2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花火って糞台だったよなw

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:22:06 ID:MQza5d1h
神スレキタ━━━(゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:23:16 ID:1+Wf1Ijc
…テローン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:23:56 ID:4lwxwUiX
おーあたーりー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:23:57 ID:Hz0uRp60
2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:25:01 ID:j+v9qfz+
>>2
それなんて大花?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:27:23 ID:1+Wf1Ijc
>>5
花火だったorz
吊ってくる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:31:22 ID:MQza5d1h
22:( ´∀`)ノ7777さん :2006/11/30(木) 16:34:05 ID:OE36kUfT
花火は遅れ時の逆押しが神 


ふ、ふぎゃーーーwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:33:13 ID:4lwxwUiX
>>3
それドン2じゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:42:22 ID:MQza5d1h
リール制御がいい=死に目が少ないって事だと思うんだが…
例えば、2確を蹴って、第3停止でリチ目が出るって感じで。
だからこそ、毎ゲーム同じ箇所を終日狙っても飽きがこない。

その点、花火はハサミ打ちすると、ほぼ捨てゲーが確定する事大杉。
しかもそれが、もっとも効率の良い打ち方なのだから終わってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:09:37 ID:uluAMIIN
3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:23:56 ID:4lwxwUiX
おーあたーりー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:33:13 ID:4lwxwUiX
>>3
それドン2じゃね?



誰もレスくれないからって自演しちゃメッ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:46:55 ID:JGS+XhKq
こっから俺の自演
↓↓

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:55:28 ID:MCgG9COS
間違い こっから

↓↓

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:08:05 ID:ieu5P1+/
じゃあここから!!!
↓↓↓

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:13:02 ID:ibbw6vM+
ほんとおまえらおもしろくない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:26:14 ID:eyAu6v5A
>>14
どんちゃんに謝れ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:46:32 ID:MQza5d1h
聖剣伝説4だけは買うなよ
花火以下の糞ゲーだわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:48:02 ID:Bs7lMWzV
花火をバカにすんじゃねぞコラ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:01:24 ID:bwub8nrE
>>9
丼   氷
鈴   
氷 氷 

たまにでる、右上上丼以外からのロケット大好き

言いたい事は分かるが、勝つための攻略打法だからしたかがない。


19 :緑どん:2006/12/24(日) 08:08:36 ID:hqxKNJ6b
青どんに謝れ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:11:41 ID:KcbSs/ox
暖簾(REG絵柄)狙うよりドンちゃんを狙った方が
右リールのスベリもあり面白い。
当時のアルゼのリール制御に匹敵する機種を作るメーカーは今はいないな。
ストック機はストック機でリール制御にも制限があるらしいけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:19:44 ID:Y8DJ/tIl
制御が機能しなきゃ揃わないリプによるRTができない=ストックできない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:36:51 ID:9Z0qPozR
花火よりサンダーです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:38:53 ID:/lEtIk5c
>>22
バーサスに謝れ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:43:33 ID:m5AWlfSc
激動の昭和

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:59:25 ID:OA4PkvDS
ちぢれ最高

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:08:13 ID:MQza5d1h
リール制御が糞なのは皆が承知の事実として、筐体からサウンドまで何から何まで不潔

アルゼにとっては花火というゲボは拭い去れない汚点だな
大体、三連絵柄がある台はそれだけで良台にはなれねぇんだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:08:37 ID:WEJsp+N6
ガセ昭和

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:36:56 ID:owplknZi
トリオレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:55:04 ID:tAsEmb7i
オレ
オレ
オレ

オレオレ
オレ
オレ

オレオレ
オレ オレ
オレ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:57:34 ID:tGO3wmaj
右下がりの 婆氷丼 これ好き?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:40:04 ID:Bs7lMWzV
↑以上、北斗世代のコメントでした

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:47:25 ID:l02zEGIV
花火って何が面白かったの?いまだにおもう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:49:39 ID:4rB7QPzk
>>32童貞乙

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:51:37 ID:qUyIU4yX
>>32
よそ見してレバー叩いて何気に台見たら、たまや〜が光ってた時。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:53:31 ID:3n/BVB2n
|B|氷|B|  |ド|V|リ|
|風|七|リ|  |風|V|チェ|
|氷|リ|ド|  |氷|V|七|

|ド|ド|V|  |B|七|氷|
|風|リ|V|  |風|リ|リ|
|氷|風|V|  |氷|風|チェ|

|B|チェ|七|  |V|V|ド|
|風|氷|風|  |V|V|風|
|氷|チェ|氷|  |V|V|氷| ↑遅れ発生

サンダーも好きだが花火も打ちたいなぁ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:02:53 ID:L38DQbSw
花火かー‥‥あの当時の台にしては中々面白い台だったとは思うよ!
だけどアルゼは馬鹿の一つ覚えみたいに花火ばっか出し過ぎ!とだけ言いたい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:11:21 ID:l02zEGIV
花火は糞www

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:13:12 ID:L38DQbSw
↑養分乙WWW

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:13:51 ID:1DG0KdWb
花火とかサンダーはここからスロ打ち始めた奴が多いから人気あるんだと


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:13:54 ID:l02zEGIV
クランキーは

ネ申

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:15:21 ID:GsbWN/tQ
実際花火ろくに打ったことないヤツ大杉
北斗大好きなヤツの大半はそう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:16:26 ID:tGO3wmaj
コンドルは挟み押し

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:16:42 ID:L38DQbSw
>>40は空気よめない奴らしい
ナムアミダブツwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:18:15 ID:w9+BO3BB
まぁ花火なんてコンドルの配列に目障りなフラッシュと
ウンコな3連どんくっつけた糞台だわな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:18:27 ID:l02zEGIV
花火は糞wwwwwwwwwwwwwww
このスレタイも

ネ申www

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:21:00 ID:l02zEGIV
>>43
君の方が空気嫁てない件
スレタイ嫁www

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:39:29 ID:L38DQbSw
童貞キモオタキモス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:41:30 ID:l02zEGIV
そして、>>38>>43
が居なくなった
チーン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:42:39 ID:1DG0KdWb
>>44
>>44
>>44



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:46:22 ID:L38DQbSw
フフフ!釣れたからかえろーっとW

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:50:18 ID:l02zEGIV
フフフ帰ろって、どこえ?
因みに結婚してるお子供もいるお
と、釣られてみる
www

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:52:08 ID:9Z0qPozR
2消灯上段テンパイのあつさ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:53:05 ID:YRPnYvbT
遅れ判別だけだな。
五月蝿い店だと難度は格段に上がる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:12:09 ID:QJalq38v
デデッ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:23:28 ID:tWKbTq1i
痛さとキチガイさは紙レベルだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:24:49 ID:j+8vQq8m
        i==ョ=i
         i;:;:;;;:;;!!
    __ r'⌒゙  `⌒\
    | | i' '' ,,  ,;. 、,ム }
    |_|/` ノ '" i ゙|ー'´
    {_,.-‐´ !,、   !, !、
          f,   ,y  |
        /´  ,ノ  ,!
      /  ,;-'' ` ノ
       {,., _ノ{  く
     ! ノ  `、r ヽ、
     ノ 〈.     \i ゙j
        i==ョ=i   .         i==ョ=i   .        i==ョ=i   . 
         i;:;:;;;:;;!!             i;;:;:;;;:;;!             !i;:;:;;;:;;!    
    __ r'⌒゙  `⌒\     __ r'⌒゙  `⌒\     __ r'⌒゙  `⌒\ 
    | | i' '' ,,  ,;. 、,ム }    | | i' '' ,,  ,;. 、,ム }    | | i' '' ,,  ,;. 、,ム }
    |_|/` ノ '" i ゙|ー'´.    |_|/` ノ '" i ゙|ー'´.    |_|/` ノ '" i ゙|ー'´.
    {_,.-‐´ !,、   !, !、     {_,.-‐´ !,、   !, !、     {_,.-‐´ !,、   !, !、 
          f,   ,y  | .          f,   ,y  | .          f,   ,y  | .
        /´  ,ノ  ,!         /´  ,ノ  ,!         /´  ,ノ  ,! 
      /  ,;-'' ` ノ       /  ,;-'' ` ノ       /  ,;-'' ` ノ 
       {,., _ノ{  く   .       {,., _ノ{  く   .       {,., _ノ{  く   .
     ! ノ  `、r ヽ、      ! ノ  `、r ヽ、      ! ノ  `、r ヽ、 
     ノ 〈.     \i ゙j      ノ 〈.     \i ゙j      ノ 〈.     \i ゙j
        i==ョ=i
         i;:;:;;;:;;!!
    __ r'⌒゙  `⌒\
    | | i' '' ,,  ,;. 、,ム }
    |_|/` ノ '" i ゙|ー'´
    {_,.-‐´ !,、   !, !、
          f,   ,y  |
        /´  ,ノ  ,!
      /  ,;-'' ` ノ
       {,., _ノ{  く
     ! ノ  `、r ヽ、
     ノ 〈.     \i ゙j


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:28:03 ID:OpySo00N
百景打ちてえ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:41:37 ID:lDwBe+V3
花火(笑

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:22:30 ID:lWLdNssS
遅れの逆押しが神
まさにドラマ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:12:19 ID:0rcptWVu
ビリー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:35:49 ID:f2Oe9lJg
糞台ってハナビノオヤカタのことだろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:42:18 ID:6Sje6m05
CR花火も思い出してやってください

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:50:06 ID:Cnn7TlPP
>>36

販売台数が判明してる中でのシリーズモノランキング

@ 北斗シリーズ   約94万台・・・北斗62+SE32
A パルサーシリーズ 約43万台・・・ニューパル23+ジャイパル10+キンパル10
B 花火シリーズ   約38万台・・・大花20+百景10+花火8
C 獣王シリーズ   約24万台・・・獣王14+猛獣10
D アラジンシリーズ 約22万台・・・アラエボ15+A7
E 猪木シリーズ   約21万台・・・自身11+という10
F ジャグラーシリーズ 約20万台・・・いろいろ
G キュインシリーズ 約11万台・・・育ち6+New5

【注】吉宗→番長→秘法は考慮せず
ジャグラーシリーズが総計約20万台なのは判明してる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:59:26 ID:6Sje6m05
>>63
パルサーシリーズにビッグパルサーやワイワイパルサーが入っていないのだが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:03:52 ID:Bs7lMWzV
花火は中押し中段ドンちゃん狙いしかなだろ。逆押しなんか全然つまらん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:27:05 ID:K1Gf+IOQ
花火がつまらんって言ってる奴はきっと液晶世代なんだろうなぁ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:26:46 ID:D/+9x6Qm
花火はジャグラーみたいなもんだろ。
何が面白いんだ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:01:16 ID:L0sMdCQG
大花火の青7とか見えねーからwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:11:43 ID:WQHa8K61
北斗世代には理解できないワビサビがあるんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:22:43 ID:OHIUv84Q
花火はクランコには勝てない
かといって糞台でもない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:06:07 ID:ms+edqqy
明らかに糞台だろwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:16:02 ID:5gYoHE+E
糞台とは4.7号機以降の台全て

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:30:09 ID:TBnvCSFd
( ´∀`)デレレッ

(; ゚∀゚)ヒューン

(*//Д//)ポッ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:36:51 ID:tygQhGgG
1G判定の面白さがわからん北斗世代は5号機に対応できない
花火、サンダーは1G1Gにドラマがあった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:17:58 ID:J+8Rl/Oz
花火はスルメ台ではなくガム台
最初はいいがあとは単調
でも、>>73の消灯音は好きだな ただ俺はガガガッて聞こえる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:56:01 ID:K1Gf+IOQ
>>71 「明らか」とは事柄が明白で、疑いを挟む余地のないこと。
全く明らかじゃないぞ、液晶と4thリール世代の坊や

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:04:16 ID:JdHADOuw
花火をばかにするやつはスロットやる資格ないな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:07:18 ID:H4nbp+j0
花火厨って沖スロとか全否定しそうww
あと、サンダー厨・コンドル厨もwwwwwwwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:19:27 ID:6r1+8MI+
>>78
俺は花火から始めた花火世代だが、沖スロは素直に楽しいと思ったぞ。花火は超えられないけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:26:57 ID:KBR5/7jN
花火花火きも杉
わかったA(´,_J`)プッ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:29:24 ID:S3gWgdmO
遅れで三杯は飯が食える

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:53:25 ID:+BesciIw
遅れなんて、ほとんど2チェだよ。

あ、北斗の2チェとは違って熱くないからね。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:04:14 ID:u2XZAIds
五号機でリメイク出ないかな〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:13:08 ID:GQxbkAPY
花火って言葉では説明しずらいんやけど 小遅れみたいなんと、大遅れみたいなんなかった?後者なら4チェが多かったと思うんやけど?そんなのなかったけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:19:45 ID:K1Gf+IOQ
>>84 花火はすべての子役で遅れが発生しています。聞き取れるのはチェリー時の大遅れぐらいですが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:26:42 ID:GQxbkAPY
>>85ありがとう。 そうなんや!人によって聞こえ方違うからそういう現象が起こってあたりまえっていうことなんやな。入る時の大半が遅れ子役ハズレからなん?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:40:38 ID:vU+sycpr
>>78
沖スロは裏モノ以外は糞だと思うよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:23:34 ID:K1Gf+IOQ
>>85 本来ボーナス時は「子役」ではないんで遅れを伴わないんですが、バーサスからの基盤移植の際に基盤に何らかのバグが発生して、ある一定のボーナスフラグの乱数を引いた際には遅れが発生するようになったみたいですね。

89 :↑↑:2006/12/25(月) 21:26:21 ID:K1Gf+IOQ
安価間違えた。>>86でした

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:36:52 ID:H4nbp+j0
花火の親方wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:44:03 ID:UKJa4gK4
遅れは、バグでも何でもなく正規の演出です。
ちゃんと解析で出てる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:56:06 ID:i1ge0Gya
>>83
大花火で大量獲得機になったのに、5号機で出したら
花火史上、最低獲得機になっちまいますよw

でも、アルゼだからそのうち出しそうだな…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:58:45 ID:EQFFAOoV
遅れ発生時、逆押しした時に消灯+中段ドンちゃんが最高だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:56:06 ID:KcmG+iwa
消灯なしでもたまにチョリが落ちないからどこ止まっても遅れはwktkだが、やはり俺は逆押し上段テンパイ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:14:47 ID:vneloDcV
>>85
自分は大遅れだけじゃなく、小遅れも聞き取れるけど。全部の小役に遅れがあるのは知らなかった。バグとは聞いていたけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:27:52 ID:JRzB28Dk
テ・ローン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:21:14 ID:mehbrEYj
くそっ!何回やってもスレが立たねーぞ!

下記以下を誰か代行しろ

【タイトル】
ビーマって糞台だったよなw
【メル欄】
省略可
【本文】
神スレキタ━━━(゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:31:08 ID:a4XrHuIG
>>97
ん〜〜〜〜〜これはちょっとないわ
花火はまだありだったが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:37:21 ID:Y3hVBFlv
>>97そんなスレを立てても、このスレと同じ流れになるだけだ

大花火>>>どんちゃん>>>>>>>>>>花火


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:15:57 ID:erk74ShP
俺100とる
おまえがっかり
俺にんまり

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:42:05 ID:1FDmayJI
>>91 基盤はバーサスと同型の為、そんな解析は存在しません。アルゼが台数が多い花火の無償交換を嫌ってバグと認めなかっただけです。結果的にキズネタではなく演出面でのバグだったんで大した問題にはならなかったけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:27:12 ID:4ZNNXfq7
>>95
いや、遅れが完璧に聞き取れれば分かるはず
俺の周りではリプ遅れと呼ばれてた
リプ>氷>ベルで発生する気がするな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:54:51 ID:p5BQFUmt
解析上はチェリかボー茄子なんだけど…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:57:43 ID:37do+ddH
余裕でリプったよな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:22:35 ID:vneloDcV
>>102
冗談抜きで本当に!?じゃあ今度ゲーセンで試してくる。だけど行くゲーセン、遅れも聞き取れない位めちゃくちゃウルサい店なんだよな。大丈夫かな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:45:39 ID:t08Q+bkY
どこのゲーセンにあるの?
             
           (北海道より)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:02:49 ID:NVdgR+qv
>>30
ナメコやんけwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:12:26 ID:Q+vCMzpl
>>68
普通に見えるから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:17:21 ID:p5BQFUmt
>>106
うちから徒歩15秒のゲーセンだよ@23区

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:05:59 ID:vneloDcV
>>106
横浜の金沢文庫駅から徒歩3分のゲーセンにあったよ。
でも北斗とか旧台は置いてないし皆打たないから利益とれなくて撤去される予感が…orz

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:18:32 ID:7c1gfks4
>>101 3連花火も基盤上は遅れとチェリ以外にも出る使用だしな。でも移植バグのせいで何故かうまい具合に固定されちゃってるしw あと>>103そんなデータはない。自分でソフトと実機でも買って解析してみな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:44:07 ID:pnenP4At
>>92
アルゼに感心することは、ストック機やAT機が主流になった頃に
『ハナビ』の名前を冠した後継機を安易に作らなかったことだな。
ストック機にはリール制御にも4.0の頃とは違う規定があって、
納得のいくものが当時の規定では作れなかったのだと思う。

サンダーV2を安易に出してしまいサンダーの名前の価値を下げてしまった
反省だとは思うけど、STでハナビシリーズが出なくて良かったと思う。

>>63
北斗や獣王がそれほど販売台数を増やせたのは、それまでに
山佐やアルゼが切磋琢磨して90年代の10年間でスロット設置場所を開拓してきたからだ。
パルサーが出た頃なんてパチンコ店はパチンコがメインでスロットなんて1シマが普通だった。
当然スロット専門店なんてまだほとんど皆無だったし、パルサー人気で徐々にパチンコ店における
設置台数が増えて、いわゆるアルゼ黄金期と呼ばれた時代を迎え、スロットに力を入れる
店が多くなった。
そのころサミーはウラモノばかり作ってた極悪、弱小メーカーだった。(ウラモノはメーカーと無関係なはずがない)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:41:49 ID:63/Lo3lK
花火糞とかって言ってる人、まじでかぁ(涙
それだいぶ損しちゃってるって!!あの面白さがわからんとわねぇ。残念でならんよ。。。俺なんて世話になった花火のために送別会までしたよ。そういやアステカとも涙の別れしたっけなぁ。また打ちてーなぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:50:46 ID:iKT8CSwo
多分ストック機デビューのガキだと思われ

花火大花ビーマかなりヌキました

みんながせっせとストック貯めてる時においらは花火でマイウーでしたよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:57:17 ID:JjvHWROA
>>9
グランシエルは左に上段鳥狙いで挟むと右中段に7が止まったのに中リールに鳥が上段に止まって
うほっwとかあったなあ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:02:55 ID:4DXhTxvy
花火は単調だから、好みが別れるな

遅れは普通にリプでも出ます

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:56:46 ID:7olvj2UI
>>116単調だな。打ち込む程に飽きる。作業って感じだな。普通にコンドル>サンダー>バーサス>花火
って感じだな。コンドルも作業だがあの青テンだけはヤバすぎ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:07:28 ID:Pcw1HGhk
>>112
どうでもいいけど、サミーは昔から中堅以上でしょ。
裏物をいうなら、ユニバ系はメーカー絡みで処分されてるし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:31:24 ID:CMvM27cH
サミーなら祭とか好きだったけどな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:37:41 ID:hwUukAWW
祭よりテキーラだろ
祭は糞台w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:05:58 ID:iAQUeucQ
花火やサンダーって甘かったからね。フル攻略で設定1でも100%超えたり。
そういう点ではタコスロやフローズンナイツとかも面白かったよ。

ゲッタマに攻略要素がなかったのが残念。
やっぱ勝たないと面白くないしね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:07:35 ID:KKkSSLi2
液晶いらね。4thリールが付いてるくらいがちょうどいい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:27:07 ID:1tHZuU1i
>>121
ニワカ乙w
サンダーはフルでも2から100%オーバー。
ゲッタマに攻略要素無し?DDT、リプ外しバリ効き設定判別もできましたが?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:40:57 ID:ZpHYFZPV
ヒュルル〜
ヒュ〜ン〜
ボッン〜
(涼外れ)
リール チカチカチカ〜

たまや〜

で飯が三杯は食える。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:47:36 ID:FRWrN8ai
>>123
だよな、ゲッタマはアホほど打ったんだが、実はスゴイ記録持っててさ
獲得枚数533枚と言う離れ業、ハズシとハズレ共に無しでスイカ3回であとオレンジのみ
確か残り5を切ってたはず

しかしもっとヤバイ記録もあって、1日でパンク5回...
全部1パンだったけどさ、流石にヘコんだよ

こう言うのがあるから533枚があっても期待値辺りに収まるんだろな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:59:48 ID:HTMxXARD
ハナビはスロ初心者の頃にお世話になったなぁ。
制御がわかりやすいので取りこぼしやリプレイ外しなどの概念を覚えるのにちょうどよかったなぁ!
目押しができるようになったら遅れで中押しとか
空回し目とか作って便所いったり〈迷惑だったかも〉

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:48:30 ID:1l9CH7pi
しかし、設定5なのにヘソ曲げて出ないことも結構あったよな
5を手放して6を狙いに行ったりなんてのも

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:27:36 ID:Rjy7DZt6
AT機もST機も好きだけど、花火も大好きだった俺。
大花の青7とか馬鹿な事言ってるヤシはバカでしかないが。
7それしかねえよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:47:33 ID:b83dF4Kt
おまいら、たまにはジーセブンとかも思い出してやれ

おいらはアレックス>ナイン>オメサイア>花火サンダーバーサス>その他
>>>>>>>ジーセブン>>親方


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:18:40 ID:IRUynkv1
親方とか評価に値しないうんこ級だね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:21:40 ID:DMgBtsv6
ピカピカ系は嫌いなんだよねぇ。ハナビで冷めたクチです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:26:27 ID:rkrC8VVq
BABYエンジェルが最高に好きだ。青Fは今見ても十分格好えぇ〜!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:32:02 ID:63/Lo3lK
サンダーも花火も甲乙付けがたいくらいすぅきだった俺。裏サンダーでビジ83 レジ2繰り出したときは少しサンダー寄りになったが…よき時代だった…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:33:47 ID:ai4VMMLo
ハナビは名機というのとはちょっと違うな
技術介入が効くのでオヤジ打つわけにはいかないから
結局は遅れと2確と小役はずれだけで単調な台だったし

好きだったけど、今でも稼動してたとして1日打てるか正直微妙
ビーマやDUだったら今でも余裕で1日打てるけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:41:56 ID:oqwnSk03
ベイビーエンジェルなつかしw
俺はCCのが好きだった。
花火とかも好きだったんだけどなぁ。
今となっては1日打てないだろうなぁ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:01:36 ID:gPhqRCUO
俺はニューパルのほうが好きだな。あれの6なら終日打ってもいい。

137 :おっぱい☆ミシェル ◆3OEdX/c20. :2006/12/28(木) 01:02:30 ID:WwUXuViu
(・´ω`・)花火なんかより今はSEが旬だお。
(・´ω`・)7933枚出したんだけど・・・・パイナップルプランナーヽ(`・ω・´)ノ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:23:29 ID:pjSEHof1
134<お前はオレか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:27:29 ID:wRHRRMdY
裏ハナビで昼休憩の40分で7万頂いた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:06:12 ID:KKl6f7Jd
漏れはベビジェルよりCジェル
どっちも食えたけど、ベビジェルは目押しがシビアなんで、
1日打つのはしんどかった
Cジェルは変則目が出やすかったからリーチ目が拾えた
中段の羽ベ天(ビジ確)なんて知ってる輩でないと分からない目

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:43:44 ID:fjrl4Zu4
そいや、北斗で花火並みの速度で回してるヤシはあまり見なかったな
あれこそ回してナンボの台なのに
漏れは花火でビジ32回で呑まれた経験があるが、こんなの普通だろ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:25:33 ID:sbWPQ2o+
ン…ティロリロン♪

回   回
転 ドン 転
中   中
※消灯

さて、おまいらどこを狙う?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:41:38 ID:FIedvV9B
俺はトリプルテンパイ狙い。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:48:23 ID:t/pnTKQD
つーか、まず左に三つ子狙い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:51:41 ID:Pfxx2cLa
回  ドン
転ドン
中 

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:19:48 ID:sbWPQ2o+
・「次に狙う絵柄」から見る血液型診断

トリテン…A型
右ドン…B型
左単ドン…O型
ゲチェナ…AB型
他…スタンド使い


もちろん適当だからハズれてても知らん
ちなみに俺はA型

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:35:40 ID:H98zFgcK
俺だったらとりこぼし覚悟で左下段7を狙う。A型

んで、3連花火が出た瞬間、1枚がけ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:39:55 ID:t15ZLCON
アレックス・バイオメサイア・花火・サンダー・バーサス・タコ・コンドル・コンテスト
ゲッタマ・CC・ベイビー

ユニバ時代は最高だったな・・・

>>132
あのFは画期的だった。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:44:59 ID:hJ7d5wMk
どんちゃんの事をオレって言い始めた奴ってなんなの?

>>132
右上がりFをもう一度…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:24:22 ID:FIedvV9B
>>146
俺トリドン狙いのA型だし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:34:31 ID:GocCnJcO
俺は単ドン狙いのA型。全然当たってねーじゃん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:45:32 ID:z8XeV2J6
オレは左単ドンだな、O型だから当たってんだけど...

その前に遅れは左からしか押さんな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:30:34 ID:QB9GKzGw
>>149
っ或る花火の一生

古本屋かマンガ喫茶いって探してこい。おまえさんが求める答えがある。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:37:55 ID:0xXP8PeL
遅れが最後まで分からなかった俺は、Rh−。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:40:38 ID:zuIgX8lN
負け犬サンダー信者の花火コンプレックスは異常だからなあ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:15:28 ID:Ck7C9aqb
久々にゲーセンで打つかな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:22:08 ID:nePNrK8E
俺はバーサスの方が…好きだ!!!!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)