2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣会社はボッタクリ(ピンハネ)

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 02:54:48 ID:udPz7Wmg
万枚出して20万貰えるはずなのにピンハネされて10万しか貰えないようなものだぜ?


2 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 02:57:36 ID:WCs4R44b
糸終了

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 03:09:58 ID:4ya/N+a+
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 03:11:28 ID:4ya/N+a+
今度こそ2をゲットする。そんな思いで幾十夜。
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。2ちゃんのリロードで腱鞘炎。
トイレいってるときに限ってスレが立つ。そんなとき・・・!
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。
俺のトイレの時間を考えてない。。

そんな無責任で身勝手な1ばかりの中でこのスレの1は違った。
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも
ないが、それでもこのタイミング。まさに阿吽。まさに以心伝心。

俺はいま2を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか?
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに
持って来よう。 なにしろいつも2ゲットできませんでしたから。(笑

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる3や4の連中の姿が目に浮かぶ。
もう、おまえらとはレベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から2ゲッターだ。

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。

かろやかに、しなやかに、そしてスタイリッシュに! 2ゲットでございます!

5 :じやあ3下等:2006/12/16(土) 03:14:32 ID:AFpAWy/A
3下等

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 03:16:21 ID:9o/THWNQ
待っていたぞ派遣社員

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 03:17:34 ID:4ya/N+a+
2get
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは 特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 03:19:55 ID:4ya/N+a+
なあなあ。いまからこのスレは

2ゲトのコピペはるスレにすればいいんジャマイカ?

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 03:44:48 ID:qvSUocMq
>>7
が、
日本語の上手い外人で、英会話のテーチャーだって事か?

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 05:58:56 ID:AX5ervIT
☆社会の寄生虫、派遣会社をぶっ壊せ!やつらは背広を着た893だ!

私は今ここに要求する!派遣法を改善・改正せよ!
サラ金真っ青の30%、40%超の暴利を搾取し労働者から毟り取る。

 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!

ついでに薄利で中小の乱立する派遣会社に消えてもらって
 派遣は大規模派遣会社のみが薄利多売でやる商売にしろ。
そうすれば労働者の手取りも増えてニートやフリーターも減るだろう。

【漫画DB】第0弾フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www2.ranobe.com/test/src/up16740.jpg
【漫画DB】第1弾 フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.ranobe.com/up/src/up154312.jpg  
【漫画DB】第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364144.jpg
【漫画DB】第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364686.jpg
【漫画DB】おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2976.jpg

11 :番人:2006/12/16(土) 07:08:39 ID:4ya/N+a+
>>9-10

余計な書き込みはご遠慮くださいまし
m(__)m

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 07:09:39 ID:sIB8DswT
>>10
今の時代で利益率30〜40%なんてほとんどいかないよ。
平均すると20%くらい。
さらにそこから募集費がかかる。月で100万くらい。
一人採用するのに10万以上かかる現状で、
人数が増えなければ採算が取れないかなり薄利な商売だよ。
派遣先は値段叩くし。
まぁ大手の派遣会社のことはわからんが。
つーかそもそも給料安いと思ったらそこの派遣で働かなければいいのに。
今は給料高いとこいっぱいあるし、
直接雇用の募集だっていっぱい増えてきたし。


13 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 07:36:44 ID:0oc8HFG+
まあ人材派遣と金貸しは、この不景気でも堅く儲るからなあ

派遣社員の正社員化推進には、業界団体から猛反発が起こっただろ?
奴等もせっかく造った勝利の仕組み“錬金術”を、そう簡単に手放したくはないんだろう

しょせんこの国の政治家なんざ、自分の利益の事しか考えて無いよ
ほんと腐ってやがるわ

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 08:07:43 ID:sIB8DswT
国というか行政からかなり敵視されてる業界だよ。
それに堅く儲からないって。潰れてるとこ沢山あるし。
先行投資なしでできるって考えてる人いるけど無理。
まず金使って人をあつめないと商売になんないから。
それか強力なコネ。

大変だから。会社の中間管理職みたいなもんだよ。
もちろん嬉しいことも楽しいことも沢山あるけど。

簡単だと思うならやってみ。
まぁ嫌う人はとことん嫌ってるからやりたくないんだろうけど。
確かに大手の派遣先がひどいことしすぎたとは思う。
そのせいで中小はどんどん潰れていった。
まぁ大手が場を荒らすのは派遣業界だけではないだろうけどね。

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 08:40:40 ID:sIB8DswT
連カキスマンが
>>13
確かに言う通りで、国の“取れるとこから取ろう”精神がもろにみえる。
向こうは建前をたて大義名分を付けてくる。後付けの。

安定して見えるのはどの業界もそうだけど、しっかりやってるとこだよ。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 08:43:05 ID:MIItWQTT
グッドウィルって1000円まで交通費支給します
その1000円分は給料に含まれています
とかいう言葉遊びみたいなことまだやってんの?
5h \4500(交通費含む
ふーん、交通費抜くと1h \700 ふーん
交通費浮いたらそのままもらえるのでお得ですね ふーん

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 08:51:28 ID:sIB8DswT
だから大手(とくに日払い系)はダメなんだって。
でも、それが理解できてるんならそこで働かなければいいだけだと思うが。


18 : ◆chinpoEKYI :2006/12/16(土) 09:21:28 ID:QA7SVI5u
お前らカスはニケーンではたらいとけ

19 :けだま:2006/12/16(土) 10:43:56 ID:bWq04gH5
>18
派遣乙

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 10:58:01 ID:cSbECFeW
え?マジで?

21 : ◆chinpoEKYI :2006/12/16(土) 11:35:21 ID:QA7SVI5u
竹中の監督でも派遣のヤツは使えねぇからな
俺でも思うくらいに

俺の言いたいことは
派遣=ゴミのリサイクルだな
派遣会社はリサイクルショップみたいなもんだね
粗大ゴミを拾って売るのと一緒
派遣社員は粗大ゴミだね

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 11:42:25 ID:t4FWRG7O
派遣の社員だからねぇ…
それくらいお前以外は知ってるよ

23 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/16(土) 13:25:07 ID:QjBhwIo0
ゴミがゴミ語っても意味ねぇだろうが

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 08:00:09 ID:HZSK8EgK
たとえば求人広告に時給千円で出しているところからは1200〜1250円くらいで仕事取ってくる。でスタッフには1000円くらいは渡してる。求人広告に求人出してないところなんか
は完全に自分の感性で料金交渉するのでパートさんなんかより時給が高いこともしばしば
。まあレアパターンだけどね。ちなみになぜ企業がこれだけの金を払うかと言うと求人広告
を出す費用(3〜4万)がかからないこと、自社採用だといったんバイト雇うと会社が暇なと
きにも金を払いつづけなければならないリスクを避けられることが大きな理由。
ただ某ウィルは上の条件だと1100円〜1150円で仕事取ってきてスタッフには700円渡しなんかもザラ。最大手がこんなんだからイメージは悪いやな。

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 13:25:51 ID:fzwRJJdM
車通勤で10km70円
明らかにこんなものまでピンはねの対象
普通の企業で計算すると10km 100〜120円とかが多いから
3割から4割くらいピンはね対象orz

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/23(土) 20:31:03 ID:adeHwkZ6
派遣会社が儲かるって言う椰子は、何時の時の話をしてるのだろうか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)