2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本家】スロット依存症を克服しよう part42

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:09:20 ID:LTl2F/Ph
俺は、スロットを高校2年生から覚えたはじめは大花火。
当時はアルバイトマンだったので月12〜15万稼いでた。
そのうち8割以上はスロットにつぎ込んでしまってました。
ちなみに高校生活で200万は使いました。
ここでいう200万はスロットで勝った金は除外してます。
つまり確実に働いて稼いだ金です。
そして専門学校進学して、2年間学費は親に出してもらいました。
しかし、2年生から奨学金を借りました。月8万。
月8万+アルバイトの金平均月7万=15万
もちろん8割以上スロットに使ってました。
専門生活2年間で200万くらい使いました。
そして辞めようと決意して就職して半年間スロット辞めた。
しかし、ブラックIT企業で精神的にぼろぼろになり退職。
ちょうどそのとき誘惑に負けてついスロットに行ってしまう。
そのときに大勝してしまい、またハマル。

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:10:23 ID:LTl2F/Ph
そして貯金してた40万すべて使い、
さらにアルバイトで月10万の内またまた
8割をスロットにつぎ込んでいる。
22歳までに高校200万 専門200万 就職後40万+50万(アルバイト)
ついに金も尽きてはじめてのアコムに手を出してしまった。(最近)
限度額50万で今20万シャキーン。
そして気づくのは遅いがスロット依存症であると自覚し、辞めようと思いました。
負け総額約500万(6年間で)、借金総額20万+奨学金140万+親60万。
みなさん本当に人生つぶします。このスレで励ましあい、分かち合い、スロットをやめよう。

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:11:07 ID:LTl2F/Ph
('A`)マンドクセ いけどがんがってテンプレだけは呼んでね。
1、荒らし、粘着は完全放置+スロット(賭博、ギャンブル)を推奨人間も完全放置。 ギコナビを使っているなら荒らしと判断したらアボーンリストへ。
2、辞めたい奴スレッドだから勧める奴の脳みそが理解できない。
3、書き込んだからにはその時間から禁スロ開始!(一生やらないつもりでやること!)
4、立ち回れば勝てる、攻略法がある。は業界の煽りだと思い込んでおくこと!
5、かならずバイトなり仕事に就くこと!
6、借金は一気に返そうと思わず、少しずつ返すこと!(どっかの上手な返済方法に書いてあったw探してください)額によっては特定調停。
7、他に趣味を持つ。(仕事でもいい。目指してもいい)

例…建築科になる、薬剤師になる、デザイナーになる、公務員試験など
悪例…競馬、競輪、オートレース、ゲームセンター、ネットワークビジネス、キャバクラ、風俗、株(微妙)
8、ギャンブルからは何も生まれない。一時を楽しんでもなにもない。時間の浪費。

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:12:10 ID:LTl2F/Ph
9、基本的に荒らし以外ならなんでも議論しあってください。
いろんな方向から依存症についてのヒントが生まれるかもしれません。
10、スロゲーム、ゲーセンは、熱くなってリバウンドへ陥ってしまう可能性があるからやらない!
11、このスレのルールは相対的にみて議論したうえで次回テンプレに追加してください。 主役は依存を辞めようとしてるあなたです。
12、もしつけれるならコテ(名前)+トリップ(名前の後に#△△△)
13、できる限り2ch専用ブラウザを使う!!!
14、テンプレを追加してもらいたいときは、名前欄にテンプレと書いて内容を明記して下さい。 
15、まずは1週間止めてみろ、濃い話はそれからだ!!
16、カラクリバカ ◆LO.I95KbJ.はNGワード登録推奨。カラクリ議論は専用スレで。

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:13:04 ID:LTl2F/Ph
(かなり自己分析&独断が含まれるので、その辺はあしからず…)

@自分と回りの人間を見つめ直してみるタイプ
スロを打っている身近な人間を観察、カッコ悪い、惨め、つまらない人間だと思え。
スロを打っていない身近な人間を観察、カッコイイ、うらやましい、魅力的な人間だと思え。
人の振り見て我が振り治せ。
Aアンチ業界タイプ
テレビCM、新聞折込広告、雑誌の煽り文句。全部業界側の策略だ。
まともな業界じゃない。サクラ、遠隔は当たり前、勝てる可能性の方が少ないと思え。
ギャンブルは店側が絶対に勝つ=客が勝つ確率は低い
日本をダメにしている、各スレにも業界の人間が沢山いるから気をつけろ!パチ業界を憎しみ続けます。
B自分が間違っていた!新しい趣味、目標を持とうタイプ
スロにハマりすぎて忘れていた趣味の記憶を呼び起こそう。
まだ若い、勉強してスロを打つ暇なんてない位ガンバってみよう。
スロが趣味なんて誰にも言えない、昔みたいに普通の生活を取り戻そう。

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:14:45 ID:LTl2F/Ph
C医者行けよ!!話はそれからだタイプ
障害者認定されれば保険も受けられるし、ちゃんとしたカウンセリング受けるのが一番!!
Dその他
スロに行ったつもり貯金。キャッシュカード封印。メール会員全削除。
彼女と別れて精神的ショックで打たなくなる。彼女を作って打たなくなる。
生活事態出来ないので、打たないのではなく打てない。スロット依存症を超越しようetc

(番外というかスレ違いな意見)
スロ打って何が悪いの?打ちたかったら打てばいいじゃん。
金があればいいんじゃね?勝つ努力してる?
何で辞めなきゃならないの?お前らうざいよ?
このスレがスロ板にある時点で間違ってる。


7 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:19:33 ID:wx03/FIv
依存症チェック
http://www.rain-net.com/gy/
依存症克服のためのリンク
http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=stoppachi;index
GA Japan
http://www001.upp.so-net.ne.jp/ga-japan/
パチンコは麻薬
http://www.geocities.jp/pachimaya/
「借金は身を滅ぼす」
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:20:41 ID:wx03/FIv
前スレまでの煽りに近い質問
Q&A
Q、むりしてやめる理由がわからない。
A、辞めないと破産します。
Q、生活賭けてやっているわけじゃないんだから、趣味として勝った負けたいいながらやっていれば楽しいじゃん。
A、それは依存症ではなくギャンブルとうまく付き合える人です。
依存症で苦しんでいる人は生活費までギャンブル(スロット)に使って辞めようと誓うが、また情報にながされ
イベントなどの誘惑で行ってしまう。→また負ける→リベンジ→辞めよう!と誓う→誘惑→無限ループ
この条件に値しないなら思う存分ギャンブルをしてください。
Q、ギャンブルで作った借金では自己破産できない。
A、できるそうです。または特定調停で金利を安くする裏技もあります。
Q、とにかくこのスレで「スロやめさえすれば人生ばら色」なんてほざいてるヤツの言ってる事は信用すんなってこと。
A、誰もそんなこといってません。まともな人生に戻ろうとしてます。
Q、このスレッドここにある意味ないんじゃないの?メンヘル板とかに板つくろうよ。
A、すでにありますが、人があまりにも少なく一日一レス程度なので議論になりません。

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:21:43 ID:wx03/FIv
GA(Gamblers Anonymous) による判定方法
以下の項目に7個以上チェックがつくと依存症認定です。要するに「病気」

パチンコ・スロのために仕事、学校をサボったことがある。
パチンコ・スロにより、家族が不幸になったことがある。
パチンコ・スロが原因で、あなたの評判(評価)が悪くなったことがある。
パチンコ・スロのあと、強い自責の念にかられる事がある。
借金やお金の問題を解決しようとして、パチンコ・スロをしたことがある。
パチンコ・スロはあなたの意欲や能率を落としている。
負けて帰ってきた後、可能な限り早くパチ屋に戻って取り返さなきゃと思う。
勝って帰ってきた後、パチ屋へ戻ってもっと勝ちたいと強く思う。
最後の1000円札(500円玉)がなくなるまで、やってしまうことがよくある。

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:22:41 ID:wx03/FIv
パチンコ・スロ資金を借りたことがある。
パチンコ・スロのために、「物」を売ってしまったことがある。
「パチ、スロ」用の資金としてとっておいたお金を生活のために使うのは、気が進まない。
パチンコ・スロを思えば、家族のことなど、「どうでもいいや!」と思ったことがある。
予定していたよりも、はるかに長くパチンコ・スロをしてしまうことがある。
心配事や問題を避けるために、パチンコ・スロに行ったことがある。
パチンコ・スロ資金のために、違法な行為をしようと思ったことがある。ないしは、してしまった。
パチンコ・スロのせいで、眠れないことがある。
口論、失望、欲求不満などにより、パチンコ・スロに行きたくなる。
良いことがあったら、お祝い代わりにパチンコ・スロに行こう! と思うことがある。
パチンコ・スロが原因で、どうでも良いやと思ったり、自殺しようかと考えたことがある。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:26:59 ID:LTl2F/Ph
唐突ですが、貴方のお金がどういうカラクリでパチ屋の収益
になっていくかをご存知ですか? 

スロ依存は、脳内麻薬による薬物依存の側面を無視して語れません。
スロは負けることに根拠がない為に、今日こそは勝てるかも?
という根拠のない幻想・期待を生み出し興奮(脳内麻薬を放出)
し、依存してしまうのです。 また麻薬が思考を奪い、平常心や
金銭感覚を失うのを助長します。
ここでは、
スロットに対する夢や幻想を捨て、見方や価値観を根本的に変える
ことで『興醒め』し、打っても興奮(脳内麻薬を放出)しない元の体に戻すこと。
ひたすら我慢して「抑える」よりも、打ちたい欲求・衝動そのものを
そぐことを目的とします。
貴方は、既にタネ明しされたマジックに興奮しますか?
お金を払ってまで見に行きますか?

まずは↓のリンク先を読み、負けることに根拠をもってください。
搾取のカラクリスレッド2
http://makimo.to/2ch/news18_slot/1155/1155208722.html
私が知りえる範囲で、スロ熱を醒ますためのエッセンスを盛り込んだ永久保存版です。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:31:05 ID:LTl2F/Ph
前スレ
【本家】スロット依存症を克服しよう part41
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1164328657/l50

カラクリスレ
【本スレ】スロット依存症を克服しよう part39 (39となってますがカラバカ氏のスレです)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1161008073/l50

カラバカ氏と議論したい方や、カラクリ論が正しいと思われる方は上記スレへ。
このスレでのカラバカ氏との議論や煽り合いは禁止です。

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:32:16 ID:LTl2F/Ph
もう一つカラバカのテンプレ追加

ex1)土曜日熱くなって終日打って当りが殆ど引けずに、10万以上はまり、
  日曜日予定をキャンセルして、土曜日にはまった台を朝から抑えて打った。
ex2)自分が10万近くはまった台を捨てたら、狙ってたかのように
  後ろで見てた親父に台を取られ、爆発してハイエナされた。
ex3)↑の経験から、10万近くはまったけど、今回もハイエナされると困るので、
  そのまま銀行に向かって追銭したら、思った通り12万分出た。

↑このような経験、思い込みがある人がいるのではないでしょうか?
でもそれは幻想であるどころか、パチ屋にとってはとてもありがたく、
貴方にとって は致命的な間違いです。

↓の12番や48番を読んで理解できるようになれば、それが分かります。
http://220.254.5.211:8000/2ch/news18_slot/1155/1155208722.html
幻想は捨てよう!

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:34:08 ID:LTl2F/Ph
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:40:38 ID:LTl2F/Ph
ID:wx03/FIvさん手伝ってくれてありがと。
連投規制で書けなかったorz

アンチカラクリの俺だけど、「一応」カラクリテンプレ掲載してみました。
カラバカ氏は「俺のテンプレが入れば二度と書き込みをしない」と言ってたので入れました。
お互いに言い分や、考え方が違うのは他人なので当然です。
依存症を克服しようとしている人間同士が争っても意味はありません。
それこそ、パチンコ・パチスロ業界の思う壺です。
それぞれ自分の考え方にあったスレに書き込みしましょう。
巨人ファンに阪神ファンになれと言っても無理があります。
またその逆も同じです。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:47:44 ID:LTl2F/Ph
【軍式】スロット依存症を克服しようpart37【階級】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1156253596/l50

【雨降って】禁スロカウント44【地固まる】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1164633165/l50

上記二つのスレもお勧めです。
そちらも併せて覗いてみて下さい。

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 08:50:02 ID:mLPyTvbL
これも貼ります。
カラバカ氏に話がしたいならここでしましょう!
【本スレ】スロット依存症を克服しよう part39
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1161008073/l50
このスレを使い克服スレを守りましょう。
カラバカ氏は恐れていますよ。

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 12:13:49 ID:mTW5AEpW
書くのも面倒くさいあのお方には「ここまでしたのに(ry」なんてレスはつけないこと。
乙です、みなさまも御協力お願いします。

19 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/14(木) 14:25:50 ID:hvAnXao5
だからなんで本スレ・既存スレがあるのに、新スレ立てるんだよ。
おかしいだろ?

これだけ怪しい奴らを受け容れてるくせに、関係者なんていない。来てない
みたいな言い回しも矛盾するし。
というわけでlここのスレ主は信用しないし、約束は出来ません。
これからもカラクリコピペが貼られるでしょう。
荒らしたくないなら、スルーすることだね。
俺が荒らしなのは結果であって、実質の荒らしはスレの主旨に全く関係音ない
アンチカラクリなんだから。


20 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 14:32:41 ID:mLPyTvbL
カラバカ氏へのレスは
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1161008073/l50
カラバカ氏は恐れています。


21 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/14(木) 15:22:05 ID:hvAnXao5
ここの奴らは自らは禁スロしながらも、
他スレ(たとえば自称スロプロ何ちゃらというスレタイ)で作り上げてる、
「勝っている人もいる。」という幻想を現実として受け容れていくことでしょう。

例えば、
名無し:
「俺は5年間スロ打ってきて今のところトータル勝ってるけど、最近あまり
 大きく勝てなくなってきたから止めようと思う。仲間に入れてくれないか?」
えいきち(コテ):
「ふーん。トータル勝ってる人もいるんだ。でも俺は時間がもったいないので止めるよ。」

これだけで、勝ってる人もいるという幻想を現実とする工作が成り立つわけです。

パチ・スロ板の禁スロ系スレには、常に住人を信用させるえいきちのようなカリスマwコテを紛らせて
おいて、いつでも情報操作できるように、根底の部分では業界人に仕切られていると思っておいたほうが無難です。
実際にはトータル勝ってる人なんていません。例外的に飼われてる希少な犬(サクラ=自称プロ)はいても。

今は俺をけん制する為に、本性を晒せないだけです。カラクリがなくなればそのうち本性晒しますよ。

22 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/14(木) 15:27:25 ID:hvAnXao5
えいきち(コテ):
「ふーん。トータル勝ってる人もいるんだ。でも俺は時間がもったいないので止めるよ。」

「ふーん。トータル勝ってる人もいるんだ。でも俺は時間がもったいないので止めるよ。
 一緒に頑張ろう!」

23 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/15(金) 15:01:57 ID:7m2ZejzV

スロットは毒だから止めよう。
中毒性を利用して儲けようとする、手数料ボッタクリ施設だから
近づかないようにしよう。

それでも十分でしょ。
それで既にリバウンドナシに止めてる俺に向かって、
「あなたは自分を見つめなおしましたか?」
と問うて来る、ここの仕切り屋の意図を考えてみてください。

スロットを好きなまま、何の嫌悪感も抱かないまま辞めて欲しいんですよ。
CMでBGM流せば、いつでも脳汁が出る我々でいて欲しいんです。
洗脳してる自負があるからこそ、全部自分の要因に目を向けさせてスロの
害悪の部分を排除して、冷められないように操作してるんです。

24 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/15(金) 15:02:48 ID:7m2ZejzV
さらにもっと理想なのは、
実はほんとうに単純でくだらない手数料徴収のカラクリ
であることを知って興醒めすること。
それが、別にスロを憎むわけでもなく、心からくだらないと思える
数少ない手段かと。

25 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/15(金) 15:13:10 ID:7m2ZejzV
私は私で自分を見つめなおす必要はある。

でも上記の理由のスロ業者に言われる筋合いはないし、
スロットを止める上でのそれとは無関係です。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/15(金) 17:28:10 ID:yFhtuxiF
いい加減必要とされて無いことに気付けよ。
もう「おまえが居ないスレ」が本スレ状態になってるじゃん。

アホか。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/15(金) 19:00:03 ID:Z7iMqbq3
うんこっていうか汚物には日本語通じないですよ。
みんなうんこが来ないスレに避難しているのがウケるわ。


28 :aa:2006/12/15(金) 19:54:36 ID:1LPLZrPC
だかさ、777タウンこしとけ。
僕はこれで引退出来ましたよ;;

29 :aa:2006/12/15(金) 19:56:58 ID:1LPLZrPC
あ、それでも辞められない人はもう人生終わりだね。
借金の返済、借りる・・スロ・・返済・・スロの繰り返しだね。
ある程度収入ない奴はもう終わりだな。
おれは、返済地道にしてるよ。でタウンでスロ・・・;;

30 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/15(金) 21:53:56 ID:7m2ZejzV
>>26
急に盛り上がり始めた軍式スレのことか?w
どうだかな。釣られてる人もいるかもしれないが、
単純におまいら成り済まし業者が、カラクリから注意を反らすために
移動してるだけだと思うが?

まぁ、今のところ幻想作りの工作が始まってないから放置してるけど
既に何度か矛盾晒してる奴いるし、いつでもスレの本性を暴いてさしあげますよ。

カラクリコピペでも貼られようもんなら、ここと同じでまた
コテで建前
名無しで業者丸出しの本音漏らし
でカラクリ叩きが始まるのは、目に見えてるしなw

31 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/15(金) 22:11:56 ID:7m2ZejzV
軍式スレより
438 :( ´∀`)ノ7777さん :2006/12/15(金) 18:28:40 ID:yObX6bZl
>>437
正論ですね。
私も上手にスロットと付き合ってます。近所の店のイベント(月3回程度)に
だけ行ってます。財布には1万円しかいれていきません。

もうそんな楽しみかたを3年ほど続けています・・・
たま〜に5千えんくらいであたって、爆連することもあって・・・さすがに万枚は
ないけれど、最高で4000枚ほど出たこともあります。
もちろん1万円負けることが多いけど、この3年の収支はマイナス10万くらい。
月/3000円の割にはハラハラドキドキ楽しめるので、スロットはやはり楽しいです。

------------------------------------------------------------------
『この3年の収支はマイナス10万くらい。 月/3000円の割には』

↑カラクリに真っ向から矛盾する、この手の幻想作り工作スレなんですよ。結局は。
時間と手数料との相関関係を晒し、幻想を幻想だと気付かせる俺がジャマなわけw
分かりやすい例だねw


32 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/15(金) 22:17:10 ID:7m2ZejzV
3年の収支がマイナス10万なんて、カラクリ上ありえないんですよ。

月3回×12ヶ月×3年=100回以上も行けば、まず収束してるはず。

33 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/16(土) 00:34:41 ID:lvngehSZ
3×12×3=108回
1日平均3時間として、324時間
−3千円×324時間=−97万

「最低でも」100万前後は負けてますって。絶対。

34 :くいっ ◆beX8bAChfg :2006/12/16(土) 00:55:03 ID:OzRCPn35
(´・∀・`)


|彡サッ

35 :GLENLIVET ◆wPn9xoVuL6 :2006/12/16(土) 01:21:36 ID:M8y2kd6o
次スレage

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 01:42:39 ID:J9cWCpmI
>>33
100000÷100=1000。1回当たり1,000円。
1000÷1時間3000=20分。1万円で出なかったら帰るのだから、
そんなものかも。妙にカラクリ理論に当てはまってる(w。

私にとってはそんな「楽しみ方」は苦行に思えるなー。
きっぱりと止めたほうがまし。
それが「上手な付き合い方」ですか。。。




37 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 01:51:24 ID:XwAwjK29
カラバカ理論のレスは
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1161008073/l50
カラバカ理論は浅知恵。 スレ汚すなよ。

38 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/16(土) 01:55:34 ID:lvngehSZ
>>36
それのどこがカラクリ?w
いや、まぁ俺も読み間違えたにせよ、克服スレに
わざわざ上手に付き合えと書きむ奴の意図なんて
すぐ読めるわけだし、3年で10万負けなんて
真に受ける人はいないとは思うんだけどね。


39 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/16(土) 01:58:59 ID:lvngehSZ
要するにこの板は業者だらけだということ

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 02:01:42 ID:XwAwjK29
カラクリ理論以外の克服方法はすべて批判してるもんな。


41 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 02:03:57 ID:XwAwjK29
もしかしてカラバカ氏が業者?

42 :36:2006/12/16(土) 02:11:50 ID:J9cWCpmI
>>38
うん。知ってる。
毎回1万円で止めるとか、イベント時だけなんて絶対できっこない。
それこそ苦行。ものすごい忍耐力がいる。もし絶対苦行をしなければ
ならないと言われたら、普通に鞭打ちとか断食の方を選ぶ。

でもハマってたときは「月1回1万円で止める」が実行できれば
いいなー、と思ってたし、できると信じてた。

それが「絶対絶対ぜったい、無理」と悟ったときが
スロと縁を切れたときでした。


43 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 02:12:51 ID:/7i4oxQ4
てゆうか業界関係者は黙って規制対策してろや!
こんなくだらねーことまで首突っ込むから素人にまでなめられんだよ!
工作員は早く他の仕事任せられるように、頑張ってくれ。いつまでもこんなとこで悪口書いてるわけにいかねーだろ。


って言われたら関係者はっぱむかつく?
ぷぷぷ

せいぜい売れない5号機で営業頑張ってね!

カラバカは少なくともおれは好きだから。
あんまちょーしにのったこと言っとったらしばくぞ。

44 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 02:18:32 ID:XwAwjK29
本当、本当。
カラバカ氏、あんましちょーし乗んなよ。

45 : ◆QP.ynbqw/s :2006/12/17(日) 14:59:31 ID:O6rWvzf8
>>44
言われてんのあんただけど???


46 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 16:52:51 ID:b+69PJWV
あんだって?

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 16:55:26 ID:b+69PJWV
>>45
業者はカラバカ信者でしょ?

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 19:16:51 ID:5HwZYopI
460 :おっちゃん ◆Oo.VoXB3XU :2006/12/17(日) 05:20:45 ID:pOKVyNC1
オレたちは、病気は治せない。
だからそれは医者に任せよう。

楽しい気分は心を強くする。
いっぱい薬を飲むよりも、
いっぱい笑ったほうがいい。

(ユウキ―世界で8番目のたたかいに勝った男の物語、岸川悦子)

49 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 19:58:13 ID:b+69PJWV
カラバカ先生は業者っぽいから
カラクリ理論で禁スロを妨害されるかも、、、
どうしよう(-_-)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1161008073/l50

カラバカ氏が恐れている凄いスレです。
これを見れば依存症何て一発で治ります!


50 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/20(水) 15:39:37 ID:SJ+OjuxN
age

51 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/21(木) 08:25:18 ID:eqJE1ADu
スロットサロンにいても依存症は治らないよ。
本気で辞めたいなら離れないと駄目だよ。


52 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/21(木) 08:49:53 ID:U8bJ5gwF
ここはスロヤメサロンですよ?

53 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/21(木) 08:55:56 ID:eqJE1ADu
サロンで完全に辞められた人いるの?
本気で辞めたい人がサロンに居るとは思えない。


54 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/21(木) 09:46:12 ID:Wx8unRQc
自分がパ畜であることを
スロサロで認識する。



下らなくなってホールとスロ板から遠ざかる。
もしくはやめたあとも
かつての自分と同じ状態にある
人達に向けてレスを続ける。

マスコミが公表しない現場の生の声を聞ける貴重な所。
ここは離れるための前段階だと思っています。

55 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/21(木) 12:32:28 ID:U8bJ5gwF
誰もが病院やGAに行けるわけじゃないんですよ。(もちろん緊急性の高い場合もありますが)
もちろん、自分の意思だけでスロやスロに関連のあるものを遠ざけることのできる人だっているでしょうね。
そして、スロをやめたい人がたくさんいるのもこの板でしょ。

56 :般若:2006/12/21(木) 18:23:11 ID:wrfR7soG
スルー順調です 仕事が忙しいのもあって もう巷では回収のオンパレードだからやめとくべき いや やめるべき 耳を貸すべき

57 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/23(土) 09:24:42 ID:3SP34ya7
般若さんライムスター好きなんだ?
B-BOYISM好きだったなぁ

58 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/23(土) 11:07:27 ID:xndeUSwO
お初です。おそらく依存症です。クレカローンが3社計50万。助けて頂きたい

59 :般若:2006/12/23(土) 12:05:26 ID:49QNS6cS
〉〉57
ライムス好きですよ!最近朝〜深夜まで働きっぱで休みの日は体が動かないのでスル〜

60 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 02:54:50 ID:Huof7K3Y
パチンコ、スロットの依存とは脳内麻薬の分泌によるものです。

大当たりした際のドーパミンの分泌。これによってひとは「ハイ」な
状態になります。
覚醒剤も同じです。覚醒剤はドーパミンと非常によく似た構造
を持つため、覚醒剤を使用するとドーパミンが放出された時と同じような
「ハイな感じ」を得ることになります。

覚醒剤を知らない人は、おそらくこう考えるでしょう。
「なんで止められないの?打たなきゃいいのに?
買いに行かなきゃいいのに?売人と連絡を取れないようにすればいいのに?」

パチンコ、パチスロを知らないひとはこう思うでしょう。
「なんで止められないの?打たなきゃいいのに?
店に行かなきゃいいのに?自分の両足を自分の意志で動かして店に行く
わけでしょ?その間に考え直して引き返す時間はいくらでもあるんじゃないの?」


61 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 02:55:59 ID:Huof7K3Y
期待と失望、勝ちと負け、成功と失敗が交互に繰り返されると、中毒性が一層強まります。
これまでの恋愛経験を思い起こしてみてください。
押したり引いたり、そうすることで相手は自分にハマり、
またそうされて相手にハマった経験はありませんか?

パチンコ、パチスロの「リーチ」「熱い演出」といったものはどうでしょう?
時に当たり、時に外れ、当たり続けることもなければ、外れ続けること
もありません。常に、期待(当たり)、失望(外れ)の繰り返しです。

パチンコ、パチスロはこういった中毒性を利用する形で作られています。
そしてその中毒者からお金を吸い上げているのが、パチンコ屋です。
脳内麻薬の分泌、という点では、パチンコを打ちに行くのも、覚醒剤を
打つ行為も変わりはありません。
どちらも依存症、という病気なのです。
人の弱みに付け込んだ、卑劣な商売だと言えるでしょう。


62 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 02:57:58 ID:Huof7K3Y
すぐに止められないというひとは、まずは自分の収支を記録してみて下さい。
トータルで負けているのに、何故行くのでしょう?
100日行って−100万であれば、一回あたりの期待値は−1万円になります。
1万円負けるとわかっていて、何故行くのでしょう?

特に依存の強いひとの中には、ここで収支をつけることを止めてしまうひとがいます。
皆さんの中に、思い当たるひとはいませんか?
負けている現実から目を逸らし、「また打ちに行く」理由付けをするために
記録を付けることを止めてしまうのです。依存に勝てなかった自分を正当化する
ために、様々な理由付けをして現実逃避しようとするのです。

「収支は必ず記録し続けて下さい」

俺はトータルで勝っている、金持ちで暇を持て余している、そういうひとは
好きなだけ打てばいいでしょう。私には時間の無駄にしか思えませんが、
人生感はひとそれぞれです。


63 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 02:59:17 ID:Huof7K3Y
ただ、本気で依存を克服しようとしているあなたには、私は言いたい。

人生はリハーサルではないのです。
一回きりのものなのです。

あなたの時間を大切にしてください。
失って大きいものは、最終的には、お金よりも時間です。


もし5日間我慢することができたら、自分を褒めてあげて下さい。
10日我慢できたら、自分に何かご褒美を買ってあげるのもいいでしょう。
ここでも必ず、節目節目で記録(止めて何日目か)を付けることが大切です。

このスレの方へ。

「いま何日止めれた」
という書き込みがあったら、出来るだけその方を褒めてあげてください。
人は褒められることによって、褒められるもととなった行為を、繰り返し
行うようになるものなのです。子育てがいい例ですね。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

64 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 03:23:10 ID:8fKI7Zdl
パチンコやってよかったこと
なし。

悪かったこと
目が悪くなった
金の無駄
時間の無駄
スロット台から発せられた電磁波で脳がもってかれた
肩がもってかれた
ひじがもってかれた

65 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 09:01:47 ID:aM3IhPUK
やっぱりこのスレいいね。
某スレと違って具体的な話や例えを出してくれる。
テンプレ嫁しか言わない人より数段役に立ちます。
頑張って回復をめざします!

66 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/25(月) 09:23:23 ID:Wad0b/rj
>>62
>俺はトータルで勝っている、金持ちで暇を持て余している、そういうひとは
好きなだけ打てばいいでしょう。

洗脳されてるのか、ドサクサに宣伝してるのか分からないけど
トータルで勝ってる人なんていませんので。
どんなに奇麗事言ってても、こんな大事なポイントで解釈を間違っては
業者の宣伝と同じですね。幻想(を作り上げるの)もほどほどに。

>失って大きいものは、最終的には、お金よりも時間です。

ここは業者の自演スレとはいえ、タイトルは依存スレです。
依存者にとっては、相手は商売で確実にお金が減るということを改めて強く認識
しないといけない。その認識次第で人生を左右しかねない重要なことなのです。
過去の大爆発の経験や、あなたがそのように作り上げるトータル勝ち組の幻想によって、
常識や金銭感覚を狂わされてるのが依存症ですから。
決してお金の面も馬鹿に出来ない問題です。

67 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/25(月) 09:32:23 ID:Wad0b/rj
われながら日本語が変だけど、書き直すと長くなるので
なんとか意味を汲み取ってください。

68 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 10:06:53 ID:5vT8ZeM6
カラちゃん、ここにいたんだ。
こんなとこでなにやってんのさ?

69 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 10:19:09 ID:5vT8ZeM6
645:( ´∀`)ノ7777さん :2006/12/22(金) 00:12:36 ID:FxOCROyB
カラバカ氏の支離滅裂コメント
>>638:カラクリバカ◆LO.I95KbJ. :2006/12/21(木) 23:18:37 ID:pK1T8PIB [sage]
医者を含めて第3者の介入そのものは大事なことですね。
俺が否定してるのは医者じゃない。
否定してるのは、根本から目を反らす為に、医者やクスリの問題に
全てを摩り替えようとするお前ら。
何をするにしても、幻想は捨てないと。
その前提にケチつけようとする偽善者どもが何を言おうと、それが大前提。

70 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 10:23:20 ID:5vT8ZeM6
626:カラクリバカ◆LO.I95KbJ. :2006/12/21(木) 22:39:07 ID:pK1T8PIB [sage]
己で不治の病だと思い込んで医者(第3者)に全てを任せようとしたら、
そりゃー縁切れない罠。
己に止めるという意志がないことには。
不治の病だと潜在意識に植えつけtる為の工作なんだろうけど。

71 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 10:27:36 ID:5vT8ZeM6
辞めたくても辞めれないの。
分かっちゃいるけど辞められないの。
本人の意思だけではどうにもならない。
それが依存症なの。
依存症をまったく理解していない子が
絶対辞めれますって口にしてはいけませんよっ。

72 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 12:11:48 ID:aM3IhPUK
カラバカが日本語をちゃんと使えないのはチョンだから。
倒置法ばかり使ってしまうのもその為。
業界の工作員のカラバカはいっぺん死んでこい。

73 :どら ◆vYyYpWp5eo :2006/12/25(月) 17:29:46 ID:a1vw+gIR
お疲れです。 般若さん、順調そうでいいですね。 自分もほとんどパチについて、考えなくなりました。 同期の皆さんも、継続してやめてるのかな?

74 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/25(月) 17:54:03 ID:Wad0b/rj
ここは業者がコテで客を釣って、名無しで幻想を潜在意識に
刷り込むスレです。

「俺は業者なんかじゃない。」
そう思う人はお手数ですが
数個前の過去スレから、ここの古参コテのえいきちと私との
やり取りや流れを読んでみてください。多くの矛盾が分かります。
それでも、会話する相手が業者であっても構わない、
又は業者なんているはずない。と思うなら、その人も業者ということ。

本スレは別にあります。
そちらのスレならば、関係者以外の住人は少ないが、
さんざんレス返した相手が実は業者だったと裏切られる可能性は
少ないでしょう。

75 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/25(月) 18:02:40 ID:Wad0b/rj
Huof7K3Yのコピペが貼られた、

軍式克服スレも

ここと同じ目的の業者の自演がメインだと思います。
長くいればそのうち「なんかヘン?」だと気付くと思いますが、
そのときは、本スレに非難するか
業者だらけのスロ板から去ることをお勧めします。

76 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 20:47:05 ID:5vT8ZeM6
カラちゃ〜ん、どげんしたん?

77 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 20:50:16 ID:5vT8ZeM6
えいきちとかは関係ないのよ。
すり替えちゃいかんよ。
そんなことより
カラちゃん、ギャンブル依存症をちゃんと勉強してる?


78 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/25(月) 21:16:41 ID:Wad0b/rj
最近、台メーカーのCMが増え、必ずと言っていいほど企業のロゴマーク
を最後に入れますよね? 格闘技の番組でも明らかにロゴを強調してる。

最初は、ホールが顧客である台メーカーがなぜ?一般消費者向けである、
TVCMに注力して、企業のロゴを浮き立たせるのか疑問でした。

とある企業が、自分達がスポンサーをしているアニメ番組の中で
その企業(かその商品)の象徴であるロゴマーク
を、アニメのコマとコマの間に(人間の感覚では見えない)
刷り込んで放映したら、その商品のシェアが上がったが、その後
禁止されたという話を聞いたことがあります。

専門用語は知りませんが、人間というのは繊細である反面、潜在意識を操作されると
意外に単純で簡単に洗脳されてしまうものなんだと思います。

彼らスロ業界のやってることも、これと同じ。
大当たりの演出の後に、必ずロゴを強調させてリンクさせてるのには意味があるはずです。
TVCMを見て、潜在意識では浮かび上がるロゴを見て、洗脳の深い人ほど脳汁を出してるはずなんです。

79 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/25(月) 21:22:44 ID:Wad0b/rj
何が言いたいかっつーと、
精神病じゃなく、徐々に洗脳された中毒だということ。
中毒にさせるための、明らかな業界の働きかけ「も」あるということ。

80 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 21:34:09 ID:5vT8ZeM6
あら?カラちゃん?
あなたカラちゃんなの?

81 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 21:39:48 ID:5vT8ZeM6
ちょっと違う。
精神の病。
そこを突いて煽ったのはパチ屋と言えるかも。

カラちゃん、DSM Wとかちゃんと見てる?
アディクションフォーラムとか参加してるかね?

82 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/25(月) 22:05:57 ID:Wad0b/rj
ここは、軽度の人まで病院送りにしようとするスレ。

医者を勧めつつ、同時に勝ってる人もいるかのごとく
幻想を刷り込まれるので、重度の人にとっても危険。

83 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:35:53 ID:D9cagoOa
● 依存症は治せるか

【「完治」と「回復」】

「依存症は病気である」と述べました。

病気なら,普通治療法がありますよね。
治療の難しい病気というのはありますが,対症療法くらいはあるものです。

依存症は心の病なので,もちろん薬を飲んで治るわけでないし,手術で治るものでもありません。

依存症の治療の中では,やはりアルコール依存症の治療が歴史が古く,一番進んでいるようです。
多くの依存症の治療は,アルコール依存症の治療がベースになっています。

ただし,アルコールや薬物などの依存症は(例えばアルコールで肝臓を傷めるのが代表的ですが)身体に疾病が現れることも多いので,そういった場合,内科的治療が併用されます。
ですが,依存症そのものの治療としては,あくまで精神的な部分の治療がメインです。


84 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:36:59 ID:D9cagoOa
ここで,依存症における治療の概念について触れておきます。

依存症において「完治する」とはどういうことでしょうか?
依存症者にとって一番望ましいのは,
おそらく依存対象と上手に付き合えるようになることでしょう。

*適度にお酒が飲める。
*禁煙場所が苦痛でない程度に喫煙する。
*ほどほどの金額の範囲内でパチンコを楽しむ。

依存者は,もともと嗜癖行為が好きでやっているのだから,
こういった適度な付き合い方ができることが理想なはずです。

ですが,アルコール依存症においては,
一度依存症になった人は,二度と「適度な範囲内でアルコールと付き合うことはできない」
と言われています。

なぜなら,依存症が「コントロールの障害」であるからです。
「酒量のコントロールが出来なくなる障害」
「ギャンブルにつぎ込むお金がコントロールできなくなる障害」です。
そもそも,コントロールできるなら依存症にはならない,とも言えます。


85 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:37:52 ID:D9cagoOa
ですが,依存対象に接触しなければ,
依存症者は全く依存症になる前と同様の状態まで回復することができます。

ですので,依存症において,治療とは「回復」に至る道のりです。
ここでの「回復」は,依存対象と隔絶することを意味します。

全ての依存症においてこの定義があてはまるかは分かりません。
例えば買い物依存症者が「買い物絶対禁止」といわれたら,
日常生活を送るのも困難になるでしょう。
いろんな依存症があり,程度も様々なので,一概には言えません。
例外となる依存症者もたくさんいるかもしれません。

ですが,依存症がコントロールを完全に取り戻す,という形で「完治」することは,
かなり難しいと考えられているようです。


86 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:38:22 ID:D9cagoOa
【依存症の治療法】
現在行われている治療は,大きく分けて専門家による治療」「依存者自身による治療」の2種類があります。

専門家による治療

ここでいう専門家とは,必ずしも医師を指すわけではありません。
臨床心理士をはじめとするカウンセラーなども専門家に含めます。
アルコール依存症では,先程も述べたように,内科的な治療を併用する(しなければならない)ケースが多く,
入院治療などの措置も多くとられます。薬物依存症などもこれに準じますし,
ニコチン依存症では,近年禁煙外来などが増えています。
対して,過程嗜癖に対する入院措置としては,
日常の生活や環境から隔離する意味を持っていることが多くなり,
根本的には心のケアが基本になります。


87 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:39:04 ID:D9cagoOa
心のケアに対する診療科としては,やはり精神科になります。
場合によっては(鬱の症状などを起こしていることも多いので)
薬の処方などもあります。
病院ですので,保険もききます。
基本的には1対1の対面での治療となります。
カウンセリングも,基本的には対面での1対1の治療なのですが,
薬が処方されることはなく,保険もききません。
これが精神科との大きな違いです。
ちなみに,料金は,地域やセンター(カウンセラー)の評価などにより大きく差があるのですが,
1回30分〜50分程で5千円〜1万円程度でしょうか。
また,精神科などでの治療の際,併用して
下記のような自助グループへの参加を勧めることが多いようです。


88 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:39:37 ID:D9cagoOa
〔自助グループによる治療〕

実は,依存症治療において非常に高い効果が認められているのが,
この自助グループへの参加です。
自助グループとは,同じ悩みを持ったもの同志が集まり,
それぞれの苦難を分かち合いながら,苦しみを乗り越えようとする集団です。
自助グループとして最も古い歴史を持つのが,アメリカで始まったアルコール依存症者の自助グループ
「Alcoholics Anonymous<アルコホーリクス・アノニマス>」(略してAA)です。
また,AAの理念をギャンブル依存症に適用したギャンブル依存症者の自助グループ,
GA「Gamblers Anonymous<ギャンブラーズ・アノニマス>」があります。
もちろん,この二つの代表的な自助グループのほかにも,現在様々な依存症に対するたくさんの自助グループが存在します。
AA,GAは集会へ参加する形になりますが(基本は匿名です),私がお世話になっていた「禁パチ☆軍事戦線」のように,
インターネット上も様々な依存症のグループが存在しています。


89 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:41:53 ID:D9cagoOa
これらのグループでは,互いに苦しみを語り,聞くことで,自分が目をそらしていたことに「気づき」を得て,
自己を客観視することにより,依存からの脱却を可能にします。
もちろん,専門家による治療にせよ,自助グループにせよ,人によって向き不向きがあります。
グループカウンセリングが有効な人もいれば,対面での1対1の治療が有効な人もいます。
ある方法で効果が無かったからといって諦めず他の方法を試す,
あるいは時間を置いて,気持ちに変化があったら再度始めてみる,
というのは,十分価値があると思います。


90 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 10:07:17 ID:+UmchmDg
おはよう。
カラちゃんのレス
82:カラクリバカ◆LO.I95KbJ. :2006/12/25(月) 22:05:57 ID:Wad0b/rj [sage]
ここは、軽度の人まで病院送りにしようとするスレ。

医者を勧めつつ、同時に勝ってる人もいるかのごとく
幻想を刷り込まれるので、重度の人にとっても危険。

91 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 10:17:40 ID:+UmchmDg
もう一つ。
79:カラクリバカ◆LO.I95KbJ. :2006/12/25(月) 21:22:44 ID:Wad0b/rj [sage]
何が言いたいかっつーと、
精神病じゃなく、徐々に洗脳された中毒だということ。
中毒にさせるための、明らかな業界の働きかけ「も」あるということ。

92 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 10:40:02 ID:+UmchmDg
ギャンブル依存症の回復の第一歩は
ギャンブルに対しては「無力」と気付くこと。

それはギャンブルは勝てないと気付くのではない。
ギャンブルに対し
逆らう事が出来ない事に気付かないといけない。

ここがカラクリ理論と異なる所だ。

依存症に軽い重いはない。
気付くのが早いか遅いかなだけ。

この事を考慮して、
カラちゃんは
スロは考えて打ったら勝てる、
楽勝じゃんとか言っているスレでその理論を唱えるべき。



93 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 10:46:56 ID:+UmchmDg
カラちゃんが言う事は一理あるんよ。
ただ矛先が違うんだけ。
だから反論が多いのは当然なんよね。

カラちゃんも必死なんよね。


94 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 10:48:03 ID:2/b3Y7RI
カラクリバカなんてどうでも良いんだよ。
アンチカラクリもカラクリもウザイだけ。
どっちも精神が病んでるように見えるよ。


95 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 10:55:21 ID:+UmchmDg
スレタイ1999回嫁。

96 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 10:56:32 ID:2/b3Y7RI
カラちゃんとか気持悪い。

97 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 12:30:57 ID:2/b3Y7RI
煽り、叩きは完全無視。相手にするとつけあがります。
カラクリバカを無視出来ない住民も荒らし。
こんな事やってたら自演以外誰も寄り付かないよ。

98 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 13:00:14 ID:eXKfSdmy
一ヶ月平均−6万円=一年−72万円
今すぐ銀行のカードにハサミをいれましょう!!



99 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 13:03:30 ID:+UmchmDg
ここのスレは何の為にあるのかね?


100 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 13:55:45 ID:2/b3Y7RI
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


101 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 14:00:32 ID:2/b3Y7RI
●「コミュニケーション中毒」タイプ
チャットにのめり込み、掲示板にも絶え間なく自分の発言を投稿するタイプ。
このタイプの人は、ネットの匿名性という点に依存していると言っても過言ではない。
普段口にしたことのない暴言を吐いてみたり、男なのに女になりすましたり、
新しい人格を作り出すことでストレスを解消することが多い。
ある一線を越えてしまっていることに気づかず、自分の意見を
「これが正論だ」「お前は間違っている」「バカ」「死ね」などと、よく考えもしないで、
機関銃のように投稿し続ける。時間と体力を消耗しているだけでなく、人格障害も起こしている危険性が極めて高い。
※サービスごとに「チャット」中毒、「掲示板書き込み」中毒など、個別化することができる。


102 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 14:08:37 ID:+UmchmDg
感慨深いレスですな。
それこそが2ちゃんの原動力なんだな。
俺も。あなたも。
自分の事がよく分かっているね。

ちなみにそれはコピペ?

103 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 14:20:07 ID:2/b3Y7RI
>>102
コピペだよ。
もうカラクリバカの相手するのは辞めようよ。
せっかくの良スレが勿体無いよ。

104 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 19:11:10 ID:+UmchmDg
良スレかぁ。
でもさ、議論するにはレスは必要じゃない?
俺は依存症克服したい。
パチスロ辞めて4ヶ月目。
人、金、職場を失い、地獄を見た。
入院して、本(DSMとか)読んで、GAに参加している。
その上でレスしている。

ところで、あなたはスロやってるん?
辞めたいの?

105 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 21:20:55 ID:2/b3Y7RI
>>104
偉そうな事言ってごめん。辞めて4年以上なんだけどね。
いつもレスしてる訳じゃないんだけど久しぶりに気になって見に来たんです。
このスレの住民が議論したいのならどうぞご自由に
ただこのスレをロムしてる人はどんな気持ちなんだろうと思ったんだ。

106 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 21:35:33 ID:+UmchmDg
>>105
こちらこそ。
誤解はお互い様。
ここは2ちゃん。
実際に話をしても誤解が生じるんだから。
それにしても4年!?
すごいね。
俺もGAで6年辞めている人と会っているよ。
あなたはどんな方法で使って辞めたか分からない。
辞めていても気になるよね。
スロ板だが克服スレだからね。

ロムってる人か…。
それは考えていなかったな。
だけどスロやってやりたいとか
辞めたいとかを強く思っていたら
レスしてしまうかなって思っちゃいます。


107 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 23:49:31 ID:nQFk/kvM
早くこのスレに出会えていればよかった 筋金入りの依存症の私はパチンコ歴15年スロ中心
負けまくっているのに稼ぎたい一心で毎日スロを打ってました

最近のストック機時代に悪化し 今では消費者金融に400万借り入れてます。 督促から逃れながらなんとまだ取り返そうと意気込んでます

分かっちゃいるけど

108 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 00:19:00 ID:AvrHg58S
株やった方がいいと思うよ。
上がり下がりはあるけど遠隔はないから。

109 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 03:37:57 ID:zQenNH3Z
>>66
木を見て森を見ず、とはあなたのことですね。
ちょっと病んでいるのでは?



110 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/27(水) 09:23:40 ID:kdJq+iPm
>>109
遊戯者「数」全体から見れば、依存者は森の中の木だ。
木を見ずに森を語るべきじゃないと思うか?

依存者が支払う金「額」は、木どころか森の半分を占めるかもしれないのだから。
まぁなんとでも家。


111 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 09:39:44 ID:upzVJQwA
話の論点ズレているよ。
つか、このスレにはカラクリテンプレが標準であるんだし、それ関係の話なら他でやってくれ。
アンチもカラバカ氏も同罪ですよ。
議論スレになったら書き込みにくいのは周知の事実でしょ。
議論は議論スレでやってくれ。
それでも続けるなら、アンチも叩くし、カラバカ氏も叩かせてもらう。


112 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/27(水) 09:41:04 ID:kdJq+iPm
まずは、自演だのなんだの騒いで俺に粘着して、どうでもいい揚げ足取りの
コピペ貼りまくってるキチガイを病人扱いしろ。話はそれからだ、

113 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/27(水) 09:45:15 ID:kdJq+iPm
何を言おうと、スロが100%負ける仕組みであることも
スロに対する期待や幻想を捨てることのテンプレ化を
拒んでスレを重複させ、進行させてる奴が何を言おうと
不審はぬぐえんのだよ。

114 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/27(水) 09:51:13 ID:kdJq+iPm
スロが100%負ける仕組みであることを繰り返し書き込んでる
俺を工作員扱いしてる成りすまし業者と一緒になって、
俺をけん制してるということはそいつも業者なわけ。
中立装ったり、アンチ業界装ったりしてもな。

115 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 09:56:58 ID:Y7u9OYBC
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


116 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 09:57:03 ID:6Tota4ZE
だから〜大人専用ゲームじゃんスロ、パチなんて
ずっと前から勝てるわけないってわかってんじゃん
議論すること自体無意味

事実は勝てない

勝てるわボケ死ねって反論する奴 じゃあ一生勝ち続けて見ろ、負けたことがある時点でお前の言い訳は雲散霧消にして無意味。
勝てるって言ってる奴はただ今勝ってるだけ後先は間違いなく-収支になる。
マイナス収支の言い訳
6がツモれなかった
立ち回りが
裏だ

勝てるって言ってる奴が立ち回りかなんかしらんが負けた時点でクソ

遠隔があるのは内心わかってるのにわかりたくないだけ
かてねんだよ現実見ろ。パチ屋の手の中で転がされて小銭もらうだけ

あっちも商売なんだ自分がパチ屋なら客に勝たれ続けたらなんか対策考えるだろ

=====糸冬======

117 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 10:01:40 ID:NqjXSDQe
>>11-13
カラクリテンプレがちゃんとありますよ?

233 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/13(水) 18:44:42 ID:NVk4IkXb
おまいがここに誘導してくれたら、俺は基本的にノータッチなので
お望みどおりマターリできますよ?
別にここはテンプレ(カラクリ)について語り合うスレじゃないし、俺が仕切る
スレでもないんだから、医者でもGAでも勧めてください。

言ってる事が矛盾してますね?
テンプレに入っているのに荒らし書き込み&議論。
カラバカはスレをただ「荒らしたい」だけが確定しました。
以後、カラクリバカの書き込みは一切無視でお願いします。

118 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 10:06:00 ID:NqjXSDQe
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

119 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/27(水) 10:12:17 ID:kdJq+iPm
埋もれて見えないテンプレじゃ意味がない。
業者の利益優先のガセスレなどいらない。
なんと言おうと、お前らが自演で人を集めるスレにコピペ貼ります。

パチンコ/スロットは打てば打つほど金が減ります。
なんとなく分かってても、「明確に」それが認識できてない人は
↓のカラクリを覚えておきませう。
スロットのカラクリも考え方はパチと同じ。

746 :釘師:2006/05/24(水) 15:42:37 ID:AhaPAbx2
藤原氏の意見は、ほとんど当たっていない。
パチンコは1時間3000円払って、遊んでいると思ってくれ。
勿論、勝つときも負けることもある。
しかし、トータルで計算してみれば、大体、時間3000円くらいのマイナスになるはず。
でなければ、パチンコ屋が潰れる。

前スレ
【一時間】搾取のカラクリスレッド【3000円】


120 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 10:20:00 ID:upzVJQwA
お前、カラクリがテンプレに入れば書き込まないって言ってたろ?
一番上じゃないと嫌なの?
他の人も言ってたけど、お前子供なの?
しっかりとテンプレ化しているのに何いってんの?
そもそも、ここはカラクリスレじゃないんだけど?
お前と考え方が違う人のスレなんだけど?
左翼のスレに右翼がマンセー書き込みしているのと同じって分からないの?
つうか、ただの荒らしでさかないな。

121 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/27(水) 10:22:39 ID:kdJq+iPm
大人ならスレの主旨に関係あるコピペ屋書き込みは
例え意見が合わなくてもスルーして
どうでも良い揚げ足取りを繰り返してスレを荒らさないことです。

122 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 10:23:35 ID:Y7u9OYBC
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


123 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 10:25:02 ID:NqjXSDQe
712 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/26(火) 23:45:59 ID:S9BEgSrf
分かった分かった。
カラクリが効果ないと決め付け、押し付けようとするから
俺も相手して暴れて荒れてしまうんだ。

一意見としてこんなのもありますよというように、
出来るだけコピペだけに留めるようにするからおまいらも
絡まないでくれ。

715 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/26(火) 23:50:29 ID:S9BEgSrf
>>713
議論するのはもう止めよう。意見は人それぞれ。
後は読む側が自分で判断すること。


嘘つきカラバカ
ペテン師カラバカ
業界の工作員カラバカ
荒らしたいだけのカラバカ
自分の意見が通らないと顔が真っ赤なカラバカ
自分が中心に世界が回っていると思っているカラバカ
本当に頭がおかしいカラバカ

fin

124 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 10:26:54 ID:Y7u9OYBC
荒らしや煽りは「徹底無視」。これらに反応する事は荒らしへの加担です。
ここの住民は2ch初心者ですか?
このスレにはカラクリバカの相手をする偽住民がいるんですよ。
誰も相手しなければつまんないから自然と消えていなくなるよ。


125 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 10:36:22 ID:Y7u9OYBC
もしかしてイライラさせてリバウンドさせようとしてるの?
何か匿名だからってやりたい放題ですね。
依存症のことを本気で心配してるなら無視できるはず。


126 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/27(水) 10:43:04 ID:kdJq+iPm
>>19を今一度。

127 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/27(水) 11:40:50 ID:kdJq+iPm
スロットでトータル勝ってる人などいない、
と本当のことを書き込むとイライラする人達w

128 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 12:27:38 ID:Y7u9OYBC
スロット依存症を克服しよう !
このスレをageることでスロット辞める人が増えればそれで良い。
皆、頑張れ!

129 :ソゼ ◆gg1FcP8ipk :2006/12/27(水) 14:03:41 ID:d92djWj2
勝ちたいんじゃない。
辞めたいの。
辞める方法はさまざま。
辞め続けているのならそれでいい。
だが、根拠なしで完璧と言っているのは疑わしい。

理論とか、工作員だと言い張っている奴は視野狭窄だ。


130 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 17:54:35 ID:d92djWj2
ヤメじゃ、ヤメ。

131 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 18:48:00 ID:kqO8QnKD
やっと3日目だ。
一日が長い。
これからの、この時間が長い。
でも、今日も行かない。

132 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 18:52:17 ID:9VAq7c9n
おだもスロやめるよ・・・・・
スロで作った借金70万↓↓↓
嫁も子供もいるのに(T_T)
そして今日―65k。12月27日引退を宣言するよ・・・・



133 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 19:11:24 ID:N+6NJK6A
>132
よし引退だ。
その決意を嫁さん子供さんにも伝えてあげなよ、きっと喜んで応援してくれる!

134 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 23:46:51 ID:ETnttgTH
>>133
ばかな!
借金打ち明けて応援してくれる?
適当なこと言わないでくれ!


135 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 00:19:48 ID:wgX6KAzf
>>134
何も分かってない。
かわいそうに。

136 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 08:18:34 ID:Do05Jpjy
いいかげんな考えで逃げ回ってばかりいないで、正直に打ち明けたほうがいいかもね

137 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 10:54:47 ID:wgX6KAzf
隠し事を打ち明けれないのは
恐がっているんじゃないのか?
素直に話せば応援してくれるず。
恐いから出来ないと決め付けてるだけ。
話さないと何も分からない。
何も生まれない


138 :ソゼ ◆gg1FcP8ipk :2006/12/28(木) 11:00:32 ID:wgX6KAzf
俺等を見つめ直してみてよう。
周りを見渡してみよう。
俺等の値打ちはそんなもんじゃない。
俺等は一人じゃないぞ。

親、妻、夫、子供、友を捨て
あえて孤独になる必要はない。
いい加減スロ辞めようや。

139 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 12:05:35 ID:n4WZTptg
皆孤独なんだよ。孤独じゃなきゃ2ch何てやらないしね。
こんなスレも見ないよ。本当は寂しいんだろ?

140 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 13:14:16 ID:lyFqJkMv
4日目だ。
体がきれいになってきた気がする。
昨日は早く帰って子供と一緒に風呂に入った。
なんだか・・・泣けた。

141 :ソゼ ◆gg1FcP8ipk :2006/12/28(木) 13:20:02 ID:wgX6KAzf
孤独だからここを見てる。
書き込む事で寂しさを埋めてる。
だけどここは
どんな顔か、どんな声かは分からない。
ここで書き込んで少しでも楽になれたなら
実際に声を出して相談してほしい。
身内、友人に言えない借金とかの恥ずかしい事。
ここで辞めたいと真剣に思っている人は少なからず実在します。
そういう集まりも実在ます。
そうすればもっと楽になるはず。
そして孤独じゃなかったと気付くはずです。

ここだけじゃない事に気付こう。

とにかくまずはスロ辞めよう。

142 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 13:36:31 ID:I8vD1xLa
俺もスロット辞めてから
18時間がたつ
あの頃の自分にはもう戻りたくない


143 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 13:36:33 ID:kqI5Sy6W
スロ辞めたけど友達が居なくて寂しいです。

144 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 13:37:46 ID:kqI5Sy6W
142さんと同時送信になってしまったw

145 :どら ◆vYyYpWp5eo :2006/12/28(木) 16:58:47 ID:D7ndiVER
友達いない人、俺が友達になるよ! 適当に書き込みしあう間柄でも、だんだん楽しくなるんだよ。 マジで! 時には共に荒らしを相手しつつ、連帯感を高めたり、垣間見る生活感に、共感したり。 レス待ってるよ!

146 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/28(木) 18:26:53 ID:fum54yEl
スロ/パチ台の手数料徴収のカラクリ

パチンコの手数料は約3千円/時間がおそらく大体の相場です。 >>1の釘師

例えば、パチンコの場合3ヶ月、毎月10日間3時間パチ屋に通ったとすると
      収支        実質抜かれてる手数料(負け)
1ヶ月目 20万勝ち 実質3千円×3時間×10日=9万負け  ←この記憶で運で勝てる・取り戻せると
2ヶ月目 10万勝ち 実質3千円×3時間×10日=9万負け     考えてしまうと依存してしまう。
3ヶ月目   ?    実質3千円×3時間×10日=9万負け

?=−(20+10+9×3ヶ月)=57万負けになる可能性が高いって
ことが予想できます。
スパンを長くすればするほど時間3千円に近似していく=収束

3千円というのは選ぶ店・台・打ち方などで多少の幅がありますが「、
せいぜい上手く立ち回ってせいぜい2千円にすることが出来る可能性があるだけで
時間打てば打つほどトータルで負けることには変わりなし。

パチ屋は台数の多さで収束させるので客個人のその日の勝ち負けに
関係なく安定して時間3千円×台数×台の稼働時間の収益がでる。

スロットの場合も、−○円/時間抜かれるという考え方は同じ
一時的に勝っても、最終的に約3千円以上/時間ずつ抜かれる遊びと
割り切れる人はいい。 そうでない人はとっとと止めましょう。

147 :マサキ:2006/12/28(木) 19:24:23 ID:k6GFtMH2
以前、ここに辞めると宣言した者です。
11月30日から辞める宣言して約一ヶ月…
やはり潜在的な所で、スロットが打ちたいと思ってる。
それを紛らわすためにゲーセンのスロを打ち散らかし、
一ヶ月で30Kぐらい使った(´・ω・`)
無駄使いだ。
しかしスロ辞めたら、金使い荒くなるよね。
金銭感覚が狂ってるのかも。
衝動買いとかが多くなる。
この金銭感覚を戻さないと。

148 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 19:35:55 ID:Rb1dYZfm
とりあえずずるずるスロるよりぜんぜんまし。
奴らこの年末年始ボリ時に閑古鳥状態で青息吐息w
もう一息だ
o(^▽^)o

149 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 23:21:36 ID:gdf2jBNh


150 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 00:10:35 ID:/by/N3jE
逃げるなよ。
直視しろ。


151 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 00:27:25 ID:pUkAhM7p
辞めたかったら打ち方覚えなきゃいいだけの話だろ
と思ってすぐ辞めることが出来た
今の機種は北斗SEしか打ち方知らん
しかし、あまりにも糞なので辞めれた
4ヶ月ぐらいたったかな

152 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 00:54:12 ID:/by/N3jE
覚えるも何もスロは
コイン入れて
レバー叩いて
ボタンを押す。

機種は違えど基本は一緒。
4ヵ月辞めれているのは凄いな。
でも、借金ある人は辞めれないのよ。

153 :カラクリバカ ◆LO.I95KbJ. :2006/12/29(金) 01:03:04 ID:Vf127RiX
>>152
>借金ある人は辞めれないのよ。
昔の俺だ〜w

でも、気付こうよ。
それが世間から見れば
狂った発想・発言であることを。
そして、その失ったお金への未練や執着、
運が続けば取り戻せるかもという幻想が、どんどん傷口を広げてパチ屋の
エサになっていくカラクリにさ。

154 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 02:46:51 ID:vn3gBAsW
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)