2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統計】スペイン風邪のようなインフルエンザ大流行が現代におきたら世界で6200万人が死亡する

1 :( ^ω^)ノおいーす φ ★:2006/12/24(日) 22:23:13 ID:??? ?PLT(10061)
1918から1920年のインフルエンザ大流行(スペインかぜ、スペイン風邪)の時に収集した
高品質なデータを用いて、同様の大流行が現代におきた場合の全世界での死亡率を
推定した結果が発表されています。

この結果、1918-1920年の死亡率を2004年の全世界の人口に当てはめると、同様の
インフルエンザ大流行で6200万人が全世界で死亡すると推定されました。

これらの死亡の96%は発展途上国で起きると考えられました。

また、もしこの死亡が1年に集中した場合、全世界での死亡率は114%も上昇すると考えられました。

‥> Article
Estimation of potential global pandemic influenza mortality on the basis of
vital registry data from the 191820 pandemic:
a quantitative analysis. Lancet. Volume 368, Issue 9554 , 23 December 2006-5 January 2007, Pages 2211-2218


ソース
http://www.biotoday.com/view.cfm?n=17062

2 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 22:25:56 ID:CxxbC0kG
とりあえず中国でだけ流行ってくれたらいい。

3 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 22:34:27 ID:84cgQQvr
最後に生き残るのはニートだった…

4 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 22:44:08 ID:EOLog4bM
すごいな
100人に一人か

5 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 22:45:02 ID:7mFntWNX
支那にスペイン風邪でもエボラでも鳥でも撒けばいい

6 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 22:45:23 ID:Junw5NmE
チョン チャンコロ市ねや

7 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 23:04:08 ID:QmTt9oMh
中国だけで6200万人死んでも1割以下か?

8 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 23:09:09 ID:RmJca6j6
手始めに官邸、各省庁から・・・

9 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 23:33:19 ID:6EN06dok
北半球が冬になるとここ数年、必ずこうしたニュースが報道される。
そして南半球が冬になる頃には忘れ去られている。

不安を煽ることでどこかの誰かが儲かる構図があると思われる。


10 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 03:14:02 ID:0Uuz+sfh
>1918-1920年の死亡率

うわ、乱暴な統計だな。

11 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 07:52:03 ID:bygn2l8d
死亡率114%。7人に1人は二回死ぬ。

12 : ◆4OnnsbuTRA :2006/12/25(月) 17:31:03 ID:6RW1xG+T ?2BP(0)
こっちの記事もどうぞ。

Study: 1918-like pandemic now would kill 62 million
http://www.cidrap.umn.edu/cidrap/content/influenza/panflu/news/dec2206mortality.html

13 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 17:58:42 ID:V6OiDeKe
jh


14 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 18:24:22 ID:NfxIduTK
全ての者が等しい確率で死ぬわけではないので、
今の歪んだ人口ピラミッドを矯正できるかもしれん。

日本の場合は、特にそんな気がする。


15 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 21:14:11 ID:KnEGRjAd
厚生労働省は、人から人へ感染する新型インフルエンザが国内で流行した際に備え、
国民に2週間分の食料を確保することなどを求める方針だ。外出を極力控えることを
促し、感染者との接触で患者が増える事態を防ぐ。新型発生時の行政や個人の役割を
定めるガイドラインに盛り込み来年1月にもまとめる予定だ。

新型が国内に広まっても自宅で過ごすなどの自衛策を講じれば大流行を防げる可能性
がある。厚労省は外出を控えることの重要性を強調。食料などを事前に確保することや、
持病がある人には一定量の薬を手元に置いておくことを促す。

http://health.nikkei.co.jp/news/top/index.cfm?i=2006122205155h1

おい! 2週間引き篭もってなければいけないってのは一体どんな風邪なんだ!



16 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 21:16:24 ID:nwXVgm4Z
>>7
一人っ子政策で戸籍とってないのもいるから実数はさらに・・・・


17 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 21:41:20 ID:g4crPY1k
>>16
戸籍ないやついるのか…中国っていったい………

18 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 21:47:08 ID:aiv4ofCS
億単位いるからこわいんだよ。



19 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 21:50:14 ID:/6wdur7g
二酸化炭素の排出量が減っていいんじゃないんすか?
地球的に優しくなって

20 :名無しのひみつ :2006/12/25(月) 22:00:30 ID:eHuFAL9h
>>7
良いこと言った。
そう思うと、たいしたことじゃないみたいだな。

21 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 22:23:36 ID:FsHINlr8
62000000人か。

22 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 23:23:03 ID:PIrm0JR6
漏れは流行りだしたらオーストラリアいこっと。

( ̄▽ ̄人))((人 ̄▽ ̄)意味なーいじゃーん♪

23 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 00:16:10 ID:FIOgQDly
>>14
おい トリインフルは若い奴ほど重症化しやすいって知ってたか?

24 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 01:25:20 ID:h647RSjc
PS3の高級版が6万円だといことを考えればさほど驚かない数字だな

25 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 01:47:05 ID:QozYglJy
日本の隣に不潔な中国と韓国があるのは不幸だ orz

26 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 01:58:50 ID:sA3cV5z5
実際には、発展途上国で死者が続出するだろうから、
日本での死亡の比率は小さいだろうね。
そして、老人と子供が沢山死ぬ。
世界中で老人が沢山死んでも、長期的な人口増加傾向に影響はないな。


27 :名無しのひみつ :2006/12/26(火) 05:44:08 ID:pfzgwGDA
いや研究者の見識によると、
今回みたいなインフルエンザは働き盛りの体の活性が一番高いのが
拒絶反応で一発で死ぬらしい。
しかも満員電車に揺られて通勤するような感染の可能性が高いのが問題。
ジジババは雑多なとこにはあまり行かないので感染しにくい。

28 :lllllllllllllllllllllllll:2006/12/26(火) 05:49:32 ID:Ff5r/Dae
wakanaiho ga sati ali

29 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 06:14:49 ID:WVa8Xp2j
フカーツの日


30 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 06:27:13 ID:K0jrSQfq
少ないな
中国人が6億人くらい死ねばいいのに

31 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 22:35:41 ID:SX1fGn+T
2週間か。主婦や学生は自宅でいいけど、休めないサラリーマンは。。
まあ、帰宅しても家庭内隔離にされそうだ。
防ウィルスマスクも買っとくか。

32 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 22:59:21 ID:Ndrl/oZ8
なんか、さっきから急に頭痛と寒気がしてきたから、もう寝るか。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:09:27 ID:pQSzkYf6
>>23
蜂に刺されても少子高齢者は重体になるだろ。

34 :名無しのひみつ:2006/12/27(水) 00:42:36 ID:a7Wo0cra
>>33
いや、スペイン風邪のときはほんとに20代、30代が一番死んだ。
新型インフルエンザと普通のインフルエンザでは全然違うらしい。

サイトカイン・ストームでぐぐれ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)