2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こぼしまくり】ジジババについて【オヤジ打ち】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:10:06 ID:k8mzF2NM
何一つ目押しできず、ボヌス確定したら毎回店員を呼んで揃えさせるジジババどもってさ、
何が楽しくてスロットやってるんだろうね?
パチやればいいのに。


てなわけで、スロ店でよく見かけるそんな人達について語ってみましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:11:04 ID:8EtXe/KV
逃げット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:13:19 ID:dHxVdCaV
>>1
お前、みんなが皆バリバリに目押し出来たら平均設定が更に下がるだろ?
俺はジジババ大歓迎だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:13:36 ID:7vOJRxq6
一撃の出玉と液晶演出が楽しいんだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:14:41 ID:Owe4NEGP
そんなジジババ共に限って引きが強い(T_T)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:17:25 ID:Owe4NEGP
あと、こないだもあったけど店員呼んだはいいがその店員が目押し出来ないヤツってのも可哀想。2つ隣くらいなら押してやるけど。こないだの店員は結局20Gくらい回してやっと揃えてた。お前が出来ないなら他の店員呼んでやれよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:19:49 ID:pIGnzMHU
>>6
俺はそういうシチュエーションを見るのが楽しくて仕方が無い
スロやってるジジババはそれのために存在しているといっても過言ではない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:20:19 ID:fEhXN1Dz
目押しできなきゃ誰かの養分・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:26:00 ID:SSZS2JLe
当人がそれでも打つってことは、楽しいからでしょ?
別に俺らがめくじらたてることでもないさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:29:12 ID:Owe4NEGP
>>7 昔に見たのはさ、バケ確定なのに一生懸命ビッグを揃えようとしてるオッサンがいたよ。確定してから二千円は突っ込んでたな。変なプライドとかあるんだろな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:30:41 ID:gH+fy606
うちの地区では店員目押しの1G目は本人負担。
2G目以降は店員がコイン出すぞ。甘いよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:38:12 ID:7vOJRxq6
でもニュートラッドのボーナス目押しは難しいぞ

ジジババにはまず無理

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:41:44 ID:E8SRWBZ5
何様のつもり?
君と違って小銭なんていらないんだよ。
楽しめたらいいだけだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:42:25 ID:Owe4NEGP
>>11
最近はそうみたいだね。俺は元パチ屋店員だけど昔はその人のコイン使ってたけどな。最近は3枚掛け専用機だからじゃねぇ?俺が店員の時代はフラグ立ったら1枚掛け出来るのばっかだったからさ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:11:04 ID:0UgWAyYS
1はいらんがじじばばはいる。スロット業界を支えている層だろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:13:19 ID:IrnDEIWm
ジジ、ババでも1コマビタ押しできる凄腕の奴いるで〜若い者でもダメなやつはダメやな…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:23:22 ID:b9i5LtbM
ジジババでも目押しできる人はいるよ、
皆、蜘蛛男のRT中に蜘蛛取ってるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:33:32 ID:I8NZBIdC
ジジババが打てば番長やSEの機械割130%くらいにはなるよね?
だっていつも出してるんだもん・・・・・・・  orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:42:02 ID:J70PmtFh
こないだ、ツインエンジェル打ってたら老夫婦がやってきてジジイが打ち始めたw
ババアはその隣のめぞんを打ってたが、もはや台とか細かい事関係ねぇんだな。
7が揃っていっぱい出りゃ満足なのよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:44:26 ID:Ml3m8QcL
>7が揃っていっぱい出りゃ満足なのよ。

俺は丸っきりそうだけどなあ。
スロの演出ほど人生に無駄なものはない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:48:08 ID:ilDn+Igg
ろくに研究もせず、機種の詳しい情報も知らず、ろくに目押しもせず、
毎日毎日その時その時の気分で適当に打つだけ。
もちろん、その結果負けまくり。
なのになぜ負けるのか理解しておらず、「何で負けるんだよ!」と本気で腹を立てているジジィとか。

あいつら本当に俺らより何十年も年食った年輩なのかと思えてしまう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:11:23 ID:uuoO25fS
つまりパチスロの知識を持たなかった者が負けてもスロを打てる財力を得ることとなり
生半可に知識を持ってしまった者は老いてなお低賃金で働いている、と。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:35:44 ID:lk/Nni6G
今日は2万負けた、3万負けたって、いつも言ってるジジィ
ジャグ16台中の空き台を次から次へと千円入れて→移動の繰り返し

まぁ、何万負けようが構わないんだが、勝つ気も無いんだろうな
ただな、1Gごとに他の台をキョロキョロ見るのはうぜー



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:19:09 ID:xvnaZ+em
>>21
不覚にもワロタ
俺はじいちゃんばんちゃんには頑張って欲しいと思うけど
本気で腹をたててるに吹いてしまった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:43:45 ID:qfldQ2ld
目押しできないけど凄いスナップをきかして強打します

目押しできないけれど 何も見えてないけれど 頭の中スカスカだけれど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:39:38 ID:AeQHXLzB
>>21
爺さん婆さんの若いころにはスロットなんか無かったんだから、今の若い連中と
同じと考えたらだめだろうw
今日はモエバト打ったが、隣に座った爺さんは案の定チョリナビ無視。

まあ、パチ屋の中にいる以上敵だからな。
彼らがつぎ込んでくれるからパチ屋が営業できて、俺らに還元される。
逆もしかり。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:48:59 ID:5qE496H3
サンダーVSPでリーチ目出してヤメてくれるんだからありがたいお

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:57:26 ID:9UREM5Oo
俺はリーチ目やらチャンス目は気にしないで液晶ガン見の方が楽しい。子役狙いはするけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:01:08 ID:uFHLQ+4K
北斗世代乙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:32:45 ID:bw1BbyJK
今日豆打ってたんだけど隣に座ったババアがいきなり777引いたんだけど目押しできないから400枚しか完走したのに出てなかったよ。なぜか完走できてるのがうざかった
まぁ俺は1200はまりで帰ったけどな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:55:53 ID:wuMednkr
ジジババの事悪く言うけど、今俺達がスロットで遊んで稼げたりするのはジジババ達が若い時に苦労して日本を支えていたから出来る事なんだぜ。それを叩く言い方は無くないか?まぁ、スロット打ってるジジババは今何を考えて生きてるのか知らないが。とマジレス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:01:38 ID:3kbw3OVF
とりあえずジジババが打つのはかまわないが
横で蜘蛛打って150RTを普通に15Gくらいでつぶすのは勘弁してくれ
やっちまってから説明するのもなんだからなにもいってないけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:57:56 ID:Y/Hb4yuu
ジジババの運の良さは異常。

こないだ夢々DXでボヌス中全て順押しで消化して
毎回ボヌス一回で230枚程度しか獲得してないのに
2500枚くらい出してるジジィがいた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:32:49 ID:TMqMY+TC
爺と婆は金があるから、恐いG数からでも平気で打つ!!→ なぜかチャン目とかで即解除。爆発。

俺、究極の立ち回り→単発か1000ハマリ



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:34:39 ID:IKRzm6n5
ハルンケア

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:07:48 ID:TQxr+kPW

まぁ気にするなとしかいえん。
若い奴は金落とさないから、ジジババは必要。
だから積極的に押す事もないが、
眼押し頼まれたら淡々と応じてやれ。
ジジババさえ居なくなったら、それこそ
ゾーン外を回してくれる奴もいなくなるぞ。

ま、年寄りに限らず、最近は若い奴でも演出の度に
7眼押(7は見えるらしい)でチョリやレア小役零し
→首ひねりor強打する奴とか、意味も分からず
何でもかんでも中右左の変則押(北斗デビュー?)
のやつ多いしな。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:29:11 ID:JSLuPONr
>>34
1000嵌ってる時点で、立ち回りがおかしいと思うんだが?
あぁ、それで究極の糞立ち回り か



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:53:50 ID:T8tBcyu2
5号機では、中右左と打ってフラグ判別できるやつがあるからじゃないか?
秘宝伝でも番長でも中から打つと楽しみ方とかあるじゃんよ。
なんでそんな打ち方してるのか、その意味が、わからないか?
もっと温かい目で見てやれよ。(まぁ、それで子役こぼしてたら確かにダメだけどねぇ。)

おれが思うに、ジジババは必要。ジジババありがとう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:37:12 ID:Y/Hb4yuu
・ジャグとかでワンプレイごとに「なんで入らないんだ?」といった表情で首を傾げてるジジィ
・ジャグとかでたった1000円使ってこないだけで台を殴るジジィ
・ジャグやニューパルでわざとハマってる台に座ろうとするジジババ
・はまった台(ジャグ、ニューパル)を指して「この台もうすぐ爆発するよ」とかほざいてるジジババ
・北斗SEで剛掌波が来たら「ダメだ…」といった表情で首を振るジジィ
・引き込み100%で目押しの必要がない子役(右リールなど)を目押しして揃えようとするオッサン
・ヌーパルで、やめる時はBARBAR7or蛙の一直線ハズレでボヌス成立を確認するジジババ
・伸び放題なヒゲ、ボサボサな頭、長い間洗ってなさそうな汚い服、といった外見の、ジャグ打ってるおっさん
・隣の人がリーチ目だしたらチラ見してうんうんとうなずくジジィ
・ボヌスが連チャンしてコインを箱に移す時にやたら焦ってるジジィ
・パチで、リーチのたびに必死にボタン連打してるジジババ
・隣の台の何らかの演出が起きるたびにチラ見するジジィ
・そしてわざわざ自分のプレイを中断してまでその演出を見届けるジジィ
・シマ徘徊してる時にボヌス確定した台があったら、その台の人がボヌス揃えるまで見届け、そして立ち去っていくジジィ
・ボヌス確定してるのに、目押しが下手でボヌスをまるでそろえられず台に八つ当たりするジジィ
・ジャグやニューパルで、リプレイハズシを見よう見まねでやろうとするジジィ
大抵は、単に変則オヤジ打ちしてるだけ。
もちろん獲得枚数減りまくり。
・ジャグでペカる→3枚がけで数プレイ目押しをするが揃えられない
→痺れを切らして店員呼んで押してもらう→ボーナス消化
→ジャグでペカ(r   というパターンの繰り返しなジジィ
・履歴見ただけで明らかに低設定と分かる台に座り、散々嵌まったあげくに、おもくそ台をどつくジジィ
・いつも風邪予防マスクしてるジジィ
・負けてお金なくなったのに未練がましくホール内を徘徊したり休憩所で座ってたりするジジィ
・ジャグでGOGOランプをなでたり触ったりしてるジジババ
・別にハマってもないところでビジ引いたのに首をかしげるオサン
・5〜10分に一本のペースでタバコすってるジジィ。 つまりほとんどずっと吸いっぱなし。
・オヤジ打ちでボヌス生入りで首傾げるジャグジジババ
ついには「今日生入り多いんだよなぁ〜変だなぁ」
とか言い出す
・「これは○○だからねーだから○○なんだよ」
と、知ったか知識を披露してるオッサン。
大抵間違ってる
・連チャンしてる若者に向かって
「兄ちゃんよく出てるなー」
と話しかけてくるオッサン。
・ジャグのシマで、2〜5プレイずつ回しながらカニ歩きしてるジジィ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:42:46 ID:wsW2tJi/
↑俺も当てはまるのいくつかあるわさ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:45:01 ID:JSLuPONr
ジャグジーの泡が玉裏にあたって
まで読んだ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:04:10 ID:aEx+k8yi
納豆は体に良いよまで読んだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:44:29 ID:VgExbQhM
技術介入はできないけど
知識介入はするおっさんが
スロプの強敵だった時代もありました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:49:36 ID:o6p9Kltm
銭形を隣で打ってた爺さん。目押し毎回やってあげてたらBIG即ヤメして台くれた。1kで当たり3k枚いただきました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:56:59 ID:tyGPt7bO
ババはすばらしい。ゾーン外は、つぶしてくれるしコーヒーはくれるし
ジジは変な奴ばっかりだから関わりたくねえ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:06:09 ID:dPi6jtpc
>>17
蜘蛛男でRT中に蜘蛛とったら終わりだろうが。
目押し完璧のジジババなのにあえて狙ってどうするんだ。
それのどこがすごいか押しえてくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:13:00 ID:Q8ApxvB2
俺の通う店には
銭型で181〜256まで打ってカニ歩くジジイと
その後に565まで打つウザガキがいる
そのガキは座って1G目からBETもレバオンもボタンも強打&演出中は7狙い
しかも565までに単発だろうが当たると必ず565まで回すから負けまくりw


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:15:56 ID:wCKUU8cM
人が減ってるので目押し出来ないジジイの周りに誰も人居ない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:16:38 ID:Q8ApxvB2
>>47は誤爆でした…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:18:08 ID:Z/hEfoO/
>>46
>>46
>>46
>>46
>>46

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:24:14 ID:zfvNwLFu
高設定臭い番長打ってる隣でオサーンに250とかで平気で捨てられるとなんか困る

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:25:09 ID:TvgSNQKw
>>46
17じゃないけど。。。

単に皮肉だろ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:27:59 ID:OsNWdsEA
最近じいさんばあさんもリプハズシ普通にしてるんだが・・・
普段はゾーンも回すし、ハマリ台狙いもしてるんだが。
都市部のみなのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:28:27 ID:fC9bq81H
なぜおばちゃんは飴を常時持ってるのか?
そしてなぜくれるのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:35:58 ID:jmdwpt5G
ジジババの事良く言う奴いるけど
あいつらが打ってる金は年金=俺達が今納めてる金だぜ

自分達が納めた金はとうに食い潰しておいて
さも貰えて当然って顔して使ってやがる

で俺達はどうせ貰えないんだから
もうこの際パチ屋というフィルター透してでも構わないので
とっとと負けて俺達に還元して下さい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:38:14 ID:bT11AAe4
勤めていた会社をリストラされて
生活保護もらっているにも関わらず
ジャグラー打ちに来ているおっさんもいるぞ
何度か密告されて来られなくなったみたいだけど
すぐに復活するw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:40:56 ID:fC9bq81H
そんなこといちいち密告する奴の小ささに脱毛

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:55:58 ID:QqAJUNjs
どうしてジジィはタバコの煙をやたら大量に吐くんですか?
スパスパスパスパ吹かしたりボハァッと煙吐かれると
こっちに大量に漂ってくるのでむかつくんだが。

あとなんでやつらは数分おきというハイペースでタバコ吸ってるんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:41:10 ID:y6rfyb8D
人生に絶望してるから早く死にたいんだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:07:59 ID:3/q7n3Ne
今日銭形のパチンコ演出で台を叩いているババアを見たw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:17:00 ID:8Lvc3P58
目押しくらいやってやるのは全然いいが、こっちが閉店迫ってブン回してる時に頼んでくんな。空気読め。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:28:46 ID:/EtRFJIN
昔のジジババは目押ししてやったらジュースおごってくれたけど今は店員呼びやがるからなぁ。
自分から押してやることはなくなったよ。

話変わるけど運と技術は反比例すると思ってる。だから奴らはヒキ強なのさ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:00:48 ID:SFePm4vr
ババァよりジジィのほうがウザ度は上だよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:04:19 ID:Ws/CHhDr
俺が行くとかなんて
北斗の小役目押し頼まれるぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:15:08 ID:KhjKZ+9r
ジジィは根性が捻じ曲がってるのが多いよ。
係わらないのが1番。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:42:14 ID:86YYbrHv
はやく肺ガンで死んでしまえばいいのに

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:10:57 ID:JU6HrYGw
ウザガキとウザジジはさっさと死んでほしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:18:59 ID:QuV/Lx5D
ジジイがジャグ以外を打ってて出してる時に、殺したくなるのは僕だけですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:49:28 ID:NwFKiPQM
手首にスナップきかせて親指でビタ押ししてるオッサンきめぇwwwwwwwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:56:55 ID:jH9OqgMp
70get!!
上等っっ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:16:10 ID:qvFRjymO
ジャグとかニューパルで、意味も無く逆押しや中押ししてるジジィって多いよな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:42:26 ID:E9aG6Dir
ちゃんと打ち方書いたやつがあんのに、それも見ずにリプパンとかアホ杉。金捨ててるだけ。リプパンハズシしねーなら6でも割100切る。つまり自ら金寄付してるわけだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:56:29 ID:wJlDZCFO
人の事だからどうでもいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:09:33 ID:L3J3ZDWw
昨日、目押し一度するのに15秒近くかかる上に、演出全て最後まで見ていたジジィがいた。
目押しが遅いので、BB一回消化するのに10分以上かかってた。

でもなんでそういうジジィとかに限って連チャンしまくるのか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:44:01 ID:8cvFit2V
ボーナス確定しても、いつまでも揃えられないウザジジが隣で打ってた
ボタンをバチバチ打ってウザいから
「押します?」と、聞いてやったのに
「いや、いい!」と半ギレで言うから放置してやった

結局3000円使った挙げ句、店員呼んでバケだった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:50:08 ID:WgnZXZFI
スパイダーマンで1Gでパンクさせ、
ジャックでバババひいて1Gでパンクさせ、
萌バトルで1Gでパンクさせ、


あのジジババ夫婦は本当に馬鹿しか思えん。
店長が全員あんな客ならんかなぁ〜だと。



なるわけないだろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:25:12 ID:Z+C7B5YF
お年寄りってなんでジャグの1000ハマリに飛びつくんだろうね・・
でも、今日ジャグ打っててとなりに座ったじいさんはちゃんとデータ見て、
空いたらすぐに取ってきたなぁ。1枚掛けでちゃんと揃えるし。
なんか好感持てるね。その空いた台っておれが打って2000枚出したFジャグなんだけど、
ハマりだして隣の同じBIG確率のGOジャグVに移ったんだ。
そしたら「もったいないねー。設定入ってるよコレ」だって。
お年よりはすぐ「波が」とか「台の調子が」とかいうから意外だった。
変なマイオカルトで高設定捨てた自分のほうが恥ずかしかったわ〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:23:16 ID:C3JJ8r2d
年よりはアナログ世代だからな。
デジタル制御に波とか流れとかそういうのがあると本気で信じてる。
でもそれだけ偉そうにのたまってる割に、年寄り連中っていつも負けてるんだよね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:25:44 ID:d+ZFPNpc
ジジババでなくても居るけど、人がボーナス引くと、
首かしげるジジイ、キモ杉。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:45:40 ID:gljlRmUy
ジジイじゃないか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:51:37 ID:Q6GQIN1G
ジャイパル打ってるじいさんがいた。当然損しまくり。
死んだじいちゃんに似ていたのでボヌス消化の仕方を教えてあげて、ハズシもやってあげた。
俺は既に勝っていたがじいちゃんが心配で、ゾーン抜けの隣の台で打っていた。
ハズシは危ういけど三連Gを一応狙えるようになったから俺は帰った。


結局俺は負けてた。
ジジイ死ね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:53:45 ID:d+ZFPNpc
とても良い話です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:07:17 ID:z8XE+8k9
巨人3で適当押しの親父は見てられなかった。あとSAVANNACHANCEも。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:21:59 ID:sfw4Wqxh
ジジババじゃなくても居るぞ

朝の並びでウザ共が「何打つ?」「割117のスパイダーだべ」とか言ってるくせに打ち方は全開オヤジ
連続演出中だろうがナビが出ようが全開オヤジ

お前が打つと112位だよってツッコミてぇ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:42:33 ID:gljlRmUy
大抵無演出でも毎G中押ししてるよね
酷い時だと1ゲーム7秒くらいかけて

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:48:28 ID:lHctrptk
なぜおばちゃんはジャイパルを打つのか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:16:26 ID:Pfxx2cLa
ボヌス時のフラッシュが派手だからじゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:32:25 ID:9xmv9PLY
理解できてるような顔つきで、
台の上のデータカウンターの履歴ボタンをポチポチと押して、
吉宗の193ヤメ(しかも低設定濃厚)に座り、
三千円ほど打って、
首を傾げつつヤメていく。

別にジジババを笑いはしないけど、ちょっぴり気の毒にも思えてしまう。
若者の養分になってるのがかわいそう。


確定したら即コールボタン押す年寄りも、最近はムカつかなくなった。
視力の問題とかあるだろうし、頑張っても見えんものは見えんだろうし、と思う。
自分が年を取ってもまだスロをやってるとしたら、
たぶん目押しできないだろうから、やっぱ店員に頼むだろうと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:51:12 ID:NHvYf33g
秘宝伝打ってて色盲で赤は見えないとジジイに言われた
それは構わない、目押しもする
だがジジイは一度目押しすると必要以上に話しかけてくるからこまる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:07:29 ID:CwTMQ6K2
>>88

そこまで無理してスロする必要ないんじゃない?と思えてしまうんだが…。
パチのほうがやりやすいし、目押しの必要もないし、連も激しいし。

91 :88:2006/12/29(金) 01:37:44 ID:9xmv9PLY
>>90
確かにそうだw
目押しができなくなったらスロ引退すべきだな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:00:17 ID:EnH8iD30
パチは勝手に揃う
スロは自分で揃える
実力の差が出る(と思ってる)。
スロ打つジジイの方が玄人(っぽい雰囲気をだそうとしてる)。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:15:08 ID:P/k8DjYZ
だからやたらスナップをきかして強打するのが多いのか
そして確定画面が出たらコールボタン

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)