2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なにげに】5号機勝率【勝てねぇ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:34:53 ID:4UDy8Ira
と思い始めた年末。
最近4号機より全然勝率いいのだが・・・。

アクアビーナスだけでかてるんじゃね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:40:11 ID:kvQugukX
そりゃ勝てるよ。
確実に高設定ならば。
ただ低設定の場合の立ち回りが無いに等しいから
高設定を使ってる店を探さなくてはいけない。
これ絶対条件。

俺も月5〜6回の終日5号機打つけど
ここだけで100k〜200kくらいの浮き出るからね。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:44:13 ID:4UDy8Ira
そうなんだよな。
勝てるんだよ。
もちろん、勝てない台(画廊とか)ってか面倒な台もあるけど
懐かしさを感じるサンダーとか楽しめるし。

まー画廊は糞だが。隣にあるとうるせぇし。
何が俺の出番だ!っつーの。いいから黙ってろって感じ。

ちょっと本気で5号機に移り気だ・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:57:28 ID:psYKWZU5
純Aタイプの高設定狙いを思い出す。まだまだ番長辺り人気あるから、5号機に移行して儲かってるよ。勝率も現行ST機より遥かに高いしね。ただその分低設定は間違えが起こりにくく、しっかり回収される…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:25:04 ID:9xCj5/0+
勝てて面白い アクアビーナス サンダーV
勝ててつまらない ツイン 娘
負けて面白い SE エヴァ
負けてつまらない 番長 ジャイパル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:35:34 ID:KOZEmCar
>>5
ちょっと禿げ同

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:43:58 ID:kvQugukX
俺ちょっと違うな

勝てておもしろい アクビ サンSP 南国娘 ボンバーマン
勝ててつまらない エヴァ
負けておもしろい 5号機ではない
負けてつまらない サンダー以外のアルゼ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:56:30 ID:EKAg7C3J
期待→結果

4号機
♪(*^ ・^)ノ⌒☆→(-_-#)

5号機
( ̄ー ̄)→(・ω・)→ヽ(゜▽、゜)ノ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:02:59 ID:2wZA/zlu
>>5
負けて面白いのがSE??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:05:06 ID:9xCj5/0+
トータルで負けてるけど、立ち回り見直したら勝てるのかも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:07:01 ID:Tp4n1/r4
SEなんかちんこみたいな車が走ってるだけやん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:07:46 ID:9xCj5/0+
初代なんかバットが缶落とすだけやん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:08:12 ID:cxhsvUaL
ありえないだろ。SE、面白いか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:09:09 ID:9xCj5/0+
面白いよ。連の波荒いっていうか、単発〜2連と7連以上が多いけど
リプ熱の点ではアクビと似てる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:11:42 ID:w4Qh5i30
娘も島唄もおんなじ『キュイン』なのにな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:13:45 ID:68VqqFGK
今年の収支の半分は5号機
4号機マジ勝てねぇ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:21:32 ID:kFC5uvJ/
おれもSEはそこそこおもしろいと思う


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:30:35 ID:pa3uGgvs
ゲーム性も多彩になってきたし、高設定を掴めば安定感はあると思う。
ただ、判別がそう簡単な話じゃないのと、6を掴んだ際の勝ち額も微妙だから
判別にかかっただけの負け額を回収できるかが一番の難点だと思う。

全台6機種イベントとかで5号機に入れてお茶を濁すようなホールが多い今だから
勝ててるっていう不安はぬぐえないのが正直なところだ。

全部5号機の時代になったら、一発逆転が難しい分立ち回りはシビアになるな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:58:46 ID:EKAg7C3J
やっぱり勝てるよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:13:27 ID:36A8E+Ra
通常時のベースが高いから、意外と等価でなくても勝負になる。しかもみんな粘らないし
俺今月ほぼ5号機しか打ってない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:54:50 ID:tmHFWW5b
獣王とかが出始めた頃に寂れた島で技術介入機打ってた時の気分を思い出す
とにかくスゲー手堅く勝てる
今月既に5号機だけで+400K越え
もう4号機撤去されずにこのままの状態が続けばいいのになあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:06:31 ID:WlJ7f6CF
ドカベンで5000枚でちゃった(☆o☆)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:11:33 ID:oJ7Tl5AL
地味に2万ずつ稼ぐ、たまに5千円負ける

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:15:25 ID:Z3fJ1RDt
新装と、もう少し縋りたい時に打つけど
ダラダラ出るのは正直辛い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:17:35 ID:lU5HvJ4e
俺、逆。
地味に5千円づつ勝ちニ万負けて、ふりだしに戻る。

先週までスパイダーマンに設定入ってたが今週は、ブッコ抜き。せっかく付いた客みんな飛んで一人で回してる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:01:39 ID:g53FxyLw
はっきり言って朝一の競争率や客層などの条件があまりにもヌルイ今だけだと思うぞ。
割なんて6なら4,7号機と変わらんかもしくは少し良いくらいなのに
朝から並んでるヤシ達は当たり前にストッコ機に行ってくれるだろ?
漏れの5号機専用に使ってる店も常連連中は免訴やら銭形に流れてくから
開店と同時に店着けば選びたい放題の状況だよ。
機種もエヴァやルーニー、娘など6なら安定感抜群なのが揃ってるのにだ。
それに若い奴等ですら的確な打ち方してるヤシを一人も見たことねぇよw
エヴァはリチ目で色がほぼわかる上に最悪わからなくても2Gで済むのに
それも知らんし娘なんか重複役の見極めどころか子役狙いすらしてない、
鳴いたら中尾氏でそのまま揃えてる。
だからこの店は月4〜5回しか行かないが今年はこの店で5号機オンリーで
相当おいしかったよ。
問題はこれからだよ。ストッコ機無くなったら辞める人もいると思うが
明らかに5号機に客がつく、だってそれしかないもんな。
結論からすると今のうちに稼いでおいて、もう辞めちまうのが一番いいw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:36:45 ID:C8Hu0hIM
キミの行ってる店の状況が良いだけでしょ?もちろんそう言う店を見つけるのも立ち回りだから、そこは実力だけどさ

オレの居る地域でエヴァ、娘、ルーなんかの6が敵ナシなんて、ありえないよ

簡単に6使う事も無いしね、それに打ち方知ってるヤツ9割だから
だけど今のうちに5号機打とうぜ、と言うのは賛成だよ、オレも打ちまくってる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:40:14 ID:aX8mcist
俺の行く店もEがねぇw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:45:38 ID:QyM2G/f+
娘は出玉悪くてホールが困ってるみたいだね。
ゲリオンは似たような割りなのにちゃんと出るみたいだけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:16:53 ID:sujkikOp
>>29
フル攻略でエヴァの5と娘の6が同じくらい
それに娘は技術介入度が高くて取りこぼしが多くなる。差枚カウンターもついていない。
目押しの重要性は現行機種トップクラス。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:25:43 ID:ziqBdqhP
いや6はもう少し上だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:30:17 ID:VU/77JBC
>>21
分かる
AT全盛期にドン2だけで月80万くらい浮いたこともあった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:50:13 ID:yfe9Dr/1
サムライボール、これしかない!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:20:43 ID:Bs+RfD2V
6いれる店はいっぱいあるが
いつ6をいれるのかが難しいんだよな。おれの地元は。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:11:50 ID:4BztCX2b
基本6の付く日は6投入イベなのでその時のみ+αでスパイダー狙い先月+72万

5号機マンセー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:11:56 ID:dL+Ngbsr
この一ヶ月の戦果

コンドルで3000枚+2000枚×2
トロピカルで1000枚×2
娘で2000枚
蜘蛛で3000枚+2000枚
エヴァで2000枚

投資はほぼ10k未満

地道に頑張ってれば結果は出せるね。
あとはサンダーが5号機に力入れてる店にあればなあ…

37 : ◆19TERxaNWo :2006/12/24(日) 00:39:30 ID:RTzOPwgq
sage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)