2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ボッタ店によくある不可解な行動★

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 00:51:58 ID:/g9TiWjg
とある店での出来事。
朝ジャグラーのシマで打っていたんだけど、
15台あるジャグラーで打ってる客は自分含めて二人だけである。
しばらく打っててGOGOペカッてBIGが初当たりした。
初当たりなのになぜかコインが少ししか入ってなくホッパーエラーの表示。
しかたなく店員呼んでコインを入れてもらう。
またしばらくしてもう一人の客もBIGが初当たり!
だが同じように途中でホッパーエラー。
で、その人もしかたなく店員呼んでコイン入れてもらってる。
まあ、朝のコイン入れ忘れもあるかと思ってあまり気にも止めなかったけど。。。
それからしばらく打ってたら店員がジャグラーのシマに来て空き台を
1台ずつ空けてコインを半分ぐらいずつ抜き始めた。
何か不可解な行動だなと思い時々様子を見てると、
結局打ってる自分ら以外の台全部開けてコイン抜いていった。。。
あれだとBIGの初当たりはどの台もホッパーエラーとなり、
店員呼ばないといけなくなる訳だけど、何か意味があるんだろうか?
当たった客を直にチェックする為なのか? 謎である。。。



2 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 00:55:56 ID:NiJrLS82
読む気も起こらん。3行にまとめろ

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 00:56:03 ID:XRCdlaji
2

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 01:10:06 ID:Ba7BoixY
3

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 01:12:55 ID:leNNQYvT
4ね

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 01:13:46 ID:YsJY0ocp
たんにゴト対策だろ

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 01:18:44 ID:tJJ0fRlh
あーせっくすしてぇ

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 01:21:49 ID:a0bxUfzq
汗臭ぇ〜

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 01:23:11 ID:tJJ0fRlh
あへぇ

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 01:55:30 ID:JCcK5fv4
朝ホッパーにメダルが無いのは、店がちゃんとメダル管理してるから。
補給のためのメダルを洗浄機に入れたり、あらかじめサンドに入れておくんだよ。
その後空き台のメダルを抜いてたのは、いろんな理由がありめんどいから書かない。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 02:43:22 ID:ofU+HYeZ
最低でもBIG1回分は入れておくのがマナーってもんですよ
暇そうにコインをほとんど空になるまでザラザラ抜いてる店の店員はバカにしか見えない

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 03:35:50 ID:RVXnoVeg
ゴト防止やから、しやぁあないやろ。

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 05:02:41 ID:gK+bencK
手動回収なんじゃない?ホッパー満タンだったらすぐエラーでるようになるからな

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 05:10:03 ID:VopM4I8H
全台@だからじゃね?

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 06:20:56 ID:gv02POYX
>>14が正解

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 07:02:23 ID:AP9Zjvsp
Now do you remit to the north?

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 07:05:27 ID:oV9Hs18S
>>16
ha?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 07:58:37 ID:/N6Rh4Rx
妖怪千円カニ歩きジジイ(ババア)が出没する


19 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 08:04:13 ID:KhcbKm8I
ゴト対策
こうしておくと、ホッパーゴトやるやつは、やらないで帰る
強制BiGなども、あったとしてもやりずらい。

俺の知ってる店では、投入したコインは、そのまま、穴あきサブタンクに行くようになっていた。


マジレスかっこぅぃくぃい〜

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 08:25:59 ID:/N6Rh4Rx
ストックありま宣告

当店では意図的に消すような行為は一切行なっておりません!
疑わしい挙動はすべて自然な放出によるものです!

みたいな内容の貼り紙をしたことがある東北片田舎の某チェーン店

なんで潰れないんだろう

21 :1:2006/12/05(火) 12:39:34 ID:OyVSBUr4
なるほど。。。ゴト対策だったのか〜。コメントありがとうございます。
ついでにもう一つ不可解な事があるんだけど、連チャンして出してる時に
頻繁によく両脇のサンドにコイン入れに来たり、
お金取って行ったりするんだけど、あれもゴト対策??


22 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/05(火) 12:55:28 ID:KL5URI6M
糞ハマりしている人のサンドから金を回収するのと、
連している人のサンドから回収するのとどちらが不快感が少ないと思う?

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/05(火) 12:57:47 ID:4qRse6M1
あ〜あ
また>>35がとんでもないこと仕出かしたな

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/05(火) 12:59:30 ID:mw9O6zNm
シデカシタ!http://ken8.jp/?i=63&c=00003294

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/06(水) 23:24:38 ID:a7I8Cn/2
店員同士のヒソヒソニヤニヤはむかつくね。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/07(木) 12:38:42 ID:HIyeYkZP
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/07(木) 12:50:15 ID:GTOjK8PE
まだ早いよ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/07(木) 18:38:42 ID:9/X5NkJo
>>26はキモい

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/07(木) 19:28:22 ID:q4xuCOvg
あ〜、射精してえ

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/07(木) 19:33:56 ID:+JPGdpnt
射精したらスッキリするよ!

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/07(木) 20:23:00 ID:xE2kv88u
箱を持って移動したら札が刺さる。「ちょwこの台B0R0だろwww」また移動、また札が刺さる。
以下繰り返し

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/07(木) 21:39:36 ID:fTz9ZSyp
コインが足らねぇのかと思ってたよ…ゴト対策か

33 :みいたん ◆KKTYIjKe9A :2006/12/09(土) 23:20:13 ID:EMZs1lk/
コインに細字のマッキーで「v(・∀・)v」って書いて放流してみよう

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 03:18:35 ID:LrAD2d6q
埼玉板が死んでしまったのでこちらに・・・元祖オータって店で6の日ってイベントやってたの。で、オイラは仕事帰り8時頃からジャグの島へ。そして9時過ぎに隣の台へ「この札が刺さったら絶対確保!」と紹介されているオータ札が刺さったの。でもその台BIGこそ20回を越
えているもののREGは裏かってほど出てない。その台に座っていたおにーやんも不信がって店員に「この台設定いくつなの?」って聞いたの。オイラはナイスって思ったよ。少し離れたとこでBIG20回越え打ってるオッサンも興味津々。で、店員「きっと好い台ですよ」
おにーやんポカーン・・・おいらもポカーン・・・オッサンも、つーかシマ中ポカーン・・・

35 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 03:31:46 ID:QW4SykAB
》35が悪い

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 04:01:52 ID:fRc3j5cp
交際している女と結婚しようとして、両親に挨拶行ったときに仕事聞かれてパチプロですと答えたら
両親は嫌な顔するわ、女からは「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
俺は全然悪くないのにイヤミを言われてアタッマきた。

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 04:16:41 ID:N9CSkyry
5000枚以上出すと店員が泣き顔でスマイル


38 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 04:27:20 ID:fRc3j5cp
マジレスするとアルバイト店員は店がいくら損失出そうが無関係

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 07:18:52 ID:d3WUh1qB
>>38
でもやっぱりはまってるやつを見てるほうが楽しそうw

40 :馴れ合いのやり方教えてください。クラウンコ ◆QQmj/q40KA :2006/12/10(日) 07:29:26 ID:16CMrwe6
全台設定1で客なんかろくにいなくて、もう閉店一時間前から掃除や身支度をととのえていて
客がまだ打っていると
「すいません明日スキー行くんでそろそろいいっスかwww」と言われる店

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 07:51:22 ID:cmLgew+n
客が座るまで電源OFF

42 :馴れ合いのやり方教えてください。クラウンコ ◆QQmj/q40KA :2006/12/10(日) 08:02:37 ID:16CMrwe6
客が入店して初めてカミテープをカットする式典開催

43 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/11(月) 12:23:33 ID:BO8mhCCW
>>36は悪くない。でもちゃんとした職に就いた方がいい。

44 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/11(月) 15:58:20 ID:cmp+BOqw
>>はアホ。挨拶いってパチプロって言ったら嫌な顔された? 当たり前でしょうが。 あんた破談にしたかったのかい?

45 :馴れ合いのやり方教えてください。クラウンコ ◆QQmj/q40KA :2006/12/12(火) 20:59:54 ID:J9k7qPLT
店の前で自家栽培の野菜を百円均一で売っている

46 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 21:12:24 ID:F1dQoRqL
ボッタ店はピコレット臭い

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/15(金) 08:13:16 ID:QSNLsIK8
>>21
普通、横から来て順々に回収・補給してるなら 普通のメンテ

本当に自分だけでしょっちゅうなら、無線連絡で
181台、軽くチェック よろしく〜〜〜
程度。


ゴトの無いホールで打ちたいだろ?だったら許してくれ。



マジレスかっこぅぃぅぅぃいいい〜

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/15(金) 08:41:43 ID:w1qsjodX
最後の台詞がカコワルイ

49 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/15(金) 14:53:54 ID:07ApiHBs
朝一から設定6札多数〜 
うさんくせー 夜行くと低設定濃厚台と化している。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)