2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺達】謎の生物 震度3【$箱シェイカーズ】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/19(火) 22:20:14 ID:CmnH6w+C
ここは全国に生息するドル箱シェイカーズ観測所です。
ドル箱をシェイクする人間を分析してみたいと思います。


■震度について

  震度1・・・前後左右に細かく振り、均等に横積みする
  震度2・・・上下に2〜3回振り、縦向きのメダルが無くなった所で震度1の揺すりに移行。
  震度3・・・隣の$箱を自分の$箱にかぶせ、激しく縦横にシェイク!その後震度2に移行。

■議題『ってか何の意味あるの??』

  仮説1:メダルを均等に横積みしたいから
  仮説2:実はメダルを縦にしたいのかも
  仮説3:周囲へのPRをしたいだけ
  仮説4:まじないの一種か?

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/19(火) 22:20:44 ID:CmnH6w+C
■$箱シェイカーの現在判明している特長

 ・シャツ中入れ(人間の急所とされる『水月』の辺りにベルトのバックルがあることが多い)
 ・ボタン強打が多い(ボタンを押す力で抽選確率が変化するのだろうか?)
 ・他人演出ガン見(演出をキャンセルされるとやや不満そうにします)
 ・BB確定画面で一旦席を立つ(トイレにも行かず、ジュースも買わず戻ってくる場合もある)
 ・腹立たしいことにヒキはめっぽう強い(悔しいけど気になるんだよね)
 ・女性は殆ど見かけない。やるのはほぼ男。(A系のみとは限らないが、A系率は高い)
 ・ST機の高確突入画面等で7を目押し(揃う訳がない、もうアホかと)


3 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/19(火) 22:23:10 ID:CmnH6w+C
■人口比率

  スロット人口の約2%程度と推測される。

■皆さんにチャレンジして欲しいこと

  $箱をシェイクしている最中の人に『あの…その行為にどんな意味があるのでしょう?』と
  聞いてみて欲しい。


慣れてくれば、顔を見るだけで「あ、こいつシェイクするかも」とわかるようになります。
隣にはなるべく座らないようにしましょう。

4 :葵(・∀・)69 ◆aoi/x.XAAk :2006/12/19(火) 23:38:51 ID:rQP/lcFX
( ・∀・) ドルバコ

( ・∀・) シェイカー

( ・∀・) グループ

( ・∀・) DSG

( ・∀・) MSGミタイダ

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/19(火) 23:47:46 ID:6li4z4Qw
いや、略してDS


ゲーム機みたいだ


6 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/20(水) 00:01:35 ID:AFQTdRZA
やる人は完全に頭がイカれてる

7 :課長代行 ◆KACHOGgMKg :2006/12/20(水) 03:22:09 ID:83pzeIc9
シェイク シェイク ブギーな胸騒ぎ
チョー ベリ ベリ 最高 ヒッピ ハッピ シェイク!!
いえぃ!!
よろしく哀愁!!

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/20(水) 03:57:40 ID:QVPUdXON
妖怪 銭箱鳴らし

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/20(水) 08:17:36 ID:ceDGbOdp
$箱シェイク…言うほど気にならない俺は変なのか…。
別に他人の事気にしてもしょうがないって思ってしまう。
自分の吐く煙の行方を気にしない喫煙者のが迷惑。
これがセットだとウザく感じるかも…。

10 :祖師谷ーズ1号:2006/12/20(水) 08:32:28 ID:iC4D858m

( =∀=)ドルバコシェイカー

( =∀=)ドルバコオトシタ

( =∀=)マタシェイク

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/20(水) 23:09:11 ID:fzVUK5Sv
>>9
俺も詳しく観察するつもりは無かったのよ。
できれば気にしたくない。でも見ちまうんだ。
どっちかっていうと、いやむしろかなり嫌いな行動なので、
できるだけストレス溜まるから見たくない。

で、気付けば「またシェイクしてやがる、アフォか。。」
「ハッ…また見てしまった…」

これの繰り返しorz

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)