2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BIG48枚】モエるまりんバトる 4投目【追跡2回】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:19:02 ID:3oY/yItu
・公式
ttp://www.aruze.com/product/ps/2006/moerumarinebattle/index.html

・スペック
設定1:1/409
設定3:1/385
設定6:1/356
BIGオンリーで平均獲得枚数は約360枚

・ゲームの流れ
BIG当選   天井到達(天井CZは故意にパンクかBIG当選までナビ)
 ↓       ↓
チャレンジゾーン突入→チェリー入賞で通常ゲームへ(BIG中のチェリー獲得数等で回避ナビ)
  |      ↑
プラム入賞   終了後
  ↓      |
33Gの追跡タイム突入(1Gあたり約1枚純増)

前スレ
【絶対】モエるまりんバトる 3投目【領域】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1166598491/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:22:08 ID:3oY/yItu
[設定変更時]
内部CZから開始で変更前のゲーム数等は全てリセット
また超親父と同じく変更後はチェリーおよびプラム成立時に
液晶上で成立役を特定できるような演出が発生しないように思われる

[CZ天井について]
CZ中に左リールチェリー停止でRT1200をセット
よって実質天井はCZ転落から1200Gとなる
天井RTはチェリーが完全ナビされるので微増する

[チャンス目について]
この機種ではチェリー絵柄が3種類あり1種類のみ揃う単独成立と
いずれか2種類が揃う複合成立、全種類が揃うボーナスとの重複成立がある
成立確率は2種→1種→全種の順に出現しにいが期待度は逆に高くなっている
そして出現率低めの単独チェリーを取りこぼすとチャンス目が出現すると考えられる

[ボーナス時の打ち方]
チェリー成立時は予告音等の演出が発生するが
稀に成立する魚雷をフォローするためにも赤七DDTがお勧め
また中断チェリー成立時に赤チェリーで揃えると3枚お得となる
また故意にプラムを外してチェリーの獲得数を多くさせる攻略があるが効果は不明

[CZ中の打ち方]
ボーナス後のCZではチェリー成立時にRT突入ポイントがあればナビが発生
ここで中→右または右→中と変則押しを実行し消灯したチェリーを左枠内に狙う
このナビ発生時に変則押しで消灯なしや中段プラム非テンパイでボーナス確定となる

[追跡ゲーム中の打ち方]
演出発生時のみ目押しを行うがRT完走型なので潜水艦DDTを実行
潜水艦チェリーを上中段に目押しして魚雷まで滑れば残りも魚雷狙いでOK
チェリーナビ発生時は変則押しを実行し点灯しているチェリーを狙うこと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:39:16 ID:3oY/yItu
Q.1200G回したのに天井来ないよ
A.ボーナスではなくCZ間1200G

Q.設定差は?
A.ボーナス確率、小役確率(僅差)、BIG中にチェリー獲得等でのナビポイント取得数

Q.チェリーポイントは1回ナビされたら−1?
A.チェリーナビではポイント減らない、RT突入で−1

Q.CZに入ったら赤い背景になったよ?
A.赤背景はRT5連以上確定、もちろん緑背景でも5連以上する場合もあり

Q.CZでチェリー外し失敗するよ><
A.リール空回しで外せ

Q.ハニーみたいに演出の種類とかでチェリー空回し外し出来るんじゃね?
A.変則押しでの制御、演出ともに現状では判別不能

Q.BIG中プラム外しまくってチェリー11回取ったが追跡2回で終わった
A.低設定では効果低そう、高設定では効果高そうだが解析は不明

Q.CZ中にナビ出てるのにパンクしまくった台に座れば余裕で勝てるんじゃね?
A.赤背景即パン台に座ってナビ0回とか報告多数あり、リセット台BIG1回でRT20連以上とかも多数あり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:43:49 ID:3oY/yItu
※前スレで出てた表、正確な解析値かは不明なので参考程度に

■ナビポイント獲得数振り分け
・BIG成立時
  設定1 設定4 設定6
0P 62.5 50.0 25.0
1P 25.0 25.0 25.0
3P 12.5 12.5 25.0
5P --- 12.5 25.0

・BIG中チェリー入賞時
  設定1 設定4 設定6
0P 50.0 50.0 50.0
1P 37.5 25.0 25.0
3P 12.5 25.0 12.5
5P --- ---  12.5

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:45:39 ID:JuMv1b13
5ヒロミ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:56:00 ID:mshQQlCV
また中断チェリー成立時に赤チェリーで揃えると3枚お得となる

(゚д゚)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:58:18 ID:3oY/yItu
>>6
コピペで貼っただけだから、こっち見んな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:00:17 ID:mshQQlCV
>>7
乙。
このスレ中に解析出るかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:06:26 ID:X2KgHfxY
追跡ルーレットのパターン(補完ヨロ)

@???1113335
1、左から右へ一個づつ点灯
2、左から右へ三個づつ点灯
3、消去法でランダムに消えていく
A??11333335

今のとこ5パターン確認
あとユーリ艦長おねがーいで昇格もあり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:13:05 ID:9eX83x/0
>>1


CZ〜追跡って1セットでコイン数は±0みたいだな
前スレでは増えただの減っただのどっちの報告もあったから納得

ちなみに計算方式は
追跡ゲームを「突入時のプラム15枚+純増1枚×33G」=48枚増加
CZを「プラム成立率1/18 リプレイ成立率1/8 として
(18×3枚)−(18/8×3枚)」=47.25枚減少

リプレイ率はもう少し低いかもしれん
でも、魚雷の分を考えてないので勘弁して

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:13:32 ID:VwdQ8X2r
今日初打ちしたが・・質問させてください。
@通常画面でのチェ識別が出るのは何? チェがあたりの抽選子役だよね?
ABIG中のチェ一回揃える毎に1ポイントなの?
B青七BIG後のルーレットの意味がわかりませんでした・・
CCZ中のハズシって、最後まで残ったチェ以外のチェ狙えば大丈夫なんだろうか?
今日、BIG中チェ5〜6回そろえたのに、CZ中ナビが一つ目だけ・・なんでorz
おかげで即終了

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:13:47 ID:ikLPetOy
全点灯もあるでよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:17:00 ID:ahVbIVHW
この無責任艦長め、魚雷一発も当たらんじゃないか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:22:22 ID:9eX83x/0
>>12
全点灯見たことないわ
ボヌス確定やね。ウラヤマシス

>>11
チェリーナビは消灯した役が成立「してない」ことを示すだけ
実際に何を狙うかは打ち手次第
テンプレ読むと幸せになれる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:22:45 ID:ikLPetOy
>>11
@ただのナビ。
A違うよ。一回獲得する毎に抽選してポイントを振り分け。
Bわかってくれ。
C言いたいことがよくわからんが、重複チェリーは知ってるよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:24:13 ID:Vpd3ZXaV
今日初めて打ったんだが、いきなりの1200ハマリのあと
RTず〜〜〜〜っと続きっぱなで5000枚出たw
結局取り切れずに閉店しますた

そんなことより、あの女の子たちがエロ過ぎる(*´д`*)ハァハァ
途中で我慢できずにトイレで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:24:50 ID:VbbnpFR2
>>1
テンプレ激しく乙

明日これやっちゃおうかなー秘宝がいいかなー
これ初当たりが厳しいんだよなー

18 :12ですが:2006/12/28(木) 01:26:53 ID:ikLPetOy
>>14
すまん、それルーレットの話ね。
が、チェリー全点灯もあるでよ。
写真あるけど見る?ピクトでよければ貼っておくけど。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:30:12 ID:fJsfoFve
>>16
おまwwww
トイレいってオ○ニーに時間かけてなかったら、RT取りきれたんじゃないのか?w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:31:18 ID:Vpd3ZXaV
>>19
ちくしょう・・・店の罠だったというわけか!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:32:21 ID:9eX83x/0
>>18
スマン、ルーレットいつも飛ばすんだ
チェリナビ全点灯写真見たいが、悔しいので見たいなんて言ってあげないんだからね

22 :11:2006/12/28(木) 01:59:14 ID:VwdQ8X2r
>>15
どうも
@に関してはCZ中だけって事か・・通常と追跡は普通にとればいいとw
Aテンプレの見方間違えてました・・なるほど。BIG中にチェナビ音→三択→抽選だからする意味が難しいという事ね
Cゴメ・・そうだよな重複あるんだよね。3種類が等間隔だから2択の場合ビタ止めに近くしないとスベって終了するんだよね?
カラ回しはなんか恥ずかしいしなぁ

CZはポイントがなくなるまでナビが続いて、追跡にはいる度に1ポイント消費って事だよね?
ただ、前スレでポイントナビなしチェがでた見たいな事書いてあったけど・・ありえるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:03:45 ID:aZuqBnZV
>>21
本心は違うんじゃないか?んっ?
http://b.pic.to/4mdaz
画質粗いのは勘弁願いたい(ウィルコムなもんで…)

24 :11:2006/12/28(木) 02:04:23 ID:VwdQ8X2r
立て続けにスマソ。寝る前に書いておきたくて・・
何がなんでもBIGをとりあえず引く→金が許す限りチェを取りまくる→BIG消化してCZ
自身なければカラ回し打法→CZと追跡の繰り返し
コレで100lポイント切れるまでエンドレスでいいのかな?

的外れ場事菊かもしれないけど追跡ゲームって33G消化してCZに戻ってもチェポイントたまってればナビあるから安心wって事だよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:07:51 ID:/3ddZ5mW
チョリナビ消灯無しはひっそりとしてて嬉しいんだけど、
中段チョリが見れないんだよね、CZ中アツ目の演出で出ないのかな?
今日CZ中2回引いて両方消灯無しだった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:15:27 ID:VbbnpFR2
CZに入る度1ポイント消費じゃなくてCZ中チェリー成立時にポイント1消費
例えばCZ1ゲーム目がプラムなら消費されないでRT入る

んじゃないのか?

27 :11:2006/12/28(木) 02:18:21 ID:VwdQ8X2r
>>26
ソレだとしたら、チェ成立時というよりもチェナビ発生時じゃないの?
ポイント切れれば、チェナビが発生しなくなるからプラム引けないと終了すると

プラムの意味が知らなかったとき、プラムハズシってどんな技術テクの名称なんだと本気で思ってしまった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:18:31 ID:/3ddZ5mW
>>22
@そう、ナビ出た分確実に取れてお得
C消灯チョリを枠内ならハズせるんだから、そんなに難しくないはずだ。
 それでも自信無いなら上段付近に押せばいい、早く押す分には余裕あるでしょ。
 直視できなくても、それぞれ色が透過(黒は黄色)してるし簡単。

>>24
CZ中のチョリハズシに自信が無いレベルではプラムハズシはキツいのでは。
要2コマ目押しだし、消化時間かけちゃもったいないよ。
成功率5割程度ではどんどんプラム揃っていくらもチョリ取れないからハズした分が無駄になるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:24:51 ID:X2KgHfxY
アツい演出はやっぱり魚雷対応演出だろうか

レバオン敵攻撃カットイン
紫くらげ
カモメロック

他にあるかね
あと追跡中ロックオンもアツい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:25:35 ID:VbbnpFR2
>>27
あ、正確にはチェナビだね
だからチェナビ発生する前に(ナビストックあること前提ね)プラム引いちゃえばポイント消費しない

でいいんだよね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:27:05 ID:mshQQlCV
ウワーン
ウワーン
ウワー
ぶくぶくぶく

前スレから消化しようぜ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:30:54 ID:4sNJg/gI
魚雷で思い出したけど、今日RT中魚雷揃いで青アンコウ出たんだが。
ボーナスは無し。これ何?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:04:03 ID:WVPmBTJU
>>32
虹アンコウ群だったんじゃないかな。
即ベットしちゃったとか?

34 :32:2006/12/28(木) 03:34:00 ID:mLuVO8R8
>>33
ああ…多分それだわ。
全停止後で出たんで始めの一匹しか見れなかった(キャンセルした為)。
予想はしてたけど、虹魚群まだ一回も見たことないし、どうかなと思ってた。
もやもやが解消されたよ、有難う!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:44:19 ID:s6dTVTCz
レインボー魚でボーナス当たったためしが無い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:44:44 ID:GHTcZk1r
4以上確定台(実質4確定)があったので初打ちしました。
とりあえず最初のBIGでチェリー50回取って獲得枚数-2300枚ほど。
開幕緑背景も順調にナビが続き、BIGも結構なペースで引けてナビ終了まで打ったので結果報告します。

チェリー獲得回数78回
BIG13回
RT突入回数75回(うちチェリーナビ発生後の突入42回)
チェリーナビそのものの回数110回

こうして見ると、>>4の解析が正しいなら結構な引き弱だったことになりそう。
明日はもしかしたら6を打つかもしれないので、打ったらまた報告します。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:22:17 ID:iw6DfDEe
テンプレQ&A読むかぎり、RT突入でポイント減るんじゃないのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:16:19 ID:X2KgHfxY
hazuseの神画像が殿堂入りしてるな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:55:25 ID:rMWiDZxz
>>36
で、収支はどうだった?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:57:59 ID:ipxdPAOY
なにぃ〜
俺も負けちゃいねえぞ
ttp://l.pic.to/5b1dn


まあ、世の中最後まで行ったやつはいるだろうが・・・
ついでにおまけ付きだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:04:03 ID:0bKabwR2
>>40
2枚目のパジャマ写真のリール出目が左チェリーのボーナス図柄はさみ型だけどリーチ目になるんかね?
そうならチェリー出た後狙いに逝くんだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:31:22 ID:ipxdPAOY
>>41
なるね。ハサミだったんだが順押しで出るかは分からん

ハサミで赤テンパって、チェリー取ろうと赤ハズして
次ゲームまさかの青。
青あるのかよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:32:03 ID:ZAR0V9Lm
>>40
スゲーなオイ一撃9551枚かよ
5号機で一撃万枚突破も夢じゃないなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:41:10 ID:rMWiDZxz
>>40
夢のある写真、GJ
プラム外しは初回BIGだけ?それとも毎回適当に外した?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:34:51 ID:nMxuSayp
某掲示板、某掲示板って書くなよ。2ちゃんねるって言いなさい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:25:31 ID:g8u0x8Up
ビック中プラムはずしまくってれば
収支は別として獲得枚数は多くできるな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:34:48 ID:IB9ymtbg
CZ中チェナビが出たので、逆押し

プギョナ
単独か重複かわ分からない。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:40:10 ID:x9QArHL7
>>47
中右押して最後まで点灯してたチョを目押しして揃えば重複確定。スカは判らん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:50:28 ID:IB9ymtbg
>>48
ナビ2個点灯してて、見事にスカった

あと、設定変更ってナビも消滅?
消えなかったら朝一CZウマーなんだが・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:30:48 ID:hSqyQuG3
なにやらスレをみると面白そうですね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:45:39 ID:vxH6W8BK
とりあえずチョリナビ残ってる段階の警報がプラムなので嬉しい

Chance ハァ?どうせリプだろ死ね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:04:41 ID:l9ZWRSCl
>>51
Chanceはたまにプラム、ナビ無し時のチョリ、稀にボーナスだったりするよ。

俺的にはCZ中のロックオンの方がハズレ確定的でハイワロなんだけど、
ボーナス成立後だとそのまま撃沈したりするからなぁ。
成立時に出るかどうかはまだ未確認。

つーか、このスレ見てたら確実に危ない時期なのに打ちに行きたくなるから危険だな(´・ω・`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:14:59 ID:fJsfoFve
CZ中のWARNINGって、プラムorチェリーっぽいけど、たまにどっちもそろわずに
ユーリ艦長が「反撃よー!」ってなることあるよね。
あれってつまり、チェリ成立だったけどたまたまハズすことができた=もうナビは残ってないよ、って事になるんかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:15:30 ID:TGhYwD9n
俺の周りは導入店が害亜しかないので、無問題

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:22:38 ID:xlKw2M1G
こないだ、天井CZ中ボーナス→RT42回(途中ボーナス2回、チェリー2、3回)、天井RT中ボーナス→RT2回という出来事があったのですが…
CZ中のボーナス成立は、ナビポイント優遇されるんでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:24:10 ID:avySIU4x
この台って、通常時はどんなkkkがいいんですか?

あと、初アタリのビッグはみなさんプラムハズシをなさってるんでしょうか・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:48:05 ID:VwdQ8X2r
アレだ・・やっぱり「五号機」って事は頭にいれておかないとダメだな。
今日は、何台か回って2回あたり引けたがやっぱ確立高すぎ
ツインエンジェルとかより食いつきが悪いのはたぶんデーターカウンターのあの■の多さだw
更に、BIG中チェぜんぜんひけねえ・・2k分ぐらい余計にまわしたが、CZ中ナビなしorz
撃たれて終了したさ・・今思うと敵の魚雷攻撃ってわかってるならカラ回しすればよかったんだろうか?

ともかく、みんながBIG中に万札投下する意味や終日打つって意味がわかった。
つーか・・運よく赤背景だしてる人いたが500回まわしてたな・・俺は帰宅したが
チェの引き、BIGを早く引く事ができないとかなりキツイ
やっぱ五号機は天文学的な数値を引くとからはじめないといけないんだな
くそーいい事ばっか書いてあるからもう少し甘いかと思ったよw
>>56
アレだ・・キャラの違いやルーレット時にあたりが続けてとかイマイチなやつしかない気がする
てか、五号機って抽選即放出だからあんま期待する時間も少ない気が・・テンポ速いしw
プラムは・・俺の萎え文どおりだw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:50:36 ID:avySIU4x
>>57
すいません、全く意味がわかりません。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:51:36 ID:q201hymk
>>56
KKK???自分で考えれ。5号機のの通常の打ち方を聞く椰子の気が知れん。後はテンプレよんで自分で判断せい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:54:37 ID:IB9ymtbg
DDTは赤チェ落としだと子役+赤7の場合、子役こもす可能性があるので俺は黄チェ落とし
たまに緑枠上
たまにプギョナ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:56:26 ID:avySIU4x
ありがとうございます。 中押しのがわかりやすいとかはありませんか?

kkkがわかったら今日までコツコツためた100kでツッパしてきます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:56:58 ID:mshQQlCV
いかに多くCZ→RT間をプレイ出来るかがキモだね。コイン飲ませる事なく。
これを知識と立ち回りでどこまで引き寄せられる事ができるか?
勝利の方程式はここだと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:59:38 ID:VwdQ8X2r
>>62
でもCZ中メダル減るからなぁ・・
どうしようもないけど、ポイントの獲得した回数わからないからある意味怖い
これからだと思って終了でもしたら眼が当てられない
てか、BIG中に万札を入れるの怖いYO 呆気なく終わりそうで

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:03:31 ID:0bKabwR2
>>61
コツコツ貯めたんならそのままコツコツ貯めた方がいいぞ。
聞かなきゃ何も出来ないんじゃドブに捨てるだけ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:04:38 ID:rIHvaKZd
無駄に曲が長いのではなく、
プラムハズシを念頭においた曲だろうね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:10:35 ID:Dq9TMOOn
KKKっていうと人種差別団体を思い出す

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:10:49 ID:6g/sB3vX
スレ画像見て突撃してきたが、ああいう枚数獲得出来るのはほんの一掴みの人間なんですね
BIGゲットしてCZ攻略続けたら、時間ある限り出続けると思ってた僕のバカ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:19:12 ID:VwdQ8X2r
↑俺もそうだったorz
アレだ・・逮捕しちゃうぞを思い出すw
次ゲームまでRTだって!!スゲー・・秘法伝と同じBR比率だがどうにかなるだろw
結果・・あたらねえ、バケばっかと・・
企業の努力と客の期待に応えられない・・ソレが五号機の検定。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:23:44 ID:txO+grdn
>>68が頭悪いのは伝わった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:25:38 ID:UCXVol8e
KKK=鹿児島・県人・会
(゚д゚)


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:28:49 ID:IB9ymtbg
5000枚↑はナビストックが相当溜まってるor超ヒキ強&設定6&開店〜閉店全ツッパ
ぐらいの条件が揃わないと厳しいだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:30:09 ID:Dq9TMOOn
ぐぐってみた

KKK=クー・クラックス・クランとかいう白人至上主義の秘密結社

ちょっと意味違ったっぽい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:49:33 ID:O6rHJEMb
もう白衣装のKKKググらないと知らない奴がいる時代か…
ふけたなあ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:56:19 ID:AC4t2KrB
KKK=子役・コネエヨ!・糞

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:00:12 ID:mshQQlCV
リプパンハズシは俺の中では釣り。夢見杉。
そんだけビジ引ければRTも付いてきて勝ち額はそこまで変わらないはず

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:03:41 ID:mshQQlCV
プラハズシだったorz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:38:50 ID:BH7S4cHV
このテンプレのナビポイント振り分けって真偽性高いですかね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:50:29 ID:muHM4cIY
>>77
全然高くないお。ソースも無いし
それにアルゼの番組では赤7と青7・当てたチェリーの組み合わせで
RT数の振り分けが違うって言ってたから1種類しか無いのもおかしい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:09:26 ID:UnJDE+qi
クー可愛いよクー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:14:01 ID:6nqMfsUm
ビジ中のチョリでのナビ回数とか振り分けって中段チョリでも同じなのかな?

CZ→RTの間に一回もチョリ引かず(ナビ使わず)でも残りナビ回数-1になる?

教えてえろい人

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:14:15 ID:QtASOL8N
ここにはクーはいない…っ
俺の横で寝息を立ててる…っ

さぁ、帰ろうパンヤスレへ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:14:41 ID:vxH6W8BK
チャレンジゾーン中プラムハマリきつい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:25:28 ID:UKkZ2a0P
>>60
俺もだわ
魚 7  
プ チェ 川
リ リ
この形が好き
あと第三停止でリプ挟みになって→連続演出、もいいね

赤7狙いだといきなり中チェ重複じゃなくても7チェ7止まっちゃったりして
演出が死ぬことが多くない?




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:58:49 ID:3oY/yItu
リール回したままトイレによく行くから
帰ってきてリーチ目(自動停止で無効)に一瞬ビビってしまう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:03:58 ID:9eX83x/0
>>80
>ビジ中のチョリでのナビ回数とか振り分けって中段チョリでも同じなのかな?
未解析です。でも多いRT数が選択されるのは間違いないはず
>CZ→RTの間に一回もチョリ引かず(ナビ使わず)でも残りナビ回数-1になる?
テンプレ嫁

>>75
激同

魚雷揃いでハイハイワロス → オレンジアンコウ → 即BETした後にウホッとなる
スルーしますた。レインボーアンコウだったっていうオチだと思われ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:28:56 ID:3r3fRTWZ
俺的にこの台の立ち回りを考えてみた結果…

「Big中中チェリーを5個以上取ったら順押し」だな

設定4か6なら多分チェリー一個に付きRT一回以上は付くだろう
んでチェリー5個=RT5個以上=150Gはコイン持ちを良い状態で回せる
他の機種ならRT150回れば充分だろ多分
設定1ならチェリー一個>RT一回だろうから設定判別にもなる

87 :86:2006/12/28(木) 18:36:52 ID:3r3fRTWZ
>Big中中チェリーを5個以上
Big中、チェリーを5個以上の間違いスマソ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:45:47 ID:5TGtuQUw
kkkはきっときっと楓ちゃん打法だと思っていた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:53:34 ID:VwdQ8X2r
結果的に回ってないとダメじゃん
新台で10台入っても2〜3人しか座らず一日0〜5しかあたりが増えてないし
コレじゃ個人的に少し貯めたぐらいすぐオジャンだな

スロ板の中でも五号機の関連は「どう勝つか」って流れだから普通に見たら甘いと勘違いするワナ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:23:05 ID:ipxdPAOY
追跡中
にぇーぃ+プギョナ に汁出すのが好みなのは俺だけか?

赤蹴られてもまだ青の可能性あるしな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:24:32 ID:1Inu+tuo
携帯からすまんが、前スレでBIG中に音でチョリを判断してるってなかったか?俺もチョリわかる気がするんだが。青7限定で。なんか後に残る感じの音なら潜水艦、さっぱりだったら、緑チェって感じで。今日はかなりの正解率だった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:26:02 ID:rLSnCQWF
んなワケねえだろ!!
ボケ初心者が!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:30:21 ID:VwdQ8X2r
俺の地元はどこにでもある中規模なところだから稼動が最悪なんだが
オマイラのとこはどう?
あたり回数と台数、稼働率など教えてくれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:31:30 ID:3r3fRTWZ
インディーの例もあるのであながち無いとは言えん
遅れも昔では画期的なものだったらしいしな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:46:19 ID:G+BlLRX+
音でわかると思って打ってりゃ色々と楽しいだろうから
別にそれはそれでいいんじゃねw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:01:52 ID:KQo70Lbb
2000Gでビジ11回の台を取りましたよ

そこから3500Gで3回しかビジ引きませんでした

きっちり設定1くらいの確率に収束するんですね


今日の萌え
 レースでハイハイドラネコドラネコ、とぺしぺし押してたら、
 最後オッチョコが空トンで笑いながらゴールした

今日の萎え
 追跡中セリフ「全弾命中」でボヌスなし Orz
 

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:04:27 ID:vu0wmcBr
「高設定!?」とかいう賞状って6確定なんだろうか。
さすがに1はないと思うが、3でも出るなら1日粘るかどうか悩む。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:17:58 ID:3oY/yItu
>>97
サンダーやクランキーと高設定判別同じなら
設定4以上濃厚のはず(4or6判別は難しい)
少ない振り分けで多分設定1でも出ると思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:13:55 ID:l9ZWRSCl
誘惑に負けて打ってきてしまった・・・。

当然の如く-14k orz
つか、あまり怪我しないようにと、南国娘ある店に行ったら知らぬまにモエんば導入されてる所から罠だった・・・。
娘にちょっと出してもらって、結局1/280の台から打ったのだが、さくっと1/380にして乙った。

その後、赤CZ順押し親父打ち&落ちてからBIG3回ほど引いてる台エナ。
1/500とかだったが、なんとか4kで当てるもRT14連BIG0で終了。
移動前の台では即BIG引いてプラムハズシしつつBIG5連してるしやってらんね('A`)

けど、小冊子GETできたのが意外だった。結構しょぼいけど・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:21:27 ID:/3ddZ5mW
>>86
RT5回で150Gってよりも、
5セットなら平均250Gって考えるべきでしょ。
CZで減ってRTで増えて、結果プラマイゼロの設計なんだから。

ビジ中のチョリ確率は、3つとも1/16.15とのことだから、
5個取るのに平均80.75G、つまり約240枚使うことになる。
3択の正解率とかで荒れるけど、長い目で見たらそうなる。
通常時のコインもちは設定6で36.9G/1Kなので、
通常時は240枚あったら177G回せることになる。

結果として、チョリ個数<RT数になるならば、
ハズしたほうが同じコイン投入枚数で回せるG数が多い、
つまり、通常時にRT切れて飲まれる分をビジ中に飲ませたほうがいい、
って計算になるわけだ。

でもこれは、単純に回せるG数の話であって、
ビジ中はボーナスの抽選もしてないわけだし、
どこまでもボーナス引けない前提の話。
1/100でボーナス引き続けたらハズシなんてしても損する。
仮に1日中RTにしようと思ったら、>>4の数値なら112個のチョリで7000G回せるが、
チョリ112個取るのにビジ中に約1800G必要だ。合計8800Gになるな。
機械割のアップ率にもよるけど、大きいロスにはなる。

なんにせよ>>4の数値が確かじゃないんだから、机上の空論だ。

だからナビ個数を推測しながらハズシをして、
常にRTを切らさないように打つのがいいと思ってる。
6が前提で1500ハマリに耐えられるよう夕方5時以前はナビ30個はストックしておきたい。
が、かなり大変なので俺はハズシは1ビジでチョリ10個取るまでにしてるよ。
RT連で減ったと思ったらまたハズシって感じ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:25:01 ID:wwktOVqe
長いわりに中身が無い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:27:15 ID:VwdQ8X2r
通常画面でのチェナビは実はチェポイントを消費してるんじゃないかという妄想。
ポイントの排出場所がないからな・・リセットだけじゃアレだし
設定差があるって考えると更に納得できない?できませんか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:30:06 ID:/3ddZ5mW
>>101
すまん、数値的検証がされてないから書いてみたんだ。
解析でないとどうしようもない部分だから誰も書かないのはわかる。
でも、実践して効果ありと思ったから、今は手持ちの情報で立ち回るしかないじゃん。
解析出て機械割5%アップ!とかだったら、6なんて打てなくなるし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:49:31 ID:3zRrFyaQ
ビジ中のチョリ予告音は絵柄によってではなく、1/3か2/3かによって違うんだと思う
んでユーリが「カキーン」って言うと中チョリ確定

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:57:34 ID:5mS+vz55
中段赤チェリーで「海が私を呼んでるわ〜!」
中段黒チェリーで「海がオイラを呼んでるニャ〜!」
中段緑チェリーではなんていうんだろ?
明日検証してみようか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:59:18 ID:wwktOVqe
悪のなんちゃらかんちゃら
って言ってたよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:01:03 ID:qT1xJ28j
>103
まあ、設定1でもびびらずはずせって事だよな。

低設定では、はずせない奴の気持ちはわからんでもないけど低設定を普通に打って勝てるのか?
なら、はずした方が夢があるだろ、そんな時に限って勘が冴え渡るってチェリとりまくれるかもしれない。


逆のパターンはあまり考えるな。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:02:50 ID:/3ddZ5mW
アタッマきたから長々と書いてやる。
解析済みの数値と>>4の数値で計算する。

設定6で7000GをRTで回す計算。
ボーナス回数は平均19.6回で、それにより得られるビジ入賞時のナビが約44回。
7000Gだと140個のナビが必要だから、あと96個はチョリで溜める必要がある。
96個のナビはチョリ76.8個で貯まるはず。
そのためのビジ中のハズシG数は1240G、
チョリは6枚払い出しなので、462枚を引いて、
必要な枚数は3258枚。

一日中RTで19,6回ビジ引けば約7000枚になるはず。
差枚数で3742枚、初回ビジ引くまでの初期投資は平均9.6kくらいなので、
等価ならプラ60k強ってことになる。
普通に打った機械割が109%とのことだから、
8240Gで差枚数+1920枚でプラ38.4kとなり、
今手持ちの数字で計算したら一日2万以上お得になる。

まぁ、>>4の数字が出所すら不明なわけだし、
信じない人は信じないでいいだろうし。
俺は1日やってみて、ナビとチョリがほぼ同数という結果だがしっかり勝ったから、
今後もハズシやるよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:06:42 ID:xvxyF8fD
>>103
ホントか嘘か知らないがHAZUSEの掲示板にメーカーの人に聞いたら
「BIG中プラムハズシしても機械割りは替わらない」
っていう話を聞いたと言う書き込みがあったけどどうなのかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:11:28 ID:kfbnMN2B
いまさらこんな質問するのもあれなんだけど青7ビジ中(赤7の時はターゲット)に予告音鳴ったらどのチェリー狙ってもいいの?
それとチェリーは取りこぼししたらナビ回数の抽選は無し??

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:12:26 ID:/3ddZ5mW
>>109
長いスロ人生で幾度となく攻略法に乗り遅れて来たから、
今はこれが楽しい。結果的に効果が無かったとしても、
この楽しみがプライスレス。効果がマイナスでも俺は我慢できる。
だってこの攻略が無きゃこの台打つことすら無かったと思うし。
でも天井RTも経験できないし、通常時の演出なんてほとんど見れない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:15:03 ID:wwktOVqe
>>110
チェリーは狙う必要も無いけどな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:16:35 ID:/3ddZ5mW
>>110
どれ狙ってもいい、その都度勘で狙っても、
毎回同じチョリ狙っても、極端な話左リール適当に押しても、
最終的な出現率は全部一緒。
当然入賞時にしか抽選されないはず。
赤チョリで中リールのプラムはずしてどうなるかはわからないけど。

仮に取りこぼしでナビ回数抽選されてたらプラムハズシは超効果的になるだろうな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:28:18 ID:sG88oxd5
チェリーナビ+プギョナは衝撃的だな。
これだけでこの台満点だわ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:29:53 ID:lIm5UV0f
>>111
それ、わかるなあ。「そういう行為」をしてるのが
効果あろうがなかろうが楽しいんだよね。
確かに通常時の演出見られないけど。

あとコインで嵌るよりRTで嵌ってたほうが気が楽ってのもある。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:34:18 ID:q201hymk
ことごとく>>108がスルーされている件について

117 :110:2006/12/28(木) 23:37:32 ID:kfbnMN2B
そうなんですか・・・
ちゃんと狙ってもそろわない時があったので自分の目押しが下手なのかと思ってた。

CZのナビ出現時に消灯絵柄が1つだけの時その絵柄狙ってもパンクしたのは目押しが下手ってことですよね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:37:53 ID:VbbnpFR2
1ナビにつき1k分回るとしたら(もちろんCZ中は多少減るしあくまで目安ね)
20ナビにつき二万円分、1000枚の見えないコインを得ているわけだ
ボーナスになおすと約三回分か

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:48:25 ID:REzU+3OE
プラムハズシは攻略法でも何でもない。
新台導入とほぼ同時にメーカー側が1つの遊戯法として自ら紹介した物を攻略法などとは呼ばない。
恐らく効果もほとんど期待出来ないだろう。
もしこれで劇的に割が上がるようなものなら初めからそれをメインに煽って売ったはずだから。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:49:26 ID:mshQQlCV
プシューンでビジが、RT大量ストックの可能性あるのはQRから確実だけど、今んとこ天井からしか報告はないね。

リプパンハズシについてだが
天井CZの変わりにストックRT使ったらたぶん丸損。
ナビ切れ時の自力RT連の恩恵を受けられない。
この点はどうなんだろうか?
>>110
中チェ止まらないとこだとどうなるかわからないので一応狙っておくのがいい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:49:28 ID:fxgpoL4Z
3kでBIG引いたので入賞コインでプラムはずし
常時中プギョナ狙いで魚雷も狙う
中チョリ 1
チョリ 10
魚雷 3

そこからが地獄だった

900G中RT9回しか取得できず
CZ中のプラムの入賞率1/60
1kあたり80Gも回せるんだwwwと思わないとやってられなかった

結局13kの追い銭を使い923G(CZ中)でBIGを引いて普通に消化
チョリ 2上乗せ?
その後もCZ中でもプラムが引けない為にコインがガンガン減っていくのには萎え
最終的にRT21回続いた。

プラムはずししてRT獲得したとしてもCZ中のプラム入賞率が良くないと玉砕しますね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:52:08 ID:wwktOVqe
>1kあたり80G
それは何て画廊?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:57:45 ID:sG88oxd5
>>121
CZ中チェリーナビが出たら一安心するんだけど
そこからストレスたまるんだよね〜
プラム揃わん、チェリーも全部はずすからガツガツ削られる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:04:46 ID:MabjARgH
>>115
あ、結果的にマイナスでもいいってのは、
後で解析出て損してた!って結果になってもいいってことね。
今は技術と知識で勝ってる、って思い込んでるから、それでいいの。
解析でたら全台設定1になったりしたら後悔するじゃん。

>>119
うん、わかった。

>>120
そのブシューンが俺も気になってる。
そっからRT48連して一撃5k枚とか、
天井エナの方がうまいんじゃないかと。

天井CZはまず突入できないもんな。
俺の場合常に10個以上のナビは確保しながら打ってるから、
早くてもナビ切れるのは500G以上ハマった時。
1000近くまで行くことももちろんあって、
そこで切れたらやめるしかない。
全6イベントとかなら少しでも天井に近い台に移動する。

自力RTは約1/2で継続するのかな?
ちょいチョリのほうが確率高いみたいだから。
50%継続はバカにできんね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:08:37 ID:/SW0oIDa
今日初めて天井行ったが天井CZ→RTは増えるな
2000までハマって400枚近くコイン増えた
RTで必ずチェリーナビでるのが要因か

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:09:27 ID:yp/D7fRn
行きつけのパチ屋に、ポスターがご自由にお持ちください状態だったんだが
電車で帰るため、持って帰れんかった・・・orz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:09:47 ID:2kS0ZsB4
設定4・6確定台だったので
70Gで空いていた台に座って1250GにRT突入の2029Gまでの深いハマリ
2029Gまでにコインが約350枚増加したよ?

それから赤BIGを引いたので100枚残してRTで増えたぶんのコインもプラムはずしを敢行
チェリー 14
中段チェリー 1
魚雷 0
引き弱?

2回目以降のBIGは通常に取得し
チェリー 10
魚雷 2
RT 28回

トータル 3170G BIG6回で最終コイン獲得約2000枚
4万もあれば天井CZ逝けますよ?
投資34k 回収36k ストレート天井CZの2029Gハマリがなければ・・・(;

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:12:26 ID:/SW0oIDa
にしても4の解析値は嘘かほんとか分からんが
ほんとっぽい数値ではあるな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:19:42 ID:N/WKgYzR
>>120
>ナビ切れ時の自力RT連の恩恵を受けられない
俺もその辺が引っかかる。
しかも俺48枚で追跡2回経験してるし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:22:46 ID:DjC0PO/F
>>126
ユーリ艦長が「ろっくおん」ってゆってるやつかな?
電車なら筒にして帰れば別にばれないと思うが
もったいない…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:24:37 ID:nWqXXHIr
今日初めてプレミアみれた・・
通常画面でいきなり大花の金色の出目金金魚が横切った
もちろん確定なわけだが写メ取る暇なかった。

後、赤CZ即チェリー揃えてパンクしてる200回転くらいの台をエナって、
まぁ450くらいで引いたが、やはり赤CZだった。
んで、CZが500まででやっとBIG。
通常CZに戻ってナビ切れ即止めしたが。
赤CZはボーナス引くまでチェリーナビ無限ってことでFA??
ボーナス後はどうやら、ボーナス中のチェリーナビたくさん引こうが
赤ではないこと考えると、単純にボーナス中のチェリー獲得数に
応じて赤CZか通常CZの突入条件を決めてるっぽいような気ガス。
それにしてもボーナス中ゲットしたチェリー数=ナビ数でなくないか??これ?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:39:47 ID:CS0FRklc
ユーリ艦長の「ずっきゅ〜ん」とか「やっちゃってくださ〜いっ!」は萌える。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:42:33 ID:PcHbBOCg
延々プラム外してたら店員にわざとか?っていわれてアッタマきた


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:42:53 ID:iNybcZhI
歌の最後の「撃てー撃てーウテーウテーウテーウテー」が好きだ
あと「ブイ、ブイ!」と「せーの!」

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:43:38 ID:9HHOBYbp
あぶなかったー
と、
ヤターヤター
に和む俺は、ロリの素質ありですか、そうですか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:44:47 ID:e+KsOGnr
謎が解けましたぞ皆の衆…CZ中チェリーナビ出たのに、
直後にナビも何も無くチェリー出現でパンク…の謎が…!
「残ポイント無し=通常時」なので、たまにチェリーナビが
出てしまう(通常時も時々チェリーナビありますよね?)。
その為、CZ中ナビ発生→『ヤッター次回RT確定!』→
チェリー出てパンク→『え?何で??』となる訳ですな。
これが謎の真相でしょ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:45:49 ID:4z3fLxT9
プラム外しの効果はともかく、プラム外しで一番恩恵を
受けるのはアルゼ。
飴ちゃん一粒で高稼働維持してくれるならお安いもんだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:51:19 ID:PcHbBOCg
設定 五号機割 プラム殺し割り

1    96.0~     98~
3    100~     104~
6    105~     112~

こんなんだったらどうしよう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:51:47 ID:/SRBkDwy
>>131
昨日隣が赤CZで追跡20連以上して900ハマリぐらいでナビ切れ→あぼん

次回ボーナスまでじゃないと思う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:06:07 ID:tE8Plrsl
これ天井CZ突入は何ゲーム??

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:10:03 ID:VerPS7Aj
ヒント:テンプレ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:11:04 ID:MabjARgH
>>136
残ポイント無し=通常時ではないよ。
ナビ切れるとWARNINGからとかで順押しでチョリこぼし目出る。
その後プラム揃えばちゃんとRTに入る、これが自力RTでしょ。
まぁでも言いたいことはわかる、通常時ってのはチョリナビが通常時と同じってことね。
でも、俺は黒1個消灯で黄チョリ入賞ボーナス無しを体験してるんだ。
これのほうが謎。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:31:15 ID:00SYsXN+
>>142
どうでもいいけど「そろそろナビ切れそうだな・・・」ってときの
WARNINGはドキドキ赤道小町ドキッって感じでいい。
ギャンブル性としてはストックとか爆裂ATよりコレくらいでちょうどいいよな。
百歩譲って怪胴王くらいかな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:32:55 ID:d5/z50bX
CZでチョリ取った後 ケーン っていうプレミアはまだ報告なし?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:40:13 ID:CS0FRklc
>>144
ユーリ艦長がドラネコに浣腸すれば復活継続らしい。

146 :136:2006/12/29(金) 01:43:12 ID:xvotl9yA
>>131
俺も今日赤画面でポイント切れたよ。
>>142
理解しにくてスマンカッタが、そういう事(チェリーナビの発生率が通常時と同じになる)。
黄色チェリーの件もここ数日間、色々考えたんだが…
バグだけとも考えにくいんだよなあ。普通に考えたら、一番バグ取りする所でしょう?
まあ過去に4thリールにWIN停止がバグる『エヌジェー』とかあったけど(後にバグ取って
『エヌジェーCT』として発売)。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:57:05 ID:uddrUPJB
BIG中のプラムってどうやってはずすの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:57:48 ID:2kS0ZsB4
通常プレイでも演出用のチェリーナビあるのでCZ中でも演出用のチェリーナビあるんじゃない?

ということはCZ中は

演出用のチェリーナビ
RT用のチェリーナビ

の2種類がある?

CZ中にチェリーナビあったけどそのCZ中にワーニングでチェリー拾ってしまったのは
RT0の時に演出用チェリーナビが出たのでRTがまだ残っていると勘違いしてしまう?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:01:03 ID:2kS0ZsB4
すまん。消灯したチェリーが入賞してCZ終了したのね

俺も理解力足りないな(;

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:29:20 ID:fqp4kBkR
初打ちした。9Kで引いた。赤7の歌に苦笑い。で、CZ。114Gプラム落ちなかった。ガリガリ出玉減ってRTも単発。

ナニコレ('A`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:29:57 ID:N5yCnFMm
よくわなんなかったが初打ち2G目。対決らしい
なに言ってるかキコエネ
レバオン
勝った

赤7
とてつもなく恥ずかしい。がCZの曲はノリいい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:30:15 ID:lQUpZfFS
魚群ナビで左からフリッパーが出てきた
中リール赤7狙いで中段にリプ。ハァ?て感じで右押したら中段プラム(配列忘れた)
最後に左中チェで「海が私を呼んでるわ〜!」

これは中→右の時点で2確でいいのかな?前のゲームは演出なし+中押し中段プラムテンパイだったんで恐らくそこではまだ入ってなかったと思う  

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:33:25 ID:0UB2Nnjz
>>136が正解だろうね。確かに、それがあった。

>>142のはもしかしたらナビ切れ時にのみ出る
ガセRT演出なんじゃないかと思い始めた。
俺は経験ないんだけどね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:35:52 ID:Ac1wOse3
>>148
そゆこと。CZ中は本来ならナビされない振り分けのチェリーもナビされると。
>>149
そゆこt(ry それは別件ね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:46:04 ID:gWE8MD4u
これは思ったほど恥ずかしい台でもなかったな
単に昔のアニメみたいなノリって感じでオタ臭は気にならない
つか、ひょっとしてスパ海とかよりマシなんじゃね?とすら思った
台の仕様は考えられた面白いシステムだし、技術介入度も高く楽しめる場面が多い
たぶん見た目がアレだから評判は悪いまま消えるんだろうけど、結構良い台だと思ったよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:47:00 ID:2EhuVWJH
    や    / ̄ ̄ ヽ,                / ̄ ̄ ヽ,  上
    ん   /   _ノ'   ',              /  'ヽ、_    ', 等
    の   |   {0}  /¨`ヽ、          /¨`ヽ  {0}  │ だ
    か   |      トェェェイ          .i__,,.ノ      |  コ
       ノ       -ー'            `ー-       |  ラ
           ユーリ                ミオ



                              / ̄ ̄ ヽ,
           喧嘩をやめゅてぇ〜♪    / 丶 /   ',
                         ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
 ふたりをとゅめてぇ〜♪        / く l   ヽ._.イl    , ゝ \
  .ni 7                  / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
l^l | | l ,/)                (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)
', U ! レ' /   / ̄ ̄ ヽ,       ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
/    〈   /        ',        .n   .|   ・    ・   |
     ヽっ{゚}  /¨`ヽ {゚},       l^l.| | /)ノ           |
  /´ ̄ ̄ .l   ヽ._.イl  ',      | U レ'//)           ノ
/  ィ-r--ノ   ヘ_/ノ   ',    ノ    /          ∠_
   ,/              ヽ rニ     |  f\      ノ     ̄`丶.
  丿'               ヽ、  `ヽ   l |  ヽ__ノー─-- 、_   )
. !/                  ヽ、 |   | |           /  /
/                      !jl   |ノ          ,'  /
 .l                      l    |          |   ,'
 .|  ・                  丶   ヽ         |  /
 !                 ア!、,  |   |        ,ノ 〈
./            ・   ./'  (  ヽ_____ノ        ヽ.__ \
                 /   ヽ._>              \__)
       オッチョコ                   スットコ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:10:19 ID:Ac1wOse3
>>152
この台、チェリー時の変則押しで変な出目結構多いんだね。
前にピクトで全点灯チェリーの画像貼ったんだけど、良く見たら
普通にプラムテンパイだし。中リール『プラム・魚雷・赤7』が
止まっても良さそうなのに…。
もっとも成立後のチェリーでは変則押し時も制御が変わるのが普通か。 

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:32:32 ID:ldBEeDLB
ガイドに載ってるな、白黒で二ページだけど
今日辺りからビック中プラム外しが流行るな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)