2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロプーだけどそろそろ就職しようかな

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 04:55:24 ID:u4IiufI0

マジもう無理っていうか今まで月300Kぐらい稼いでるのに
月13万とかで仕事ですよ。マジもうやる気しねぇっていうか・・・
死ねばいいのに

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 04:59:03 ID:2vyy/uZ4


3 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 04:59:07 ID:unKrrHxc
>>1

いまさらじゃ単純作業の仕事しかつけないけどなw底辺バロスww

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 04:59:11 ID:oRvyjE58
>>1 続けれゃいいじゃん (・∀・)

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 05:08:38 ID:MP2Cg1GP
きっと就職難しいよ?

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 05:17:37 ID:u4IiufI0
あぁ、超難しいよ。超難しい、年齢も超ヤバい四捨五入したら三十路だよ
でも大卒(Fラン)と某国家資格がある。ぶっちゃけそんなにいい資格でもないが
とりあえずプーなんて続けてらんねぇし、そろそろ働かなきゃいかんかなぁと

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 05:23:29 ID:H81i4FXG
俺も中卒、現スロプ(22)だが、就職先なんかいくらでもあるぞ。
もちろん高給の大手は絶対無理だが、工場勤務の他に土建や職人業などショボいが年収300くらいの会社には入れる。
300ってすごく少ないが、それだけあれば十分だ。
贅沢はできないが人並みの生活水準だと思うぞ。



8 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 05:31:06 ID:unKrrHxc
>>7
まあ逆に言うと一度ドロップアウトしたら
そういうとこしか就職出来ないってことだ。

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 05:45:52 ID:H81i4FXG
そうだな、本当人生失敗したのが実感できるよ。
早くも負け組ケテーイだよ人生\(^O^)/ オワタ-

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 05:48:10 ID:aVQpxSz4
会社としては、資格より年齢が重要じゃね?
年上の新人なんか回りが気を使う

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 05:55:42 ID:u4IiufI0
うるせええええええええええええええええええええええええボケが!!!!!!
失敗したのは張本人の俺が一番良く知ってんだよボケがああああああああああ

1年ぐらい前まではね、月50万とか稼げてたから、そんな不安を打ち消す事が出来たが
今年に入ってしょっぱい収支になって、もう就職だって思ったらアレだ、年齢が超厳しい
もうね、お前ら全員死ね。俺以外全員死ねボケが

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 06:05:11 ID:fb0krhhw
5号機の110%以上はけっこう安定して勝てる
しかも今パチ屋もかなり必死だから余裕で6取れる
5号機中心の立ち回りになってから秘宝6とかエナとかしてる時より収支安定したよ

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 06:06:30 ID:unKrrHxc
>>1
貯金ねえのかよw
金あればなんかのオーナーとかいいんじゃね?
まあ貯めてないだろなw

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 06:07:59 ID:unKrrHxc
日雇い8000円×25で20万も稼げるぞww
底辺職でがんがれや

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 06:09:40 ID:u4IiufI0
貯金なんかねぇよ!!!全部使ってるし、スロプーの金銭感覚舐めんな!
ついでに5号機が勝ちやすくなったからといってプー続ける気もねぇ!!!

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 06:10:46 ID:unKrrHxc
三十路前後の職歴無しスロプ…
想像しただけでコワいね。
俺働いてるけど、それでも不安だもん。
テラカワイソス(´・ω・`)

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 06:11:52 ID:unKrrHxc
>>15
ちょwほんとに貯金ねえのかよw
オワタ

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 06:14:09 ID:u4IiufI0
貯金なんかする訳ねぇ。江戸ッ子じゃないけど宵越しの金は持たねぇんだよ!ボケが死ね!
もうね、後悔とかそんな感情ねぇよ、ただ一言、人生オワタ\(^o^)/と

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 06:21:22 ID:aVQpxSz4
プー続ける気が無いだけマシですね。


20 :松倉しんちゃん ◆kWROGxV2W6 :2006/12/17(日) 06:33:07 ID:H81i4FXG
まぁ、そう気にするなよ。不安になったら宇宙を感じろ。そうすればお前の抱いている不安なんぞこの広大な宇宙から見渡せば砂粒みたいなもんだって事が実感できるぞ。
ただお前という一人の人間の人生が終わっただけだ。
そう、ただ…それだけの事だ。
どうだ?少しは気が紛れたろ?

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 06:34:24 ID:u4IiufI0
>>20
全然おもしろくない、死んだ方がいいよ

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 06:38:38 ID:iWaJQlMn
俺もプーで月平均600k以上だけど競馬が荒波で1000k以上勝つ時もあれば500k以上凹む事もあり毎日不安だよ...
でも働くのダリー

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 06:41:53 ID:unKrrHxc
下手に稼いできたからなかなか生活レベル落とせないだろ
だが5号機オンリーになったら確実に落とすしかない
生活保護なんておまいらには出るわけないからな。在日なら別だが。

24 :松倉しんちゃん ◆kWROGxV2W6 :2006/12/17(日) 06:46:18 ID:H81i4FXG
>>21
お前あれだな…、さらっとひどい事言うなwww

叩かれ・フォー!

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 06:59:11 ID:7bV76ih/
おはよー! (*・∀・*)ノ

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 09:54:30 ID:zong/f9V
俺はプロ歴8年だが、一度も引退や就職など考えた事はない。
新装やイベント、リセットに宵越し狙いとあらゆる手段を使って月80〜150万の上がりだ。
土日は人が多いし偵察だけにしている。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 14:13:57 ID:k3EmzU++
プロ暦8念の人は年金払ってますか?

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 14:16:38 ID:mhfoPvFz
>>26
人生甘くみすぎ。結婚できないだろーな
とりあえず無職はしんでいいよ まじで(^O^)

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 14:23:28 ID:gLD2bAJU
今は楽しくていいかもいいかもしんないけども年いってからどうするんだよ。


30 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 14:31:51 ID:rKhAS0w5
たとえるなら
スロプーは超早熟のアラブ
リーマンは晩成のSS系


31 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 14:56:55 ID:zong/f9V
俺は結婚しているし、子供も一人いるぞ
年金は免除申請しているから払っている。安心しろ

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 15:01:09 ID:sROqTev8
この前うちの会社によく見かけるスロプが面接にきたよ。「自営してました」って言うから突っ込んで質問したらキョドってた。面接の練習しろよ〜

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 15:02:54 ID:+uC9QRTc
スロプロって人間のくずなんですね
礼節も何も知らずに生きているウンコと変わらない物体
世の中で何が起こっているかも知らないでしょうね
今はいいけど10年後何やってんの?

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 15:04:53 ID:k3EmzU++
それならいいんじゃね?
俺はすろぷでも将来に絶対的自信有るなら別にいいとおもうよ。

俺は絶対にやるつもりはないけどw

35 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 15:19:22 ID:FYarbl8L
一度しかない人生なんだから楽しめよ。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 16:15:41 ID:43BCWnGk
35は悪くない 

>>1
まあ今まで太く短く生きてきたんだから
これからは細々と生きていけばいいんだよ

俺は今までもこれからも細く長く生きていくけどw

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 17:51:28 ID:+JlGJmgB
はああ…俺は何て無駄な人生を送ってきたんだろう…。
 もっと早くに気付いていれば…。
 せめて20年前、いや10年前に戻りたい…。
 戻って何もかもやり直したいよ…。はあ…。
 俺って駄目な奴だよなぁ…。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )   …………。
   (;´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者は十年後にはきっと、せめて十年でいいからもどってやり直したいと
  煤i;´_ゝ`) /   ⌒i  思っているのだろう。
   /   \     | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   十年後か、二十年後か、五十年後からもどってきたんだよ今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃





38 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 17:57:03 ID:b+69PJWV
〜年前に戻ってやり直したいと言っている奴は


今、やり直そうと思っていない。

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/18(月) 15:04:20 ID:pu8050K+
>>31
子供や奥さんが可哀想だろ・・・

「旦那さん、お仕事なにされている人?」
「○○くんのお父さんのお仕事について作文を書いてね」

40 :松倉しんちゃん ◆kWROGxV2W6 :2006/12/18(月) 15:29:07 ID:InhgxYpD
>>39
人に言えない仕事なんてスロプ以外にいくらでもあるだろうが。
だいたい年金の話よく耳にするけど、まぁ無知なお前等はせいぜぃまともに貰えない年金の為に無駄金はたいてろ。
ちなみに俺はスロプじゃねーからそこんとこよろしく。

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/18(月) 16:27:58 ID:oWr8CZ5n
自営の俺がきましたよ。年収スロプ以上。スロプ(^・Д・^)9m死んだなw


42 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/18(月) 16:36:19 ID:9jaNoSDE
某国家資格って危険物とか?あれも一応国家資格だったような。

>>37 これたまに見るけど、考えた人すごいな。面白い。

43 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/18(月) 17:00:16 ID:0aAn6Uby
一般人のすろぷに対しての嫉妬って醜いね。
働いてるってだけで優越感に浸れるからかなw
クソみたいな努力で金稼げて羨ましいと思うけど。
自分がスロプになったらアホらしくても真っ先に仕事から探すんだろうな。
なんでも後ろ盾がないと楽しめない性分なんでね。
まあたぶんみんなそうだと思うんだ。
金も貯めず、惰性で何年もやってるような奴は終わってるけどな。
くそガキは死ねばいいけど地味にやってる若者には好感がもてますよ。
稼ぐ手段なら期間工でも一緒なわけだし、目標があればなんでもできるもんだ。
まあ>>1がんばれ。死ね!

44 : ◆chinpoEKYI :2006/12/18(月) 17:06:45 ID:VfjTAezK
>>40フリーターのくせにイキガルナ

45 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/18(月) 17:15:49 ID:b3UFFbwK
>>44
犯罪者うるせー。さっさとクビになれや

46 :松倉しんちゃん ◆kWROGxV2W6 :2006/12/18(月) 18:35:07 ID:InhgxYpD
>>44
フリーターじゃねぇよ!
俺ぁ生粋の真性ニートじゃボケゴルァ!
人生\(^O^)/ オワテルヨ-

47 :嵐(マシモト チャブ) ◆HOZlQYR1MY :2006/12/18(月) 18:38:02 ID:8ktYtvSW
本人が選んだ事なんだからスロプでもなんでも
いいじゃん。他人に迷惑かけてるわけでもなし。

仕事ちゃんとしてる人たちだってさ、
ロクな仕事じゃないでしょうどうせ。医者や弁護士の人に
胸張って「私は○○○の仕事をしています!手取りはたったの○○万円です!」って言えるわけ?

俺から言わすとスロプもリーマンも50歩100歩なんだよね
リーマンなんて安泰でもなんでもないしw

48 :嵐(マシモト チャブ) ◆HOZlQYR1MY :2006/12/18(月) 18:39:49 ID:8ktYtvSW
俺は某食品メーカーに就職が決まったけど、
人に言うことじゃないから細々とやってくつもりだけどね。
スロプを卑下なんてしようとも思わない。
むしろ、好きなことやって食ってるんだからいいんじゃない?と
思うし

49 :松倉しんちゃん ◆kWROGxV2W6 :2006/12/18(月) 19:11:29 ID:InhgxYpD
>>嵐(ヤマモト チャブ)
いい事言った!俺もまったく同意見だぜ!お前とは仲良くなれそうだ、ヨロシクな!
取り合えず死ね\(*^▽ ^*)/

50 :ルプン:2006/12/18(月) 20:36:37 ID:0CWzKgHl
認めたくないものだな、スロプーなどというものは(=゚ω゚)ノ
年金、税金は納めないしどうにもならん。ましてや、独身が確定な訳だから、子どももつくらないし、出生率低下の原因に一役買っている訳だし。迷惑かけなければ自分の好きなことをやってればいいだなんて、とんでもない。
スロプー、ニートこそが国力衰退の危険因子な訳だし、非常に迷惑な話だ。
国力が衰退すれば、ゲームなどやる余裕さえなくなるのだよ

51 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/23(土) 20:52:11 ID:LbK+xvJW
>>50 あなたのようなすばらしい人間がいるからこそ、今の日本があるのですね。

52 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/23(土) 23:15:01 ID:1ms+7Ch8
スロプをやめて2年目のものだが未だに時給300ぐらいなのさ。
なんとかならんかね。残業無いところ&休日確実に取れるところに転職したい。
残業300H以下でないとスロでなまった体では勤まらない。
金融、飲食、サービス、IT、出版系は
月の残業400H行くっていうし、なかなか楽な仕事はないよね。

就職した結果、職の選択肢が増えたことは大きな利点かな。
またDropする可能性が高いけど・・・。

53 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/23(土) 23:40:02 ID:ITy4CUZu
リーマン安泰じゃないって言ってる奴って社会に出たことないのか?
たとえ会社潰れても次の転職につなげやすいだろ。
スロプなんか就職も絶望的だし。
会社潰れる=人生オワタっていかにも低能スロプの考えるところだよなw

54 :52:2006/12/23(土) 23:44:25 ID:1ms+7Ch8
続き。
漏れの転職先は中小〜零細ぐらいの会社を狙っているから
大手だと残業もないし、休日どころか有給までも取れるかもしれない。
ただ漏れにはもうメーカみたいな大企業狙いはむりぽ。。
楽だたらどこでもOKのスタンス。

スロプやめてとりあえず就職後、社会復帰できたかなぁという時期に
転職考えている人って結構いるよね?
再Drop組が一番多いのかな?

55 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 11:34:58 ID:I+ELupI3
スロプーからでも選ばなければいくらでも就職できる。
もちろん若ければ若いほどいいが。

30歳までだったら業界がブラックだが「宅建」取れば
職歴関係なくても働けるし給料もいい。

56 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 12:17:17 ID:dcuA6hdj
>>52
>>月の残業400H行くっていうし

ねぇよw
認識がズレすぎてて怖いわ。

57 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 14:48:25 ID:FCq8FSjK
「いらっしゃいませ。寒いですね。ところで皆さんお仕事は?」

「ああ俺?某代理店でしがないディレクターやってる」

「すごーーい!芸能人とかに会えたりするんですか?」

「こうみえても学校の先生なんだよね。今結構大変でさ」

「先生なんですか〜生徒に人気ありそう!」

「俺は普通のサラリーマン。○○○って知ってる?」

「一流企業じゃないですかぁ。知ってますよ〜!そちらの帽子の方は?」

「俺? おれは・・・」

「ん?俺は何ですか?どんなお仕事?」

「お、 おれ は・・・」

「ん?(笑顔で)』

「パ、パチスロで喰ってます」

58 :ルプン:2006/12/27(水) 19:36:25 ID:SKioIyle
まあ、取り返しがつかなくならないうちに就職した方がいいな(=゚ω゚)ノ

59 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 20:01:23 ID:0umogF0U
>>58残念だけど「そろそろ」なんてヤツは就職できねー
「部下にどうですか?」ってオマイもイランやろ

60 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 20:07:33 ID:SKioIyle
>>59??(=゚ω゚)ノ

61 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 20:09:19 ID:0umogF0U
お ま え が 自 覚 の 無 い ニート かっ!

62 :ルプン:2006/12/27(水) 20:18:45 ID:SKioIyle
>>61どうした(=゚ω゚)ノ

63 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 20:24:48 ID:0umogF0U
ウゼーな
>>62「そろそろ就職しようかな」ってヤツ部下に欲しいか?
ってこと

64 :嵐(マシモト チャヴ) ◆HOZlQYR1MY :2006/12/27(水) 20:28:37 ID:DUbWmko4
>>63
お前もうぜーよ
糞のくせに偉そうにしてんなよ。
糞同士の会話は、お互いの意見を尊重しあって仲良く
やれよ
何、上からの目線で言っちゃってんだよwww

65 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 20:36:01 ID:tE+9DwgD
てきと〜に仲良くしてくだちい。

66 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 20:37:27 ID:0umogF0U
>>嵐(マシモト チャヴ) ◆HOZlQYR1MY

オマエからは下の目線感じるわ 氏ね


67 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 20:37:51 ID:SKioIyle
まあ、改心して、努力したり、やる気をもって仕事に取り組める人間なら、元スロプーでも気にしないよ(=゚ω゚)ノ
やる気がなかったり、問題を起こすやつは困る

68 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 20:43:10 ID:0umogF0U
すまん…
スレ汚しの>> ID:0umogF0Uだ
FOUとか過去の芸能人気取って言い過ぎた
今は反省している
許せ… そしてさらば…

69 :ルプン:2006/12/27(水) 20:48:17 ID:SKioIyle
なんだFOUって(=゚ω゚)ノ

70 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 20:53:36 ID:VtFTfprp
普通に就職できるって幸せな事だね

71 :ルプン:2006/12/27(水) 23:31:16 ID:SKioIyle
小さなことにでも感動できる人間でありたいものだな(=゚ω゚)ノ

72 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 23:48:21 ID:oJtjIMni
どうでもイイくけど、
こっち見すぎじゃないか?

73 :嵐(マシモト チャヴ) ◆HOZlQYR1MY :2006/12/27(水) 23:49:32 ID:DUbWmko4
>ルプン

顔文字かわいい

74 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 02:04:06 ID:ZCwjKbOk
40才でスロプて考えたら怖くないのか?


75 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 02:31:49 ID:y8lYhUx+
40才でスロプ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)