2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸悪の根源はヤマサ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:18:54 ID:cIpAQMzg
世は五号機到来に向けてどこのメーカーも射幸心を煽らないような低スペックな台を出している。
4、7号機もヤマサ以外は比較的まったりした台を出していた。
なのにヤマサときたらどうだ。
ビッグバンありますと堂々誇示し、射幸心煽りまくりじゃねぇか。

なにが、GODやアラジンが悪い、うちはまっとうな機種を出しています。
規制は他メーカーじゃねぇ、ボケ
挙句、5号機にシフトしているところでわざわざお蔵台の
10万負けor10万勝ちの台出しやがって

で、なんですか。
ビッグバン出来なくなったら
今度はプレイボーイと組んでエロで客を煽りますか。

こんな会社は潰れた方が良い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:21:37 ID:KuTiT6oP
もちろんそうよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:24:33 ID:b9uWsF+6
>>1よ、お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:47:49 ID:rfXsWZz1
>>1
>10万負けor10万勝ちの台出しやがって

ホンットに糞スレ立てるだけあるな、オマエあんましふざけたこと言ってんなよ



10万負けor1万勝ち の間違いだろが!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:00:28 ID:bHP2Y59u
10万負けor10万勝ちは大都だもんな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:25:16 ID:sK508cll
>>1は超正論
元山佐信者の俺も頷いてしまった
今の山佐は糞過ぎだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:27:23 ID:HO8rUcL5
ウィンちゃんは楽しいけどな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:37:47 ID:6pdbzDf0
>>3

なげぇ
そのレスを1/16に圧縮しろやザコ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:38:24 ID:8WYFoKME
クロス、パークまではよかったんだが…
祭りは糞だったと思う
お祭りタイムなんていらね('A`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:12:02 ID:kYum/UT+
                 ,. .:,´:.:.:.:.:.`:丶.、
             _r:/. :, : . `、 . :、 : ヽ-、____
         , ‐'ニ-/. :,' : ハ:.:.:..:..丶:..:.ヽ:. Y´ ̄`ヾ丶、
        //´  ,'..:.:.!.:,:i 、\:.:.ヽゝ、:.',:.:.!    `、:.i
       {..:.;′  i.:.;.::レハ_,. - ヽハLj_ヽi:. |     j.:|
.        !:.:i   |:.:;.:.{ '´       ' j:. |     l:.j
         ヾ`、  ノ;ィ、:.、゙'⌒` , ´⌒"ィゝ!     ノ;ノ
          \  丶.j '''  r=、 ''' ,'_,ノ`  -‐'¨´
                \_ ` ‐'   ,イ      
        ,、、、‐ 、    j::i` ‐-‐'「.::|     , ‐,、、、
      ,、(、‐、 )、__) -rrく¨´′   ゝァーr- 、(__, (, ‐, )
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       '        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ災ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
    / / /   i.  |      ::|. |::       | ノ   | ヽ   /

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:32:43 ID:sFacKyhk
>4.7号機もヤマサ以外は比較的マッタリした台を出していた。

どこがだよw
夢夢がマッタリしてますか?あれの低設定ツッパしてみろよ。
番長アラエボがマッタリしてますか?ギャグでも言わんだろ。
SEやトムは比較的マッタリなのか・・・なるほどね。
最近ではコイン持ち悪くて吸い込みだけ一人前な台をマッタリって言うのか・・・
ヤマサ以外のメーカーなら打ち手の事考えて台つくってるとでも思ってんのかよw
客うまく騙せてるか騙せてないかの違いだけで、4.7号機なんざどれも荒波のボッタ仕様だわ。
サミーは今でも射幸心煽ろうとしてるよ。
ただ規制でなかなか思うように実現できないだけの話だろ。





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:15:27 ID:rfXsWZz1
41 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2006/04/11(火) 15:02:51 ID: RHeUq6vo
そんな山佐は、何処吹く風で
福の神というウンコをしました。


42 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2006/04/11(火) 19:54:32 ID: jI+WOBsK
「ウンコ台を出しました」じゃなくて
「ウンコをしました」なのかw

ワロスwww


43 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2006/04/11(火) 22:17:23 ID: kK5y7kb8
まあ「拭くの紙」というぐらいだから

しまった


44 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2006/04/12(水) 05:51:53 ID: YXFWiHoc
>>43が悪い


45 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2006/04/12(水) 12:34:52 ID: pgJdqgBl
>>43
ウマイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:45:25 ID:7DlERMka
>>11
低設定じゃなく全設定域で考えてくれ

最近のヤマサ台はどの設定でも初当たりが重く、連率一撃が高い仕様ばかりだぞ
せ、トムなんかそれに比べればまだ安定してる
夢々のあとにナナカフェ、番長のあとに秘宝とわりと遊べる機種、他メーカーは出してるが
ヤマサは鉄拳あたりから、祭、福、カンフー、ジャイパル、海二番、フルーツとなんら変わってない

どっか壊れてるとしか思えない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:09:33 ID:V43uTgQk
とりあえずナナカフェは糞。ボンパワ再版でいーじゃん。検定期限もそんなに変わらんのに。
まぁ、ナナカフェに限らず改悪品は糞。福の神とか布武、鉄拳なんかも、台を開発する気がまるで感じられない。
新台の意味分かってんのか?粗悪な中古品ばっか売ってんじゃねーよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:12:37 ID:wuv6ciVv
ヤマサはうまさ




ほんとごめんなさい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:33:12 ID:qTnznvx4
旧御三家
アルゼ、サミー、ヤマサ
新御三家
ロデオ、アリスト、ネット

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:57:07 ID:uR4IKHgd
いや、山さは鉄拳以降、まともに台開発してないし・・。知らないのか、それとも知らない振りをしているのかい。
全くやる気ないんだから、キレられても困るな君たち(´・ω・`)
リセットを一回だけしかしない店でジャイパルを朝だけ回してればいいんだよ。
後は触る理由なんてありますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:11:28 ID:e5hC4mKl
>>17
正論だ…
たしかに朝だけしか食ってねぇ('A`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:05:21 ID:IrisdhiO
出玉性能などはさておき、演出キャラにダジャレ持ち込んだのは山佐が最初だな、確か

シーマスターX:フグ→アンディ、鯛→コヤック(小役)
コングダム:チェリー対応ゴリラ→トム&チェリー

いらんことするからエレコまで追随したではないか。特にイーカップの主人公の名前

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:06:59 ID:ohxiQ3tz
爆連しますを売りにしないメーカーってあったっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:27:57 ID:BnwdgcF4
ST機になってから、ダメダメになっていったな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:32:54 ID:z52p/lKw
でもさーおまいらはこの先一発良台出されただけですぐチャラにしちまう
山佐復活!
これが山佐だよな!
なんでやっぱ山佐は最高なのは何故なんだぜ??なんつってよ

打ち手は今、山佐の奴らに完全にコケにされているって事ずっと忘れちゃダメなんだぜ???

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:26:28 ID:AZjXEfne
いやどの設定でもSE、トムは余裕で死ねるわけだが。
まだ鉄拳、祭の方がマシだね。
だいたいST機はどれも基本的に初当たりは重い。そこは個人差の問題だろ。
後、秘宝伝は正確には「遊べる機種」じゃない。
遊べると思わせてるだけで、実際は店よりにつくられてる機種。

連荘一撃が高いと言うのもどうかな?
むしろ連荘一撃の魅力に欠けるからこそ、あまり稼動がとれてないんだと思うが。
ビッグバン機能はついてるかもしれんが、それは実際非現実的な確率でしか起こらない。
ウリであるロング高確もそれなりにハードル高い。ひけないときの方が多い。

一部の例外の機種を除けば、あまり過激な機種は出してないと思うけど。
山佐スレでも、もっと連荘を現実的にだの、ダラダラしすぎだのさんざん言われてるし。
台自体を叩くのは良いと思うが、射幸心云々でミリゴやアラジン吉宗などの機種と同列に語るのはお門違い。





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:23:17 ID:PA6nGQR0
吉宗とかと比べたら確かに劣るけど今の糞トゥームや悲報よりかはマシに思えるけどな
悲報に関してはビジだけスト消せるって発覚してからもう打ってないしな


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:54:43 ID:8hg3L4bJ
悲報は店次第って感じだが、せやトム打つくらいなら鉄拳の方がいいわな。
全設定域で鉄拳の方が割高いし。
何を根拠に安定してると言ってるのかがわからん。
トムなんて秘めたポテンシャルもないからカンフーよりひでえ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:28:53 ID:PA6nGQR0
鉄拳、カンフーと比べたらちょっとな…
話ぶり返して悪いが悲報のビジ限定スト消しって客完全に舐めてるだろ?
ダイトーほんまにタチ悪い、番のBB、BR比率も偽称くせぇ
どう考えてもBR多すぎ…
っとだんだんスレ違いになってきたんでヤマサの方に話戻すけど
もともとスト消しなんて舐めた事しだした発端もヤマサなワケだ
考えたヤツは最低のクズ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:12:12 ID:mxEsjOjd
>>26
まったくだ
もうあそこはダメだな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)