

19 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 00:09:30 ID:wZa9qkJ0
おらんな。低温で太陽光もなし。湖底からミネラル、有機物の供給があればトンデモナイ生きものがいるかも。

20 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 00:24:29 ID:OxgaxmSe
>>2 氷が全部溶けると、氷床の重さが無くなるので、
南極大陸は浮き上がるものと思われる。

21 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 00:27:20 ID:GmonEhkn
氷床下人が生息。
社会がある!文明がある!帝国がある!
やつらは地上世界の征服の準備をいま完了しようとしていたのだ!


だと、おもしろいね。

22 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 00:42:47 ID:xYFvXL7+
X-Fileだな

23 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 00:42:53 ID:onEn9oWI ?2BP(3521)
古代の水か、ロマンだねぇ

24 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 00:49:18 ID:lGasoDwQ
ソースが朝日=文系の勘違い

25 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 01:45:06 ID:aY0sWz2Y
微生物じゃなくて昆虫ぐらいの大きさの生物が生息してる可能性はある?

26 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 02:26:39 ID:CQqO5Pgh
太古の人類が死闘の末に氷河の下に封印した古代生物が現代に蘇る。

27 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 03:34:39 ID:S7QxMxoJ
え?デビルマン?

28 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 04:20:08 ID:FwSmamnT
ホモハチビリス

29 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 07:58:43 ID:+UOivvy4
神様を拾った

30 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 08:27:52 ID:PzMVbhvy
これなんてE.V.P.?

31 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 08:41:24 ID:FrHafJ43
巨大な白いペンギンとか居るはず

32 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 09:34:33 ID:Txm+YUHY
これはすばらしい!
ここで生命活動が見つかれば、
イウロパに生命がいても全くおかしく無くなる。

33 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 09:40:24 ID:mKGneVqH
セカンドインパクドが・・

34 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 09:50:47 ID:PUOZVDQB
>>33
セカンドインパク度??
何度くらいっすかね〜氷点下なのは間違いないw

35 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/11/15(水) 10:02:12 ID:glqS2b+U
EVAネタ禁止↓

36 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 10:23:30 ID:xP4swnem
>>1
レーダーでどうやって観測するんだ?

と思ったらアイスレーダーってものがあるんだ・・・

37 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 10:28:23 ID:b/gUDXHI
これなんてデセプション・ポイント?

38 :名無しのひみつ :2006/11/15(水) 10:48:50 ID:357LdYCI
マイナス50〜60度の水が凍結せずに湖になっている
そうだ。
神秘の世界ですね。

39 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 10:52:07 ID:34IzYyVh
ナディアですな。
南極基地=南極の地下数千メートルに広がる地底湖に潜水艦用の秘密基地を設置。ノーチラスの修理・補給に使われる。

40 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 11:19:15 ID:YvIgF5kC
>>15
氷の下の子は、100万年も先行進化した奴らが襲ってくると、
がくがくぶるぶるしてるんだお。

おまえみたいな、嫌な奴が存在してるなんて信じられないはず。

41 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 11:37:23 ID:F53vxGFM
ニンゲンをいじめないで

42 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 11:47:58 ID:/raO0Den
昔の怪獣モノでこんなのなかったっけ?


43 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 11:52:53 ID:sjoqdz9f
AVP

44 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 12:16:53 ID:ZLTF2BCm
>>42 南極の大怪獣では、
妖星ゴラスで、トドの大怪獣「マグマ」というのがいましたね。
あと、ウルトラQの「ペギラ」が秀逸だなあ。

45 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 15:23:44 ID:BaJ4xW6U
第二次世界大戦終結後、あの総統閣下が密かに逃れて
隠れ住んでいたのが、南極の秘密基地だったんだよな。
ドイツは二次大戦中に月面有人飛行を成功させていたくらいで、
その技術力には恐るべきものがあった。

46 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 18:34:31 ID:IYb64Hfk
>>19
実際太陽の光が届かない遙か深海で生きる生物も見つかってるからいるのでは?
素人意見だけど

47 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 18:48:39 ID:604RphKH
あれ?以前に同じようなスレなかったっけ?

48 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 18:55:44 ID:GU2Ori/v
その湖には白い鯨が住んでるんだよな

49 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 19:00:01 ID:dIC7vcHP
>>46
いてもおかしくないでしょ。
海底どころか地殻内生態系なんてものもあるくらいだ

>低温で太陽光もなし
光合成生物はむしろ新参者
かつて地球は生物誕生してから一度全球凍結してるし

50 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 19:27:53 ID:JruX39Rx
いやいや・・・氷の下にはデーモン族が冬眠していて、
掘削作業で復活!!!


その後はハルマゲドン開始で人類あぼ〜ん♪

51 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 19:56:41 ID:tq8HRZv7
酸素を必要としないで地球内部からわき上がってくる水素を
食料にしている微生物が居るとか。

52 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 20:23:39 ID:/IXGaOH9
アイスレーダーの仕組みってどうなってんだ?

53 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 20:28:34 ID:czzlpO65
汚染に気を付けながら掘って行ったら案外海に繋がってたりしてw

54 :名無しのひみつ:2006/11/15(水) 20:33:20 ID:jrT3xjjk
>>51
普通に考古学で地下の埋蔵物を探索するのに使ってるやつじゃね?


55 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 00:46:41 ID:pkoLXVAI
南極氷床下の湖の水が一挙に海に流れ出したら大規模気候変動まちがいなし?

56 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 00:52:36 ID:2wxwXLn7
まちがいあり

57 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 08:17:53 ID:2/qDXG37
>>20
知識無いので教えて欲しいんだが南極って大陸だけど浮島的なもんなんですか?
仮にもし浮島なら電波な推測だけどムー大陸やらアトランティスやらってのは南極なのかもね。

58 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 08:34:04 ID:pPhQmz5p
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )

59 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 10:30:00 ID:Xxhfb+E5
つか南極ってあんな氷積んで大陸移動してるのかな? 止まってんじゃないの?

60 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 10:42:59 ID:n+wEwadE
>>59
 氷より岩石のほうが重いんじゃね?

61 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 10:46:00 ID:GD1bAMPh
このネタは進化しながら何度かこの板で取り扱われてるな
地下の氷の中に眠る湖というイメージはどこからきたのだろう
ルシファーでもいるのですか?

62 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 14:20:50 ID:RqYTcbkv
氷がとけたらウジャウジャ出てくるよ

63 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 14:45:01 ID:EHoxDbE6
有害無害関係なしになにかいて欲しい!

マリモみたいなやつとかナマコでもいいから。

64 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 14:54:22 ID:3V40EqlW
テ・ケ・リリ、テ・ケ・リリ

65 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 15:03:24 ID:Y6RyP9yM
ショゴスきた

66 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 17:57:40 ID:4hFErkQu
>>61
南極の下に未知の湖が存在することは昔から知られていた。
もっとも巨大で有名なのがボストーク湖。
内部がどのような状態になっているかはまったく不明。
NASAが探査機を送り込むことも計画されている。
この場合、内部の密閉状態を維持するために探査機は氷を溶かしながら地底湖に向かい
大気と地底湖が接触しないようなメカニズムを組み込むことが考慮されている。
ただし、探査機そのものが地底湖を汚染してしまう可能性もあるため、
探査の方法は今のところは机上の空論でしかない。
また、NASAもそんな大掛かりの機器をボストーク湖に送り込むだけの資金的な余裕もない。


67 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 21:10:12 ID:kBCI+kxJ
絶対ポケモンがいる

68 :名無しのひみつ:2006/11/16(木) 23:54:42 ID:9zcnwmu8
>67
藤村さんでしたか〜 ごくろうさまです。

69 :http:// softbank219040098064.bbtec.net.2ch.net/:2006/11/17(金) 01:18:32 ID:RMTvBClh
guest

70 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 01:20:34 ID:cukfN3gd
☆★※☆★※Copy&Paste推奨 虫歯の原因Ver.2☆★※☆★※
虫歯と歯周病の原因はカビです♪
日本の歯医者さんが、世界で始めて発見しました♪
カビなので、顕微鏡で歯垢を確認したあと抗生物質
(ファンギゾンシロップとジスロマック)で殺せます♪

国際歯周内科学研究会
http://www.isimp.jp/
注意:新しい治療法なので、まだやってる歯医者さんは少ないみたいです。

カビ退治の虫歯予防には、
圧倒的な洗浄力を持つ【超音波歯ブラシ】とデンタルフロスと、
塩素を酸と水に溶かした「次亜塩素酸入り酸性水」で口をゆすぐのが効果的です♪
ハイターorブリーチと、クエン酸を水道水で混ぜてつくります♪
www7.plala.or.jp/organicrose/bleach.htm
ちなみにpH5.5以下だと、酸が歯を徐々に溶かします。
pH4以下だと、【有害な塩素ガス】が出るので注意しましょう。
次亜塩素酸という成分が、強力な殺菌作用を持つようです♪
http://www.takatsuka.co.jp/Hypckwater1.html
歯ブラシを洗剤につけて除菌するのも忘れないようにしましょう♪
そしてプールの塩素でも、カビを殺菌できます。
「次亜塩素酸入り酸性水」を作るのが面倒な人は、プールに行って定期的に泳ぎましょう♪

また歯の再石灰化を促すには、
お茶(フッ素) アパガード歯磨き粉(アパタイト入り)
ガムのポスカム(カルシウム入り)などが有効そうです。
「次亜塩素酸入り酸性水」で口をゆすいだら、これらを使用してみましょう♪
ビオフェルミンなどのビフィズス菌も、体にいいらしいです♪
☆★※☆★※Copy&Paste推奨☆★※☆★※


71 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 14:30:34 ID:uqwU3hEl
復活の日

72 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 14:54:08 ID:dfhuCAS3
ヒトガタいそうじゃね

73 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 14:57:11 ID:wyFgbMtK
恐竜の氷漬けとか見つかってほしい
皮膚の本当の色とか見てみたい

74 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 17:27:35 ID:uRGpjrdS
3000万年前というと新生代の漸新世。気候は温暖で地上生物は哺乳類が君臨していた。
恐竜は時代とはかなりはなれ過ぎている。


75 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 17:38:53 ID:PWw4bON1
>>73
そんなものが残ってるわけないだろ
頭悪いガキだな

76 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 18:15:20 ID:9qbEy1Ql
こういうのワクワクするなあ


77 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 19:12:55 ID:qnPw3B0r
ノーチラス号の補給基地があるんだろ。

78 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 20:23:44 ID:T0A5OoX6
南極の秘密といえば、ナチスの地下基地のことだろう。
UFO とその母艦 (宇宙船) とか潜水艦、地底戦車とか、
いろいろあるんだよ。

79 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 22:40:34 ID:uRGpjrdS
記事には「南極大陸を覆う氷は平均で約2000メートルもの厚さがある」
と書いてあるわけだが大陸の地表面の標高がゼロメートルだとすると南極は普通の場所は標高2000メートルということになる。
それは有り得ないわけだ。
一方、南極の氷の上の標高が数10メートルだとすると大陸の地表面の標高はマイナス2000メートルくらいになる。
これだと南極大陸は大陸ではなく、海溝の海底面だということになる。
一体南極大陸とはなんなんだ?
誰か説明してくれ


80 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 22:43:07 ID:T0A5OoX6
出る釘はひっこむ

81 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 22:50:31 ID:SWCG01GC
>>79
何で有り得ないんだ?


82 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 22:52:46 ID:2ckVsach
プレデターがエイリアンを保管してる場所だよな

83 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 22:53:48 ID:uc7L6882
下に陸があるとこより、下が海のところのほうが多いんだよね
ちなみに氷の島北極にも標高3000m級の山があります

84 :名無しのひみつ:2006/11/17(金) 23:17:30 ID:uRGpjrdS
http://en.wikipedia.org/wiki/South_Pole
Wikipediaでは氷の厚さは3000メートルと書かれている。
これだと氷に覆われている地点はすべからく3000メートル+α以上の標高があることになり、
南極全土が富士山級の山ということになってしまう。
というより、実際そうなのか?
これは想像が付かないのだが...

85 :名無しのひみつ:2006/11/18(土) 00:43:22 ID:/v5JabGk
>>84
何故3000メートル+α以上の標高があることになると思うんだ?
>>83を読め

86 :名無しのひみつ:2006/11/18(土) 03:23:49 ID:rKkJuNaB
>>82
ホッキョクジャマイカ?

87 :名無しのひみつ:2006/11/18(土) 18:58:55 ID:SbEST96h
>>84
氷が重くて大陸全体が沈んでる。氷がなくなればまた隆起する。

88 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 00:50:50 ID:dJce0V0E
十八日の読売新聞に南極断面図入りの記事があるから見てみるといいよ。

89 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 01:30:48 ID:zVUP4umh
うp

90 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 01:47:13 ID:xfi5oI+q
>>89
断面スレ逝け

91 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 01:49:53 ID:STGBqXGy
http://mext-atm.jst.go.jp/atomica/fig_13040113_03.html

92 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 01:50:44 ID:zVUP4umh
>>91
d

93 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 11:37:50 ID:JyJVqiaz
>91
ナチスの秘密基地はどこなんだ?

94 :名無しのひみつ:2006/11/21(火) 21:35:47 ID:nh4LqVl+
>>93
ドイツ

95 :名無しのひみつ:2006/11/29(水) 05:23:19 ID:h+D9pjef
藤岡 弘、隊長に期待

96 :名無しのひみつ:2006/12/07(木) 09:18:17 ID:oha0LG5j
以前もこのニュースなかったけか?

97 :名無しのひみつ:2006/12/07(木) 10:29:36 ID:+flm8eM6
>>93
落合乙

98 :名無しのひみつ:2006/12/07(木) 14:22:42 ID:XrqLb87+
テ・ケ・リリ!テ・ケ・リリ!テ・ケ・リリ!

99 :名無しのひみつ:2006/12/07(木) 16:08:30 ID:00o3euJy
雑学君が来ましたよ。

タロジロってのは南極に連れてかれた各国の犬で初めて生還した
犬なんだよ。
アムンゼンの昔から、連れてかれた犬は運搬役であるとともに食料であり
最終的には全部殺されて、本国に帰ることはなかった。それが探検の現実。

あと、南極昭和基地の最低気温記録は-45.3度に過ぎない。
これは日本の最低気温記録の-41.0度(旭川)とあまりかわらない。
海に面してるからね。大して低くならない。
例年-60度に達し、北半球最低気温(-72度)を持つシベリアの大陸奥地のほうが
よほど冬は寒いことになる。人口20万のヤクーツクとかね。

100 :名無しのひみつ:2006/12/07(木) 16:21:46 ID:ME8UqVhs
きっと霊界

101 :名無しのひみつ:2006/12/07(木) 16:37:54 ID:H0IwTllC
へぇ・・勉強になりましたよ

102 :名無しのひみつ:2006/12/07(木) 17:19:50 ID:ejxc5I+Z
プレデターの基地があるんだら?

103 :名無しのひみつ:2006/12/07(木) 17:34:03 ID:KZ+XdMs5
南極やばい
これが人類絶滅への一歩だった。


104 :名無しのひみつ:2006/12/07(木) 17:50:11 ID:ToQj38L6
数千万年前に決着がついた生き物ほじくり返したらそもそもやばいだろ。
ボクシング引退して、K1で10年食ってるのに
10年前に負けて今も現役のボクサーが、今ならボクシングでお前に勝てるって
しゃしゃり出てくるようなもんだろ。
やばいって。

105 :名無しのひみつ:2006/12/07(木) 19:06:10 ID:bHKSxrRU
>>91
この図だと南極の地盤のほとんどは海抜0メートルくらいで氷がなくなると島みたいになっちゃうね。
いい加減な大陸だなぁ

106 :名無しのひみつ:2006/12/07(木) 19:29:08 ID:TIN1OO34
そんなこと言われてもorz

107 :名無しのひみつ:2006/12/07(木) 20:15:41 ID:DFYF9U6V
>>106
南極大陸乙

108 :名無しのひみつ:2006/12/07(木) 22:33:57 ID:bHKSxrRU
もっと「美しい南極」になるための努力しろよ


109 :名無しのひみつ:2006/12/08(金) 01:05:26 ID:9zxE86HI
人類始まった

110 :名無しのひみつ:2006/12/08(金) 03:20:22 ID:Jmq0vqzE
安倍総理が南極の首相になったらまず氷を溶かすことから始めるね

111 :名無しのひみつ:2006/12/08(金) 07:22:57 ID:PGjqrbIe
後の第二鮫島事件である

112 :名無しのひみつ:2006/12/08(金) 09:49:45 ID:Eagsgh6P
氷の重みで今は水面下だが、氷が説けると500メートルくらい隆起するはず。

113 :名無しのひみつ:2006/12/08(金) 10:51:56 ID:+jiY7Trb
これなんてエヴァンゲリオン?

114 :名無しのひみつ:2006/12/08(金) 11:24:57 ID:ariCx8i2
>>105大陸が乗っかっているプレートが氷の重みで沈んでいるだけ。当然、氷が溶けれは浮上してくる。参考:グリーンランド

115 :名無しのひみつ:2006/12/08(金) 11:50:26 ID:kBwYGJRr
基地で働く皆さんへ

犬が逃げ込んできたら優しくしてあげてください

116 :名無しのひみつ:2006/12/08(金) 12:09:39 ID:9xNa7Ist
>>115 あと2週間ほどで昭和基地に朝鮮人が上陸するニダ

117 :名無しのひみつ:2006/12/08(金) 19:48:11 ID:FcbrJcnQ
>>100
 人跡未踏の真の処女地では、現実の混乱が常時起こっている。
バード少将が機上から見た、温暖な緑の草原や古代の動物は幻覚ではなく、実在化した現実の混乱状態なのだ。20世紀の人間であるバードがそれを見た後は理にかなった、氷に覆われた現在の大陸に収斂した。
 現在のようにグローバル化する前のこの世界は随所に未踏の暗黒部分があったのだが、比喩的に言えば、最初の秩序ある世界はエデンの園だけであり、その周りは混乱の暗黒世界が取り巻いていた。


118 :名無しのひみつ:2006/12/08(金) 21:26:55 ID:Jmq0vqzE
南極は氷の重みに耐えている
じっと夏が来るのを耐え忍んでいる

119 :名無しのひみつ:2006/12/08(金) 23:12:11 ID:s2U8za2v
俺のおばあちゃんの里。


120 :名無しのひみつ:2006/12/09(土) 00:04:54 ID:C5DVdP02
ほんとうに、何番目かはわからないけど
湖って小さくなるってほんとですか

121 :名無しのひみつ:2006/12/09(土) 00:05:07 ID:EszNeHm5
アルテマウエポンが眠っているんだよ

122 :名無しのひみつ:2006/12/09(土) 00:08:23 ID:C5DVdP02
いやそうだ
くるぞ
きっとほろぼされた

123 :名無しのひみつ:2006/12/09(土) 00:19:20 ID:C5DVdP02
みんなちきゅうがだいすきです

124 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 14:57:54 ID:K23sweSq
いつになったら発展すんだよこのニュース
何年前だよ

125 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 01:57:42 ID:UxApKPSC
石油だって太古の昔に出来たものをじゃんじゃん吸い出しちゃってるんでしょ?
南極の下の水くらいでがたがた言わないで早く掘り出して研究すればいいのに。

126 :つーか:2006/12/18(月) 04:32:32 ID:8CLpQpSS
南極の氷の下にはアトランティスの失われた文明がある。


127 :名無しのひみつ:2006/12/27(水) 17:27:23 ID:I+s+jJJB
ワシが死ぬ思いで封印した邪悪竜が…目覚めてしまうではないか!
そんな事になったら地球は終わりじゃ!!
ワシの衰えた体ではもはや太刀打ち出来んわい
調査は即刻中止せよ!

128 :名無しのひみつ:2006/12/27(水) 17:47:03 ID:1wMTZxT/
すげー生物がいそうだな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)