2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くんくんと匂うと人間の鼻も意外に利く?=においの追跡実験で確認−米研究チーム

1 :京屋φ ★:2006/12/18(月) 12:03:39 ID:???
 人間の鼻のにおいを追跡する能力は予想以上に高く、訓練で向上するとの実験結果を、
米カリフォルニア大バークリー校などの研究チームが18日、米科学誌ネイチャー・ニューロ
サイエンスの電子版に発表した。
 速く、正確ににおいを追うには、鼻をくんくんとさせ、かぐ回数を増やす必要がある。人間
の鼻があまり利かないとされているのは、人前でこうした行動を取るのがはしたないと思わ
れているのが一因ではないかという。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000009-jij-soci

2 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 12:05:14 ID:pOzExqBb
まぁ、あとは目をつむるとか耳ふさぐと鼻への意識高まるだろうね

3 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 12:05:47 ID:L6Kz25Et
名探偵くんくんが2ゲットしたわよ!

4 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 12:11:54 ID:CBR95VZi
臭ぇよオマ(・´ω`・)

5 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 12:13:06 ID:sXa4TEUr
くんくんは天才よ!

6 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 12:13:40 ID:yYAEbO+j
小学校の頃、少しでも父母会のようなものがあると
終わったあとでも、ニオイだけでわかった


7 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 12:15:11 ID:0SOyXIEm
うわコレマジカヨ。

私のルームシェアしている人が何でもかんでも食べ物のにおい嗅ぐから
イライラするんだけど。

8 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 12:21:15 ID:pOzExqBb
>>7
それはしたほうがいいよ、腐ってるとかいろいろ判断しないと。
おれ、豆腐が腐ってるのをなんども言い当てたことあるわ。しゃれでなく、ほんとよ。

9 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 12:49:38 ID:C/EJwQmC
アフリカで土人と一緒に生活すれば視力も回復するかな

10 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 12:57:20 ID:lApXym3N
警察犬 → 失業 → 野良犬へ

11 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 13:09:22 ID:UVt2iuok
やはりな!>>3>>5みたいなヲタレスが必ずあると思いつつクリックした。
ってことは、俺もヲタw。

12 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 13:10:21 ID:XX827Za7
スレタイの「くんくんと匂う」って何?
「匂う」を「かぐ」って意味で使ってるの?

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/18(月) 13:11:41 ID:S9u6LKF6
ニュー速と同じだな。ここも。

14 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 13:12:42 ID:++4dasNz
保健体育の授業でさぁ。
男と女で教室分けられて、女は生理だとかの授業して。

女のいた教室に戻ると変に女臭くなかった?

15 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 13:18:44 ID:pOzExqBb
atarimaedaro>>14

16 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 13:26:24 ID:VHG7WOtL
>>10
実家の近所で年取った警察犬を飼い犬としてもらってきた家があるけど、
すごく賢くて、一緒に野球とかして遊んだな。。
近所のアイドルだった。

結局年取ったといってもそのあと5年くらい生きて、合計18年生きたらしい。


。。。野良にはならんだろ。
いくらなんでも。。
もちろん、扼殺も無いと思うぞ。

17 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 13:30:49 ID:6t3ym+Ab
うちのヌコは、くんくんくんくん嗅ぎすぎると
その後、口をガバーっと開ける。

18 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 13:42:15 ID:qudPCTfD
ジミー大西が嗅覚対決で警察犬に勝ったという話は有名。

19 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 13:42:18 ID:3X5m21c8
>>16
普通に需要あると思うが、ペットとしても。


20 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 16:07:32 ID:vu32Lghe
俺の鼻、くんくんって音しないんだけど。

21 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 16:51:48 ID:qFlwj+Jp
クンニ禁止

22 :名無しのひみつ :2006/12/18(月) 19:04:04 ID:YfKEYS+m
>>9
サンコンさんはいちじるしく視力が下がったしな

23 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 21:16:55 ID:d/xAQRuG
妖怪まんこ嗅ぎ part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1163831744/

24 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 21:42:59 ID:HT0bAMJs
ジミー大西に限れば警察犬よりも正確な嗅覚を持ってる

25 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 22:04:21 ID:BKXj5Vxo
人間の嗅覚が鋭いのは小学正向けの本にも書いてあるよな
いつもの「常識と実験結果は違う」ってやつだな

26 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 22:34:06 ID:hPGYAbbb
>>1
>くんくんと匂う

くんくんと『嗅ぐ』だろ
これだからゆとりはダメだな

27 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 23:46:45 ID:GIoI7UzA
>>24
画家になってから、絵の具の臭いに対して非常にナーバスになってるとか言ってたな。

28 :名無しのひみつ:2006/12/19(火) 14:44:43 ID:bBkBtFVS
今日のローゼンスレか

29 :名無しのひみつ:2006/12/19(火) 15:07:03 ID:nlty76de
ファブリーズのCMか

30 :名無しのひみつ:2006/12/19(火) 15:12:39 ID:NtFieVuu
デブ男の汗臭い臭いが好きな俺はホモではない。

31 :名無しのひみつ:2006/12/19(火) 18:55:24 ID:DH1LlGYS
蒼天の拳スレはここですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)