2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】包茎手術でHIV感染率が半減する

1 : ◆KzI.AmWAVE @Hφ=Eφ ★:2006/12/16(土) 20:41:35 ID:??? ?2BP(125)

 【ジュネーブ=渡辺覚】米厚生省傘下の研究機関、米国立アレルギー・感染症研究所(NAID)によると、
男性への包茎手術が、エイズウイルス(HIV)への感染率を半減させる効果があることが分かった。

 この研究は、13日にNAIDが発表したもので、アフリカのケニアとウガンダで、HIVに感染していない
成人男性計7780人を対象に実施。被験者の中から一部を無作為に選んで包茎手術を施し、
手術を受けなかったグループとの間で、2005年9月以降のHIV感染率を比較した。

 その結果、手術を受けたケニアのグループの感染者数は、手術を受けなかったグループの47%に
とどまり、ウガンダでも同52%と、エイズ感染率は半分だった。

 研究者らによると、包茎の男性器は粘膜質の部分が多いため、HIVへの感染率が高いとみられるという。
エイズ対策を進める世界保健機関(WHO)は、研究成果に高い関心を示し、エイズ被害が深刻な
開発途上国などに対し、手術の普及や技術支援の拡大を検討する方針を示している。

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20061216i313.htm

2 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 20:45:24 ID:SmpL0QdZ
そんなことよりもっと重要なことがあると思うが

3 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 20:46:23 ID:GEtaRkkS
>被験者の中から無作為に選んで包茎手術

無作為に選ばれなかった香具師がかわいそうw

4 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 20:46:50 ID:8PcKCmNi
せっかく、アフリカの人口爆発に歯止めがかかっているというのに
空気嫁

5 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 20:49:31 ID:Yx9tRdWF
自然が増えすぎた人間を淘汰する為にHIVを流行らせた
人間は勝ったのだ

6 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 20:54:01 ID:c/pApg1f
これってHIVの非感染者に包茎手術だけしてHIV感染への
対策自体は何もせずにただ放置して経過観察してたってこと?
完全に実験動物じゃんかよ・・・・もう少し手段選べよ飴公

>>4
アフリカよりも中国の人口爆発をなんとかしてほしい

7 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 20:59:14 ID:j0D1PY1f
もともと包茎で生まれてくるのに、切っちゃうのは不自然だと思う

8 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 21:00:24 ID:NHtuXGF5
もともと包茎で生まれてくる奴は少ないだろ。
仮性包茎は包茎ではないぞ?

9 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 21:01:30 ID:/YloH7l9
>>7
多指というよりは盲腸かね。
でも機能的に必要だから盲腸よりも大事だよな。



10 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 21:05:20 ID:xpuKWoDP
>>6
たまたま他の治験の検証中にそういう結果が出たのか、それとも意図的にこの検証結果をとりたかったのかで、全然違うよな

被験者にはどういう説明をしたんだろうか・・・・
そんなもんしてねーよな、最大の差別国家アメリカだしw

11 :REI KAI TSUSHIN:2006/12/16(土) 21:17:03 ID:SIqudKT9
【割礼同然】の手術で【失敗】の【確率が高く】チンチンが立たなくなるからエイズ感染しないのでは?

12 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 21:17:44 ID:GRYlYgCV
HIVと包茎って接点が見えないんだけど
どう

13 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 21:23:15 ID:gc44BEeW
要するに包茎の奴はホモなんだろ。
回りくどい書き方してやがる。

14 :つーか:2006/12/16(土) 21:27:31 ID:v2pTMrdY
包茎を大事にしないやつなんか大ッキライだ!


15 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 21:30:12 ID:5FD4NrON
8000人の半分が一年後にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 21:33:07 ID:zYVvryYR
現在包茎クリニック工作員が2chで包茎スレを乱立させています。
仮性は正常で手術の必要はまったくありません。真性も手術しないで治ります。
エロ本で宣伝しているようなボッタくり包茎クリニックの詐欺にご注意!

↓元包茎クリニック社員の暴露
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/mcheck/1149655037/1-20
真性包茎は手術しないで治る!part16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1165249213/1-17


17 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 21:43:48 ID:PkCPf9gd
手術したところで行為の相手のいない人には意味の無い話ですねw

18 :<‘∀‘>(`ハ´)(・ハ・):2006/12/16(土) 21:47:52 ID:YUx4yMPJ

俺も仮性包茎だったが 手術をして以来 性病にかからなくなった。


19 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 21:53:47 ID:YBQXFkCM
なにこの人体実験…

20 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 21:53:54 ID:23IaL57N
はいはい割礼割礼。
ブッシュの宗教工作だろ。


21 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 21:54:39 ID:/rdncGmG
物心ついたころからほうけいじゃない俺は勝ち組

22 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:00:24 ID:xr7crbUV
ソース
http://www3.niaid.nih.gov/news/newsreleases/2006/AMC12_06press.htm

・被験者は手術を受けたい健康な非感染者
・対照群に選ばれた人には2年待ってもらった
・受けたかどうかによらず、定期的な健康診断と医療を提供
・手術を受けた人の結果がよかったので、これから残りの人にも手術する

23 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:04:54 ID:zYVvryYR
現在包茎クリニック工作員が2chで包茎スレを乱立させています。
仮性は正常で手術の必要はまったくありません。真性も手術しないで治ります。
エロ本で宣伝しているようなボッタくり包茎クリニックの詐欺にご注意!

↓元包茎クリニック社員の暴露
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/mcheck/1149655037/1-20
真性包茎は手術しないで治る!part16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1165249213/1-17




24 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:07:12 ID:s9z9yiSq
スレタイ見て、てっきり人口の皮をかぶせる手術かとおもたw
「包茎手術」って分かりにくいな。by仮性orz

25 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:17:01 ID:zYVvryYR
現在包茎クリニック工作員が2chで包茎スレを乱立させています。
仮性は正常で手術の必要はまったくありません。真性も手術しないで治ります。
エロ本で宣伝しているようなボッタくり包茎クリニックの詐欺にご注意!

↓元包茎クリニック社員の暴露
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/mcheck/1149655037/1-20
真性包茎は手術しないで治る!part16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1165249213/1-17




26 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:22:09 ID:LGjdurNX
たとえ半減だとしてもリスク高すぎだろ・・・常識的に考えて

日本産コンドーム使え

27 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:26:08 ID:eQKD+V/A
最近ふと思ったんだが、候の方が膣内滞在時間が短いため
エイズになりにくいのでは?と・・・・

学会で発表できるかな?


28 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:27:01 ID:pcJVw5Jq
非人道的実験の方こそ非難されるべき

29 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:30:20 ID:zYVvryYR
現在包茎クリニック工作員が2chで包茎スレを乱立させています。
仮性は正常で手術の必要はまったくありません。真性も手術しないで治ります。
エロ本で宣伝しているようなボッタくり包茎クリニックの詐欺にご注意!

↓元包茎クリニック社員の暴露
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/mcheck/1149655037/1-20
真性包茎は手術しないで治る!part16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1165249213/1-17


30 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:31:40 ID:TD/vlSmj
で切除された皮はどうなるの?

31 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:35:53 ID:zMYSXqqQ
不用意なセックスをしなきゃ感染しないだろ…常識的に考えて

32 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:36:11 ID:s9z9yiSq
>>27
どっかの新聞で読んだんだけど、そもそも性交による感染率って激低らしいよ。
それなのに感染しまくってるのはヤリスギなのかと・・・羨ましく候

33 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:36:57 ID:zYVvryYR
現在包茎クリニック工作員が2chで包茎スレを乱立させています。
仮性は正常で手術の必要はまったくありません。真性も手術しないで治ります。
エロ本で宣伝しているようなボッタくり包茎クリニックの詐欺にご注意!

↓元包茎クリニック社員の暴露
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/mcheck/1149655037/1-20
真性包茎は手術しないで治る!part16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1165249213/1-17



34 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:37:47 ID:9MSQbWv9
スタッフが美味しくいただきました。

35 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:40:04 ID:zYVvryYR
現在包茎クリニック工作員が2chで包茎スレを乱立させています。
仮性は正常で手術の必要はまったくありません。真性も手術しないで治ります。
エロ本で宣伝しているようなボッタくり包茎クリニックの詐欺にご注意!

↓元包茎クリニック社員の暴露
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/mcheck/1149655037/1-20
真性包茎は手術しないで治る!part16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1165249213/1-17



36 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:40:41 ID:fnGrqrRH

 とりあえず、朝鮮人はでていけよ、な?

37 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 22:42:56 ID:zYVvryYR
現在包茎クリニック工作員が2chで包茎スレを乱立させています。
仮性は正常で手術の必要はまったくありません。真性も手術しないで治ります。
エロ本で宣伝しているようなボッタくり包茎クリニックの詐欺にご注意!

↓元包茎クリニック社員の暴露
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/mcheck/1149655037/1-20
真性包茎は手術しないで治る!part16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1165249213/1-17



38 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 23:09:56 ID:JDDVC6RM
高須の陰謀か

39 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 23:27:46 ID:pA8xuADA


おまえら現状は悲惨だぜ、おかみは発表できなところまで来てるんだ

それぐらいまで国内も爆発的な感染者だ国家転覆するぐらいに心しろ・・

40 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 01:25:46 ID:LbAyVF4i
ホーケイ手術→モテる→彼女できる→風俗行かなくなる→エイズに感染する機会減る

こういう仕組みなんだな。

41 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 01:56:59 ID:XZk1gIYI
>包茎の男性器は粘膜質の部分が多いため、HIVへの感染率が高い

つまり皮がある分、その内側の粘膜の面積がカウントされるというわけだ。

42 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 01:59:57 ID:fnrx5BNw
関連過去スレ
成人男性の包茎手術はHIV感染リスクを減らす、RCTで確認、南アでの研究
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1122955972/

43 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 02:11:45 ID:fnrx5BNw
粘膜部分が多いからなのか、かぶることによって、
ウイルスが留まる時間が長い、可能性が高いからなのかどっちだろ。
性行為した後、水で洗うことをした場合と比べて欲しいなあ。
つか、日本で俗にいう仮性なんだったら、
手術しなくても、向き癖グッズでも渡してやりゃ、同じ効果ありそだが。

44 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 02:13:55 ID:rZi+WAmL
人類が 増えすぎた人口を包茎で減らすようになって 既に半世紀が過ぎていた

45 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 06:40:06 ID:UlY+7f2A
これからは包茎手術した香具師がモテル時代だ!!

46 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 08:15:19 ID:xNr0qISY
火星人は毎日剥いて生活してりゃ、普通に地球人になれるよ

47 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 08:22:29 ID:9BChi/Ny
包茎の奴の方がsexする回数も好くないだろう。

48 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 10:28:30 ID:QX2g9gr+
包茎は常に保護されてるから、皮膚が薄くて弱く感染しやすいんだと思うなあ

49 :つーか:2006/12/17(日) 10:42:16 ID:cp7AhRG5
オレも昔は仮性から脱皮しようとがんばつたことはあったさ。
でもね、そうすると亀頭がなんだかだんだんしわしわっぽくなって
水分が抜けて、皮も皮でなんだか変な感じだし、
まるでチンポが自分のチンポじゃなくなっていく恐ろしい感覚を
味わって脱皮計画は止めたよ。
皮はすばらしい。皮こそすべて。皮よ永遠なれ!

50 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 10:43:18 ID:r6nAKOqf
というかコンドーム使えばいいんじゃね?
あ、金が無いから買えないってのはあるな、貧乏だし。

51 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 10:45:54 ID:ZkQaqZS3
そうだ!
神聖包茎2になって、精子すら通過できないようにしたらいいんだ!


52 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 11:37:03 ID:jCUK2e5q
包径男爵が多いな

53 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 16:44:39 ID:llAx9eE+
皮が無いほうが直接触れる確率が高くて感染しそうなのに
この説明だったら皮を消毒すれば済む話になるじゃないか

54 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 17:43:07 ID:ohQ/3oi9
消毒?

55 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 18:03:52 ID:8oKTL8tm
ダビデ像ってあんじゃん、フィレンツェに。お前らでも知ってるっしょ?
あれってさ凄い包茎なんだよ、しかもすげーちっこい。イメージ検索してみ
イタ公のチソコなんて実は元々あんなもんなんだよ。お前らと変わらんよ

56 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 18:16:45 ID:EU5mcULA
ここで火星人が一言↓

57 :つーか:2006/12/17(日) 20:14:59 ID:cp7AhRG5
ヒッパレー
ヒッパレー
チンポをヒッパレー


58 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 20:50:10 ID:MzydhJ5l
包茎手術って、包茎にする手術のことだろ
包茎万歳!

59 :つーか:2006/12/18(月) 04:56:24 ID:8CLpQpSS
皮は愛。
ちんぽを優しく包むかけがえのない存在。
切り取れば、もう二度と戻ってこない。

皮を切り取られたちんぽは、どことなくうつむき加減。
「かあさん、ボクのあの帽子 どうしたでしょうね。
ええ、夏碓氷から霧積へいくみちで、渓谷へ落としたあの皮の帽子ですよ。」

ママァ〜ドゥユリメンバ〜 ズィオルストーハー ユーゲットゥミー♪


60 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 15:08:30 ID:E9gZ69zM
裏ビで見た男優で、すんげー巨チンなのに皮かむりな奴が面白かった。
そんだけ成長したのにムケてねーのかよ!

61 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 21:30:35 ID:fz10ZJzr
↓元包茎クリニック社員の暴露
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/mcheck/1149655037/1-20

62 :つーか:2006/12/19(火) 03:46:34 ID:TWHRofQh
ぼくらはみんな生きているー
生きているから伸びるんだー
チンポの皮を太陽に透かして見ればー
真っ赤に流れるーぼくの血潮ー
仮性だーって
ドリルだーってー
カントンだーってー
みんなみんなかぶっているんだ
包茎なんだーー


63 :名無しのひみつ:2006/12/19(火) 03:55:03 ID:uVTcE86T
まさに枝葉末節。
根本的な対策施せよ。

64 :名無しのひみつ:2006/12/19(火) 04:35:08 ID:FjaKncWS
勃起時、包皮も膣と接する重要な性感帯なので、切ってしまうのは勿体ない

65 :名無しのひみつ:2006/12/19(火) 12:45:34 ID:xiA21Om3
その前にコンドーム使えよ

66 :名無しのひみつ:2006/12/19(火) 15:33:39 ID:i1WCTA24
>>59
人間の証明ファンか?

67 :名無しのひみつ:2006/12/28(木) 18:05:09 ID:uRG7AeRE
どうでもいいことだが、

68 :zash ◆H8s.SckvxY :2006/12/28(木) 18:45:37 ID:uRG7AeRE
どうでもいいことだが、
カツがアムロの養子になっていたら、
カツ・レイ・・

69 :名無しのひみつ:2006/12/29(金) 01:36:58 ID:oOhZHnh1
羊の皮を被った狼

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)