2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京雪情報

1 :名無しさん@平常通り:05/01/04 11:13:31 ID:6O+iRtoi
東京の雪情報を書きます。

2 :名無しさん@平常通り:05/01/04 11:14:10 ID:tpVtTTKo
2

3 :名無しさん@平常通り:05/01/04 11:15:28 ID:GNxzh2xG
2004年は12月29日に初降雪。
12月29日と31日に積雪が観測されています。


4 :名無しさん@平常通り:05/01/04 11:16:17 ID:YgB1tKgF
4さま

5 :名無しさん@平常通り:05/01/04 11:16:33 ID:lor3/yCj
東京の由貴は最近冷たいです。

6 :名無しさん@平常通り:05/01/04 11:22:05 ID:GNxzh2xG
>>5
それは,きちんと手当てしないからです。


7 :名無しさん@平常通り:05/01/04 11:35:08 ID:rPVy6KzT
次はしばらくなさそうだな
1月の半ばころかな

8 :名無しさん@平常通り:05/01/04 12:35:11 ID:Bm5PA0Np
ちゃんと予想してください!スタットレスにしてないんですよ!

9 :名無しさん@平常通り:05/01/04 13:23:29 ID:/g+v76YJ
1月の雪はたいしたことない。
本当の大雪は2月にくる。
首都圏は完全に機能を停止するであろう。

10 :(*゚Д゚)さん:05/01/04 17:42:54 ID:m3u2RHx2

たいしたこと無い雪で、人がコケて病院に行くのが東京

11 :名無しさん@平常通り:05/01/04 18:37:32 ID:5lSBrpwU
>8

悪いこと言わん
チェーンもってくか、スタッドレスはけ
大晦日の山盛り事故の再現だけは勘弁してくれ

12 :名無しさん@平常通り:05/01/05 01:58:20 ID:HxHogUtN
>>8
雪の予報を聞いてから履き替えるより、
予めスタッドレスにしておいたほうがいいんじゃない?

今冬はまとまった雪降りそうだし。

13 :名無しさん@平常通り:05/01/05 02:04:58 ID:/zuSh33B
おそくね?

14 :名無しさん@平常通り:05/01/05 15:46:00 ID:iIOgnmsJ
>>8
だったら車に乗らなければいい。

>>10
全くだ。

15 :名無しさん@平常通り:05/01/05 16:55:42 ID:EsJ2nEv8
東京人は雪に慣れてないんだからコケるのはあたりまえ。
そのかわり、人ごみをぶつからずに歩く技術は田舎者にはマネできない。

16 :名無しさん@平常通り:05/01/05 19:17:43 ID:hSpSLPur
スタッドレスタイヤに交換したんだけど、

大雪まだー。

17 :名無しさん@平常通り:05/01/06 00:33:34 ID:+M5Jjmfw
すぐに、チェーン買ったりスタッドレスにするのは
雪国出身の
      い な か っ ぺ

都会じゃ雪の日は家でゴロゴロする。

18 :名無しさん@平常通り:05/01/06 02:47:25 ID:TLT5hdWL
雪自体の情報は板違いかと。

積雪による交通の乱れ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1104281944/

19 :名無しさん@平常通り:05/01/06 02:48:07 ID:ycw6uua/
>>17
仕事は?

20 :名無しさん@平常通り:05/01/06 02:59:53 ID:KMc/ZKAr
>>15
急いでいる時は、マシンガンを乱射して進む道を確保したくなるけどな・・・

21 :名無しさん@平常通り:05/01/06 10:16:00 ID:JzzI31vP
>>18
オレの立てたスレに文句つけんなヴォケが

22 :名無しさん@平常通り:05/01/06 10:32:29 ID:xf4wFgSn
>>20
結局、周囲の人の動きを素早く予測しながら進むしかない。
流れに乗った方が歩き易いわけだけど、急ぎではそうもいかないし…

23 :名無しさん@平常通り:05/01/08 02:04:26 ID:eYbtcdVg
うわ

雪じゃなくて人間が降ってきたらしい 救急車が来てる 自殺かな

24 :名無しさん@平常通り:05/01/13 03:42:50 ID:aMjABZYu
1月16日は僕の結婚式ですけど、雪降るのかな?

25 :名無しさん@平常通り:05/01/13 04:08:09 ID:zWdU88BN
おめ。


26 :名無しさん@平常通り:05/01/13 16:37:17 ID:tksfyq6c
大雪になるといいな。土曜日

27 :名無しさん@平常通り:05/01/14 00:26:51 ID:tXV/QI1/
検索してたらこのスレが出たんだが、
板の名前を教えてくれませんか?

28 :27:05/01/14 00:28:24 ID:tXV/QI1/
書き込んだらわかりマスタ・・・ゴメソ

29 :名無しさん@平常通り:05/01/14 02:29:45 ID:spvactZ8
http://www.asahi.com/national/update/0113/025.html
気象庁は13日、大学入試センター試験が開かれる15、16両日の天気予報に
ついて、「東日本の太平洋側と西日本の日本海側を中心に雪が降る恐れがある」と
発表した

受験生のみなさま 試験会場へは2つのルート、行き方を考えておいたほうが
いいですよ。

30 :名無しさん@平常通り:05/01/14 08:56:16 ID:ZInVWqVo
フルタイム四駆の場合、チェーンは後輪でFA?

31 :名無しさん@平常通り:05/01/14 09:04:12 ID:ZD1ZE4G3
今朝,東京・神奈川の平野部は積もらないって言ってた。森田サソ

32 :名無しさん@平常通り:05/01/14 09:22:30 ID:fElcwM1f
その車の素性で決まるんじゃなかったっけ?ランエボなら元はFFだから前輪とか。
まったく素人考えだけど操舵性のことを考えると前輪の方が無難な気がする。

33 :名無しさん@平常通り:05/01/14 09:22:33 ID:jpS67gSz
>>30
そこでスタッドレスですよ

34 :名無しさん@平常通り:05/01/14 10:32:55 ID:tKQ7+ZZf
受験生へ
悪いことは言わないから、最悪の自体を考えて試験会場近くのホテルに前泊する事をオススメします。

35 :名無しさん@平常通り:05/01/14 11:14:55 ID:bpoRin22
>>34
遠ければね。

近ければ早く出る程度で十分だが。


36 :名無しさん@平常通り:05/01/14 12:52:41 ID:DmZQTzIf
雪程度でさわぐなよ

37 :名無しさん@平常通り:05/01/14 13:41:36 ID:EHCKtErw
天気予報って雪って予報すると雨になるから今回も雨

38 :名無しさん@平常通り:05/01/14 14:07:17 ID:NfXk8Yu9
内陸は50cmぐらい積もるらしい

39 :名無しさん@平常通り:05/01/14 14:07:42 ID:a7ycv7YX
センター試験の日は、毎年空が荒れてないか?

40 :名無しさん@平常通り:05/01/14 15:16:03 ID:TCCt1Q2m
>>31
森田サン は あてにならない

41 :名無しさん@平常通り:05/01/14 15:58:34 ID:WcmUUPB2
内陸は500メートルぐらい積もるらしい。

42 :名無しさん@平常通り:05/01/14 16:48:14 ID:FxMi9iky
500_じゃろ?

43 :名無しさん@平常通り:05/01/14 17:47:53 ID:CQqtH1tU
>>30 フルカウルでないか?と、マジレス(笑)
>>41 いいIDだね。某スレだと


44 :名無しさん@平常通り:05/01/14 18:36:07 ID:yjSmAqWw
>>34
きょう2ちゃん見てる香具師は受験生と言わない。

45 :名無しさん@平常通り:05/01/14 19:07:53 ID:jpS67gSz
44がいいこと言った

46 :名無しさん@平常通り:05/01/14 19:13:03 ID:vqCNZcyy
あしたは大晦日くらいってTVで言ってたが、大晦日東京にいなかったんだよ…。
田舎は外に出る気も起きないくらいの雪だったけど
東京はどうだったんだろう。首都高閉鎖は知ってるけど電車は?山手とまった?

47 :名無しさん@平常通り:05/01/14 19:34:57 ID:23l2T9Zj
明日は早朝から雪らしいがセンター試験どーなることやら
出かける前に交通情報確認必須だな

48 :名無しさん@平常通り:05/01/14 19:46:56 ID:gSXuXIfc
>>30
タネ車の駆動方式で、前か後か決まる。
乗ってる車の2駆版がFWDかRWDかをまず調べるべし。

49 :30:05/01/14 19:53:35 ID:ZInVWqVo
ギャランVR-4です。まじ教えて下さい。明日、明後日どうしても車使うもんで…

50 :名無しさん@平常通り:05/01/14 20:00:19 ID:yxsnpZ1f
昭和59年1月19日の大雪が折れの大雪初体験

51 :名無しさん@平常通り:05/01/14 20:06:38 ID:kieq8QrG
>>49
車の取説に書いてあるだろ、見てみろよ。

52 :名無しさん@平常通り:05/01/14 20:37:47 ID:gSXuXIfc
ギャランはFFだから前。

53 :名無しさん@平常通り:05/01/14 20:39:12 ID:qCHS4hPt
>>49
とりあえず前に付けて走ってみろ。話はそれからだ!

54 :名無しさん@平常通り:05/01/14 21:33:47 ID:gSXuXIfc
たま〜に、雪道はスノータイヤを履くことを前提にチェーンを付けるクリアランスのない、
お茶目設計してる車があるから気ぃつけろよ。

55 :30:05/01/14 21:38:51 ID:ZInVWqVo
分かりました。前に着けてみます。
皆さんありがとう。

56 :名無しさん@平常通り:05/01/14 22:21:43 ID:qqmYjsDL
明日は仕事で車使わないと厳しいんだが・・・
行きは午前中だから大丈夫そうだけど、問題は帰りだな。
積もらない程度の雪なら普通のタイヤでも大丈夫だよね?

57 :名無しさん@平常通り:05/01/14 22:22:51 ID:ZOPb9kA2
死ぬなこりゃ

58 :名無しさん@平常通り:05/01/14 22:23:31 ID:pZbEdu1a
>56
結構積もるって話だよ
なのでチェーンぐらいは携帯したら?

59 :名無しさん@平常通り:05/01/14 22:24:24 ID:23l2T9Zj
で、三菱車がチェーン付きのタイヤが車体から脱輪(?)して凶器と化すわけか。

60 :名無しさん@平常通り:05/01/14 22:25:10 ID:qqmYjsDL
いや、会社にチェーン無いんだよ・・・

61 :名無しさん@平常通り:05/01/14 22:26:40 ID:26C18PjJ
大した雪ではないと思うよ。マスコミも騒ぎすぎ。煽りすぎ。

62 :名無しさん@平常通り:05/01/14 22:36:49 ID:ZOPb9kA2
死ぬぞ

63 :名無しさん@平常通り:05/01/14 22:39:42 ID:Ci2rlD3H
>>60
じゃ、車は使うな。或いは、雪が積もらない事を天に祈れ。
お前の仕事の為に事故で無関係の人間が迷惑被らない為にもな。

64 :名無しさん@平常通り:05/01/14 22:40:22 ID:l9d8ZwDf
なんで2ちゃんには地震板はあっても他の災害板はないんだろう。


65 :名無しさん@平常通り:05/01/14 22:43:42 ID:yjSmAqWw
都心部の雪は午後雨になるかも、らしい。

66 :名無しさん@平常通り:05/01/14 22:56:01 ID:9wAfFjTh
天気予報によるとかなり深刻なことを言っているね。
>>65の言葉を信じたいが・・・

さっき地震在ったんだってね 震度1じゃ気づかんね

67 :30:05/01/14 23:06:39 ID:ZInVWqVo
ちょっと待って。友達にメールしたら、四駆で一番理想的なのは、右前輪と左後輪もしくは左前輪と右後輪て言われただけど本当ですか?
それとも僕騙されてる?

68 :名無しさん@平常通り:05/01/14 23:11:09 ID:I06kmL3e
>67 チェーンつけてないタイヤが空転しまくりで、立ち往生と思われ。

69 :名無しさん@平常通り:05/01/14 23:15:14 ID:1KcsdyxX
>>66
公式には「雪または雨」の予想だから。。

NHKでは都心2cmの積雪。大晦日が3cmだったからそれ並か

70 :名無しさん@平常通り:05/01/14 23:19:10 ID:1KcsdyxX
天気コード
東京 あす 340
あさって 316

71 :名無しさん@平常通り:05/01/14 23:40:29 ID:MnWyt0I/
>>30
ギャランはFFベースなので前輪に装着するのが常識

72 :名無しさん@平常通り:05/01/14 23:42:35 ID:MnWyt0I/
因みに私の車はRR(リヤにエンジン・リヤ駆動)なので
後輪と左前輪に装着します

73 :名無しさん@平常通り:05/01/14 23:45:27 ID:fVj/tmR8
翌朝の路面凍結のほうがよほど怖そうだがな。

まず、チェーンの巻き方も知らん奴は道路に出るな。
迷惑極まりない。

74 :府中@東京:05/01/14 23:49:51 ID:DY6zuwaQ
年末年始の悪夢再来ですかね?
スキーでも滑りに逝こうと思ってましたが止めました。
TASにでも逝こうと思ってます。

ちなみにこちらはまだ雪は降ってません。
私は三菱車に乗っているので、いつでもハブ内蔵型ヒーター(直火)を作動させ
暖を取れますので一声掛けてください。


75 :名無しさん@平常通り:05/01/14 23:50:27 ID:MnWyt0I/
翌朝の路面凍結は幹線道路だったらありえないでしょ
凍結防止剤を散布するし。

76 :名無しさん@平常通り:05/01/14 23:52:12 ID:KV5/1k1f
車の話題飽きた。

車で事故って氏ね!

77 :名無しさん@平常通り:05/01/14 23:52:18 ID:fVj/tmR8
>>75
そういうこと逝ってる香具師が
橋の上でスピンしたりするんだよ........。

気をつけような、マジで。

78 :名無しさん@平常通り:05/01/14 23:59:27 ID:DY6zuwaQ
>>76
飽きるな!

79 :名無しさん@平常通り:05/01/15 00:00:30 ID:iAmj+GGo
>>77
放射冷却になりそうな日は国交省や県、市の雪氷対策隊が出動して
融雪や解氷やってくれていますよ。

80 :名無しさん@平常通り:05/01/15 00:04:16 ID:MOcEv+fO
税金使ってやるんだよね。
幹線道路だけね。

半端に除雪や凍結防止剤を巻かれると安心したアフォドライバーがスピード出して
逝ってしまう。

81 :名無しさん@平常通り:05/01/15 00:04:39 ID:iAmj+GGo
でも橋上でスピンしてる車なんて地元の飯山市界隈では見かけませんよ
県外車はスピンやスタックしてますけど。

82 :名無しさん@平常通り:05/01/15 00:04:50 ID:yyrhvcaJ
>>79
それは分かってますよ。要するに「過信するな」ってこと。
「凍結なんてありえない」なんて言えるほどに
信用できるようなもんじゃないから。

雪から雨に変わる、っていうのがまた嫌らしいねぇ。

83 :名無しさん@平常通り:05/01/15 00:12:23 ID:/eoiFocC
>>81
飯山っておい(w

東京はそんな「県外車」の集まりだからねぇ。
せいぜい無様なところを笑ってくれよ。

84 :名無しさん@平常通り:05/01/15 00:16:38 ID:AvP/tQKP
大学入試センター 試験会場↓
http://www.dnc.ac.jp/center_exam/17exam/examination/siken_jyou.html

85 :名無しさん@平常通り:05/01/15 00:45:34 ID:qsSF8TWS
で、本当に雪は降るの?

86 :名無しさん@平常通り:05/01/15 01:43:07 ID:ChzLZwpj
朝一でクリーニング屋に行かねば。
ク、クルマで。
「たまに」降るのが困りもの。

87 :名無しさん@平常通り:05/01/15 03:37:55 ID:Q2BXxr5V
都内は今、冷たい雨だぜ。
雪じゃない!

88 :名無しさん@平常通り:05/01/15 03:39:42 ID:Q2BXxr5V
(今んとこ)

89 :名無しさん@平常通り:05/01/15 03:54:15 ID:EWDfmonk
雨から霙に変わってきました by立川CATV17chライブカメラより

90 :名無しさん@平常通り:05/01/15 05:59:58 ID:xhyoX2BA
芝公園は小雨だよ。

91 :名無しさん@平常通り:05/01/15 06:14:23 ID:2bxQWiyF
今京王線乗ってきたが百草園以西が雪、百草園以東が雨です。

92 :名無しさん@平常通り:05/01/15 06:19:34 ID:vTTU9UnT
>>90
芝公園に住んでるのか。
ホームレスだねきっと。
俺は池袋西口公園に住んでるから仲間だ。

93 :名無しさん@平常通り:05/01/15 06:25:17 ID:EWDfmonk
霙から雪に変わってきました by立川CATV17chライブカメラより
市役所前で接触事故発生の模様・・・

94 :名無しさん@平常通り:05/01/15 06:36:30 ID:KyHvZd5B
東村山は雨

95 :名無しさん@平常通り:05/01/15 09:33:09 ID:zrrNyBeW
東京の東の端の小岩も雨

96 :名無しさん@平常通り:05/01/15 09:47:44 ID:hi5zSTc1
府中はまだ雨

97 :名無しさん@平常通り:05/01/15 09:47:51 ID:3pxpKG2Z
東京都西半分と埼玉県西半分は雪
東寄りの地区弱い雨。秩父や八王子などの山に近いところでは乾雪だって

98 :名無しさん@平常通り:05/01/15 10:46:42 ID:Fw+z4Uv8
ゆうべは暑くて眠れなかったね
今朝もスッゴイあったかいし。from長野

99 :名無しさん@平常通り:05/01/15 10:54:06 ID:Fw+z4Uv8
因みに都内でタクシーやバス・電車に乗る時は
雪国出身の運転手さんを探すと良い
雪の少ない所で育った運転手は雪見ただけで腰抜けてるからw

100 :名無しさん@平常通り:05/01/15 10:55:44 ID:j1MP75xo
>>99それはそうだけどどうやるのか?
ちなみにタクシー運転手は自信ない人は休むことが多いみたい。

101 :名無しさん@平常通り:05/01/15 11:51:35 ID:aBSCdXQJ
雨のまま明日の昼前頃からスカッと晴れてホスイ

102 :名無しさん@平常通り:05/01/15 11:56:30 ID:y1BoykNW
東京都市部は雪に変わらず雨のままみたいだな。

103 :名無しさん@平常通り:05/01/15 12:42:13 ID:KbWz/jDA
沿岸部では雨のママの予報@j-wave
なお明日も昼まで雨、雷をともなう箇所も

104 :名無しさん@平常通り:05/01/15 13:51:11 ID:IdZkFAdY
中央線高尾から先は積雪あり。
現在は雨になっている。

105 :名無しさん@平常通り:05/01/15 13:59:04 ID:i24Hpw1s
大田区雨

106 :名無しさん@平常通り:05/01/15 14:09:16 ID:CDqs7MT+
新宿より
わずかに雨の中に、雪が混じり始めている。
このままだと夕方には、予報どうり雪になる模様。

107 :名無しさん@平常通り:05/01/15 14:09:54 ID:zOVCku+U
練馬区は雨

108 :名無しさん@平常通り:05/01/15 14:37:09 ID:QtPGs75w
西区曇り

109 :名無しさん@平常通り:05/01/15 14:39:57 ID:nHcQ52n3
東京に西区ってないだろ

110 :名無しさん@平常通り:05/01/15 14:43:40 ID:wMtsXMrw
さいたまか?横浜か?

111 :さば:05/01/15 15:04:51 ID:G1i7Cxsv
市川市は雨のまま

112 :名無しさん@平常通り:05/01/15 15:16:16 ID:YMgh8F7h
ごめんなさい。兵庫県道路防災情報の積雪照会サイトです。

113 :名無しさん@平常通り:05/01/15 15:33:14 ID:7KJsWcm4
文京区は朝から雨です


114 :名無しさん@平常通り:05/01/15 17:11:38 ID:Tj6WfV73
沖ノ鳥島晴れてます。雪ふんのか?

115 :名無しさん@平常通り:05/01/15 17:15:06 ID:Hvuno0r2
ちょっと血が混じります

116 :名無しさん@平常通り:05/01/15 18:12:55 ID:IdZkFAdY
八王子市小仏は積雪あり。

117 :名無しさん@平常通り:05/01/15 18:22:30 ID:x7N0TFJ4
タイタンは曇り。

118 :名無しさん@平常通り:05/01/15 19:37:33 ID:ga0emL9m
中央道、八王子料金所から西でチェーン規制

119 :名無しさん@平常通り:05/01/15 19:40:08 ID:aBSCdXQJ
練馬区 ついにみぞれ! 車の上にうっすらと付きが積もってきたw

120 :名無しさん@平常通り:05/01/15 19:40:46 ID:aBSCdXQJ
↑「付き」を「雪」に訂正

121 :名無しさん@平常通り:05/01/15 19:54:33 ID:/O3Ir8SH
>>119
「つきがゆもってきた」だったらよかったに。

122 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)