2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お菓子】余りメダル【たばこ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:59:59 ID:nO63DoIn
【お菓子】余りメダル【たばこ】
名前: ( ´∀`)ノ7777さん
E-mail:
内容:
余りメダルで、なに貰ってる?
折れはタバコ吸わないから24枚余ると
お菓子だらけだ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:03:34 ID:c3Jj7e9l


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:03:39 ID:W2m36FZa


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:04:55 ID:Stli8F8D
空き台の下皿に3枚ずつ置いて帰る

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:06:24 ID:L2TVmMr1
貯玉可な店しか行かない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:06:49 ID:pVyEJ63C
400円に換えてもらう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:08:10 ID:Ut6VmnH+
最近気づいたんだが端玉をちょろまかす店が多い。特にベテランの
女店員の時。この前特殊景品貰った後すぐ交換所いかずにカウンターの
前で5秒ぐらいつったってたらその女店員があわてて「こちら10枚でお菓子かライター
に交換できますがどっちがいいですか?」って聞いてきた。せんべい一枚とか
まだしもスーパーで買ったら198円で売ってそうなお菓子と交換したから
今までかなり損してると思った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:08:56 ID:xLyITRnp
>>6浜松に遊び行った時びびった(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:11:26 ID:SrPGqg1l
一枚拾うんだ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:16:20 ID:HyE8FNvY
貯玉カードかわいいよ貯玉カード

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:24:04 ID:fDDPNYR+
うまい棒が1枚で1本ってどういうことだよ!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:37:28 ID:xLyITRnp
24枚 49枚の時、良い店は一枚入れて合わせてくれるよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:12:15 ID:ocvbZL6r
端玉 の読みって「はだま」?「はしだま」?
俺は「はだま」って読んでる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:14:15 ID:LDmhxpLR
少量程度の余りコインはトイレの便器に捨ててくるのが1番だぞ?
汚くて誰も拾わねぇからな。

それを拾うのは店員か清掃員だけwwwプギャーwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:17:28 ID:+ROSoOfK
ペヤングが9枚なのは許せないよな。
せめて大盛か超大盛にしろっつ〜w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:17:51 ID:4wnpKF8K
流すときに手に24枚もって流し下二桁が00枚か50枚になるように流す。
残ったメダルは後日使う。
少量だから他の店でも平気。
22枚とか残っちゃったら3枚拾うけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:36:17 ID:RPYET4XA
たとえで、521枚のレシートGETします。貴方はどうする?
@換金
A3枚拾ってレシート
B併せて00-25-50-75にするため、もう一度打ちに行く。
Aはコンコルドできねー店員うざい。Bは負けるパターンo(><)o

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:37:23 ID:RPYET4XA
↑4枚拾うに訂正(#^.^#)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:50:21 ID:YoeUy5c7
景品交換所のゴミ箱にお菓子捨てるなよ
いつも拾って食べてるから助かってるけど


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:48:21 ID:RPYET4XA
昨日あまり11枚をいらないと言ったプロっぺー奴がいた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:52:11 ID:8wnbXsPA
いらないんだけど「いらない」っていうと「は?」みたいな
反応されることがあるからしない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:59:05 ID:kDHFNLKR
おまいら貯玉しないの?
等価だと景品交換するだけ損だろ
いらねーお菓子とかだし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:04:14 ID:CNXTtEKp
うちの地域は100円単位だから問題ないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:21:45 ID:RPYET4XA
PIAの外国製菓子しね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:56:44 ID:Sy//aYnc
水とかお茶とか日常飲むものにしか交換しないよ。菓子とかくわないし
だからカウンターにサンガリアしかないとホント困る。
名前も覚えるまえに一口飲んで捨てた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:59:47 ID:4wnpKF8K
サンガリアなんて6流メーカー?

>>17
24枚手に持って流すから497枚になる。
手持ちから3枚追加して500枚にしてレシート発行。
その後3枚拾って25枚流す。
21枚は後日に使ってもよし。こっそり持っていく。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:00:10 ID:N4B/vvVJ
全部ジャーキーに換える。
もう最近は店員にも覚えられててはいはいジャーキーですねみたいな対応される。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:01:11 ID:4wnpKF8K
>>17
コンコルドってなんだ?
マジで教えて。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:10:05 ID:wMIsoh4u
>>28
コンコルドって店じゃないか?
グループかどうか知らんがうちの近くにも
コンコルドって店はあるよ@横浜某所

俺は余りはイラネ派
お菓子とかでも、あまり荷物は増やしたくない



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:20:31 ID:gRA6vMHi
↑伊勢佐木某所

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:17:38 ID:R1sgUY3x
49枚→甘栗2つヤクルト4つ49枚→ヤクルト12本

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:57:52 ID:506Wwbs2
玉ねぎ1枚

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:17:24 ID:azUYWIR3
缶詰、洗剤、タオル

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:26:11 ID:LpstGa6Z
ポケットティッシュ×49個

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:58:22 ID:+IPis+sb
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに 流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを 流し・・・
そうになったが途中で気付いて店員に5000枚の出玉を流してもらった。と、ここまではよかった。
で、換金できると知らずに全ての出玉を景品のお菓子に変えてもらった。・・・ 店員がお菓子を一つづつ袋に詰めながら「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。 オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:01:01 ID:MWhkr/1z
>>35が悪い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:48:39 ID:/lTo31mN
拾うか買い足して端数合わせる。
買い足したときはJagとかで使う。
買い足して端数合わせても閉店で打てないときは酒のあるとこなら缶ビール、足りなかったら缶コーヒー。
ライターなどのスログッズ(飲み屋のネエちゃんとかにあげると喜ぶ)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:39:10 ID:6ssEKSIs
ギガ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:02:11 ID:OnYBpyVj
ん?よく分かんね…ほとんどの地域は500円単位なのか?
100円出ないとかケチだね(´・ω・`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:22:29 ID:aviRgTea
揚玉

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:45:51 ID:bokf3wUx
余りメダルか・・

昨日のコーヒーは9000円もしたよ・・・
たまに3万円のギガとか。。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)