2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事技術】 イスラエル、対武装勢力として新兵器を開発中?「ハチ型無人機」「力増大グローブ」など [061118]

1 :高度5000mから目玉おやつφ ★:2006/11/19(日) 09:06:33 ID:???

イスラエル:超精密「ハチ兵器」開発中 武装勢力対策に

 【エルサレム前田英司】
ハチほどの大きさの超精密兵器が音もなく敵に近づき、写真を撮影。
前線本部に送り、通信を妨害して殺害する−−。

イスラエルが武装勢力対策としてナノテクノロジー(超微細技術)を駆使したこのような極小兵器の
研究開発を進めている。17日付のイスラエル紙イディオト・アハロノトが伝えた。
近未来映画のワンシーンのようだが、3年以内に試作品の製造が可能な兵器もあるという。

 同紙によると、開発中の新型兵器の一つが「人造スズメバチ」と呼ばれる極小の無人機。
部隊が入り込めない狭い路地を飛行して写真を撮影し、通信を妨害しながら建物の陰に潜む
武装勢力の殺害を図る。
ほかにも▽自爆テロ犯の接近を察知するセンサー▽弾丸、さく裂弾から身を守る防護服
▽装着すると力が増大してドアを破壊したり、重い障害物を取り除けるグローブなどを研究開発中という。

 今夏のレバノン南部でのイスラム教シーア派民兵組織ヒズボラとの戦闘で、レバノン側は
市民を中心に1200人以上が死亡したが、イスラエル側もヒズボラのロケット弾攻撃などで
兵士ら約160人が死亡した。
ガザ地区でも北部のパレスチナ武装勢力によるロケット弾攻撃への対応に苦慮している。

 ノーベル平和賞受賞者のペレス副首相が特に開発に熱心で、オルメルト首相の了解を得て
15人の専門家らよる開発チームが作業を進めている。ペレス副首相は
「先の紛争が極小兵器の必要性を証明した。自爆テロ犯を1億ドル(約118億円)の軍用機で
攻撃しても意味はない」と話している。

毎日新聞 2006年11月18日 17時44分
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/news/20061119k0000m030015000c.html

2 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 09:08:27 ID:seFlNL87
「猫殺しのキチガイ」と「猫キチガイのねらー」

いい組み合わせだ。猫を媒介としたキチガイはどちらも死んで欲しい。

などと関係ないスレを語る2ゲト

3 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 09:19:01 ID:1ARW7bk/
ネコとイスラエルは何の関係か?

4 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 09:20:32 ID:2P3J1V3m

ハッチー君


5 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 09:22:12 ID:3HxzRw1v
さて、この与太話は何を隠すためなんでしょうな?

6 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 09:25:33 ID:l8gXMRje
宇宙人の技術が使われているのか。

7 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 09:33:37 ID:WNIFxiYx
∩( ・ω・)∩ハチタンばんじゃーい

8 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 09:43:01 ID:GVPMi8ZQ
21世紀のナチス=イスラエル

___/\ __
\/|_| ̄ \/
/\__| ̄|/\
 ̄ ̄ \/  ̄ ̄

9 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 09:44:28 ID:M8SUujzh
>▽装着すると力が増大してドアを破壊したり、重い障害物を取り除けるグローブなどを研究開発中という。
それなんて(りゃ

10 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 09:59:02 ID:xez0YUSY
攻殻かいな…( ̄_ ̄|||)

11 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 10:02:00 ID:9ZFnIEOZ
>(超微細技術)を駆使したこのような極小兵器の

こんな高機能な装置を維持できる、超小型電池なんてこの世に存在しません
風太なら、風力発電で楽勝ニダ、とか言いそうですが


12 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 10:29:46 ID:MLUNTvgF
力増大グローブって・・・AMスーツかよ。

13 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 10:57:57 ID:k8gAAFYA
一方ロシアはペンチとバールを使った。

14 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 12:04:19 ID:Rw7OpKmr
パワーグローブ

15 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 12:18:29 ID:8psduQKJ
どらえもんかいな

16 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 12:29:09 ID:o/ioqx5o
まてまて、これがもし実用化されたら政府に都合の悪い人間を
秘密裏にいつでも暗殺可能になるって事じゃないのか?
やばいって、この人造スズメバチでいつでも邪魔な人間を消せるって事は
超言論統制独裁国家の誕生だぞ?
何か防護策を考えんとえらい事になるんじゃないのか?

17 :名無しのひみつ :2006/11/19(日) 12:41:35 ID:xXSSbos7
現在存在する武器の豊富さを更にエスカレートさせるのですか
イスラエルって嫌いな国を殻攻撃すればよいじゃんか
もう 知らん!

18 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 14:13:39 ID:syZDvYSV
ゼルダかよwwwww

19 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 14:36:26 ID:mjd10QPU
蜂型といえば、銃夢か。

20 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 14:38:45 ID:J+3t9BVi
パワーグローブなんかとっくの昔にPAXが開発済み
イスラエルしょぼす

21 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 14:41:39 ID:fp3TQ/RH
海自に強化外骨格

22 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 15:09:24 ID:SYeF16w1
ハチ型兵器というと、『銃夢』にいっぱい出てきたな。

ということはザレム技術の元はイスラエル?

23 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 15:18:40 ID:jSWdp23e
イスラエルのアームスーツ
蜂型MM昆虫子
米研究中のゴーストAI
英の人工内臓と米の高精度義手
英と東大の熱光学迷彩
日立の電脳化技術
慶応の脊髄補完技術

もう少し頑張れば草薙素子型のセクサロイドが
できるぞ。

24 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 15:38:14 ID:ln0tznqN
そろそろポセイドンインダストリアルができるな

25 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 15:40:19 ID:gpKW/ADg
アメリカがバックについた兵器試験場なんじゃないかと思う今日この頃

26 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 16:56:47 ID:ZLSGZ7P3
大重量物を持ち上げるって、
グローブだけ力増幅しても意味が無いだろwww

27 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 17:19:50 ID:d9qY5wTa
後のスカイフィッシュである

28 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 17:52:45 ID:r79Tal+m
パワーグローブの画像
http://www.famitsu.com/game/news/2006/11/19/h-103_63340_wiii2.jpg.jpg

29 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 17:53:53 ID:ZRitFcEU
テラーバイト

30 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 17:57:47 ID:D6TDRu75
>>28
これはまた匂いがきつそうな面々で・・
やっぱりこの系統の人たちって全世界共通なんだな

31 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 20:47:26 ID:FJ2d+DpK
リアルバグ

32 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 20:57:38 ID:e6yFFwXE
イスラエルはいつでもハイテクだな.
よくやってるもんだ.

33 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 22:52:35 ID:KTI402Sc
コナンのキック力増大スーツなんかもいいと思う

34 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 23:05:46 ID:mk6NrnKY
根暗なAI

35 :名無しのひみつ:2006/11/19(日) 23:47:43 ID:Wk1bxz6c
スクリーマーって映画知ってっか?

36 :名無しのひみつ:2006/11/20(月) 00:49:03 ID:ar3eLdmC
イスラエルに潜水艦を供与したのはドイツ
イスラエルにICBMの技術を供与したのはフランス
イスラエルに軍事援助してるのはアメリカ
もう白人諸国が結集してイスラエルを支援してますよwwwww


37 :名無しのひみつ:2006/11/20(月) 05:41:48 ID:eOPlmbp7
なんかドラえもんの道具みたいだなw

38 :名無しのひみつ:2006/11/20(月) 08:47:05 ID:mBfFCjHD
>>23
上層部分はイェール
下の皿部分がザレム
で、統治する狂った天使がメルキゼテク

39 :名無しのひみつ:2006/11/20(月) 08:58:33 ID:dScpGssM
そんなのよりパワースーツを基とした強化骨格を作ってくれ

40 : 【tropical:5】 :2006/11/20(月) 09:18:44 ID:jOBunTPm ?2BP(3621)
どんなに強く殴っても痛くない 魔法のグローブ!

41 :名無しのひみつ:2006/11/20(月) 10:08:52 ID:ia3ouXcO
>装着すると力が増大してドアを破壊したり、重い障害物を取り除けるグローブ

ドラ「スーパー手袋ぉ〜」

42 :名無しのひみつ:2006/11/20(月) 10:21:38 ID:aAJPEYid
アーマードマッスルスーツ面白そうだな

43 :名無しのひみつ:2006/11/21(火) 19:08:19 ID:S2fyPyAz
どう見てもドラえもんです
ありがとうございました

44 :名無しのひみつ:2006/11/21(火) 20:01:39 ID:5iFo3cKt
>>16
敵要人の暗殺は戦争においては非常に一般的な攻撃手段。
ベトナム戦争当時、アメリカのCIAは南ベトナムで約5万人を殺害してる
最近、ロンドンでロシアの元高官が毒殺未遂にあったが、
前CIA長官もCIAの現役時代にヨーロッパに赴任中に毒殺未遂に合っている。


45 :名無しのひみつ:2006/11/21(火) 20:10:14 ID:ZbGT7pN6
ドラえもんを思い出した

46 :名無しのひみつ:2006/11/21(火) 22:13:28 ID:zeJ6k6/H
>>45
このユダえもんは、そのうち ちきゅうはかいばくだん をポケットから取り出しかねん


47 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 16:18:00 ID:hJ8WT3Ba
ハチ型無人機には日本製の電池が搭載されると予想

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)