2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   寄り道   〜二本立て〜

1 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/08(金) 23:51:40 ID:WPwUaFmW
18:00

「おつかれさまでしたー」「おつかれ」
派遣の子達があわただしく帰り支度を始める

「山さんていつも何時頃まで残ってるんですか?」
「そんなに残ってないよ、平均したら30分程度だよ」
「そうなんですかー、それじゃーお先に失礼しまーす」
「うん、おつかれ」

おっさんどもが残した中途半端な未処理物件をだらだらと片付ける
「山さん、またあのおっさんどもの後処理してるの?いい加減ガツンと言ってやりなよ!」
「そうなんだけどさ、俺の下で働いてる訳じゃないからね、あの人達」
「そうやって取れない責任被っちゃストレス溜まるっしょ!」
「大丈夫大丈夫(苦笑い」

パタン

一通り片付いたのでノートパソコンを閉じる

18:33

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/09(土) 00:03:52 ID:is29GTgp
やった2ゲット!!
おめでとう、俺!

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/09(土) 00:07:51 ID:Kj7WKeFp
>>2
おめでとうさん

4 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2006/12/09(土) 00:12:59 ID:ehS6URN2
ふぃざけるな

俺なんて
3日前 6時出社 24時帰宅
昨日  7時出社 24時帰宅
今日  6時出社 24時帰宅だぞ







5 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/09(土) 00:15:06 ID:snbVrl/i
おー侍さんも立派な社会人になったねぇ
その調子でサービス残業頑張ってねぇ

6 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/09(土) 00:16:50 ID:XJphA3Tc

「山さん、頼むから助けてくれない?」

なんでも営業で雇ったおっさんどもがまったくの使い物にならず、
急遽雇った派遣の子達の管理も中途半端でにっちもさっちもイカナイ状況に八王子営業所が陥った模様

「あぁ、あそこって確かTが仕切ってる部署でしょ?アイツじゃ管理出来るワケねーじゃん」
「そうなんだよ、山さん 部長の一言で決まったから誰も反対できなかったんだけどさ・・・」
「無理無理、Tの尻拭いなんてやる気ないし、奴の下で働くならパチぷーに戻るわ」
「そう言わずにまぁ話だけでも聞いてくれよ」

1)山さんはTの管理下に絶対に置かれることはない
2)遠方になるので出勤時間は10時からでOK
3)基本給は上がらないが役職手当が付けられる
4)派遣4人、おっさん3匹を好きなように使っていい
5)9月、10月の営業実績を上回れば11月からTは抜け、八王子営業所は完全に山さんの支配化となる!!!

受けた

7 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/09(土) 00:22:52 ID:XJphA3Tc
実は現在八王子で推し進めてる営業に関しては、以前からかなり興味があったのも事実
あれだけお客からのリアクションが良いのに「何故あそこまで売り上げが低いのか?」
山さんが働いている都内職場で一致した見解が

Tが仕切ってるから!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

肩書き、メンツに異常なほどに執着し「仕切ること」のみに生きがいを感じるT

「山さん、ホントに平気なの?Tと一緒だよ?」
「信じられん・・・Tの元へ向かうなんて・・・自殺行為だ・・・」
「まぁ今年中に帰ってくるだろうから席は空けとくよ!」
「Tを殺してきてね!」
「骨は俺が拾ってやるからな!心配するなよ!山さん!」

同僚の声援を背に受け八王子へ出向する

(ほぼ社会経験ゼロの履歴を詐称し入ったこの会社、一年でバイト君から役職手当がつく身分まで!!!)
クックックッ

能ある鷹は飛びまくる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


8 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/09(土) 00:37:19 ID:XJphA3Tc

18:35

「山さん、とりあえず八王子に無理してきてもらった事だし今日は奢るけど時間ある?」
「ありますよ」
八王子勤務打診をしてきたSさんの奢りで飲みに行くことに

「とりあえず乾杯!」「かんぱーい」
「山さん、来てもらってまだ3日だけど八王子の印象はどう?」
「雰囲気悪いっすね」
「だろ?原因ははっきりしてるんだけど今更全てをリセットするわけにはいかないからね」
「一週間業務をストップする事できませんか?」
「お客に案内してるから無理だね」
「んじゃせめて配置転換は?」
「うーん・・・その辺はTが決めて既に2ヶ月経ってるからねぇ・・・」
「でも結果がまったくついてきてませんよね?」
「そうなんだけどなぁ・・・」
「とりあえずあのおっさんと派遣の子達はキッチリ分けますけど良いですか?」
「どうするつもり?」
「営業はやったことないんでおっさんに今は任せますけど、ちゃんと仕事してる派遣の子達に
現在の状況とおっさんどものやり方を聞いて引き継ぎます」
「できる?」
「やります」


9 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/09(土) 00:52:30 ID:XJphA3Tc

「でも最大の元凶はやっぱりTなんですよねぇ・・・なんでTなんですか?」
「部長の鶴の一声だったからねぇ・・・」
「で、部長は現状をどう評価してるんですか?」
「ご立腹だけど、それはTに対してじゃなくて営業のおっさんどもに対してだね」
「やっぱり・・・」

ドラマでは見ていたが上司ベッタリで得点稼ぎに走るここまで分かり易い生き物がホントにいるとは!!!
を、まさに体現してるT
現場に顔を出さない上司にチクリを入れては、影響力の誇示に料力を費やすT

「見たところ山さんはTとうまくやってるように見えるけど」
「まぁ今は合わせてますよ、コッチも餓鬼じゃないんで ところで逆に聞きたいんですけど」
「ん?なに?」
「あのおっさんどもとTはどんな感じでやってるんですか?見た感じギスギスはしてませんけど」
「水と油だね」
「そっか、最初から接点がないからむしろギスギスしてるように見えないんだ?」
「そんな感じかな」

うーん、処理しなきゃいけないのは派遣の子一部とおっさんとTか・・・
Tだけだと思ってたのに・・・

10 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/09(土) 00:53:30 ID:XJphA3Tc

今回挑むハードルの高さに初めて気づく山さん・・・チョイ凹む


11 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/09(土) 01:00:06 ID:WMka2zUj
ホントTみたいな奴ってどこにでもいるよね。山さんの脳内とか

12 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/09(土) 01:10:54 ID:XJphA3Tc

翌朝 9:50

「おはよーございまーす」

ノーリアクション

冗談抜きに腐ってる職場・・・
一番上のTはたまに顔出す部長以外には笑顔を見せるわけでもなく、昇給を諦めているおっさんどもには
生気はなく、そんな社員に囲まれてる派遣の子達も一部は腐り始め・・・

「ねぇTさん、今日の午後派遣の子達借りていい?」
「どうするつもり?」
「業務の流れがイマイチ掴めないから彼女達に時間があったら伺いたいなぁーって」
「彼女達バカだから何聞いても無駄だと思うけどね(笑」
「あはは」

Tから了解をもらい派遣の子達から手を付けることに決定する
(下から地道に崩しますか)

13 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/09(土) 01:35:24 ID:XJphA3Tc

「おはよう山さん」
「あ、おはようございますSさん」
「山さん、ちょっとコッチ来てくれるかな」
「はい」

休憩室に連れてかれ缶コーヒーを手渡される
「二人切るとしたら誰を切る?」
「はぁ?」
「実は今朝社長から電話があってさ、これ以上人件費ばかり掛けられない、って話になって」
「やはり派遣から切るんですか?」
「考えてるのはおっさん一人と派遣一人」
「チョット待ってくださいよ!Tさんは知ってるんですか?」
「もちろん、だってTが部長に進言したらしいからな」
「で、社長が首を縦に振ったと」
「そう」
「確かに遊んでる時間も多いし、非効率な作業を彼女達はしてるけど問題なのは彼女達じゃなくて
ろくすぽ教育もせずに彼女達を放置してきたTじゃん!」
「それはそうだがやはり結果的にココまで赤が続くとね・・・」
「だったら俺がコッチに来た意味ないじゃないですか」

当初の約束>>6の「Tの管理下に置かれない」と「派遣4人とおっさん3匹を好きなように使って」を
早くも破られる・・・ざーけるなよっ!ボケ!!!


14 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/09(土) 01:48:49 ID:XJphA3Tc

八王子に来て4日目、早くも重大な決断を迫られる山さん

「実は今日の午後にでも派遣の子達全員と話をさせてもらおうと思ってたところなんですよ・・・
なんとかなりませんかねぇ?」
「うーん・・・山さんも知っての通り、社長がねぇ・・・」

山さんが働いてるのは中規模広告代理店
社長、部長の一言で全ての決断は一瞬で成され
彼らの言葉は神の言葉とされる
何故なら彼らは金持ちなのだからっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

「納得できないけどわかりました とりあえず全員と一度話させてください」

職場に戻り、派遣の子一人ひとりに声を掛ける
「ねぇ、お昼一緒に食べない?奢るからさ、みんなで」

「どうでもいいよ」そんなやる気のなさを顔に出しつつも、とりあえず全員のOKをもらう

15 :バスガイド:2006/12/09(土) 02:20:18 ID:RSIyxDxc
みなさん、ここがクソスレ生産所ですよー。
クソスレはこうやって作られていくんですねー
あ、おじいちゃんここはトイレじゃないし、こんなので拭けませんよー
今からお昼タイムでーす。
各自自由見学してくださいね。
一時間後に点呼とりまーす。


16 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/09(土) 10:58:49 ID:zfZfYbT1
やまがリーマンかよ!!

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/09(土) 23:41:47 ID:DScKFRAb
給料晒せ

18 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/10(日) 04:29:21 ID:LP6FbwCi

◆出演者◆

山さん・・・いわずと知れた主人公 本来は千代田区勤務だったが、能力を買われ八王子へ飛ばされる
Sさん・・・山さんの事を買いかぶっている本部長
T・・・諸悪の根源であり、ある意味普通のクソリーマン

おっさんども・・・合計3匹の営業マン

ー派遣の子達ー
かなちゃん・・・派遣の中でリーダー的存在 20代後半
さっちゃん・・・無口でタイピングが糞のように早い 30代前半
スーさん・・・唯一の主婦 20代前半
Uちゃん・・・ガラスの10代



19 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 04:45:10 ID:ydt63jDX
そんなことよりドイツ日記の続き希望

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 00:11:13 ID:tz14FW+z
山さん聞いてくれ!前歯が折れたww
山さんの困難に比べたらたいしたことないけどさ!スキッパになっちまったw

なにが言いたいのかっていうとさ!
山さんファイト!

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/13(水) 18:28:32 ID:ahCSdDMB
しねばいいのに

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 20:54:26 ID:vZzjqHhJ
書けばいいのに

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)