2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和57年58年生まれもいっとくか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:06:01 ID:3W9z+ZV4
なにやってんだよいまだに・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:19:17 ID:cA+2bz3g
>>1
こんなに放置されてカワイソウス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:20:48 ID:6r1+8MI+
>>1
お前が一番何やってんだって言いたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:24:32 ID:+aKt1gTc
おしい!59年生まれだわ。でもホントにこの年代、ニート多いよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:42:28 ID:OTYmLXod
ポケモンを流行らせたのはオレ等だよな!
厨房の時やったよな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:49:02 ID:6CDI7VUD
のびのないスレだな…
ageておくか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:54:21 ID:LKNk0iY0
たまごっちにマックス狩り…ルーズソックスはおれらのものだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:55:32 ID:6r1+8MI+
>>5
俺らよりもう2つ位下じゃね?厨房でポケモンやってる奴はあまり居なかったが。ゲーオタは別だけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:57:37 ID:wUmTsGIl
カラダガッアツクナールゥ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:59:17 ID:poIsI7au
trf世代

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:14:51 ID:LTDXg/pv
S58だけど高校卒業してから週休2日になったんだっけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:16:46 ID:dbapOjqe
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=banchosaikyo

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:21:00 ID:TFWM3Bih
中学の頃に、テレビで放送してたゲゲゲの鬼太郎に出てくる妖怪チンポがなぜか流行った

もうあんなの放送できんだろうな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:39:26 ID:qAn+AlV0
S58年
今年新卒で就職した、最初の半年は社会の辛さになきそうだった
今は労働で死にそう

ついでに給料の8割はスロに消えてる




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:42:16 ID:8Tgy8HaA
どっちだんぺー、れっつあんどごー世代(^。^)ポコニャンスロットだにゃー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:45:30 ID:BYo8f0t7
今日は何かニャー
ベー ベロベロベー!
ハズレだニャァァ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:02:22 ID:LlPjlw01
『王様はロバ』を親に隠れながら見てた中学時代。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:08:33 ID:9cDWCd3F
ミニ四駆必死で軽くしてんじゃねーぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:35:41 ID:5fNDXnxl
コロコロコミック親にねだってるんじゃねーよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:40:01 ID:oIkOu9Od
ドキドキ学園シールとカードを必死で集めていたあの頃
ビックリマンシールも忘れてはイカンナ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:40:46 ID:c3cFBMEx
スラダン世代だよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:48:43 ID:WWO7CuGj
初めて買ったCDはイノセントワールドだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:51:32 ID:27a9V0X4
それならレイアースとセーラームーンもだよね。
あとママレードボーイもかw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:56:44 ID:iq8ghRuQ
ミニ四ファイター今頃何してるかなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:07:40 ID:8Tgy8HaA
そごうの屋上によく行ってたわ(笑)トルクチューンモーター

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:13:32 ID:GfyofHFG
キンカ堂。まだ初代ポケもんあるぞい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:26:54 ID:qCeGX48v
ドッジ弾平世代

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:31:28 ID:BEoY/Wcn
初めての漫画はおぼっちゃまくんだった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:33:41 ID:W1yYoJGL
小室ファミリー全盛期だったな。
高校の頃、池袋ウエストゲートパークが流行ってた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:43:11 ID:1FCt7Jo4
火の鳥なら23分で全クリ出来たぜ!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:44:06 ID:TFWM3Bih
>>25
(当時の金銭感覚では)高いベアリングとかも買ったりしたなぁ…
応募者全員がもらえるガンメタトライダガーとかも持ってた
もったいない気がしてまだ捨てきれてない…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:47:35 ID:sCPkL/LJ
かっとばせキヨハラ君

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:49:23 ID:zLQFIw6c
58年生まれ!
23歳!スロニート!
人生\(^o^)/ オワタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:54:08 ID:zLQFIw6c
>>30
火の鳥って鬼瓦とかの奴だっけ?
ナツカシスw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:19:27 ID:lTWCtlF4
去年就職して実家出て某地方にてひとり暮らし
知り合いもほとんどおらんしやることないから
ついついパチ屋へいってみたらわけのわからんまま3万も勝ったもんだから
ハマッっちゃって、それからは暇があったらパチばっかしてるなぁ
半月で60万も負けた時は流石にヒキこもってたけどw
給料出たらすぐにまた行っちゃうんだよな
今じゃ100万単位で負け越してる・・・俺養分or乙
今週は激忙で打てないけど正月にはまた養分になりに行くんでよろしく
みんなはガンバレ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:19:47 ID:c3cFBMEx
>>33
あれ?俺いつの間に書き込んだんだろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:21:37 ID:OTYmLXod
アイアンリーガー世代

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:32:39 ID:Ws7l68Ru
24才ただのリーマンな俺もきましたよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:01:41 ID:pTHCut7I
高校生のときにマンクラ打ったのがスロデビュー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:24:25 ID:goS3y9SS
あぁそうだ… ガチンコ!水曜日の朝はこの話題だったな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:45:21 ID:4aehfyX2
おまいら、よもぎだくん世代だろ??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:57:32 ID:zsA5i22r
サカキバラとおなーじ。
バスジャックもやつの同期だっけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:37:25 ID:sE2RUOvJ
ハイパーヨーヨー バス釣り シャ乱9、ルナ、ラルク、ケミ、ケツ、ブラフ、シャカ、ブッダ、グリンのバスケトケイス、ガチンコはレンジャー○○返事はどうした?手が痛いの(腐)おあぜっと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:26:46 ID:OGc5vEXS
ストU、餓狼、サムスピ、KOF95、メタスラ…

って当時アーケードでしたゲーム今では全てスロ化されてるじゃねーか!
次はヴァンパイアセイバー、ワールドヒーローズ辺りか?w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:13:25 ID:o/A3bVsj
モリガン?だっけ?あれいいよね。

あ〜後五日で23になる…
俺スロプロ、友達結婚。
真人間やってりゃ良かった!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:29:08 ID:WfeECqA0
Jリーグチップス
 ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄|
\当たり| \ | \ |
キタ━━(゜∀゜)━━━!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:50:07 ID:PLOCYZeQ
24才
就職活動の合間にスロ→面接落ちまくる→自信を無くす→ストレス発散でスロ打つ
→勝てる→半プロになる→毎日島唄打つ→精神的にやられる→悪夢の一ヶ月−60万(バチが当たった)
→スロが逆にストレスになる→もうだめぽ
周りが結婚、同棲等うらやましい話ばかり 俺一人 
面接で落ちまくったので恐怖症だわ かといってスロももう限界 自分を奮いたたせねば


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:08:05 ID:BB6RZvVN
s57年生まれの奴といえば切れる17歳世代だろが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:14:55 ID:ZQ/tsosh
腰パンやってたよな?
地ベタ座ってたよな?
IWGP観ただけで何か強くなった気したよな?
アンディ・フグよかったよな?
ってか、その後筋トレしたよな?
ツイストパーマ流行ったよな?
プレステやりこんだよな?
トバル糞だったよな?
俺ら世代ってスロのボタンの押し方キモイ奴多いよな?
でも絶対自分では気付いてないよな?
チョベリバ
チョベリグ
MK5
だよね〜だよね〜♪って流行ったよな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:16:23 ID:elO/NhUs
ぼくちゃんs57生まれですでに年収550万リーマンです
かなり優秀なほうじゃない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:24:17 ID:rNI8F57k
チョコバット当たりきた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:38:18 ID:F0lXGsy1
グランダー武蔵だな
今は週末はスロだかあの頃の週末は野池だった・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:59:38 ID:xdxR2nNA
しまじろう。タコヤキまんとまん。
テレビ東京で、林家いっぺいと猫がでてるゲーム番組と、任天堂がスポンサーの、マリオカートのタイムトライアルとかやってた番組見てた(司会の太ってる人昔刑事物にでてた(笑))

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:09:41 ID:OM6QKJmM
S57年代ぃ!!(゚∀゚)

>53なつかしいね。むかしは朝、夕方に週一回ずつゲーム(紹介やらの)番組やってたなぁ。デブの司会者って渡辺なんとかって人じゃなかったっけ?
チャンプ丸山って覚えてる?あとトランセル種市w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:20:36 ID:xdxR2nNA
↑トランセル種市
スーパーマリオスタジアムのポケモンバトル進行役で有名(Google調べ)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:49:53 ID:VA8Mq089
♪トマトトマトマトマトマト
トマトトマトマトマトマト
トマト見参〜トマト見参〜 
トマトマン〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:00:21 ID:xdxR2nNA
他スレにもあるが、ジャンケンマンとかのメダルゲームも世代だよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:09:40 ID:SwVd09Fq
ヨーヨーの中村名人とか黒人の少年はどうしてるのかな?黒人の少年はクラブでヨーヨーを
使ってダンスしていたようなきがする

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:10:31 ID:UAb2EYMf
スロデビューは大花火だった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:24:25 ID:xdxR2nNA
レイモンドだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:37:27 ID:bnQ83Udr
キレル世代
あ〜あとなんだったかな?58年の子供の家庭は2万くらいもらって57年の子供の家庭は貰えなかったヤツ
高1の時だっけ?

62 :ウナギ犬:2006/12/26(火) 08:56:07 ID:1j0gyL16
(*^_^*)スト2ターボあげ〜(^0^)/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:04:34 ID:SwVd09Fq
アレックス・ガルシアだったね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:07:27 ID:hhjrFZG8
>>61
あー、俺58年1月生まれだからギリギリもらえたわ>地域振興券

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:10:52 ID:xdxR2nNA
地域振興券
おぶちさん
グラスワンダー
スペシャルウィーク
松本ハウス
桜庭あつこ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:17:07 ID:07/KiiXN
おまいらギルガメを忘れていないか?
厨房のころたまたまみちゃって足のつけねあたりがズキューンってなったのを今でもおぼえてる。良い時代だった。。。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:33:04 ID:NGPKUavy
金魚のフン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:26:19 ID:4ijQIrvD
ゲーセンでスト2の昇竜拳を年上の人に教えてもらった俺がきましたよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:35:57 ID:eDyB+KoD
激震フリーザにはまってた俺が来ましたよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:40:06 ID:VA8Mq089
>>69
ナップルが異常に強かった記憶があるんだが
れろる99999999

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:47:02 ID:OMDHL7XI
あゆ最高

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:51:53 ID:LOJ7rQKs
>>69
クリリンとデンデで最長老んとこに行く途中でベジータに取っ捕まって瞬殺された思い出が…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:58:19 ID:EouBRKN0
>>66
A女E女も忘れちゃいかん

74 :sage:2006/12/26(火) 11:08:10 ID:37do+ddH
たまごっちを8つ持ってた時期があった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:32:31 ID:Z8Od1Mo5
サイレンススズカ最強

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:38:51 ID:n82a5Xj/
ペドロ杉っちょーね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:40:31 ID:g/W4xv4f
おい昇竜拳の出し方どう教えてもらった? 俺は前に歩きながら波動拳をだすといいっていわれた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:00:51 ID:xdxR2nNA
はちみつレモン

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:02:47 ID:Ww8C9gW9
>>4
同級生乙

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:04:09 ID:wZSkKNyF
メローイエロー世代だな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:23:00 ID:Z8Od1Mo5
Jウォーターのこともたまには(ry

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:26:58 ID:kWMaodG9
ダッシュ四駆郎世代

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:37:24 ID:pCRB3Ts+
SPEED世代でもあるゎな
ドラゴンボールやスラダンの ジャンプ全盛期世代
たまごっちやらもだし 懐かしい時代だ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:43:02 ID:4ijQIrvD
>>77
俺もそう教えてもらったよ!
ああ・・・何もかも懐かしい・・・今の格ゲーは複雑すぎorz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:46:53 ID:vneloDcV
プレステとセガサターンが流行ったのを忘れてないか?最初はセガサターンの方が人気あったのに今じゃ…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:48:45 ID:l9IYgIYH
1982年生まれの有名人って超多いよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:12:54 ID:tEN3hE1b
世代的に一番人数の多い
昭和47、48、49年世代のスレが何故ないんだろ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:22:11 ID:AqIwEZ4I
一番多い世代は20〜25くらいだろ
なんとなく

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:22:34 ID:Z1U5zoP+
タブクリア超飲んだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:23:06 ID:sMVVXm6H
俺、ゆうこりんと生年月日全く一緒だ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:36:47 ID:XAyEE9Su
本人乙

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:40:02 ID:eDyB+KoD
ときメモがんばってた奴いっぱいるだろ!2ちゃんだし…あの赤い髪の元気な女はすぐだった気が…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:23:01 ID:eDyB+KoD
あの原始人のチャッピーっていう犬がいたマンガなんだっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:31:15 ID:Xypb1Uhs
それパプワくんじゃね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:35:13 ID:VcQ1cy3O
test

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:38:34 ID:+v0dXW0S
マイホーム マイホーム マイホーム♪

これでいいか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:40:02 ID:VcQ1cy3O
test

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:42:44 ID:3L5ZbiIL
おれなんてまだ学生だぜ!小学校時代に集めた牛乳瓶キャップがまだ捨てられない・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:45:23 ID:WTyirFV4
↓R↑LYBXAとか↑B→C←A↓Dとか←→←→←→ACももう10年以上前になるのか…
リア厨の頃にバハラグやってトラウマになったオレも来年24か…

100 : ◆uaWfy8icwE :2006/12/26(火) 15:47:38 ID:VcQ1cy3O
ここ同じ年代のやつらが集まってるスレなんだから、
誕生日が昭和57年1月1日のやつはトリップに→#570101
ってやったらよくね?



だからって別にやったからどうってわけじゃないけど・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:01:09 ID:mxMxfyVN
L'Arc〜en〜Ciel世代だな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:04:54 ID:1pxYDoZn
↑X↓BLYRAがどうしたって?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:20:35 ID:xdxR2nNA
なんか1983年生まれには悪い奴すくないな。一個下の奴らは悪かった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:34:44 ID:elCgJHHe
「カカロット」って何回出せるか競争した

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:20:50 ID:4ijQIrvD
画廊伝説で「じじいよわいな」といってたらその後いきなりムキムキになって
ぼこぼこにされたこともある俺がまた来ましたよ。
それにしてもスロの画廊は糞杉だorz 初打ちで二度と打たないと思った。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:50:18 ID:ZQ/tsosh
俺ら世代が一番楽しかったんじゃね?
スタビが一番勢いあった時代だよな?かなりいい思いしたし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:54:03 ID:nx7raVLU
携帯よりピッチだったな

108 : ◆PidWv02Lgo :2006/12/26(火) 20:11:59 ID:I+xR9tv8
テスト


誕生日は窪塚と同じ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:21:17 ID:sdROMF9E
中3で親にpc買ってもらって、
高1んときは、無臭性画像を高校に持ち込んでた。
相当勇者だった気がする。
ヤフオクとかHPとか作って今思えば・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:57:49 ID:pLo/Mz9x
エアーMAX買うたびによく狩られてますた('A`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:24:46 ID:3xR08viJ
>>50

死ね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:26:13 ID:3xR08viJ
>>50
このエロが!w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:00:30 ID:qFF/GByO
>>50スロやってる時点でそんな変わらん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:06:44 ID:ZWDp0rHB
初代画廊 アンディ キンキンキンキンキンキンキンキンキン ラッキーンってどんなクソゲーだよWW

115 :こぃち:2006/12/26(火) 23:08:50 ID:5x/l+/pu
お〜い
はにまる♪

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:12:55 ID:eDyB+KoD
もしかしてゲームギア持ってる?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:14:28 ID:XuubysMe
いとしさとせつなさと心強さと世代

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:40:56 ID:zp73+ege
アーケードでもスーファミにでもあったゲームなんだけど

ゴジラみたいなキャラや、キャプテンアメリカみたいなでかいキャラが街で戦うゲームなんだっけ? 1と2があったんだけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:21:01 ID:3XPpdrJ7
>>99
馬鹿王女に好きな子の名前つけたろw
あれはドラゴンの育成楽しかったなぁ(^ω^)

リア厨の頃はFEやらサガフロ、FFやり込んでた。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:51:03 ID:ZBznyC4f
>>118
キングオブモンスターズだな
ドラゴン型のやつが一番強かった記憶がある

半熟英雄とライブアライブが物凄い面白い
今やっても全く色褪せないな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:56:29 ID:xXt3v2m6
>>118
俺はドロドロの奴を使ってたな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:17:25 ID:U0rMqSjs
>>120
ライブアライブwwwナツカシス!!
クロノトリガーもおもしろかった。
FFは3からずっとやってるなぁ・・・


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:46:39 ID:NYTBh5QG
俺がマリオカートでクッパ使ったら鬼だぜ!
スーファミのスラムダンクもやったな。
ブシドーブレードが糞すぎた…。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:53:17 ID:5n9G1OS8
>>120
ライブアライブwなつかし〜
100人斬りと0人斬りを必死でやった記憶が…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:05:48 ID:5XynJ67V
S57年生まれでニートのスロプだぜー!
来年には四捨五入したら30になっちまう。
この歳でアルバイトも微妙だし、高卒で就職も厳しいぜー。

オ ワ タ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:06:29 ID:3RocYE8X
イドー、京セラ(PHSの大様です)たしか、ともさかりえがやってたような。
んでともさかといえば堂本剛君の金田一WWW

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:45:50 ID:P+ok7mt1
ともさかといえばFIVEだな
あのころの土9はおもしろかったなあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:07:03 ID:KheoZRII
ワギャンランド

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:27:04 ID:hesPRVpX
ワギャン
ダビスタ
懐かしいなwビート・ザ・ドラゴン
ハイパーラッシュ
花火
大花
ハードボイルド
スロ覚えたのが高一の頃か・・
人生変わったよ。ほんと。
今じゃパチメーカー社員になってしまった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:14:43 ID:9/n6LcmU
ワンダフルという名のワンギャル('A`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:25:06 ID:goZIaX0l
ボキャ天はクオリティタカスだったよなぁ…
エンタとか全然笑えんもん('A`)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:32:39 ID:SSVmZxBT
地獄のスナフキンや、スマイリー菊池だね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:36:42 ID:1CHHH9QB
ボキャ天をビデオに撮って、隠れてピンクを見てた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:10:23 ID:lN6TQJrd
大航海時代2にまたってた俺がきましたよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:18:49 ID:rz+kV6ye
新宿ジャッキーは何してるんだ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:49:36 ID:55NBzhkq
スーファミのカセット高けーよ。一万以上とか有り得ねー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:57:10 ID:SCjNCg1V
FF6
\14800

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:00:33 ID:DK283aUo
バーコードバトラーやろうぜ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:10:45 ID:H5xkQdoU
バーコードバトラーナツカシスw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:18:13 ID:01Av5bWk
だれかウゴウゴルーガって番組覚えてないかな?もしかしたら名前違うかもシレンが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:25:35 ID:goZIaX0l
あってるよ
みかん星人とかぷりぷり博士やろ?
ちなみにルーガちゃんは今、爆乳w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:25:38 ID:0kqOkdVY
聖剣伝説

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:42:06 ID:Kaxd852Q
通りすがりの…







鯛焼き屋さんよ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:45:54 ID:2QZiZlOj
もしも〜生まれ変わってもぉ またわぁたしに生まれたぁい♪

知ってるよな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:47:55 ID:ylTQRAIo
>>144

もちろんw

個人的にグリーンマンは好きだったな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:53:57 ID:OjnylM4K
誰かオレのバンガードソニックと勝負しないか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:55:45 ID:9TG1LO/6
>>141
マジで?。公式サイトとかあんの?見てみたい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:03:47 ID:DqWvWJzG
ロックマン世代

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:07:06 ID:GnurtvsD
初めて打ったスロはビンゴだった、、、
プレミアまた引きたいなぁ〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:25:44 ID:P+ok7mt1
>>146
俺たちダッシュ四駆郎世代だろ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:45:47 ID:01Av5bWk
>146>150ハリケーンソニックの人気は異常だった。てか今思えばこれ出た時がミニ四ブームのピークだった気がする。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:47:07 ID:P7V+n26r
>>140
俺は大量のうんこで便所から流れ出たり爆発したりする「ぶるたぶちゃん」が好きだったな。

あとは、アニキ。

教えてエロい人の語源もこの番組だろうな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:50:11 ID:7cJTcTY7
町の地図を書く町さん?を忘れちゃいかんぜ
小学生の頃、風邪引いた時によくみた気がする
あと、特攻野郎の再放送もよく見たな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:51:29 ID:ozYZRqGJ
夢がモリモリもたまには思い出してやってください

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:53:39 ID:IpWOK37E
>>153
「このまちだいすき」じゃね?
チョーさんとかいたなあ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:13:11 ID:goZIaX0l
>>147
今、小出由華で活動してるよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:43:55 ID:01Av5bWk
>>152だ〜れにも〜や〜さしく〜愛に生きる人ぉ〜

だったっけ?w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:54:33 ID:1kDhS9/a
なにこの懐かしすぎるスレ
レスつけたくなるレスが多すぎるんだけどw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:00:17 ID:3RocYE8X
さわやか三組
ストレッチマン

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:06:01 ID:Ca1btEgF
ストレッチマンは今でも現役だよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:07:23 ID:Bxw4cWm1
ぱぴぷぺぽっけ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:08:59 ID:01Av5bWk
なんかスゲー親近感がwwwどのレスの内容も大体分かってまうwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:47:25 ID:yQeMrx+P
バーチャルボーイを忘れるなクズ共

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:50:57 ID:3RocYE8X
なっちゃんヤッターなっちゃんヤッター

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:57:32 ID:HTMxXARD
>>146
オイラのブラックアバンテが勝負しちゃる!かかってこいや!
オイラが負けても弟のブーメランが仇を取るっちゃ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:59:28 ID:goZIaX0l
パンクローのマシーンなんだっけ?

167 :高橋名人:2006/12/27(水) 17:01:35 ID:upHoo1QE
やぁ!僕の連射機買った奴僕より連射できると自慢した奴!ペガサスローリングクラァァァシュ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:02:38 ID:01Av5bWk
>164ポッケ乙w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:17:57 ID:1CHHH9QB
あいまいみーまーいん

一人で出来るもんってなんか言葉だけ聞くとエロいな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:29:53 ID:3RocYE8X
TVKのSUKUSUKUジゴロ世代ではなく、あかぎあい、フトモモと青木(笑)←知ってる奴いる?神奈川人じゃなきゃむづいが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:34:54 ID:3RocYE8X
↑修正
SUKUSUKU⇒SAKUSAKU
あかぎあい⇒ジゴロからでした

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:47:40 ID:/EImeq/V
>>129
めちゃウラヤマシス…
俺にパチメーカーでの職をクレ…

>>133
次の空欄に当てはまる文字を答えよ

ボンジュール→〇〇〇〇〇〇
ボンソワール→〇〇〇〇〇
シルフプレ→〇〇〇〇〇
♪ある日、森のなか、〇〇〇〇
♪リンリンリリンリンリンリリンリン→隣人美人〇〇〇〇〇〇〇〇〇

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:05:44 ID:TojWiHKq
Jリーグチップス世代

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:23:22 ID:P7V+n26r
否、Jリーグ選手名入りリストバンド世代

175 :ウナギ犬:2006/12/27(水) 18:27:12 ID:tMW6OuDp
>>93南国少年パプワくん

てか多いんだなこの世代(^0^)
高校の頃はハイスタ、スネールランプとかのアングラパンクが流行って
服はイナフ、シュプ、エイプ等裏原全盛期だったよな(^0^)/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:44:03 ID:dL5eALK4
スロプの大半はこの世代だろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:56:53 ID:iN9hXpUs
さんさんさんさわやか三組〜ってまだやってんのん?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:00:03 ID:HTMxXARD
ミサンガつけるの流行ったよな!
ロバ耳・ギルガメなつかしぃ!
エアマックスもはやったなぁ〈オイラはトライアックスのオリンピックモデルはいてた〉

179 :ウナギ犬:2006/12/27(水) 19:20:12 ID:tMW6OuDp
コンボイの謎をクリアーした漢はいないのか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:20:38 ID:v65D/pvt
教育テレビのチョーさん?が大好きだったな。
そんな漏れは今だにニート\(`⊆`)/オワタ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:24:25 ID:Pc11LDyB
ダウンタウンのごっつ派とごきげんTVのカトちゃんケンちゃん派に分かれた

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:24:47 ID:MqeewplN
お前らスロ除いて年収どんなもん?業種も教えれ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:27:55 ID:ulHWGVQA
俺はフリーターで月16万円と交通費5万円の21万円

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:02:55 ID:H5xkQdoU
なんか野村佑香思い出した…木曜の怪談…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:21:31 ID:ozYZRqGJ
喋らないのっぽさんとお化けのホーリィも思い出してください

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:23:24 ID:TojWiHKq
怪奇倶楽部の前田愛ちゃんも思い出してあげてください。

ちゃんとか言ったが多分年上だなw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:54:14 ID:3RocYE8X
てーんーしぃーのぉーよーおなぁー♪あーくぅまぁーのぉえぇーがぉー♪銀狼 マッチ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:54:35 ID:2QZiZlOj
仮面ライダーブラックとかRXとか見てたよな?あと俺は、朝親に見つからないようにママレードボーイ?を見てたよ…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:59:08 ID:Ef2hwsKi
仮面ライダー系はまったく見てないなぁ。というかいつやってたのかと。
俺が好きだったのは実写系で日曜にやってたジバンとかウインスペクターとか
ソルブレイドとか。マーマレードボーイは俺も中々好きだった。
でも少年野球であまり見れなかったのが残念。
他には幽はくとかスレイヤーズとかかな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:08:17 ID:3RocYE8X
夏休みといえば、ドラゴンボールの映画、タッチ、少年アシベだろ?WWWW

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:19:32 ID:9OpW4ulg
ろくでなしブルース

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:34:35 ID:xMR//MGZ
夏休み観た映画といえば、水の旅人

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:34:46 ID:Pm1TiyoK
うぉぉ〜!サクサク見てたよ!
あかぎあいメッサ可愛いかった。カエラに変わった時、なんだコイツ!って思ったよ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:35:12 ID:01Av5bWk
>>179うはっwwwコンボイの謎wwwテラナツカシスwwwww

開始数秒で死ねるゲームwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:54:12 ID:NYTBh5QG
ドッジ弾平見てた奴いる?今考えたら糞ワロスwww
あとコロコロかボンボンのウルトラマンの格闘漫画が、以外に好きだった!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:55:24 ID:3RocYE8X
>>193仲間がいた(^。^)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:56:08 ID:nNJ1N0lQ
「はらたま」って飯屋が出てるゲームって、怪獣物語だっけ?
めっさ面白かったけど、あの頃は、敵キャラのネーミングセンスの
奥深さに全く気づかんかったなぁ。オカマッコウとか、ヌエとか。

あと、カードゲームに火が付いたのも俺らの世代だよ。
俺らより下だと、パワー/タフネスでカードを選んじゃうけど、
1ターン目に0/1出して2ターン目から3マナ出すほうが強いって
分かったでしょ?でも、カンスペを使ってるやつは少なかった
っつか、↑のカードゲームは、英語の勉強にもなった。
遊戯王とかポケモンは所詮後追いだけど、人気の凄さからちょっと
手を出したなぁ。今でもMtgはやってる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:18:39 ID:UJOyu/o+
アベル―――――!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:24:29 ID:sDrFPTHJ
ああ、ギャザは俺も好きだったな。
あと俺らの世代はやっぱスーファミでしょ。
もう一つ下だとプレステでもう一つ上だと生ファミ。
マリオカートが好きだったな〜。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:30:59 ID:01Av5bWk
グランゾートとワタル見てた記憶が。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:39:52 ID:MqeewplN
ワタルテラナツカシスwww

燃料投下
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=149

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:08:30 ID:Lo6qeirl
>>198
ドラクエのやつだよなw懐かしいw

>>200
グランゾートの曲が超好きだった
グランゾ〜グランゾ〜君の心が〜?みたいなやつ
曲名知ってるやついねえ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:13:43 ID:s9I+olp0
PHSで電話かけて、全国の皆とチャットみたいのできたの知ってる?なんとかルームだったけな?喧嘩とかはじまったり、なにも喋らないで盗み聞きしてる奴をモグラって言ったり

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:16:18 ID:kd02qhOT
魔性ネロが降臨しましたよ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:47:50 ID:gVRIUsfm
青使いでしたよ

フルカウンタ-って言うカウンタ-スペル系大量に積んでるデッキやった


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:07:12 ID:M5XjfErt
小学時代はとんねるずの生ダラ、ねるとんだったよな。
大人の絵本、ギルガメ、トゥナイト2は俺のバイブル番組だった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:11:30 ID:U300cvrP
>>206
その頃は音量をいくら下げてもでかく聞こえたよ
親にバレないようにガクブルしながら見てました((((;゚д゚)))

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:50:20 ID:Qf3SdTcj
ラスタとんねるず

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:57:47 ID:SZVfIfID
>>197
サンサーラナーガだな

mtgは厨房の時に1年だけやった記憶がある
ミラージュとかテンペストとかの辺りだわ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:28:17 ID:KycJTLDV
せがた三四郎世代だよな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:37:50 ID:7cKtYMth
>>203
あった!マジなつかしぃ!今もあるんかな?たまに神の様に面白い奴がおったなwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:41:59 ID:ST5F08/e
まんげ!まんげ!クリトリス!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:51:24 ID:pA7ItimC
174 懐かしい!
蛍光色で紫とか黄色とかオレンジとかあって、 「KAZU 10 キ」 だろ?!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:07:38 ID:DqF8r2MA
時々出てくるダッシュ四駆郎、作者亡くなったんだよなぁ…。
初期のシンクロー?とのジャンプ台対決とかパンクローのミニ四駆速作りとか好きだったのに…。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:15:46 ID:ulCkPvTc
要するに、高校時代カラオケに行くと必ず誰かがグレイを歌うから、聞き飽きちゃった世代だろ?
男4人とかでふーたーりーとか歌ってんじゃねーよ、みたいな世代だろ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:23:15 ID:ulCkPvTc
次の萌えタイアップは姫ちゃんのリボンを…。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:35:25 ID:4iQZKdTH
スーファミのドカポン3・2・1に妙にハマった中学時代

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:39:47 ID:xJ2aBN0+
ニアピン!

一つずれだと話わかるな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:01:47 ID:PQ0intH1
ドラゴンボールカードダス  実物大スカウター

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:18:02 ID:i8CL/TFn
おまいらおっはー!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:26:54 ID:4iQZKdTH
データックもよくやったな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:35:57 ID:s9I+olp0
天空の花嫁
バッツレナ

223 :teru:2006/12/28(木) 09:00:30 ID:T5zBYbw6
マカマカ知ってる人いる?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:17:24 ID:i8CL/TFn
パッパラー隊?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:25:29 ID:IWcyUxBt
>>223
あれはバグが多かったな
いきなり守備力が一桁になったり、輪廻の船が消えたり…
でもキャラは好きだったな
ミッチー、ウルウルボーイ、ガールフレンド これ最強。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:35:44 ID:uf9E2sxe
小学校ロマサガ2にはまった
中学校PSのダビスタにはまった(緑のやつ)
初めてドラマが面白いと感じたあの頃 お金がない・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:25:50 ID:s9I+olp0
チャレンジャー
ハットリくん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:32:33 ID:74kVOkBA
年上のお姉さま達はゴム無しのルーズソックス

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:12:24 ID:i8CL/TFn
コギャル達もいまや30目前かぁ…

(*´Д`)ハァハァ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:18:48 ID:IlRwvi2F
あの頃はよかった・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:21:18 ID:IWcyUxBt
酒&タバコはいつからだった??

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:26:18 ID:sfw4Wqxh
高校卒業と同時にスロプになってはや5年
あの頃は毎日朝からAT機のイベかに歩きで楽しかったな
つまんねー高校時代より毎日が充実してた
今は6入りそうなとこピンポイントで予想してやっと12万だし割に合わねえ…

貯めた3千万持ってタイにでも行くか…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:29:01 ID:LV5+UTxG
PCエンジン PC原人 天外魔境 カトチャンケンチャン CDロムロム 天の声バンク ネクロマンサー スト2ダッシュ わかるよね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:51:13 ID:4iQZKdTH
リンダキューブ
リンダキューブ
リンダキューブ



アゲイン!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:58:14 ID:l/p7tchy
ゲームの話題を出すやつに一言言いたい。
ファミコンの聖闘士聖矢の12宮編の最初のボス、アルディバランは、最初のボスにしてはあまりにも強すぎて困っていたはず。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:00:36 ID:i8CL/TFn
とうきょうとたいとうく…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:06:00 ID:aYk/qOu9
まるでだめお

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:09:08 ID:ST5F08/e
ソニックブームがウニョウニョしてたくさん打てたお。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:12:38 ID:vXXO2o0D
ジバ〜ン、ジバ〜ン
人は誰〜でも〜



ウィンスペクター

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:23:51 ID:s9I+olp0
がんばりすとしゅん
みどりのまきばおー
こちかめ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:36:36 ID:mjwAgm6/
エスパークスは流行ったな
画期的な文房具だった

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:39:18 ID:s9I+olp0
こども銀行とか(笑)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:01:05 ID:GElIhs8P
>>239バカヤローwwwジャンパーソンを忘れたとは言わせないぞ!!最初の頃はホントにジャンパー着てたし。
後半に出てきたガンギブソン。『夕日に散ったガンギブソン』て感じの話の時逝ったと思ってたらちゃっかり生きとるし。

>>240マキバオーはアニメが好きだった。マキバオーvsカスケードの最終バトルは泣ける。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:00:23 ID:+3Hc/hNz
俺23才だけどおまえらの言ってることについてけねーや…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:41:50 ID:sNaPUhEI
ヤナックが分かるやつは居らんか?
あのアニメ大好きやったわ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:44:23 ID:s9I+olp0
モーむすめが全盛期だったね(笑)藤本が入ってから興味なくなったWWW

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:05:03 ID:i8CL/TFn
モーむすめって略しかたははじめて聞いたわw
出身どこ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:07:16 ID:vXXO2o0D
>>245
エロ魔法使い乙

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:14:49 ID:ZAG1YHDq
>>245
デイジー
モコモコ
ティアラ
アベル

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:17:52 ID:xDU8SZUe
あっドラクエ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:37:14 ID:TpwAcE2F
俺は日曜の夜にあってたロミオの青い空が好きだったw
あと山田邦子のかつてないテレビも好きだったな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:44:22 ID:sNaPUhEI
>>248-250
オマイラとは話が合いそうだ

あれの裏番組にカトちゃんケンちゃんがあったんだわ。
それで友達の家で遊んでてご飯すすめられてよく食べてたんだが、
その時にヤナックみたいのにさ、カトケンばっかりにされて嫌だったわ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:47:30 ID:kuZ1MDdf
ロミオ感動したっす!えんとつ掃除は大変でした。あとね七つの海のティコもえがった。シャチの名前覚えてるあなたはマニアです。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:48:21 ID:9x43DAZL
我ながら正直この世代はあまりよくなかったと思う
強いて言えばRPGがもっとも全盛期だったというとこか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:54:14 ID:kuZ1MDdf
あっ!ももんがだ!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:11:40 ID:s9I+olp0
怪談トリオ
パイレーツ
松本ハウス
スマイリー菊地
フリューゲルス

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:33:10 ID:PDwSO541
誰だ!俺だ!うわっびっくりした!
今日もどこかでシャド〜マン〜♪

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:34:39 ID:bNL7SES9
コロコロとボンボンどっち派だった?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:45:53 ID:kMpdakVO
おれコロコロ派。

ちなみに君らSFCのマリオは当時クリア出来たか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:53:19 ID:GElIhs8P
コロコロだね。お坊茶魔とつるハゲやってた頃の。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:18:21 ID:LV5+UTxG
コービーきみは友達♪
これわかる奴いる?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:50:10 ID:TpwAcE2F
>>261
お前レベル低いな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:41:22 ID:bNL7SES9
テルテル地獄をみたよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:05:25 ID:R0lfOs5A
昔ジャンプに「元気やで」っていういじめの漫画があったような

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:06:06 ID:kuZ1MDdf
今、昭和○○年生まれブームがきてるな。話題は懐かしいアニメかゲームだ。とりあえずここは、ドラクエのアニメ世代

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:19:52 ID:dxsRPU1H
夢を信じて♪生きてゆければいいさ〜♪

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:33:48 ID:s9I+olp0
KinKi Kids系ドラマ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:44:05 ID:kuZ1MDdf
おまえら俺と同じ世代なら龍が如く2にはまってんだろ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:47:33 ID:s9I+olp0
スロットは獣王、初代猪木
パチンコはモンスターマンション、かっぱ64世代だろWWW

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:57:12 ID:sNaPUhEI
パチは和風彩祭だけがガチ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:01:39 ID:KycJTLDV
なぜかバタフライナイフが流行った記憶があるんです

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:04:52 ID:e5Aa5Bl5
サガのラスボスにはチェーンソー使ったよな?
サガ2はアポロン強すぎだったよな?
サガ3はどうでもよかったよな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:09:06 ID:unkxcYSI
リアルタイムで松坂世代甲子園で見たよな!
やたら中学時代DCのシューズとかスケボー流行ってたろ?
杏さゆりと同じ誕生日って最近気づいた俺でした。





274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:33:44 ID:1dtyy0Qz
さむらいとるーぱー?て知ってる?オレ知らなくて友達に怒られたよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:39:21 ID:c3SBfP1f
ベスチワ?
中学ん時
なんか宇宙人のマークがついたやつが
やたらはやらなかったっけ?
あと死にかけ人形とかきもいやうもあったな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:39:40 ID:sNaPUhEI
あれは幼稚園とかのころにボンボンでやってたよ。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:39:48 ID:iSwvFWMt
土曜日はアイアンリーガ〜♪

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:47:09 ID:3JnoPu83
ワギャンランドを忘れてはならない。あとoh!myコンブ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:52:01 ID:89gu07sT
小学生ん時ギルガメッシュナイトで盛り上がったろ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:15:22 ID:pDdwpbEi
>>279
残念ながら俺の周りでもりあがってたのは中坊時代だった…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:41:11 ID:DKmi0plr
FF6ドリル装備
オーマイコンブは高校になって古本屋で買った(笑)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:43:45 ID:pxOYAjqX
ジライヤとジバンとターボレンジャーはガチ
鉄人28号FX
甲竜伝説ウィルガスト
天才エリちゃん金魚を食べた
となりのせきのますだくん

コロコロだと
バーコードファイター
怪奇警察サイポリス
ミラクルどらくる
電人ファウスト
チエばーちゃんの知恵袋
ドッジ弾平
アバンテ兄弟
スーパービックリマン
四コマボンバーマン
の頃が一番好きだったな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:50:19 ID:5UgKN+uC
どうでも良いが57年生まれは今年厄年っぽいぞ
ちゃんと初詣に行ってお祓いして貰いなさい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:19:42 ID:wKykmuL+
やっぱ俺ら世代はくにお君やらなかったか?
地元は運動会が超流行ってたぜ。
れいほうは禁止だったがな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:13:34 ID:5UgKN+uC
くにお君やったな
スーファミの8頭身の奴凄いハマった
ダチと開始直後枕で殴り合いと言うベタな展開を思い出した

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:24:47 ID:y258Lffl
だ!け、ど、気に〜なる〜、昨日よりも〜ずうっと〜


日曜8時からのメタルヒーロー>少女アニメのコンボは、俺たちの世代では全国共通のような気がしたが、そんな事はなかったぜ!!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:45:01 ID:PKXyl13W
バーコードバトラーとかは?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:49:04 ID:v6Rx53oe
とりあえず小学校の時バトルエンピツ盗む奴がいたから
バトエン禁止令がくだされたな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:52:16 ID:lqvMzvC0
ビーダマンを忘れてないか??

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:55:00 ID:3NZLrguK
バトエンキター!
シリーズが結構増えてきた時に「りゅうおう」とか「ムドー」とかいう
”太い”バトエンが出てよ。買ってみんなに自慢しようかと思ったんだが
デカすぎで逆にひかれた思い出があるよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:59:01 ID:Nxr0yjRh
昭和58年生まれです。

初めて打って機種はIGTのポッパーキング!
そっからアステカにハマって今のオレがあるって感じ。
だれかポッパーキング知ってるヤシいるかなぁ?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)