2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューパルサーpart25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:15:42 ID:GSYGuCO9
1993年 初代 ※撤去
2000年 R    ※撤去
2001年 T    ※撤去
2003年 RX   ※撤去
2004年 ]   ※2006/11/27迄
2005年 RZ  ※2007/06/30迄

【さようなら】ニューパルサーpart24【跳ね蛙】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1161705991/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:17:01 ID:9xGkeb14
重複蛙キターーーーー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:17:52 ID:O0Pwyby2
>>1
おつかれさま
ぐびなま飲もっ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:21:57 ID:bmXQgPZE
4ゲトで明日は負け組…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:28:11 ID:YwUA37YE
RZにて質問です。
左上中段チェリー狙いで、枠下チェリー停止時
オレンジって揃いますか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:02:26 ID:YwUA37YE
age忘れ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:25:07 ID:rTPH++Dl
>>5
ということは左枠下7か?
チェリー上中段の目押しが正確ならそろわない。
そろったら目押しミス。

8 :5:2006/12/13(水) 21:54:19 ID:YwUA37YE
>>7
レス、ありがd

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:07:24 ID:4NlOhjQd
>>1 乙
どっちもテンプレ中途半端ジャマイカ!!
誰か貼ってちょ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:21:38 ID:JIIhFH4d
【通常時小役狙いについて】
時間効率
1周押しハサミ(X、R限定) > 1.5周順押し > 2周順押し≒1.5周ハサミ > 2周ハサミ

順押し手順A
 左リルの枠3コマ上or枠々上にチェリを狙い、中リル・右リルの順でオヤジ打ち。
順押し手順B
 左リルの上or中段にチェリを狙い、中リル・右リルの順でオヤジ打ち。
順押しメリット
 ・中・右リルの目押しが不要なので速い。
 ・手順が単純。
 ・手順Aでは中リル枠下蛙が2確。手順Bでは中リル枠下ベル付BARが2確。
順押しデメリット
 ・左リルの目押しが2コマ厳守。

ハサミ打ち手順
 左リル引き込み範囲内にチェリを狙う。
 左リルにボヌス停止→右リルおやじ。中リルにテンパイした方の10枚役を狙う。
 左リルにボヌスなし→ハサミではなく順押しオヤジ打ち。
ハサミ打ちメリット
 ・全リル5コマ以上の余裕。
 ・アバウトに押せるので1周押し(X・R)、1.5周押しが容易。
 ・ゲチェナが2確になる。
ハサミ打ちデメリット
 ・10枚成立時にも要目押し。加えて10枚・リプのダブルテンパイがあるので遅い。
 ・左リルボヌスなし時、うっかりハサミ打ちをしてしまい、制御上取りにくいハサミダブルテンパイになる事がある。
 →傷口を広げない為には水平にテンパイしている方を狙う。




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:22:29 ID:JIIhFH4d
前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/25(水) 01:08:04 ID:rmYvcMZY
【各機種の違い】
┏━━━┳━━━┳━━━┳━━━┳━━━┳━━━┳━━━━━━━
┃初代  ┃R    ┃T. . . .┃RX. . ..┃]    ┃RZ . . . ┃
┣━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━━━━━
┃初代  ┃R    ┃T. . . .┃RX. . ..┃]    ┃RX. . ..┃筐体
┃初代  ┃R    ┃R    ┃R    ┃R    ┃R    ┃減算値
┃初代  ┃R    ┃R    ┃RX. . ..┃RX. . ..┃RX. . ..┃BIG中の制御
┃初代  ┃R    ┃T. . . .┃T. . . .┃T. . . .┃未解析┃小役確率
┃−    ┃○    ┃○    ┃○    ┃○    ┃○    ┃ベベカ
┃−    ┃○    ┃−    ┃−    ┃○    ┃−    ┃1周押し
┃−    ┃−    ┃○    ┃−    ┃−    ┃−    ┃ストック
┃−    ┃−    ┃−    ┃○    ┃○    ┃○    ┃ベベカ(BIG中)
┃−    ┃−    ┃−    ┃−    ┃○    ┃−    ┃バウンドストップ
┃−    ┃−    ┃−    ┃−    ┃−    ┃未解析┃その他、微妙な変更
┗━━━┻━━━┻━━━┻━━━┻━━━┻━━━┻━━━━━━━

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:22:38 ID:c16Oce8D
誰か教えてくれ
順押し、挟みでの左リールボーナス絵柄なしはボーナスは成立してないというが小役が揃った場合はどうなるんだ?
成立後の小役の場合でもボーナス絵柄を引き込むのか?
もしそうなら左に絵柄がなく停止した場合はボーナス不成立一確になるのだがあってる?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:23:38 ID:JIIhFH4d
【リプレイハズシ(R以降)】
押し順:逆押し、逆ハサミ
1、右枠々上〜上段に蛙を狙う。
2、リプ非停止→左BAR付近。リプ停止→中リール10枚役狙い

A、右・左 10枚役Wテンパイ(ベル中段・オレンジ斜め)→中リール枠内蛙 ※厳守!
B、右・左 10枚役Wテンパイ(オレンジ中段・ベル斜め)→中リール7付近
C、右・中 10枚役テンパイ→左BAR付近
D、右・中 リプテンパイ→ハズシ
 ハズシポイント:BARの2コマ下に位置するベル、チェリーの2コマ下に位置するベル

・中リールのベルは蛙付きを狙う。それでも引き込みが悪い。
・中リールに7を早めに狙うと、リプレイとオレンジのWテンパイを回避できる。

(本当っぽい情報)
・目押しミスで、右リール中段に蛙がビタ止まりした時はベベカの可能性あり。左リールはチェリーを枠上or枠々上に押さないと揃わないらしい。左リールBAR付近のベルで揃った場合はスレに報告。

残り10Pから小役狙い
※ハズシに時間が掛かる機種なので、設定6の場合、時間効率を考慮して12〜14Pで戻すのが吉らしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:24:54 ID:JIIhFH4d
【べ・べ・蛙(ベベカ)の揃え方 その1】
レジ成立後に2枚掛け逆ハサミ(逆押しも可?)で気合いで頑張る。
※追記、ビジ成立後でも出るらしい。

ベベ蛙
婆蛙ベ  ←揃う例
オリ オ

【べ・べ・蛙の揃え方 その2】
ビジ成立後に1枚掛け順押しで左ナベリをビタっぽく押すと出るらしい。

【べ・べ・蛙の揃え方 その2.5】 ※未確認
ビジ成立後に1枚掛け中押し
中リール蛙中段ビタっぽく→右リール上段or中段に蛙→左リール枠々上or枠上にチェリー

【べ・べ・蛙の揃え方 その3】
RX以降のビジ小役ゲームで変則押しをすると出る。
中段揃いのみ確認されている。

ベベカ絡みでスレに報告して欲しい事(画像があると尚良し)
・RX以降限定?逆押しで、左上がりベルが揃った
・RX以降限定?逆押しで、左リールにBARを狙ってベベカが揃った


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:25:30 ID:JIIhFH4d
【1枚掛けフラグ判別について】
中押し蛙狙い
・積極的に蛙を引き込む制御なので揃え易い。
・成立した10枚役が取りにくい。(R以降)
※絶対に取れない→取りにくいに訂正。
※ビジ成立後、中押しでベベカが取れたという報告あり。
・中段にベルが停止した時はベベカを揃えるチャンスだが、右リールはBARの方が引き込みが良いかもしれない。

中押し7狙い
・左リール要2コマ目押し。蛙が引き込み範囲内にある場合に7を通り越して蛙を止める制御。
・成立した10枚役が必ず取れる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:26:14 ID:JIIhFH4d
【R・T・RX・]・RZ設定判別】
設定5以上判別法                      設定6判別法
1.BIG終了後クレジットを落とす.             1.BIG終了後クレジットを落とす
2.コインを32枚投入(クレジットは29)          2.コインを32枚投入(クレジットは29)
3.そのまま1プレイ消化                  3.そのまま1プレイ消化
4.5枚手持ち                         4.1MED2BET(1枚手持ちと同義)
5.以後は9枚手持ちを繰り返す              5.以後は9枚→7枚手持ちを繰り返す

判別プレイ                          判別プレイ
25プレイ目以降、クレジット表示30の時         21プレイ目以降、クレジット表示が30の時

判別対象小役                        判別対象小役
2枚、4枚チェリー                       2枚、4枚チェリー

判別プレイでの小役出現率が30%以上で合格     判別プレイでの小役出現率が30%以上で合格

9枚手持ちとは・・・
まず、9枚のコインを手に取る。
そこから、2枚を手入れ+ベットボタン1回(=3枚掛け)で4プレイ。
手の中に残った1枚を手入れ+ベットボタン2回で1プレイ。

一部のサイト・雑誌が推奨している9→9→11枚手順も間違いではないが単純さの点で劣る。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:26:52 ID:JIIhFH4d
ニューパルサーシリーズが収録されているゲーム

山佐Digiワールド4/DX (PS2)
→R メモリーカードを挿してブン回す

山佐Digiワールド・テトラマスター (PS)
→T 説明書に書いてあるコマンドを入力

山佐Digiガイド・ニューパルサー/ニューパルサーR (PS)
→初代&R

ニューパルサージェネレーション (iアプリ)
→R、RX、T、] 退会後も使える

マイマイ (iアプリ)
→RZ 退会後は起動しない

※携帯電話用アプリの出来はそれほど良くない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:27:34 ID:JIIhFH4d
【山佐公式スロットQ&A】
開発者の回答あり。但し、リプレイハズシの回答については疑問も。
http://www.yamasa.co.jp/perl/qa/list.pl?mode=new_list&machine_id=003

山佐40周年記念スペシャルサイトThank You! from KELOT
http://www3.yamasa.co.jp/40th/kelot/index.html


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:29:31 ID:JIIhFH4d
          _  , -、
         /i ヽ,'l 、_ヽ__
         / | 0| ~     ̄ ‐、
       /  ヽ,_.ノ    , ・ ' "´) テンプレ以上!
     /        , ・'"   / 本スレも仲良く楽しく
     /    γ ヽγ ̄~~ヽ <     使ってまいりましょう。
     l    ヽ._ノ ゝ、_  ノ   冫
 ,>─-、ゝ、 .___      ニ= ~__  -‐‐、
 l、    `ヽ.| | ̄¨= 、¨ | .|¨      ノ
. ,. -==二二| ゙ヽ'´    ヽ/ .ノ=====ニ、

>>11はコピペミス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:44:42 ID:x5pVYVgv
>>12
成立後でも十枚役ならそっち優先。
左ボーナス無しで順押しなら、十枚役の取りこぼしの可能性はない。
従ってチェリーの可能性があるわけだが、チェリー付きでも
揃える事ができるので、ボーナス絵柄を引き込むと思われる。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:13:22 ID:P9rD4xIc
>>20
チェリーは成立してなかったら引き込まないだろうがボケ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:57:10 ID:c16Oce8D
>>20どうも。順押しじゃなく挟み打ちなら取りこぼす可能性あるだろ?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:26:22 ID:P9rD4xIc
前にニューパルの大ハマリ台は連につながりやすいと
言ってたやつがいた。それはまんざら間違ってはいない。

理由は、大当たりを抽選する乱数が真の乱数ではなく短い周期を持つ粗悪な擬似乱数になっている点にある。
本来ならば内部に真の乱数を発生させる装置を内蔵させてそれに基づいてボーナスを抽選すれば
過去履歴など何の意味もないが、現在のパチンコ台においては
抽選用乱数を発生させる部分は業界で定めた特定の部品を用いなければいけないことになっているため
この対策をとる事ができない。また、「公正な遊技台にするため」として定められているため
大当たり発生などのアルゴリズムに対する様々な問題点が
真の乱数の利用を難しくしているという問題もある。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:30:58 ID:P9rD4xIc
擬似乱数

擬似乱数(ぎじらんすう、pseudo-random number)とは、乱数列(乱数)のように見えるが
実際には確定的な計算によって求めている数列に含まれる数を指す。擬似乱数を生成する機器(やアルゴリズム)
を擬似乱数生成器(や擬似乱数生成法)と呼ぶ。

乱数は本来規則性も再現性も無いために予測は不可能だが(例:サイコロを振る時、今までに出た目から次に出る目を予測するのは不可能)
擬似乱数は計算によって作るので、作り方が分かれば理論的には予測可能であり、また内部の初期値(シード)が分かれば、先に計算しておくこともできる。

何をもって擬似乱数と呼ぶのかは議論があるところだが、暗号理論では擬似乱数(生成器)に明確な定義がある。
すなわち、多項式時間の計算機が乱数と識別不能な列を出力する機器のことを、擬似乱数生成器と呼び、
この列に含まれる数を(暗号論的)擬似乱数という。 いかなる数列であれば乱数列であるかも議論のあるところではあるが
一様分布であることと過去の数から次の数が予測不能であることは同値であることが示されている(Yao)。そこで過去の数から次の数が予測不能であるかで
(暗号論的)擬似乱数か否かを区別する。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:29:42 ID:s47UQOnp
>>23 >>24
なるほど。ジャグ連とかもどう考えても異常だしな。
考えてみたら、体感機とかも真の乱数なら何の意味もないもんな。
まあ、ハマリ台狙いが勝てるなんて事は有り得ないが
少し捉え方は変わった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:58:08 ID:R8hnwwtM
スレ立て&テンプレ


乙乙

   彼

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:22:39 ID:iZlkYsLq
>>20
デジワ4のRやってる限りは
チェリーこぼしたらボーナス非成立時でも枠内にボーナス絵柄が止まるよ
ボーナス後のチェリーこもしは普通にリーチ目でる
左リールボーナスなし順押しハズレは鉄板ハズレっぽいよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:47:50 ID:w3RpeFDj
>>26
美しいリーチ目ですな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:24:43 ID:YHl1eW3K
今日久々に

 77

7

でた。イイね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:53:14 ID:5woO2NY5
>>29
私も初めてその出目が出たので記念パピコ

話には聞いた事ある目だったが、半信半疑だったので次ゲーム3枚がけで揃えましたw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:55:51 ID:G702DtBk
おととい一桁4連ぶちかました。
Bから1GでRさらに1GでBも一つ6GでB


かなり爽快だった!
でもハマリの後に連しやすいなんて
アホなことは言わないよwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:24:21 ID:tV5pCxTw
RZの設定判別ってRのそのまま使えるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:53:53 ID:+CrvbPs1
7000P B19 R25
かなりつらいことになってます。
助けてください

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:59:59 ID:yPSM+KZp
>>33 打つのやめたら?負ける日もあるよ。勝率100%違うし
 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:54:53 ID:ny/1R7pf
>33
それだったらそんなに負けてないんでは?
ちなみに俺はこの前の土曜日に朝一設定6を一発でツモったけど 約3200回転 B14 R16 で台が壊れ稼動ストップ
ちょっと切なかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:58:29 ID:GOPHBkCS
台が壊れてw
これはかわいそ過ぎるw

近くのTがちょっとセレクター(なのかな?)がイカれてて
吸い込み?がひどい台があるな。
普通にリプとかの時にコイン間違えて入れると4枚とか余裕で消える
しかも頻繁にw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:05:41 ID:mcy0hX6g
タコスロとかレッツ時代波の荒いニューパルは辛いとゆわれてた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:23:38 ID:EGCpfiH1
今日まさかの一撃五千枚でた!
二時間ちょっとで最高ハマりが120とかめっちゃ楽しかったw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:59:23 ID:fnzoh8LG
>>38
裏じゃないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:26:23 ID:M3WTOZVL
>>38
一撃はないだろwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:52:25 ID:EWld7mFC
ゴトか裏でFA

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:23:05 ID:cMLwRRpT
とゆーよりもニューパルで一撃ってどーゆーことよ
ストック機なら一撃って言われればわかるが、純Aじゃよくわからんよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:18:53 ID:fuKGrGOy
>>36
そういう台あるよね。地味にコインが吸い込まれて腹立つ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:26:50 ID:Y9hE7qGh
素人なんですが、ニューパルも朝一0回転の台なら判別出来るのですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:28:56 ID:pbkFjGw+
>>44
もうええっちゅうねん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:29:21 ID:HyIh/cSs
>>36
ウチの近くのTもしょっちゅうセレクターエラーになる
エラーなおした後、たまに店員が3枚手入れしてくれるんだけど
判別中だともうワケわかんなくなる
まぁ判別しても56なんてないけどね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:56:14 ID:LilS8Z5/
>36
昔(たしかR)、ビック後200G回らずにメダル無くなり、店員呼んで台バラさしたら、
メダルの通り道?の一番下に10円玉1枚つまってて、そこから上にメダルが100枚以上詰まってた。
そこより上にいったメダルはそのまま中に落ちるようになってて、
リール回転中等に入れたメダルがただ消えていくという仕組みに驚いた。
俺はその台を2日間ブン回してた。リーチ目って何?って感じのスロ初心者の頃の話だが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:43:10 ID:Yf46I+VQ
まさかの全飲まれ…
6時に普段行かない店に到着
年末のイベント開催中…ガセでしょとか思いながらB6(1/208)R5のヌーパルにてセルフ落ちない、余りコインで隣のB7(1/98)R0打ったら3回転で7揃うww
判別中で再び7
判別中にまたまた7やっと判別できたら5はクリアww
ブンブン回したらストレート800回まで追加なしで回せました
ええRすら引けませんでしたが何か?
引ける気がしないから追加なしで家路に向かいますた(ノ_・。)ゞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:15:51 ID:jmV+CwD8
↑よけいなお世話だけど5以上判別でも リミットですぐ6わかるよ。優良店発見オメ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:14:38 ID:xzbOPo+x
チャンス目と言われているのは、どういう事でしょうか?
ビッグが揃う時と揃わない時があるっていう図柄配置のこと??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:46:25 ID:FZRTeRWw
ニューパルのチャンス目つうのは
ハズレでも出るけどボーナスフラグ立った後でもでる共通の出目
オレンジとりこぼしORビッグってのもある


止める時は気をつけた方がいい出目でもある

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:47:23 ID:FgsAyBv1
今日RZ(ノーマル)でビジ後のクレジット50枚でなんと108回転も回った。10枚役はもちろん、なぜか4チェもよく落ちた。
その後チョリはほとんど出なかったが、10枚役がそこそこ出たのでマリアナ海溝並の深い低確状態をなんとかキープ。
すると198Gでレジを引く。「バケかよ〜」と嘆いてると1Gで生入りビジ。射精もんですた。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:16:06 ID:5kr9007p
チェリー解除はあるんですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:22:46 ID:FZRTeRWw
↑君のチェリー解除はまだようだなww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:31:21 ID:5kr9007p
↑どうゆう意味ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:21:41 ID:89QgWVuK
>>53
恥ずかしがるなよ
チェリーボーイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:44:08 ID:+HLi2SD4
ストック機じゃねーんだよ。
こないだ6打ってる時も隣のヤシに天井あるんですかって聞かれたよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:57:35 ID:5kr9007p
いつもゾーン狙いしてたんですけど・・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:00:39 ID:KK8T+e2g
ストックキって何ですか?
マリアな海溝って何でさか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:15:45 ID:FGDxMScp
今日、B4R0から打ち始めて、B26R13までハマリなしで
出ました。この時点で4000枚ほど。ビジ確率1/180位。
ちなみに、一番最後は1G連。

ここから、今までのが嘘のようにハマリだし、2500枚ほど
飲まれて心が折れた。

判別6通ったんだけどなぁ
ビジ後の9枚手持ちの繰り返しって、RZはダメなのでしょうか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:21:52 ID:VQnxcSdo
>>60
>>11をみりゃわかる。それでわかんないんなら諦めれ。

>>51
  枠上バー
 蛙

とかで、次のゲームでチョリ付きリーチ目で7どかんとかあるしなぁ。
侮れないぜ枠上バー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:25:13 ID:+HLi2SD4
>>60
RZでも通るよ。ちゃんとやってリミット上がったんなら6。

63 :60:2006/12/22(金) 23:32:41 ID:FGDxMScp
>61
>62
どうもです。
一応、>11みて平気なんだろうなぁとは思っていたのですが、
最後のハマリでいまいち自身が無くなって...

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:33:02 ID:FZRTeRWw
右枠上BARは入っていればBIG確定だからな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:01:48 ID:q6qZAGA7
前から思ってたんだけど、やめどきって何ゲーム?
理論上0ゲーム止めでもOKなのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:28:07 ID:yn+KW8AY
128ゲームですよね。
ていうか、私の行ってる店では朝ビックひいて
80ゲームくらいで止めてくアホが結構いるんで、その後がおいしいんですw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:30:11 ID:aMswH75f
漏れは小役の高確を低に落ちるかな?ってくらいは回してからヤメる。回さなきゃ減らないが増える事もないし難しい質問だね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:10:06 ID:o1OsxEZ0
>>53-56 デラワロスww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:40:25 ID:kGoIYcJV
右上がり赤7テンパイ右リール枠上に7止まったのにBIGでした。引き込み悪いですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:10:19 ID:3hxa7NSS
70get!!
上等っっ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:13:22 ID:7oa2Jj2m
>>69
俺なんてテンパらなくてビジだったことも多々あるわ
揃う制御になってないと揃わないな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:50:00 ID:rN6Ruy80
やっぱりニューパルにも連チャンが意図的にあるんですか??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:19:00 ID:q6qZAGA7
>>66
128まで回す根拠は何?
完全確率なら何ゲームから打ち始めても止めてもいいって事だろ?
オカルトや裏ってのは無しで。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:23:47 ID:rN6Ruy80
>>73
>>23>>24

これは・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:39:32 ID:kGoIYcJV
>>73 ボーナス終了後小役高確率状態じゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:50:09 ID:ZUc+B3Jn
ストック機世代ばっかだな…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:23:06 ID:yn+KW8AY
>>75
小役高確率じゃなくてボーナス放出高確率状態ですよね?
ゾーンは128Gまでだったような。。。。。。。
間違ってたらすいません。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:24:03 ID:pckq8i3p
ネタはヨソで

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:56:48 ID:XO/TqFki
>>77
チェリーボーイはしつこいねん
もうええちゅーねん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:03:44 ID:xLiUNITB
>77
小役高確中にチャンス目ひくと激熱
チェリー解除なら連チャンに期待
REG後は256までが熱いゾーン。ここを抜けるとハマリモード確定
BIG中のハズレ確率に設定差あり
純正0パンでビッグバンモード移行

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:10:20 ID:o2EbKrFq
お前ら面白いか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:37:59 ID:tGO3wmaj
2チェが出た時点で

なぁ、これってあつくね?

北斗世代乙

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:39:13 ID:VlUXJ519
今日はまあまあ楽しかった。5.5枚店に昼過ぎ行ったらハマらずコンスタントにボーナス引いてた台打って2Kでビッグ判別クリアで5…ブン回して3000枚。久しぶりに堪能できた。無くなるまでにモッカイ6打ちたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:41:31 ID:Tu+WUYS8
>>74
結局はレバー叩くタイミングじゃないのかな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:41:19 ID:txgOV8WQ
>66
>128ゲームですよね。
 ていうか、私の行ってる店では朝ビックひいて
 80ゲームくらいで止めてくアホが結構いるんで、その後がおいしいんですw

”2”下がるからじゃないの?
おいしくないと思いますが・・・


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:49:09 ID:txgOV8WQ
>69
>右上がり赤7テンパイ右リール枠上に7止まったのにBIGでした。引き込み悪いですか?

めったに見ないけどBIG確!
最近素人若者がよく放っていきますね。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:52:39 ID:txgOV8WQ
↑ すいません訂正
中リール真ん中が7でした。リプですね。
失礼いたしました。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:34:19 ID:HFbrGQqp
たまに行くホールにまだTが置いてあるんだけど…いいの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:39:47 ID:pZAUGqkn
再認定もらってるホールならおk
Tの他に、不二子やジャグSPとかもあるよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:24:38 ID:xLiUNITB
>86
この前マイホで中段 ババ七 が放置してあった。
BIGだった

91 :60:2006/12/24(日) 21:43:47 ID:LM6GCrVU
まさか3日間6据え置きとは...
1日目:
>60のあと、一撃に5000枚位では

2日目:
朝一、チョリが全く落ちなかったので据え置き?と思うが、
中ハマリ→レジを繰り返したのであきらめたら、その後、
7000枚ほど

3日目:
判別して、リミットが微妙に上がってるような気がするんだけど、
丁度、そのくらいにビジを引くというのを繰り返し、最後のは
レジで判別中断したら、ハマリ始めたので止めたら、その後、
5000枚ほど




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:30:41 ID:S/anYLZ7
>>91
君は判別出来ないのかい?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:02:22 ID:ViyEy8WQ
>>91 なんつーへたくそ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:11:34 ID:LM6GCrVU
>92
>君は判別出来ないのかい?

一応、できるつもりではいるのですが、少し嵌って
しまうと、間違っていたのかなぁ なんて思っちゃいます。
昔、(多分、RX)で一度だけ、リミットがどんどん上がって
いくのを経験したのですが、今回(3日間)は、同じような
結果にならなかったので、諦めてしまいました。

ビジ後、21枚入れてるので、いつまでも(100G位まで)19では
チョリが落ち、いずれ20や21でも落ちるんですけど、
丁度、その頃になるとビジを引いて、その後が分からず。

で、最後は、レジを引く→判別中断→ハマリ→やっぱり判別間違い?
ってパターンで止めてしまいます。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:19:16 ID:Opo8I0Rg
できてないじゃん
うぜーから氏ね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:20:24 ID:LM6GCrVU
>93
>なんつーへたくそ…

自分でもそう思います。
ちなみに、初日と今日は、同じヤシに出されてます。
俺の後は、美味しいって思われているのかなぁ orz


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:22:25 ID:LM6GCrVU
>95
なんで、そう言い方(書き方)するかな?
お前に対して気に障ること書いたか?
お前こそ氏ね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:38:56 ID:HgvgjD/O
>丁度、その頃になるとビジを引いて、その後が分からず。
まぁ百歩譲ってコレは許す

>レジを引く→判別中断→ハマリ→やっぱり判別間違い?
論外

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:46:07 ID:LM6GCrVU
>98
>論外

ですね。承知してます。
つい、揃えてJacゲーム初めて「あっ!」てな感じです。
最悪、もう一回リミット探せば良いんでしょうけど、つい...
まぁ、ヘタレなだけなんですけど。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:49:06 ID:HgvgjD/O
>99
リミクレ探すというテク備えてるんだったら、ハマリの間に判別可能じゃん
いってることむちゃくちゃ
釣り?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:54:36 ID:LM6GCrVU
いや、釣りではないです。
確かに、仰るとおり矛盾してますよね。
しかも、レジ揃える前は判別していたのだから、
通常時よりもはるかに簡単に探せるとは思うんですけど、
諦めてしまうというか。。。
まぁ、>91の結果は、なるべくしてなったということですね。
お騒がせしました。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:29:16 ID:FmiS3/9/
<<101
レジ=15枚役扱いっての解ってる?
リミクレ再度探す必要なんかないでしょ・・・
判別出来ないだろ!確実に!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:48:43 ID:ct5915Ub
バケ揃えずにそのまま判定続行すればいいのに

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:29:59 ID:lT+eubCh
ID:LM6GCrVUの人気に嫉妬

まぁ、釜掘られたのは己の技術の未熟さが原因だしな。
次は釜ほられんよう努力すれば良いんじゃない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:22:18 ID:NkkbCNSH
>>103
確かにw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:24:14 ID:WL5lmI2g
>>90
一回だけゲチェナがほったらかしにされてるの
見たことある。下皿に一枚あったから、それで蛙揃えたった。
こんなこと人生に一度あるかないかぐらいだろう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:24:45 ID:WL5lmI2g
>>103
m9(^Д^)プギャー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:04:18 ID:GBUj6IvH
>>90
もうかなり前の話になるが、朝からハマリまくってた台のコイン回収するときリール手で弄って
リチ目作るのが趣味みたいな店員がいたんだが、ビジ入ってたのを一度だけ見たことがある。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:49:50 ID:EdNQG7rx
6でも負けるからな。当然ハマリもある。
高設定をハマリで捨てないために判別をするんだよ。
ハマリで捨てるんじゃ何のための判別か?
スロットは技術より立ち回りが大事。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:09:01 ID:i3Ohix0t
フルウェイトで回すのと、ウェイトかからないキッカリ(3.1秒?)で回すのは結局同じ回転数になりますか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:13:24 ID:hE7+BoU0
>>110
4.1秒です。
貴方が機械なら、同じ回転数になります。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:11:27 ID:rKTIGR3t
ヤマサからパルサーシリーズの非売品スロット貯金箱、全三種類貰ったんですが、これて価値あります?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:21:45 ID:r8WExcZU
>>112
俺には価値なし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:52:46 ID:rKTIGR3t
>>113やっぱりないですか…坊主めくりで当たったのに残念

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:06:05 ID:ZWVpv2H1
判別って本当の意味を理解してる人って結構少ないんだね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:09:43 ID:Q4INzx9+
本当の意味ってのがわからんが手順覚えてれば問題無い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:49:38 ID:QlXcaFKB
1枚掛けでチェリーが出る確率はいくつですか??

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:06:19 ID:z+3mwBI/
毎日5・6打てる店あったら教えて下さい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:15:09 ID:P6Fodr29
判別判別ってうぜぇよ
おまいらほかにやる事ねぇのか?!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:38:19 ID:UVx0W5qU
>>118
レインボーファンタジー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:25:21 ID:ZWVpv2H1
コロンボ(ゲーセン)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:38:20 ID:rtNh+huR
>>14
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/9380.jpg

それまでに2回逆押しで斜めにベルがテンパッてバー狙ったらハズレだったので、3回目の今回は適当に押したらべべ蛙がはじめて揃って、思わず写真に撮ってしまった。
普段はプレミアとか出ても恥ずかしいから撮らないんですが・・・。

高設定掴んだときはハズシの目押しもだんだんアバウトになってくる(笑)。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:40:56 ID:rtNh+huR
あらっ、よく読んだら確認されてる中段揃いだからあんま意味なかったか・・・・。
ちなみに機種はRZ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:58:29 ID:IbGoJdtv
>>122−123
いやいや、ベベカ最高っすね!
自分は一回も出た事ないんで出たら写メ撮っちゃいますね^^

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:18:48 ID:SWinpjGL
>>118
沖縄いってこい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:05:46 ID:+8ZAtGcd
この台年末年始は俺にとって神になるな
客レベル低いからボーナス入ってるのにやめてく奴とか結構いる
ジャグとかと違って告知は出目以外にないからオジサンとか若い奴首かしげながらうってる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:36:46 ID:ly33hyM/
ベベカって出たら何なの?
リーチ目とか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:55:59 ID:NaA+AbDP
http://www.pandora777.com/pandora_html/0016/DAIHTML/dai-2-002.html
5が8000枚、6が4000枚
うらやましい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:43:31 ID:jNWmSLVh
>>126
俺も昨日拾ったぞ。
左中段BARで右中段チェリー。
1枚掛けでカエル揃えたら、近くのオッサンが驚愕してたな。

>>127
1993年の初代と2000年のRが出た時とでは、同じ4号機だけど内規が少し変わってて、
それをクリアするためのダミー10枚役。
3枚掛け順押し、ハサミ打ちでは出ないから無視でおk。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:49:07 ID:nRXWIZM2
>>126
若い奴でもおじさんでもないお前は何なんだよと

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:55:56 ID:ErRwGoF2
15時open の店でニューパル5つかめた。
3600G 時点で B18R3。文句無い出玉だけど、ここまで 1/400 って引けないか?と怖くなる。
逆だったら大変だし、これなら、Gパルで 4000回って3つ程度で終わるのもわかるって感じ。
結局 4550G B22R8 15:10-21:45 の稼動としてはなかなか回せた?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:14:05 ID:a9UgNTRa
>>130
意味ワカンネ
オッサンがオッサンをオッサンと呼ぶのがおかしいか?
アンチャンがアンチャンをアンチャンと呼ぶのがおかしいか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:31:09 ID:wpWfagln
漏れはおっさんだが他のオッサンはオッサンって言うよ。
あのオッサンとかこのクソオヤジとか。自分もおやじだけどな。
兄ちゃんはガキって言うよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)