2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからが5号機の時代です

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:39:19 ID:bgbN2Z9z
5号機も設定6で110%くらいの機種がチラホラ増えてきたけど
高設定がほとんど入らない状況なんですよね
その理由は4号機と5号機が混在している中、
一般客(設定1にジャブジャブお金を入れてくれる人達)が4号機へ流れていて
5号機には、ジャブジャブお金が入らないから高設定も入らないのね
番長、秘宝伝、SE、これらが無くなればどうなるか考えてみた

詰まんないから止める人もいるけど、大半の人は5号機の中でも面白い機種を求めていき
結果的にはジャブジャブお金が入るんだよね

3号機から4号機に変わった時もこんなだった

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:40:00 ID:mO7fJwBh
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:46:49 ID:bXIwmlFX
しっやぁ!大先輩のお言葉で希望が見えたぜ!敬礼!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:48:57 ID:7J2BCz2J
まあ、5号機時代には人類滅亡してるんだが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:10:20 ID:wKtlA+Hk
4.5の辺からウラモンみたいなもんだったしホント3→4に移行した時と似てるが
あまりにも4号機で変革があり過ぎて長かったのでその影響がどう出るか?
規制緩和とかも囁かれているが4号機初頭のニューパルような救世主が現れるのか?
5号機サンダーの6打って『あ〜こんな感じだったな〜』と思った俺はもう40歳

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:56:07 ID:zbQcr3aq
ニューパル誕生までの間
本当に寒かったな〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:48:19 ID:LAuuYaKl
だけどその頃チェリーバー打ってオレは満足してたよ、ウラもそれなりに在ったしね
けど業界的にはブリザードが吹き荒れてたな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:12:58 ID:y1g8tt8X
ご老体が昔を懐かしむスレはここですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:22:02 ID:MY82uOh7
40過ぎ乙であります!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:25:09 ID:LAuuYaKl
7だけど20代ですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:26:49 ID:FRoK8FTA
当時の3号機は今で言う4号機みたいな物?
なら少したてば今の5号機も4号機全盛時みたいに
なるのかなぁ?
てか、3号機と4号機はどう違うの?
4号機と5号機くらいの違いがったの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:47:42 ID:9wk7F9QN
リプがない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:49:08 ID:DiksyPAw
-----------------------------------------------------------
■ 年末にとんでもないクソ台が現れました
-----------------------------------------------------------

北斗SEとトゥームレイダーで2006年糞台No.1争いをしているときに
導入からわずか一ヶ月もしないうちに糞台ダントツNo.1に登り詰めた台がある
その名はダブルバービッグウェーブ
見た目はまんま海一番の焼き直しだが、何と天井はほぼ2007G確定
そこらじゅうに1000Gハマリがゴロゴロしてる
海一番と思って打つと軽く死ねる、5万入れて単発とかザラ

演出=糞、出目=糞、出玉=糞 の糞台三冠王

よくもまぁ、こんな糞台を世に出して恥ずかしくないのかと
10台あれば9人は5万負け、1人は10万勝ち
これが山佐のコンセプトとする「万人に平等」な台とやらだそうです

頼むから山佐の社員は全員死んでくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:52:19 ID:LAuuYaKl
え〜っとね、まずリプレイが無い、BBの獲得枚数がほぼ一定が1番違うかな?
あと重要なのが1メーカーに付き、同時に売ってイイのが2台まで
こんなトコ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:53:54 ID:LAuuYaKl
スマン2機種な

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:57:31 ID:KHJgXyBr
初代リノは3号機でしょ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:02:25 ID:mNB+4LW/
帰りに駅前のホールいったら4号機も5号機もほぼ満席だった。
まだまだパチ屋は安泰だなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:07:45 ID:y9jx/+7S
凄いでしょう。でもこれが5号機なんだよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:08:14 ID:LAuuYaKl
リノ懐かしいね、あれ1枚掛けで子役出現アップで連チャンだっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:10:07 ID:fUZVuubM
突っ込み

3号機時代は1社最大3機で、3機出す場合は.うち1機以上がBタイプかCタイプであること

他の3号機の主な点は、
・Aタイプのビッグボーナスは350枚を超える払い出しで終了
・レギュラーボーナスが12G以内に6回払い出しで終了
・シングルボーナスの集中役がある機種は、パンク確率が300分の1以上
・小役集中は不可

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:17:53 ID:LAuuYaKl
おおう、そうだったスマヌ...
突っ込みトン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:53:46 ID:ApPNjYSt
MAX BETなかったよな
JACを1リール毎に停めてたのって何号機だっけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:59:38 ID:MJvmdJpJ
0号機はどうだったの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:22:14 ID:f26zt7F6
MAX BETは当然ナシだよ、オレは打った事ないが1号機なんかクレジットがねー!
スゴイよホント、信じられんよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:15:55 ID:ZH6SNcNH
0号機は全リール無制御のCT状態

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:16:58 ID:n0XT8k3a
【閉店】 首都圏グランドクローズ情報 【倒産】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1121354665/l50

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:35:17 ID:BFKVkVPp
>>11
3号機と4号機の違いは
Aタイプの場合、まずはBIG確率が最高で1/240(正確には1/237だったかな)以内にして
コイン消費を緩やかにする為に7.3ゲームに1回の割合でリプレイを入賞させなければならなくなった
また通常時の小役の取りこぼし救済処置として差枚数カウンターを設置して
千円当たり約30ゲームの消費になる様にしなくてはならなくなった

要するに1時間に2万5千円しか入らない代わりにボーナスも当たりにくくしなくてはいけない
パチンコが1分間に100発と言う規則があるので、これに近付ける狙いがあった

それまでのスロットはパチンコに比べて勝負が早く純Aタイプでもギャンブル性が高かったわけです

また裏物規制の狙いもあって連チャンもしなくなったから
一般客からは魅力のないものになった訳ですね

逆に緩和された内容がボーナス成立後の小役等倍返しの禁止とBIGボーナスの獲得枚数を定数方式から期待値方式に
またREGボーナスの入賞回数も6回から8回に変更されたが
ほとんど有り難くはない物だった


そして問題の5号機なんですけど、さらに厳しい内容なんですね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:59:43 ID:4Xctqq18
パチスロ完全攻略法であなたも勝ち組に!
月収200万以上も可能です。
今まで店に投資した分取り戻すチャンスですよ!
http://kouryaku-tengoku.main.jp
中にはどれかは秘密ですが、キズネタもあります。
まだまだぜんぜん稼動してる台ですよ!
なお、定員になり次第、打ち切りますのであしからず!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:47:57 ID:M7L+D0s9
>24
ファイヤーバードとか無かった気がする
バニーガールをメインで打ってたとき、
めんどうくsっせーと思う機種があったな、そういえば。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:54:33 ID:+u0EkAWK
>>24
ファイヤーバードと言えば500枚抜きに通常時の小役回収打法

通常時に目押しすると店員さんに叱られて出入禁止をくらうから
周りに覚られないようにポンポンと消化しないといけないらしい
4.1秒のウエイトも無いので小役回収をしながら1時間に1000Gとか回していたとか、まさにネ申



ホクト世代の僕には信じられませぬ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:27:03 ID:iS498lLY
>>27の続き

3号機から4号機へ移り代わった時も一般客のほとんどが
こんなチャチィのやってられるか!!
ってな感じになったんだけど
時が経つとそのスペックに慣れてきたのか徐々に客が戻ってきたんだね

当時の4号機のスペックは現在のジャグラーとほぼ同じで
5号機はコレよりもギャンブル性が低くなっています
当然、みんなが『こんなチャチィのやってられるか!!』
ってな具合になっている訳ですよ

しかし、時が経てばやがてはこのスペックにも慣れてきて
次第に客が戻ってくるんじゃないだろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:31:57 ID:IipcYCWN
>>31の続き
客が徐々に戻ってきた頃に、いつのまにか規制も緩和され
検定の裏を突いた台を調子こいて出してると
また冬の時代に突入の繰り返しなのでした…
めでたし、めでたし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:45:28 ID:k2ClqfPQ
5号機は単発ばかりで異常にさぶい、RT、ARも増えないし検定上ジャックみないな台しか作れない、もうリセモでも付けないと朝一客いない状態だが、リセモ付けたらホークみたいなクソ台しか作れない。
5・5まで大人しく待つべき

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:26:54 ID:v8yK92eF
まあ普通は、連チャンに期待して現金投資する訳だからな
今でも純Aタイプなんぞ全く興味がない客層もたくさんいるし

4号機の初期にニューパルサーが人気が出たけどスロット自体の設置台数も少なく
スロットの参加人口も今とは比べものにならないくらい少なかったしな

昔のパチ屋
羽物コーナー
デジパチコーナー
アレパチコーナー
一発台コーナー
権利物コーナー
スロットコーナー

こんな感じの構成で全体の10〜15%しかスロットがなかったから人気があったと言ってもしれていたんだね

スロットの設置台数の増加は4号機の規制緩和から始まった訳だから
規制が厳しくなれば増加した設置台数を満席にするなど到底ムリだろうし…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:30:29 ID:7QWxAemB
Suro-to Oboetatede, First time Coin-wo Kaunta-ni
nagasoutositatoki, Don't know Basyo, So I kita Pachinko sima.
De, Pachinko kaunta- ni koin wo nagasitesimatta...um..
Sonogo, Tennin pinsetto is torinozoku koin and said,
'omae waza-toka?' Iyami.
I am zenzen warukunai, but Iyami iwarete attamakita.

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:23:46 ID:VhISNuap
>>35 is bad

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:28:56 ID:RX/QFSeO
attamakitaになってるし。文もひどい。中卒か?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:10:30 ID:r7L9+lgX
まんまんみてちんちんおっき

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:16:12 ID:tu8diysU
初代北斗からスロット始めたけど今は5号機ばっかり打ってる。
6が打てるのなら5号機はマジ勝てるし・・・。
皆たいして出ないのに4号機ばっかり打ってるから、ライバル激低、勝ちっぱなしでふ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:31:22 ID:wKKSA5UH
>>39
じゃあオマイはこれからが辛くなるんじゃねwww

41 : :2006/12/18(月) 22:13:27 ID:grWYiu9d
南国娘、スパイダーマン、めぞん一刻、サンダーばっか打ってるけど
マジ安定して勝てるね、ちゃんと高設定…つうか6打てれば。
ただ、あの一撃何千枚って脳汁出る展開は味わえないのかと思うと
確かにきつい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:40:54 ID:y0GR0SCV
5.5とか言ってるヤツいるけど、
*.*ってのはあくまで遊技連での取り決めで、
5号機規定の枠をこえるものじゃないだろ。

6号機までは冬のソナタ確定だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:14:19 ID:rfNjhyur
規定緩和とかあるのか?六になったらもう機械割ほぼ100%、店は換金差でウマーな時代がきそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:28:13 ID:ykTtC5qu
某公営競技の駒やってて、今年は今んとこ1300ちょい。  ちなみに27歳。

スロは趣味程度。 月10万程度のマイナスなら別に問題ないって感じ。

スロプやるんだったら最低でも月50はないとお話にならないと思うね。  ホントは60〜70欲しいところだろ。 
まぁそれだけあったって、まったく安心できないのがスロプっていうもんだろ。 社会的な保障が何もないってのはやばいね。

20代でスロプやってる奴らは今すぐやめて真っ当な職についた方がいいよ。 
五号機時代がきてもスロプやってこうと思ってる奴らが哀れでしょうがない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:24:41 ID:9erxHWrA
>>44
スロプは何時の時代も居るから無くなる事は絶対に無い。依存症レベルの人間じゃなきゃスロットで食べていこうなんて浅はかな考えしないと思うし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:44:08 ID:Prlh7MqR
>>39みたいな北斗以降からスロ始めた人間は比較的すんなりと5号機に移行できるんじゃないかな。
爆裂AT機も技術介入機もリール制御の妙味も知らなくて、スロに液晶がついてるのがあたりまえな
そういう人々は機械割さえまともならあんなんでも打てるかと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:44:10 ID:PHK26HO/
全機種サンダーVSPでやれよ。区別化は液晶演出と絵柄、サウンドだけで十分。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:04:47 ID:OHZFTYpI
規制はまだまだきつくなるでしょコイン単価2円切るくらいまで。パチ屋潰すのが目的だからまだまだ規制緩和は有り得ない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:06:52 ID:5WLJVg1c
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無無駄無駄無駄無駄無駄無
駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無駄無駄無駄無駄



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:07:35 ID:0WK6i6Wd
>>46
北斗以前だろうが以降だろうが関係なくね?
勝てるか勝てないかだけだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:23:01 ID:KUO7NYjU
ここのサイトはマジで勉強になるからよく見とけ!
http://www17.ocn.ne.jp/~sarinfo/rekisi3.html


規制の流れのまとめ

0→1号機
・「吸い込み方式」
・「BIGボーナスの純増方式」
・「JACゲームの1ライン方式/1リール方式選択」

1→2号機
・ボーナス抽選の完全確率化
・クレジット機能、BETボタンの搭載
・ウェイト機能の搭載(4.0秒)
・小役集中機能の認可
・SINボーナス(集中)機能の認可
・Aタイプ/Bタイプ/Cタイプの選択
 
2→3号機
・小役集中機能の禁止
・SINボーナス集中機能のパンク確率引き上げ
・ウェイト機能を4.0秒から4.1秒に変更

3→4号機
・1メーカーにおける発売機種数制限の撤廃
・リプレイ搭載の義務化
・ボーナスフラグ/小役フラグの告知許可
・JACゲームが最大6回から最大8回に変更
・SINボーナス集中のパンク確率のさらなる引き上げ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:30:35 ID:7yJASS/A
リクエストされたページは表示出来ません。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:37:00 ID:BWa/tm0N
AR機能搭載。
ARはチャンス目を契機に発動する。
通常G中にチャンス目が成立するとAR発動。継続G数は50G
ARは完走型AR。

ARの名前は「ライブチャレンジ」
もちろん、主役は中森明菜。明菜が歌い続ける限りARも続く。
AR1G当たりの純増枚数0.6枚

BIG BONUS→AR300G
REG BONUS→AR100G
チャンス目→AR50G(チャンス目はショートボーナス)

    BIG     REG  チャンス目 PAYOUT
設定1 1/240 1/2048 1/240 99%
設定2 1/278 1/340  1/180 101%
設定3 1/260 1/1024 1/220 104%
設定4 1/318 1/224  1/141 105%
設定5 1/280 1/455  1/200 109%
設定6 1/353 1/113  1/99  111%

絶対面白いはず!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ダイイチさっさとつくれ!
RTがあるから連続演出も無理なく楽しめる!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:43:17 ID:BWa/tm0N
絶対面白いだろ!?
この仕様なら奇数はRTとBIGの連チャンで荒波
偶数はRTがメインでちまちまと増える。
6はほぼずっとRTで延々明菜の歌が楽しめる
最高じゃないか!!!!!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:47:45 ID:BWa/tm0N
ちなみに歌の途中では演出をキャンセル不可能というのを必ずつけること。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:48:03 ID:rz2P8c76
>>53
明菜は悪くはないと思うが
それは無理だなwwwwww


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:54:20 ID:BWa/tm0N
俺が思うに「低設定ほどBIG確率が高い」というのがガチで必要。
だってほら、スパイダーとかひどいじゃん?ひどすぎじゃん?
それに当たらなければつまらんだろ?
低設定に夢がある。そんなAT機が好きだった・・・。
6はずっとRT。
1は連チャンとハマリ
それでいいじゃん?
客が減ったのも設定1に夢がなくなったのが原因。
夢のある設定1をきぼん!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:16:23 ID:PNYIwHpP
>>51
勉強になった('∀`)
しかし疲れたw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:31:51 ID:er+wdK3j
>>53
設定1のペイアウトが99%に収まるはずがない。





60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:08:03 ID:KNtqKIu1
>>59
通常時の小役に設定差をつければいい。
つーか、別に設定1でも機械割100%越えてもいいだろ?
どうせとりこぼしとかで割下がるんだし。

愛夢邪愚羅亜もなんで1で95%とかなんだよwww辛すぎだろwww
ホール側も設定1に夢がない5号機で客が付くと考えているのかね?
本気でそう思ってたらアホだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺はダイイチなら夢のある設定1を作ってくれると信じてるぜー!!
スパイダーとかイラネwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:14:55 ID:Ps02mM3m
1でも100%超えでいいとかスロニートならではの発想だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:59:57 ID:SZ9tcJ67
哀邪愚はメーカー発表なんで
ボーナス揃え3枚掛け
成立Gでそろえない
子役とりこぼし等
ホールでの機械割りアップ要素はあるらしいよ

スパイダーはフル子役取得で割り100超えるし
信長も両チェリフォローで全て角取得なら100超える
検定時に設定1が100超えてる機種って
結構あるかもね




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:14:20 ID:KNtqKIu1
>>61
いや、ホール側の視点に立って言ってるわけだ。
設定1で機械割90% 設定6で機械割140%の大花火があったときする。

おまいは打ちますか?打たないだろ?
大花火が人気あるのは設定1で機械割100%で6なら140%だからだろ。
まあ、6ツモれる自信があるから打つと言うかもしれんがそれは負け組の発想。
6なんてあるわけないんだからwww

とにかく設定1に夢があれば人気が出て当然。
今の状況を見てみろよ?フル攻略で機械割100%超のジャグに群がるアホ乞食をwww
フル攻略なんて出来る訳ないのにwww

今の客減りの最大の要因は機械割の低さに尽きる。
設定1で92%とかしねよwwwとしか言えない。
完全等価交換を世に広めた○恨のせいだよな。

とにかく全設定機械割100%超!これだけは譲れない。ダイイチならやってくれるはず!
男を魅せてくれ!!!!!!!!!!!!!ダイイチ!!!!!!!!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:30:10 ID:SKzBDgVF
>>63
乞食黙れ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:38:51 ID:a04Sjqta
>>63 1の割が甘い=ベタピン 純Aタイプの機種なら尚更。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:40:29 ID:yFU3IzPS
設定1で100%超えるとスロプが張り付く罠

まあでも、設定1で100%までいかなくても
設定1の割が比較的高い機種は安心して遊べる感があって自分は結構好きだ・・
最近だとサンダーとか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:45:56 ID:Ps02mM3m
まぁ「フル攻略で1の割が99%超え」とかのほうがまだ現実的。
当然スイカとか無演出でガンガン振ってくる仕様で。

大花火とかの時代は等価が多くなかったはずだし、今と違って高設定の割も高いからなぁ。
比較するのが間違ってる気がする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:56:27 ID:KNtqKIu1
だから奇数→荒波
ハマリと連チャンでコイン単価上がるだろ?
だからAT機が儲かったわけだ。1でも万枚出る仕様なのに。

機械割100%超えていても店は儲かるだろ?まあ等価だと儲からないかもしれないが
6枚や7枚なら十分利益出る。
そもそもいまは「客がいない」っていう状況だろ?東京都内はまだマシだが
埼玉とかホントひどいぞ?客がいないっていうレベルじゃない。

 だ  れ   も  い  な   い

いや、マジで誰も居ないからwww害亜とかwww
今、夢みてるのって実はホール側だよな。AT機全盛期の利益を今の5号機に求めてるっていう時点で。
だからサミーのクソ台を騙されて買ってるわけだし。
客の方が賢い。ホント居ないもんな。

>>65
ベタピンでもいいだろ。明菜なら喜んで打ちますが。

>>66
設定1で104%のペガッパには張り付いてるヤツいなかったけどなwww

もういい加減、機械割95%とかホントやめれ。AT機じゃないんだから。
ダイイチの開発陣なら「分かってる」と思うが・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:26:01 ID:voGuS+8y
餓狼は設定1でも小役全部取れりゃ102%ぐらいだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:46:02 ID:BQIEWCJs
70get!!
上等っっ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:54:41 ID:GqLN/2Ua
チャーリー・ロドリゲス・湯谷の2007年『噂を信じちゃいけないさ!』
ttp://777.nifty.com/cs/catalog/777_report/catalog_061218011223_1.htm
引用
今まで5号機を設置していなかったお店というのはこれから実に大変。
入替コストは莫大なものになり、オマケに収益性も落ちるという「ダブルパンチ」状態!
後は「パチンコで利益を確保するか?、パチンコの島に変更するか?パチスロの島を減台するか?」
といった究極の選択を迫られている状況なんですよね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:25:26 ID:4nVj01Z/
>>44
恥ずかしいやっちゃな〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:35:42 ID:8T0jyolF
5号機の明るい所みたらやっぱアクアビーナスや怪胴王や娘かな、人気あるし番長より少ない投資で出るからなんか4・7打つのが馬鹿らしくなっちゃう。暗い所は球児とかルーニー、あとアルゼ機全般、新装当初は満席、あとガラガラ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:56:55 ID:ibshsIUt
俺は下手糞だから、蜘蛛や豆みたいな目押しがどーのとか言われる時代が来たら完全に養分。
めんそしかやってないんだけど、気軽にブッコンで出るまで回して、連するかしないか、したら続行、しなけりゃ帰るみたいなのじゃないと、勝てんのですよー・・・
んで、俺みたいな養分がちゅら姫みたいなんでは物足りなくて店に行かなくなる→店は養分減って絞る→スロプさんも行かなくなる→閉店というスパイラル決定。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:38:22 ID:FN+IfzQg
>>74

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:40:37 ID:5eOlHPHj
侍萌えーーーー!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:42:35 ID:FN+IfzQg
>>74
途中で送信してしまった。
スロ専門店はそうだろうけど、併用店は生き残れそうな気がする。
デジハネとか新参が入りやすい機種も沢山出てるし、その一方で爆裂機も出てる。
しかもパチンコの方が技術介入要素が高いと来てる。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:52:26 ID:+DBAcHys
今現在5号機を楽しめてる人は4号機が稼働中だという事を理解した方がいいと思う。確かに110%超える台も出てきてるが蜘蛛が牽制受けたの見てこれから先は出ないと思うし。4号機で稼げなくなった店が5号機に設定入れるかが不安で仕方ない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:39:13 ID:ewm039xV
>蜘蛛が牽制受けた
ソースよろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:24:38 ID:S4eAA29W
>>78
5号機で勝てない人っていつもこういう事言うよねw
もし、本当に設定が入らなくなったらスロやめるだけだから何の問題もない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:51:18 ID:eMVv+Ywp
どこか羽デジくらいのスッペクで5号機出してくれんかなー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:40:42 ID:rgsjD2nl
>>22
>>24
3号機のMAX BETは尚球社の『ミラクル』『チャレンジマン7』に搭載されてたよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)